| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6099152  回复: 18
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6099152  回复: 18
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

大哥 咨询一个问题

我现在是按月扣还公积金贷款,但举个例子
    我的公积金缴款譬如是2000,而按月扣缴是1000
    每个月就多出来1000元
    请问 每年是否还可以提取一次公积金一次性还么?
    否则我觉得浪费,还要承担利息!

第二个问题
    我现在的房子目前有公积金贷款
    我是否可以把公积金一次性还光
    重新贷款
    或者增加贷款额度,就是用此房子抵押,再从银行贷款(公积金哈!)

第三个问题
    现在的房子是我婚前购买
    如果我老婆再买房(因为是婚后,那么肯定是有我的份额)
    那么这个算二套房还是一套房
    二套房是二手房 总价80万
    首付最低多少,怎么贷款最合算!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金大哥,非常感谢你的回答
    又有点小疑问

1、就是说我现在有房子,即使房产证上没有我老婆的名字,我老婆再买都算第二套房,

2、同理上面的例子,我老婆的公积金没有用,第二套房还可以继续使用公积金贷款,只不过首付要求达到60%

3、还是上面的例子,假如我把此房子卖掉,继续公积金贷款的话算二套?(但如果房子是拆迁掉的呢?算首套还是二套)

我的这些理解对么?
    非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

大哥
    即使是拆迁后重新买也是算二套房?

这个好像不够人性化吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生,你好,咨询
    1、我住房是2008年购买,二手房,(成交价是60+万,但为了避税,实际写的好像是40-50之间)当时贷了15万10年,本人房产占比50%(还有50%是父母,个人公积金贷款首套)
    2、目前余额还有8万没有还(我的是那种越还越少的贷款方式,没想到本人公积金现在增长了不少,现在用公积金按月口还多出600+,往后面会越来越多)
    3、我需要咨询的是 是不是可以和银行申请增加贷款
    4、如果可以增加贷款的话 , 那么这个增加贷款属于什么类型,我应该如何操作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcc166 于 2004-10-24 12:43 发表
    我是98年前工作的,单位(外企)和我各交10%,单位很多和我一起工作的人买房子时没有你所说的补贴,这对不对,另现在单位里有很多98年后工作的和我一样都交10%,是不是不对?
                   谢谢!
    这个是什么政策 是在哪里查找
    感觉我们没有享受过这个政策嘛

现在 公积金先生
    请告知政策是哪里的政策

我们在哪里查找原文
    非常感谢

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

老公与老婆 有商贷未还清(老公用过一次公积金)
    现在老公和老婆离婚,房产归老公

问题一:老公在商贷未还清的情况下能否去房产交易中心变更房产证
    问题二:如果无法变更的话,老婆再去公积金贷款 算首套么?

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-11-10 14:45 发表

1,不可以
    2,有单身证明且无公积金贷款纪录的话,算首套。
    有个问题
    1、老婆曾经支取过一次公积金,但没有公积金贷款过,这个不影响吧?
    2、老公在商贷未还清的情况下能否去房产交易中心变更房产证, 这个不能的话,老婆名下不就是有房产 这个公积金也算首套?
         我的理解就是你的意思是公积金算首套 但是房产交易费用就是3%了对不对?3、如果没有离婚因为老公用过公积金那么就是二套公积金了对不对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生你好,这个问题您回答过了 有个补充问题
    有个问题
    1、老婆曾经支取过一次公积金,但没有公积金贷款过,这个不影响吧?
    2、老公在商贷未还清的情况下能否去房产交易中心变更房产证, 这个不能的话,老婆名下不就是有房产 这个公积金也算首套?
         我的理解就是你的意思是公积金算首套 但是房产交易费用就是3%了对不对?
    3、如果没有离婚因为老公用过公积金那么就是二套公积金了对不对

老婆去贷款买房,那么可以用公积金最多贷款30万,但因为原房产并未变更,所以原商业贷款依然存在,那么在30万之上再进行商业贷款是否可行?
    不可行的话 那就是说只能贷款30万?

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 城市的卑微 于 2013-11-14 20:34 发表
    请教公积金先生:我老公婚前和父母一起商贷买了现在居住的房子,商贷还没有还完,但是房产证在我们自己手上,房产证上是老公和公婆的名字。现在我想用自己的公积金买133平左右的房子,算一套房吧?公积金贷款不足 ...
    你自己的回答完全正确 60%的首付
    公积金算首套
    但是房产税算二套
    要有房产证抵押

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-11-16 13:13 发表

虽然离婚了,但因为贷款未还清,房产未分割,所以LP名下还是有房的。
    如果她要贷商贷,必须首付60%的,
    当然她可以申请30万的公积金贷款,
    首付60%并申请30万公积金贷款后,还要商贷吗?
    又糊涂了
    那么不商贷的话
    公积金算首套还是二套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金提取还商业贷款事宜

商业贷款每月还4000
    缴纳公积金每月余额有3000
    每年可以提取公积金一次 全部的

如果商业贷款还款逐步降低到每月只需还2000
    公积金每月还是有3000
    每年是否还是可以全部提取
    还是说只可以提取24000(商业贷款年还款额度)

非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡凡2010125 于 2014-1-3 22:43 发表
    你好!在婚前老公买了套房用公积金贷款,由于贷得较少,婚后两人一起用公积金把余款还掉了,现在如果再买房用公积金贷款还可以贷吗?
    我回答一样准确
    可以贷款
    算二套
    首付60%
    利率上浮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

打电话问公积金管理中心

说是公积金一年只可以支取一次

而您说公积金一年可以支取两次

这个到底是一次还是两次啊

有相关的文啊??

谢谢公积金大哥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiang3378 于 2014-5-24 19:40 发表
    现在公积金可以贷款买车么!!
    我都可以回答你

肯定不可以~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

一定要感谢公积金大哥的义务回答啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

有商贷 邮政银行的
    每月还3000
    现在发现老婆和我的公积金余额就是3000

可以办理协议每月代扣么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

1、已结贷过一次公积金,全部还清
    2、目前商贷,还没有还清
    3、是否可以第二次公积金贷款买房呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

咨询楼主

夫妻双方二人都有公积金

现在有公积金贷款和商业贷款

双方公积金每月缴纳余额还完公积金贷款后余额可以覆盖商业贷款

那么是不是可以用公积金以签约的方式每月自动再还商业贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-10-18 08:25 发表
    你好
    抱歉回复迟了。
    不可以,需要先把公积金贷款还清,才可以提取公积金还商业贷款。
    非常感谢!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >