| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169444  回复: 16831
     16832  239/337  | <  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169444  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-8-26 22:42 发表
    家庭公积金已经结余三十万左右 是不是付了首付以后可以取出这三十万?然后还可以贷款五十万?
    取出这30万后,一年以内最多只可以贷20万公积金,要想贷50万,必须等一年以后。
    你名下是不是有房,有房贷未还清?影响到你的贷款总额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣小雨 于 2015-8-27 09:00 发表
    本人原来有一套住房,是公积金贷款的,用的是公积金按月还贷。
    今年初本人又买了一套住房,是商贷。
    今年五月,本人将公积金贷款全部还光。
    请问,我是不是可以提供公积金还后来买的一套商贷?什么时候可以提取?
    1、公积金贷款还清后,可以提取公积金还商贷,一年提一次,不可以按月提。
    2、公积金贷款还清后,你也可以把你现在的商贷转成公积金贷款,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-27
    •  

楼主你好。想请教你的问题如下:本人在丹徒工作,单身时曾用公积金买过一套住房,后卖掉了。之后结婚,再买房,由于是二套房没那么多钱首付,就以我爸名义买了一套房。现在该房即将满两年期限,由于我爸每月还贷比较吃力,遂想过户给我。准备用我和我老婆的名义以公积金还房贷。我爸目前房贷是一部分商贷一部分公积金。现在该套房还欠银行贷款20万不到。我爸想借到这20万将银行贷款还清然后过户给我和我老婆。请问能否以我和我老婆的名义申请公积金贷款。如果可以我和我老婆能贷款多少数额?另外想咨询一下,公积金贷款有没有次数限制。比如我之前买房用过我的公积金一次,这次如果可以再申请公积金贷款就是第二次。那我老婆之前公积金一次都没用过,她的公积金贷款算第几次?如果这次我能申请公积金贷款,具体流程是什么,需要哪些材料?希望得到比较全面的答复,十分感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-8-27 11:39 发表

1、公积金贷款还清后,可以提取公积金还商贷,一年提一次,不可以按月提。
    2、公积金贷款还清后,你也可以把你现在的商贷转成公积金贷款,
    我不打算转成公积金了,我可以留着将来万一再想换房子的时候,用公积金贷款。是不是只能贷两次?

另外,一年提取一次还商贷,是不是一月份就可以了,还是要到今年年中?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝堰派 于 2015-8-27 11:55 发表
    楼主你好。想请教你的问题如下:本人在丹徒工作,单身时曾用公积金买过一套住房,后卖掉了。之后结婚,再买房,由于是二套房没那么多钱首付,就以我爸名义买了一套房。现在该房即将满两年期限,由于我爸每月还贷比 ...
    1,你父亲把房过户给你们,如果是买卖,你们可以申请贷款,如果是赠予,就不可以申请贷款。
    2,过户时要做成买卖,去房产交易中心,要有合同,你们买房要有契税发票,才可以贷款。
    3,你们最多可以贷到房价的70%的公积金贷款,但不超过50万(如果夫妻都交公积金的话)。
    4,目前镇江公积金贷款最多可以申请两次,你贷过一次,就算你和你老婆都贷过一次了。不是说你们这次贷50万,下次你老婆还可以再贷的。
    5,流程:你父亲先把贷款还清,然后你们一起去房产交易中心,签合同,办理房产买卖过户,你要交契税,然后凭证合同、契税发票、房产证去银行申请公积金贷款。
    6、申请贷款时有一点一定要注意:不能说是你父亲卖房给你,提供的资料也不能看出买卖双方是父子关系。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣小雨 于 2015-8-27 12:46 发表

我不打算转成公积金了,我可以留着将来万一再想换房子的时候,用公积金贷款。是不是只能贷两次?

另外,一年提取一次还商贷,是不是一月份就可以了,还是要到今年年中?
    目前镇江的政策是公积金贷款只可以申请两次。
    一年提取一次是要到年中的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-4
    • 行业 其它
    •  

公积金先生好,本人名下有住房,商贷的,还未还清(打算按合同还),今年全款买了一个小房,此前公积金每年提出1次用于还商贷,如果2,3年后本人打算以公积金再贷款买房,以您看,这2,3年是否还有必要将公积金余额提出来?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-16
    • 行业 工业制造
    •  

你好,请问如果商贷40万,等拿到新房房产证后,能否转组合贷款就是其中30万转公积金贷款,因为只有老公一人交公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-9
    • 行业 政府行政
    •  

一个140几万的房子  首付三成应该是50万不到 请问这个贷款是去哪个银行办理和咨询啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-1-30
    • 行业 商业贸易
    •  

商贷买房,可以提取公积金用于首付吗?需要什么手续?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔的抵抗 于 2015-8-29 09:06 发表
    公积金先生好,本人名下有住房,商贷的,还未还清(打算按合同还),今年全款买了一个小房,此前公积金每年提出1次用于还商贷,如果2,3年后本人打算以公积金再贷款买房,以您看,这2,3年是否还有必要将公积金余额 ...
    当然是提出来上算,公积金放在账上的存款利率要比你贷款利率低。
    所以一定是提出来上算,
    哪怕你两年后买房,到时个少贷一点,也还是提出来更上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小小狗 于 2015-8-30 10:10 发表
    你好,请问如果商贷40万,等拿到新房房产证后,能否转组合贷款就是其中30万转公积金贷款,因为只有老公一人交公积金。
    可以,没问题,
    就应该是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-8-30 15:37 发表
    一个140几万的房子  首付三成应该是50万不到 请问这个贷款是去哪个银行办理和咨询啊?
    全市几乎所有银行都受理公积金贷款申请的。
    工农中建交。。。。。
    你也可以问问售楼处,开发商一般有合作的银行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三千尺的水 于 2015-8-30 17:54 发表
    商贷买房,可以提取公积金用于首付吗?需要什么手续?
    首付一定要自己掏的,哪怕你借钱。
    首付后,才可以凭首付发票(收据),合同,去提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-1-30
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-8-30 20:39 发表

首付一定要自己掏的,哪怕你借钱。
    首付后,才可以凭首付发票(收据),合同,去提取公积金。
    需要单位提供文件吗?会影响以后的商转公吗?注:房子交付在16年底。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-16
    • 行业 工业制造
    •  

请问是不是现在商贷买房,利率银行都会有折扣是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三千尺的水 于 2015-8-31 00:19 发表

需要单位提供文件吗?会影响以后的商转公吗?注:房子交付在16年底。
    到单位会计那开一张公积金提取单就可以,不要别的文件。
    你现在取,不影响一年后转公积金贷款的限额。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 政府行政
    •  

新政 公积金贷款首付百分之二十  那么商业贷和公积金贷款组合贷款  首付是百分之多少呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小小狗 于 2015-8-31 10:54 发表
    请问是不是现在商贷买房,利率银行都会有折扣是吗?
    不一定,
    大部分银行会给个95折的优惠。
    最大的可能是9折。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 政府行政
    •  

如果我要办个40万商业贷款加50万公积金贷款 还想取出已有的公积金

是不是先办90万商业贷款 然后一年后去 转成40万商业贷款加50万公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-3
    •  

请问刚出来的新政公积金贷二套房可以首付20%,我年初的商贷是否可以转公积金,银行如果不同意转怎们办,贷款的时候银行要求全部付清贷款后再转

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-8-31 19:59 发表
    如果我要办个40万商业贷款加50万公积金贷款 还想取出已有的公积金

是不是先办90万商业贷款 然后一年后去 转成40万商业贷款加50万公积金贷款
    是。
    建议在办90万商贷时,就和银行说一下,一年后要转50万公积金,确认没有问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 paulin98122 于 2015-8-31 20:39 发表
    请问刚出来的新政公积金贷二套房可以首付20%,我年初的商贷是否可以转公积金,银行如果不同意转怎们办,贷款的时候银行要求全部付清贷款后再转
    1、国家刚出来的新政策,地方落实还要等一段时间,等镇江出对应的政策。
    2、不知道你的具体情况,所以也不好说你可不可以转。
         但是商转公,如果要求你先还清全部商业贷款的做法是错误的,公积金中心明确说过不需要,你可以电话向公积金中心咨询或投诉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-17
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金提取是不是立等到账的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

还有,是公积金账上所有的钱都能取出来还是必须要留一部分在账户里呢?望解答,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 2015-9-1 14:52 发表
    还有,是公积金账上所有的钱都能取出来还是必须要留一部分在账户里呢?望解答,谢谢
    如果是买房提取公积金,当时就开存单给你,你要取钱随时可以取。
    如果你是还贷款提取公积金,就直接转账还贷款了,你拿不到现金的。
    买房提取公积金可以全取完,提取公积金不能超过你的房价。
    还贷款提取公积金时,提取的公积金是有限制的,具体要看你是什么贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-9-1 21:06 发表

如果是买房提取公积金,当时就开存单给你,你要取钱随时可以取。
    如果你是还贷款提取公积金,就直接转账还贷款了,你拿不到现金的。
    买房提取公积金可以全取完,提取公积金不能超过你的房价。
    还贷款提取公积 ...
    嗯,了解了,谢谢,是提取出来付首付用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 其它
    •  
    好人公积金先生

好人公积金先生,本人想买二套房,我想咨询一下:

本人07年购首套房,当时是按揭第一年商贷,第二年转公积金贷款,于2013年已还清。现在想购买二套房,看中了一套二手房,与房主谈好价格,所以不需要走中介,差不多70万左右。我想知道接下来:

1、需要走哪些流程,各需要缴纳多少费用。

2、我本人和爱人的公积金中共有六万块的余额,可以用作首付么?毕竟手里没有多少米,这样可以减轻我的负担,其他的可以公积金按月还款。

3、我可以贷款多少?

再次感谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ahao103 于 2015-9-2 11:03 发表
    好人公积金先生,本人想买二套房,我想咨询一下:

本人07年购首套房,当时是按揭第一年商贷, ...

1、因为是二手房,所以要先成交过户后,才可以申请贷款。

2、流程:买卖双方一起去房产交易大厅,签合同,办过户(当然需要你先凑足房款付清,或者房主同意先与你过户,等你贷款下来再付清房款),主要是要交一个契税,非首套房,税率是房价的3%,

3、成交过户手,你可以凭合同,房产证,契税发票去提取公积金。成交前不可以提取公积金。

4、你取出6万公积金后,最多可以申请44万公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-19
    • 行业 货代物流
    •  

请问二手房在交易厅网签,提交过户资料后,会不会有可能因为某些原因过户不成功?比如产权问题,或者中介把资料撤了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-9-2 18:04 发表

1、因为是二手房,所以要先成交过户后,才可以申请贷款。

2、流程:买卖双方一起去房产交易大厅,签合同,办过户(当然需要你先凑足房款付清,或者房主同意先与你过户, ...

公积金先生,感谢您的详细回答,不好意思,我还有几个问题:

1、交易合同是自己拟定好带过去还是双方商量好了到房产交易大厅有固定的模板供我们填写?丹徒区的房产是不是就在丹徒区房管局就可以办理?

2、如果房主要求先付首付帮助他先还完贷款,是不是在签合同的同时就付,要是这样的话他是否需要给我出具收条或借条什么的?

3、成交后提取的公积金是否能直接现金取出,毕竟我需要借部分钱来付首付。

再次感谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunred 于 2015-9-2 18:12 发表
    请问二手房在交易厅网签,提交过户资料后,会不会有可能因为某些原因过户不成功?比如产权问题,或者中介把资料撤了?
    有可能,不过可能性很小,
    如果产权有纠纷,房产抵押、冻结,肯定是不可以交易的,
    中介撤资料?不会影响交易的。
    不过能不能过户,在交易厅当时就可以知道结果了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ahao103 于 2015-9-3 18:07 发表

公积金先生,感谢您的详细回答,不好意思,我还有几个问题:

1、交易合同是自己拟定好带过去还是双方商量好了到房产交易大厅有固定的模板供我们填写?丹徒 ...

1、交易大厅有固定格式的合同,你们现场要几份填一下就可以了。可以在丹徒办理。

2、如果房主的房贷没还清,那这套房是抵押给银行的,不可以交易,需要他先把贷款还清,银行撤销抵押后才可以买卖。

如果你先付钱给房主,他是否拿去还贷款你不知道,他拿了你的钱,也打了收条,但他把钱挪作他用,承认拿了你的钱,却说没钱还,你也会很头痛的,所以,是否先给他钱,给他钱后,你用什么方法来保证自己拿到房子,还需要你自己拿主意,最好是找到中间担保人,双方都信任的,才可以。

3、成交后提取的公积金是可以拿到现金的,还别人的钱没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-9-3 20:51 发表

1、交易大厅有固定格式的合同,你们现场要几份填一下就可以了。可以在丹徒办理。

2、如果房主的房贷没还清,那这套房是抵 ...

太感谢了,你是真正的“镇江好人”!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-9-1 08:22 发表

是。
    建议在办90万商贷时,就和银行说一下,一年后要转50万公积金,确认没有问题。
    看样不是所有银行的支持这个啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-26
    • 行业 学生
    •  

公积金先生你好,我在外地工作,打算回镇江工作,公积金在外地已交满6个月。
    1、如果我在外地把公积金全部取出来,会影响回镇江后买房公积金贷款吗?(比如不算交满6个月,或者限额变低)
    2、如果我回镇江没有立马有单位续交公积金,会不会算断掉了不算连续交6个月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-9-7 15:07 发表

看样不是所有银行的支持这个啊?
    几乎所有的银行都可以,工农中建交华夏浦发民生招商。。。
    可能除了什么蒙银村镇银行之类

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是晨心的 于 2015-9-7 15:35 发表
    公积金先生你好,我在外地工作,打算回镇江工作,公积金在外地已交满6个月。
    1、如果我在外地把公积金全部取出来,会影响回镇江后买房公积金贷款吗?(比如不算交满6个月,或者限额变低)
    2、如果我回镇江没有立 ...
    1、取公积金不会影响,
    2、但是如果你到镇江没有及时交公积金,没有续上去交,那就要重新交6个月了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-26
    •  

您好,公积金先生。我现在打算买第二套房,看好的房子是现房,但是房产证还没有办下来;还有我老公在异地上班,公积金交在异地。我们现在想办理公积金贷款,听说可以两个人共贷50万,需呀我们把第一套房子做房产评估,抵押。请问这个具体在哪里办,怎么办,做房子评估抵押需要两个人一起去吗?还是我一个人去就可以?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天蓝蓝 于 2015-9-8 14:51 发表
    您好,公积金先生。我现在打算买第二套房,看好的房子是现房,但是房产证还没有办下来;还有我老公在异地上班,公积金交在异地。我们现在想办理公积金贷款,听说可以两个人共贷50万,需呀我们把第一套房子做房产评 ...
    你买的是开发商的房子,还是别人的二手房?
    房子的抵押、评估,由银行来办,不需要你们跑腿。
    办理贷款时,签合同、抵押合同都是要夫妻共同签字的,你可以先办理,至少有一次需要你老公和你一起到银行签字的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-9-8 17:51 发表

你买的是开发商的房子,还是别人的二手房?
    房子的抵押、评估,由银行来办,不需要你们跑腿。
    办理贷款时,签合同、抵押合同都是要夫妻共同签字的,你可以先办理,至少有一次需要你老公和你一起到银行签字的。
    谢谢您的答复,我买的是开发商的房子。因为还没签合同,听售楼小姐那么一说,所以以为我要自己先办理抵押、评估呢。非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

公积金先生,您好!还有一个问题想请教您,就是关于贷款利率的折扣。听说有95折的,最低可以享受到9折。请问这个是要自己和银行谈吗?还是银行有一定的规定,比如看个人信用、或者是和所买楼盘的开发商有关,还有就是我想将来选择四大银行之一来贷款,这个折扣和银行选择有关吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-20
    •  

公积金 (公积金) 你好,请教你一个问题,我准备买一个105平方左右的房子,首付的钱准备好了,听说商业贷款跟公积金贷款利率相差很大,我公司暂时没有交金。我想申请公司交金,公司的那一步分我自己交,想问问这样划算吗,还是就直接商业贷款好,请赐教

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天蓝蓝 于 2015-9-9 09:59 发表
    公积金先生,您好!还有一个问题想请教您,就是关于贷款利率的折扣。听说有95折的,最低可以享受到9折。请问这个是要自己和银行谈吗?还是银行有一定的规定,比如看个人信用、或者是和所买楼盘的开发商有关,还有 ...
    这个折扣需要自己和银行谈,
    95折可能比较容易,但是要谈到9折就有点难了,
    银行也是综合考虑。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18168597725 于 2015-9-9 12:02 发表
    公积金 (公积金) 你好,请教你一个问题,我准备买一个105平方左右的房子,首付的钱准备好了,听说商业贷款跟公积金贷款利率相差很大,我公司暂时没有交金。我想申请公司交金,公司的那一步分我自己交,想问问这样 ...
    当然上算啦,
    不过要等你连续交6个月的公积金之后才可以申请公积金贷款。
    当然,等你公积金贷款贷到手,房款付了之后,你就可以不用交公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-22
    •  

你好,有个问题请教下。我申请过1次公积金,已经还完。现在想买1套2手房,100万左右,现在夫妻公积金账户有余额27万。我能贷多少公积金啊!现在2套房,公积金贷款比例是多少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-3
    •  

公积金先生你好,请教一个问题:我有一套房子房产证上面积是59.94平方米,我想卖掉,但据说不足60平方米的房子不能商贷,只能公积金贷款,以至于很难出手,房产交易有这个规定吗?如果有的话,我能不能变通一下,我阁楼比较高,在正常交易时应该要记入面积的,但我当初买时阁楼当时是不加入房产证面积之内的,这样操作可以吗?请指点一下,近期为此事很烦恼。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zt3491 于 2015-9-10 16:43 发表
    你好,有个问题请教下。我申请过1次公积金,已经还完。现在想买1套2手房,100万左右,现在夫妻公积金账户有余额27万。我能贷多少公积金啊!现在2套房,公积金贷款比例是多少啊
    第二次公积金贷款的最高限额是70%,夫妻不超过50万。
    因为你们账上有27万,所以给你们的建议是
    先成交过户,然后把27万取出来,再申请23万的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 haojiao 于 2015-9-10 20:22 发表
    公积金先生你好,请教一个问题:我有一套房子房产证上面积是59.94平方米,我想卖掉,但据说不足60平方米的房子不能商贷,只能公积金贷款,以至于很难出手,房产交易有这个规定吗?如果有的话,我能不能变通一下, ...
    没有这个规定,只不过房子太小了,总价上不去,贷款金额较少,
    而且如果贷款出问题,今后变现较麻烦,银行不愿意做而已,
    你原来房产证的面积是无法变更的,变通不了。
    没什么好的办法,多问几家银行吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-12
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼主大人你好!我和我老公夫妻双方每月的各自的公积金缴存金额是296的,8月刚刚上调到326,目前已经满一年了。都在镇江缴纳的。现在的疑惑就是,如果我俩买一套二手房总价为55万,都是首套房。那么我们夫妻公积金一共能贷款多少啊?还有一点是,我们是外地人,会有区别吗?望大神告知!谢谢!!

16832  239/337  | <  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >