| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169354  回复: 16831
     16832  241/337  | <  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169354  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-5
    • 行业 学生
    •  

想咨询下现在公积金贷款,首付比例多少?比如70W的房子。如果是90W的房子公积金贷款不够,首付比例和贷款是如何分配的?还有关于刚出台的25%的首付如何解读?谢谢。忘记说了,夫妻双方都有公积金,首套房。

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-30
    • 行业 工业制造
    •  

请问我买的是期房(明年12月才拿房),现在是做的商业贷款,(没有镇江户口,不在镇江工作,没有房产抵押),这种情况能不能有办法转成公积金贷款呢?(注,在广州有一套房,家里亲戚都在镇江,但是他们的房贷也没有还完)

• 来自 黑龙江省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-14
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

你好。我是现役士官。家属在镇江工作。我在东北服役。打算今年低回来买房。想问需要什么材料吗。因为房子还没敲定。

• 来自 黑龙江省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-14
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

部队公积金贷款规定已经出台。我问了得需要购房意向书才能申请公积金贷款。我想问镇江那边有什么规定吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 discwang 于 2015-10-3 16:02 发表
    现在异地公积金可以在镇江买房嘛?
    你的具体情况是什么样?
    目前在镇江,如果夫妻一方在镇江交公积金,另一方在异地交公积金,是可以合并用公积金贷款买房的。
    如果是单身的,户口在不在镇江?在镇江可以,不在则不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xcc207 于 2015-10-4 10:56 发表
    想咨询下现在公积金贷款,首付比例多少?比如70W的房子。如果是90W的房子公积金贷款不够,首付比例和贷款是如何分配的?还有关于刚出台的25%的首付如何解读?谢谢。忘记说了,夫妻双方都有公积金,首套房。
    如果是首次使用公积金贷款,那首付比例最低是20%,也就是说你最多可以贷到80%的公积金贷款,但夫妻不超过50万。
    如果你买90万的房,公积金最多就可以贷50万,因为80%=72万,超过50万了。
    如果你买50万的房,公积金最多就可以贷80%,也就是40万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯剑客2008 于 2015-10-4 16:17 发表
    请问我买的是期房(明年12月才拿房),现在是做的商业贷款,(没有镇江户口,不在镇江工作,没有房产抵押),这种情况能不能有办法转成公积金贷款呢?(注,在广州有一套房,家里亲戚都在镇江,但是他们的房贷也没 ...
    你是单身还是已婚?如果已婚,配偶在镇江还是在哪里?
    你在哪个城市工作?交不交公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 左依朵 于 2015-10-5 16:42 发表
    部队公积金贷款规定已经出台。我问了得需要购房意向书才能申请公积金贷款。我想问镇江那边有什么规定吗
    嘿嘿,你问对人了,这个问题就算是镇江公积金管理中心也不一定能准确地回答你。

你说的没错,部队公积金贷款规定出台了,
    因为部队的公积金是不交在地方的,所以相应的政策和地方上的不一样,
    同样,也不是所有银行都可以办理军人公积金贷款的,
    今年农行总行与解放军总后签订了《军人住房公积金贷款合作协议》,
    全国农行都应按该协议执行,你可以在买房地所在的农业银行办理队公积金贷款。
    因为该贷款前期的审批是由部队完成的,所以,你的贷款需要向部队申请。具体流程是:你向部队向请(此时需要提供什么我就不清楚了,问部队吧),
    部队同意后,会把审批通过的数据(哪些人可以贷,贷多少,贷多长期限。。。。)发给农业银行,
    农行接到数据,经过处理后,就会把贷款放到你的卡上了。
    你只需要到农行去开一张卡,就可以收到贷款了,当然,还要按月还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-13
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好。
    想咨询一下,我准备公积金贷款,里面有几万元钱,还款想逐月扣,那我取公积金付首付可以取多少呀。听说不能全取,镇江有什么规定吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsjmm 于 2015-10-9 09:01 发表
    公积金先生,您好。
    想咨询一下,我准备公积金贷款,里面有几万元钱,还款想逐月扣,那我取公积金付首付可以取多少呀。听说不能全取,镇江有什么规定吗
    不可以取公积金作首付,
    但首付后可以取公积金,
    可以全取出来,不过如果你要是打算申请公积金贷款,就留三个月的缴存金额在账上吧。
    建议你取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-20
    •  

公积金先生,您好。
    想咨询一下,公积金基数高与低跟贷款额度高低和利息高低有关联吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18168597725 于 2015-10-9 17:41 发表
    公积金先生,您好。
    想咨询一下,公积金基数高与低跟贷款额度高低和利息高低有关联吗
    你说的公积金基数是指什么?
    是指每月的缴存金额吗?
    每月的缴存金额与贷款额度是有一定关系的,缴得太低,低于镇江最低标准就不可以申请贷款,
    但是缴得再高,一个人最多也是贷30万,也不能超过房价的80%。
    至于缴存多少和利率就一定关系也没有了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-18
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生,您好。我想咨询下本人33岁,目前公积金账户有7万,每月共缴存1300左右,存款20万,首次购房,是先商贷把公积金取出一年后转公积金贷款还是直接公积金贷款好。月还款压力可不考虑。如果购买二手房按照目前的状态最好买多少万以内的房子,综合考虑首付比例、贷款额度等因素。先谢谢您。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-20
    •  

公积金先生,您好。
    想咨询一下,我一个月公积金要交多少,才能贷款到30w,公司那部分也是我自己交,交到半年后买房,急问谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yc遗忘一切 于 2015-10-10 10:24 发表
    公积金先生,您好。我想咨询下本人33岁,目前公积金账户有7万,每月共缴存1300左右,存款20万,首次购房,是先商贷把公积金取出一年后转公积金贷款还是直接公积金贷款好。月还款压力可不考虑。如果购买二手房按照 ...
    如果向开发商买新房,可以先提取公积金,商贷,一年后转公积金贷款,更上算一些。
    如果是买二手房,直接提取了公积金后办公积金贷款吧,哪怕贷得少一点,因为买二手房必须在一年以内申请公积金贷款。
    至于买多少钱的房子,不好说,看各人了,主要还是你对今后房价走势的判断,
    如果你觉得现在是低谷,可以买大一点,买好一点。
    如果你是钢需,又觉得房价可能会平稳甚至下行,就买小一点。
    大部分人并不会从贷款角度去考虑的,因为贷款政策经常会变。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18168597725 于 2015-10-10 10:45 发表
    公积金先生,您好。
    想咨询一下,我一个月公积金要交多少,才能贷款到30w,公司那部分也是我自己交,交到半年后买房,急问谢谢
    不是知道交多少就一定能贷到30万的,还要看你的年龄,你买的房子的总价,还有贷款的期限。
    不过,每个月个人加单位至少要交到326元,才可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-9
    •  

你好,请问一下?我们买了一套二手房,妻子在外地工作,申请的夫妻双方公积金首套房贷款。
    现想取出妻子账户上的公积金,用第一套商贷房去申请,请问要留多少余额不影响我们公积金贷款?是否可以全取出?
    另询问,公积金贷款还款每月代扣公积金后,剩余差额由自己补入,可以有这种还款方式吗?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

1、已结贷过一次公积金,全部还清
    2、目前商贷,还没有还清
    3、是否可以第二次公积金贷款买房呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 J802 于 2015-10-11 16:59 发表
    你好,请问一下?我们买了一套二手房,妻子在外地工作,申请的夫妻双方公积金首套房贷款。
    现想取出妻子账户上的公积金,用第一套商贷房去申请,请问要留多少余额不影响我们公积金贷款?是否可以全取出?
    另询问 ...
    1、你妻子的公积金也是交在异地的吧?你在镇江工作并交公积金吗?
    2、如果你妻子的公积金交在异地,具体政策要问所在地的公积金管理中心,不过应该是可以全部取出的,不影响你在镇江公积金贷款。
    3、有这种还款方式,一部分从每月缴存的公积金账上扣,不够的从银行卡上扣。但是镇江的贷款扣不到异地的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2015-10-11 18:07 发表
    1、已结贷过一次公积金,全部还清
    2、目前商贷,还没有还清
    3、是否可以第二次公积金贷款买房呢?
    可以,
    镇江目前可以申请两次公积金贷款,你只贷过一次,
    可以再申请一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-2
    •  

楼主您好,有关商贷转公积金的事宜想咨询一下:
    目前已拿到产证,由于个人假期较少,想先将商贷转公积金(变成商贷+公积金的组合贷款)的流程及需要的资料准备好,能少请几次假就少请几次假。 能帮忙咨询下具体事宜吗?我的商贷是在中国银行办理的,2014年1月放的款,贷款总额是60W,现想转30W公积金(公积金里目前还有3W多,是否应该先取出来,贷27W),不知道去银行办理的时候需要携带哪些材料?哪些材料是银行准备?是否要提前与银行预约?是否要在公司开立个人公积金的相关证明?
    以上,麻烦啦,盼复!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水瓶风筝 于 2015-10-12 11:03 发表
    楼主您好,有关商贷转公积金的事宜想咨询一下:
    目前已拿到产证,由于个人假期较少,想先将商贷转公积金(变成商贷+公积金的组合贷款)的流程及需要的资料准备好,能少请几次假就少请几次假。 能帮忙咨询下具体事 ...
    你的商贷是在中行办的,所以,你还是先和中行联系一下吧,
    原则上你可以只要跑两趟,
    一次是去领要填的表、申请书等,问清楚要提供哪些材料(和你原来商贷时差不多),要盖什么章
    还有一次是去面签。
    因为以前有人反映中行转公积金贷款时要先还清所有商贷,流程和其他行不一样,所以我也不清楚,
    不过最近没人这么说了。
    你账上的3万如果能取,就取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-25
    • 行业 工业制造
    •  
    公积金咨询

公积金先生你好 我咨询下  我现在  32岁 没有房产 是农村的户口  公积金上有余额 4万  月缴(个人加单位一起1100)   我想买套小户型  40多万  左右的二手房   可不可以把余额提出来做首付   然后在用公积金  贷款   贷款的额度最高能到多少        谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-5
    • 行业 教育科研
    •  
    公积金

公积金先生,您好。我想咨询您 ,公积金帐户现有16万,是不是最高只能贷34万?还是说可以首付完后,提掉16万,再贷50万?另外,我想用现有的第一套房作抵押贷公积金,需要什么样的手续,难批吗?(第一套市值85万,要买的第二套80万左右),万分感谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xqswsa 于 2015-10-13 09:32 发表
    公积金先生你好 我咨询下  我现在  32岁 没有房产 是农村的户口  公积金上有余额 4万  月缴(个人加单位一起1100)   我想买套小户型  40多万  左右的二手房   可不可以把余额提出来做首付   然后在用公积金  贷款 ...
    1、公积金不可以提出来作为首付的
    2、二手房要先成交过户后才可以申请贷款。
    3、你应该先筹钱,把房买下来,过户后再提取你4万的公积金,最后还可以申请26万公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w7911w 于 2015-10-14 09:19 发表
    公积金先生,您好。我想咨询您 ,公积金帐户现有16万,是不是最高只能贷34万?还是说可以首付完后,提掉16万,再贷50万?
    夫妻都交公积金,最高可以贷50万,
    不过最高贷款额还要减去最近一年所提取的公积金金额,
    也就是说,如果你们把账上的16万取出来后,一年以内申请公积金贷款最多只能贷34万。
    虽然这样,还是把16万取出来更上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-5
    • 行业 教育科研
    •  

您说把账上的16万取出来后,一年以内申请公积金贷款最多只能贷34万,然后第二年我还能再加申请16万的贷款?是这个意思吗?
    另外,第二套房首付需20%还是30%?(公积金贷),我想用现有的第一套房作抵押贷公积金,需要什么样的手续,难批吗?(第一套市值85万,要买的第二套80万左右),万分感谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w7911w 于 2015-10-14 09:54 发表
    您说把账上的16万取出来后,一年以内申请公积金贷款最多只能贷34万,然后第二年 ...
    您说把账上的16万取出来后,一年以内申请公积金贷款最多只能贷34万,然后第二年我还能再加申请16万的贷款?是这个意思吗?
    另外,第二套房首付需20%还是30%?(公积金贷),我想用现有的第一套房作抵押贷公积金,需要什么样的手续,难批吗?(第一套市值85万,要买的第二套80万左右),万分感谢

1、不是你说的这样,买一次房,只能申请一次公积金贷款,你取出16万后,如果在一年以内申请公积金贷款,那只能贷34万。如果你先申请商业贷款,过一年后再转公积金贷款,可以申请50万的公积金贷款。不过还要看你买的是什么房,如果是二手房,过一年就不可以申请公积金贷款了,只有新房可以这么处理。

2、公积金不管你几套房,只看你是第几次公积金贷款,目前镇江可以申请两次,首付都是20%,可以用前一套房抵押,批是不难批,就是要排除,要等,可能会等上三四个月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-4
    • 行业 工业制造
    •  

镇江不支持装修用公积金提取吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 inborn211 于 2015-10-15 09:42 发表
    镇江不支持装修用公积金提取吗?
    不支持。:(

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-21
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生,我和我老公现在都有公积金,我是10月份才开始交,我老公交了有一年多吧,现在想买房,90平方以上的,是你夫妻共同贷款,我到什么时候可以贷,我们两一起能贷多少,我老公81年的,我86年的,如果想贷30年,符合条件吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱和睿 于 2015-10-17 13:47 发表
    公积金先生,我和我老公现在都有公积金,我是10月份才开始交,我老公交了有一年多吧,现在想买房,90平方以上的,是你夫妻共同贷款,我到什么时候可以贷,我们两一起能贷多少,我老公81年的,我86年的,如果想贷3 ...
    你们共同贷款要等到你连续交了6个月以上,才可以申请。
    能贷多少,要看你们买的房子的价格,你们每月交多少,是第一次申请公积金贷款还是第二次申请。。。
    但最高不超过50万,也不能超过房价的80%。
    贷款最长期限不超过30年,而且到期日也要控制在贷款人退休之前,
    你老公81年,现在34岁,按60岁退休算,原则上最多只能贷26年期的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-17
    • 行业 政府行政
    •  

老公商业贷款买的房子,上面没有我的名字,我现在已经辞职,有点公积金已经封存,现在想提取公积金还商贷本金需要什么材料?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-9
    • 行业 政府行政
    •  

比如商贷100万 一年后转50万公积金 一般银行都给转吧?需要什么手续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生,首次公积金贷款,买二手房,也是夫妻最高可以贷50万吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tk4479 于 2015-10-18 14:01 发表
    老公商业贷款买的房子,上面没有我的名字,我现在已经辞职,有点公积金已经封存,现在想提取公积金还商贷本金需要什么材料?
    你的人事关系存哪了?估计是人才市场。
    去人才市场开公积金地支取单,带上结婚证,身份证,去中心审批提取公积金还商贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-10-18 16:16 发表
    比如商贷100万 一年后转50万公积金 一般银行都给转吧?需要什么手续
    符合条件一般没问题,当然你也可以在办商贷时就和银行沟通一下转公积金的手续问题。
    具体和你办商贷时提供的东西差不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱和睿 于 2015-10-19 10:35 发表
    公积金先生,首次公积金贷款,买二手房,也是夫妻最高可以贷50万吗?
    是的,买二手房也可以最高贷50万的,
    不过具体能不能贷到50万,还要看房价,你们交存的金额,贷款的期限。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我老公月缴额630,我是326,能贷到50万吗,25年的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱和睿 于 2015-10-19 14:09 发表
    我老公月缴额630,我是326,能贷到50万吗,25年的话
    如果房价超过63万的话,应该可以贷到50万公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

谢谢公积金先生,现在贷款首付还按照90平以下20%,90平以上30%吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱和睿 于 2015-10-20 10:30 发表
    谢谢公积金先生,现在贷款首付还按照90平以下20%,90平以上30%吗?
    现在都是20%了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-26
    •  

请问公积金先生:两次公积金贷款都还清后.第3套房商业贷款,是不是一年可以取一次公积金,取的金额为上年度商业贷款还款金额,且取的钱可以自己任意用?这个政策会变化吗?当账户公积金金额小于上年度商业贷款还款金额时,是不是账户上公积金可以全部取出?盼答,谢谢!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rolls 于 2015-10-20 22:06 发表
    请问公积金先生:两次公积金贷款都还清后.第3套房商业贷款,是不是一年可以取一次公积金,取的金额为上年度商业贷款还款金额,且取的钱可以自己任意用?这个政策会变化吗?当账户公积金金额小于上年度商业贷款还款金额时 ...
    一年可以取一次,没错,
    取出的金额不超过一年商贷还款所需金额,也没错,
    但是,取出来的钱只能用于还商贷,不可以取现金,也就是说,不会让你随意用。
    这个政策目前是这样,今后会不会有变化我不知道,但我认为不会,只会更人性化。
    公积金账上钱少于还贷金额,可以全部取出。
    取出的钱是直接转账到商贷银行还贷款的,不会让你取现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

工资涨了公积金还是按最开始最低的交算违法么?还有公积金我不买房就不能取出来么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2015-10-21 08:14 发表

一年可以取一次,没错,
    取出的金额不超过一年商贷还款所需金额,也没错,
    但是,取出来的钱只能用于还商贷,不可以取现金,也就是说,不会让你随意用。
    这个政策目前是这样,今后会不会有变化我不知道,但我 ...
    谢谢!!还有一点不清楚,取出的钱一次性打到我商贷账户上是自动一次性还本金,还是在商贷账户上逐月扣减,直到没有??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好:
    本人有两套房,第一套房是公积金贷款,目前还有七万多本金未还,第二套房是商贷有二十几万,到16年才能拿房,
    我目前公积金账户里有2万是闲置的,我想把这两万提出来,然后再借点钱把第一套的公积金贷款还掉,用第一套房抵押做公积金贷款还第二套商贷,这样可以吗?
    如果可以,那贷款的金额是夫妻最高50万,还是只能贷第二套房商贷的本金余额?这样的操作合算吗?
    如果以后想把第一套房卖掉的话,但是房产证抵押在银行,会影响卖房吗?
    第二次使用公积金贷款是否利率上调1.1倍?
    现在贷款利率都下调了,是不是16年开始公积金和商贷都会按调整后计算利息?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-29
    •  

你好公积金,我是1983的,从2014年7月开始交公积金,单位和个人一起一共每月缴纳969,请问我首次贷款最高可以带多少钱?15年,20年期限。另外公积金贷款,是怎么个流程和手续?非常谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-20
    • 行业 学生
    •  

万能的楼主你好,

我14年6月份到南京上班,足额缴费;老婆是11年6月在镇江上班,正常足额缴费,14年10月结婚:

1、如果现在在镇江买房,可以夫妻名义公积金贷款吗?手续是不是很麻烦?
           2、选择新房和二手房,贷款的额度会不会受到影响?

感谢楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-16
    •  

公积金,你好,请问每月交多少公积金才能贷到30W

16832  241/337  | <  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >