| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169732  回复: 16831
     16832  244/337  | <  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169732  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰天使 于 2015-12-3 15:03 发表
    公积金你好!还感谢你的解答!我和还有个问题~例如~  我提取了余额5 万之后,是在我的最高贷款额30万减掉5万?还是房款的80%这个数字里减掉5万呀?还是两值取低再减5万?那样的话取了余额反倒不划算了,取了现金 ...
    是两值中取低的那个值再减去5万,
    虽然最高贷款金额少了5万,但还是取出来上算。
    因为取出来后,你可以少贷5万,
    而贷款利率是比存款利率更高的。

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2004-2-18
    •  

楼主,我想问一下,夫妻双方取公积金,可以只去一个人,另一个代拿吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 期待ST 于 2015-12-3 18:48 发表
    楼主,我想问一下,夫妻双方取公积金,可以只去一个人,另一个代拿吗?
    可以,
    带上两个人的公积金支取单,两个人的身份证,还有结婚证(也许不用)。
    还有其他相关证明(合同、发票或是还贷证明)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-23
    • 行业 其它
    •  

你好!咨询下商业贷款怎么转公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 doubao 于 2015-12-4 13:47 发表
    你好!咨询下商业贷款怎么转公积金
    办好房产证后,带上身份证去办商贷的银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-25
    • 行业 商业贸易
    •  

您好。咨询下去哪里办理将配偶的公积金加入,进行共同还款?需要带什么材料?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-15
    •  

公积金,你好:

我们夫妻名下有一套房产,没有使用过公积金贷款。目前我的公积金每月缴费3000左右,我妻子缴费500左右。如果我们购买二套房,公积金最多可以贷款多少?谢谢!

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-30
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-10-7 08:59 发表

你是单身还是已婚?如果已婚,配偶在镇江还是在哪里?
    你在哪个城市工作?交不交公积金?
    我已婚的,我的户口是扬州的,她是广州的,我们在广州买了一套房还清了,我们都没有再镇江工作,没有交公积金,现在我们可以找挂靠公司在镇江开户交公积金吗,我们明年12月份收房,我们准备先做商业贷款(50万15年),然后转公积金,这个具体能怎么操作,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 imsilver 于 2015-12-7 15:31 发表
    您好。咨询下去哪里办理将配偶的公积金加入,进行共同还款?需要带什么材料?
    去办理公积金贷款的银行申请,
    填张表,
    带上身份证,结婚证就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 SIGMAHXG 于 2015-12-8 12:55 发表
    公积金,你好:

我们夫妻名下有一套房产,没有使用过公积金贷款。目前我的公积金每月缴费3000左右,我妻子缴费500左右。如果我们购买二套房,公积金最多可以贷款多少?谢谢!
    最多可以贷50万,同时不能超过房价的80%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯剑客2008 于 2015-12-8 14:28 发表

我已婚的,我的户口是扬州的,她是广州的,我们在广州买了一套房还清了,我们都没有再镇江工作,没有交公积金,现在我们可以找挂靠公司在镇江开户交公积金吗,我们明年12月份收房,我们准备先做商业贷款(50万1 ...
    你这个情况比较麻烦,
    按照目前的规定,镇江市2015年5月11日起实行住房公积金缴存异地互认。职工在就业地缴存住房公积金,在我市购买自住住房的本市户籍职工,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向我市住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。
    但你和你配偶都不是镇江户口,所以不可以申请(两人中有任意一人,都可以申请),
    而且,委托镇江单位代交也不妥,
    因为对于户口不在镇江的,公积金贷款审查时会查你是否也同时在镇江交了养老保险,
    如果没有,也会拒绝。
    不过你们应该可以在扬州或者广州申请公积金贷款的呀。

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-30
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-12-8 17:01 发表

你这个情况比较麻烦,
    按照目前的规定,镇江市2015年5月11日起实行住房公积金缴存异地互认。职工在就业地缴存住房公积金,在我市购买自住住房的本市户籍职工,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向 ...
    那如果我在广州交了公积金贷款,可以转到镇江来用吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-8
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生,我和爱人现在买房,准备先用商业贷款,然后转成公积金贷款,我爱人的户口在镇江,但在南京上班,所以公积金也是南京的。打算以我爱人作为主贷人,请问她的公积金贷款能办理吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯剑客2008 于 2015-12-9 10:34 发表

那如果我在广州交了公积金贷款,可以转到镇江来用吗?
    夫妻中有一方是镇江户口才可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2015-12-9 12:24 发表
    公积金先生,我和爱人现在买房,准备先用商业贷款,然后转成公积金贷款,我爱人的户口在镇江,但在南京上班,所以公积金也是南京的。打算以我爱人作为主贷人,请问她的公积金贷款能办理吗?
    户口在镇江,是可以办理的。
    按照目前的规定,镇江市2015年5月11日起实行住房公积金缴存异地互认。职工在就业地缴存住房公积金,在我市购买自住住房的本市户籍职工,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向我市住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。
    如果你在镇江也交公积金。那最多就可以贷到50万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-9
    •  

镇江哪家楼盘可以直接使用公积金?不需要抵押?此外,商贷可以提前还款?需要手续费之类?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋夜梧桐雨 于 2015-12-9 16:19 发表
    镇江哪家楼盘可以直接使用公积金?不需要抵押?此外,商贷可以提前还款?需要手续费之类?
    支持公积金按揭的楼盘可以到下面的网址去看:http://www.zjzfjj.com.cn/shownews.doo?newsid=6194
    各家银行商贷都可以提前还,具体要不要手续费,依贷款合同为准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是不是房子买了立马就可以办房产证?如果不可以,要多久才可以?我是本科生,在镇江事业单位,享受不享受人才政策,公积金放大1.5倍?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋夜梧桐雨 于 2015-12-10 14:47 发表
    是不是房子买了立马就可以办房产证?如果不可以,要多久才可以?我是本科生,在镇江事业单位,享受不享受人才政策,公积金放大1.5倍?
    如果是现房,全款后就可以办证了。
    如果是期房,要等建好、各项手续齐全、交房后,才可以办房产证。
    这个要问开发商。
    是否享受人才优惠政策,需要你去人才办核实,
    在长江路上的行政中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-15
    • 行业 政府行政
    •  

我之前商业贷款转公积金贷款15万,办了逐月还,现在还有5万没还,但是公积金账户上已经结余了8万,我还有两万的商业贷款没还,我能提取出来把贷款全部清还吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

问一下,一个人最多可以贷款30万,符合人才政策,是不是可以贷到45万?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 春天不会远 于 2015-12-11 12:16 发表
    我之前商业贷款转公积金贷款15万,办了逐月还,现在还有5万没还,但是公积金账户上已经结余了8万,我还有两万的商业贷款没还,我能提取出来把贷款全部清还吗?
    在公积金贷款还清之前,是不可以提取公积金还商业贷款的。
    你现在最好就是先用公积金,把5万公积金贷款还清,
    然后就可以申请提取2万公积金,用于还商业贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋夜梧桐雨 于 2015-12-11 15:10 发表
    问一下,一个人最多可以贷款30万,符合人才政策,是不是可以贷到45万?

另:下面说的话可能会让你感到不快,但希望你能心平气和地看完。
    我回复了你的帖子后觉得有点不舒服的感觉,自己也觉得奇怪,于是又回头看了一下你的几个问题。
    不多,三条,
    开头没有称谓,
    全篇没有“你好、请问、谢谢。。。。。”之类的词语,
    我不是一个玻璃心的人,
    你这样提问我也会认真回答,
    象你这样的提问人,在我这个帖子里还真的不多。
    我相信,如果你在生活中也是这样,肯定是对你有影响的,
    你说是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-30
    •  

你好~~我2012年买房.2014年1月交付,同年10月房产证办好,准备转公积金,由于在商业银行有小额贷款,银行不批准!故提取公积金来还商贷,办理人员说只要在房产证三年内都能转公积金!请问,现在政策有没有变化?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-15
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-12-11 16:46 发表

在公积金贷款还清之前,是不可以提取公积金还商业贷款的。
    你现在最好就是先用公积金,把5万公积金贷款还清,
    然后就可以申请提取2万公积金,用于还商业贷款了。
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-12-11 16:46 发表

另:下面说的话可能会让你感到不快,但希望你能心平气和地看完。
    我回复了你的帖子后觉得有点不舒服的感觉,自己也觉得奇怪,于是又回头看了一下你的几个问题。
    不多,三条,
    开头没有称谓,
    全篇没有 ...
    谢谢你的建议。我是北方人,初来镇江,若有不周处请谅解!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-11
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,楼主,想请教两个问题,现有一套房产无贷款,问题①公积金贷款额度利率有无二套房一说②如何操作夫妻共同公积金还款。谢谢了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2015-12-11 18:37 发表
    你好~~我2012年买房.2014年1月交付,同年10月房产证办好,准备转公积金,由于在商业银行有小额贷款,银行不批准!故提取公积金来还商贷,办理人员说只要在房产证三年内都能转公积金!请问,现在政策有没有变化?
    没变化,房产证三年内都可以转公积金贷款。
    只不过你的房产证超过一年了,转公积金贷款时需要做个评估,多交个300元的评估费而已。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋夜梧桐雨 于 2015-12-13 03:26 发表

谢谢你的建议。我是北方人,初来镇江,若有不周处请谅解!
    不客气,有问题欢迎你再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leo1059 于 2015-12-14 10:52 发表
    你好,楼主,想请教两个问题,现有一套房产无贷款,问题①公积金贷款额度利率有无二套房一说②如何操作夫妻共同公积金还款。谢谢了。
    1、公积金贷款不看你有几套房,只看你是第几次公积金贷款。
    2、贷款时夫妻共同申请就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-11
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-12-15 11:39 发表

1、公积金贷款不看你有几套房,只看你是第几次公积金贷款。
    2、贷款时夫妻共同申请就可以了。
    非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-8
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,咨询下,我想买个总价68万的房子,目前我公积金账户里有7万多,是否可以在办理房产过户后将这7万取出并办理公积金加商贷的组合贷款?取7万的公积金需要多长时间?取出后是否可以立即申请公积金贷款?目前公积金贷款放款速度如何?谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hou185 于 2015-12-16 19:53 发表
    公积金先生,咨询下,我想买个总价68万的房子,目前我公积金账户里有7万多,是否可以在办理房产过户后将这7万取出并办理公积金加商贷的组合贷款?取7万的公积金需要多长时间?取出后是否可以立即申请公积金贷款? ...
    1、房产过户后,凭合同,契税发票,房产证,开出的公积金支取单就可以取公积金了。
    2、取公积金很快,基本是去了就可以取出来,只要你东西带全了。
    3、取出公积金后,就可以申请组合贷款。
    4、目前公积金贷款放款速度比较慢,3-6个月都有可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生,镇江市场的二手房房贷,银行利率打折吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋夜梧桐雨 于 2015-12-18 16:56 发表
    公积金先生,镇江市场的二手房房贷,银行利率打折吗?
    这个看二手房的申请人,
    一般还是有折扣的,95折,9折。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

原帖由 hou185 于 2015-12-16 19:53 发表
    公积金先生,咨询下,我想买个总价68万的房子,目前我公积金账户里有7万多,是否可以在办理房产过户后将这7万取出并办理公积金加商贷的组合贷款?取7万的公积金需要多长时间?取出后是否可以立即申请公积金贷款? ...

1、房产过户后,凭合同,契税发票,房产证,开出的公积金支取单就可以取公积金了。
    2、取公积金很快,基本是去了就可以取出来,只要你东西带全了。
    3、取出公积金后,就可以申请组合贷款。
    4、目前公积金贷款放款速度比较慢,3-6个月都有可能。

不好意思,忘了说是二手房了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hou185 于 2015-12-21 16:41 发表
    QUOTE:

公积金先生,咨询下,我想买个总价68万的房子,目前我公积金账户里有7万多,是否可以在办理房产过户后将这7万取出并办理公积金加商贷的组合贷款?取7万的公积 ...
    呵呵,我的答复就是按二手房回答的。
    二手房要先成交过户后才可以提取公积金,申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-12-22 08:51 发表

呵呵,我的答复就是按二手房回答的。
    二手房要先成交过户后才可以提取公积金,申请贷款。
    首先谢谢您的耐心解答。我还想咨询下,如果我提取公积金后先办理商业贷款,大概要贷40万(因为卖方急要钱,而公积金贷款放款比较慢),等卖方拿到尾款后房产交割完毕后我再将商业贷款转为公积金和商贷的组合贷款是否可以?如果可以需要哪些手续?其中公积金贷款是不是只能最多贷到30万减去提取的金额的额度?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hou185 于 2015-12-22 10:58 发表

首先谢谢您的耐心解答。我还想咨询下,如果我提取公积金后先办理商业贷款,大概要贷40万(因为卖方急要钱,而公积金贷款放款比较慢),等卖方拿到尾款后房产交割完毕后我再将商业贷款转为公积金和商贷的组合贷 ...
    理论上可以这么做,但实际中有些限制
    一是二手房的公积金贷款要求在购房一年内申请,超过一年就不可以申请了。
    二是银行不是很愿意去做商业贷款转二手房贷款的,特别是象你这种情况,基本是一办好商业贷款,立刻就申请办理商转公了,
    所以,建议你先和银行谈好,再去实施。
    还有,公积金贷款一个人最高是可以贷到30万,但是要减去一年内支取过的公积金。
    如果你买房时支取了公积金,就贷不到30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-12
    • 行业 其它
    •  

公积金你好:有几个问题想请教一下:我刚刚买了一个二手房,总价60万,房产证上的日期貌似03年。现在的情况是,我夫人的公积金现在在还着贷款,我的公积金账户从未用过,有余额。有人说我这种情况,前面的公积金不用还清也可以贷款而且算首次.所以我想确认下,这种情况是否算首次?然后目前的情况,我最高可以申请多长时间多少金额的贷款,贷款利率是否需要上浮?或者请公积金帮我看看,我应该采取啥方案,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pupupu 于 2015-12-26 20:31 发表
    公积金你好:有几个问题想请教一下:我刚刚买了一个二手房,总价60万,房产证上的日期貌似03年。现在的情况是,我夫人的公积金现在在还着贷款,我的公积金账户从未用过,有余额。有人说我这种情况,前面的公积金不 ...
    1、别人告诉你的是错的,夫妻中有一人贷过,不管是谁,再申请都属于第二次公积金贷款,而且,在你配偶的公积金贷款未还清时,你们(包括以你一个人名字)是不可以再申请公积金贷款的,
         不是说以你的名字申请就能办下来了。
    2、公积金贷款最长不超过30年,同时到期日不超过申请人退休年龄,如果是二手房,还规定贷款年限加上房龄不能超过30年,也就是你买03年的二手房,最长可以贷18年,明年贷就是17年。
    3、第二次公积金贷款利率要上浮10%。
    4、不清楚你们现在的具体情况,所以不太好帮你拿方案。有一点可以肯定,那就是你们现在要把前面的公积金还清,才可以再申请公积金贷款,而且利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

公积金您好:现想咨询您下贷款问题,马上想买新房(二套房)以前从没贷过款,房子总价是112万,要到2016年9月交付房,我们夫妻两人公积金帐户里大概有35万左右,我老公今年45周岁,公积金个人交1208元每月,我是今年43周岁个人交364元每月,单位是安1:1比例帮交。买房现交首付,剩下来的要贷款,请您帮忙看看怎么样操作最划算。在此谢谢您

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yah 于 2015-12-27 14:12 发表
    公积金您好:现想咨询您下贷款问题,马上想买新房(二套房)以前从没贷过款,房子总价是112万,要到2016年9月交付房,我们夫妻两人公积金帐户里大概有35万左右,我老公今年45周岁,公积金个人交1208元每月,我是今 ...
    新房还是二手房?
    如果是新房,建议你们先首付,然后把35万取出来,不够的办理按揭贷款。
    一年后,再转50万的公积金贷款。
    如果是二手房,只能先成交,过户,再取出35万,再办理15万公积金贷款+商业贷款的组合贷款了。
    根据你们的年龄,贷款原则上不超过15年,最高可以贷到70%,也就是78万左右。
    至于利率,要看你们的情况:哪个单位的,收入情况如何,家庭情况如何,
    如果来我行贷款,利率估计可以打到95折吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

楼主你好,现有问题咨询

本人及夫人于2011年购入一套房(首套)其中公积金贷款40万分18年还清
    4年来一直按期付款,目前双方公积金上涨导致我们账户里目前略有盈余
    这种情况下,现在能否把盈余的部分提出来作为装修款使用?

情形二:如果没有办过公积金贷款的,是不是就可以申请提取公积金作为装修款使用

申请提取公积金装修款需要哪些证明或者手续?
    谢谢~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2015-12-28 20:39 发表
    楼主你好,现有问题咨询

本人及夫人于2011年购入一套房(首套)其中公积金贷款40万分18年还清
    4年来一直按期付款,目前双方公积金上涨导致我们账户里目前略有盈余
    这种情况下,现在能否把盈余的部分提出来作 ...
    1、不可以
    2、也不可以
    3、目前镇江不可以以装潢的理由提取公积金
    4、如果你们公积金账上结余的钱多了,可以每年申请提取出来提前还掉一部分公积金贷款的本金,这样,贷款会提前还清,也可以少还一些利息。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-1
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生好,咨询个问题:我好像听说有个15倍的说法,就是说个人公积金贷款最高不超过个人账户余额的15倍,有没有这个说法啊?麻烦你回答下,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 255160a63 于 2015-12-31 14:08 发表
    公积金先生好,咨询个问题:我好像听说有个15倍的说法,就是说个人公积金贷款最高不超过个人账户余额的15倍,有没有这个说法啊?麻烦你回答下,谢谢
    额,不知道你从哪听来的这个说法。
    没有这个说法。
    公积金个人贷款最高可以贷到30万,夫妻50万,同时要求不超过房价的80%
    当然,公积金贷款的最高限额还要减去最近一年所支取的公积金金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-12-28 15:44 发表

新房还是二手房?
    如果是新房,建议你们先首付,然后把35万取出来,不够的办理按揭贷款。
    一年后,再转50万的公积金贷款。
    如果是二手房,只能先成交,过户,再取出35万,再办理15万公积金贷款+商业贷款的组 ...
    谢谢您的回复,我们买的是新房,如果我先商贷10年,等一年后转公积金贷15年可以吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yah 于 2015-12-31 22:00 发表

谢谢您的回复,我们买的是新房,如果我先商贷10年,等一年后转公积金贷15年可以吗?
    可以的。

16832  244/337  | <  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >