| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6662272  回复: 16831
     16832  202/337  | <  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6662272  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江是我的家 于 2013-10-8 21:41 发表
    公积金先生,你好!
    我本人是镇江人,工作单位在无锡,公积金可否在镇江买房使用?谢谢!
    你问一下单位吧,
    估计你的公积金是交在无锡了,
    如果在镇江买房,要问无锡的公积金管理中心,可不可以在无锡申请公积金贷款.
    如果你的公积金是交在镇江,那当然没问题.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~糖糖~ 于 2013-10-9 11:59 发表
    你好,请问我以前单位交的公积金,现在辞职了,不交公积金了,我现在买房,公积金可以拿出来吗?有这么手续?以前上班的时候拿过一次公积金了。谢了!
    可以提取,但不可以申请公积金贷款.
    去原单位问一下你的关系在哪,一般是转到人才市场了.
    去人才市场开公积金支取单,再去公积金管理中心审批,最后去银行拿钱.
    对了,你也可以直接咨询公积金管理中心.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 meida 于 2013-10-9 14:06 发表
    请问下公积金先生,我们单位一般都会拖一两个月交公积金,对贷款有问题影响吗?另外我把上次买房的公积金还了,现在想换个180平左右的房子,夫妻两个的公积金还能贷50万吗?谢谢!
    1,有影响
    2,你已经申请过一次公积金贷款了,如果再想申请,就是二次公积金贷款,原则上,二次公积金贷款不能用于买143平米以上的房子.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山闲云 于 2013-10-9 15:16 发表
    公积金先生:本人是镇江户口,老公在福建工作,有福建的公积金,想在镇江买房,可以用公积金贷款买房吧?
    你本人交公积金吗?如果交,可以,最多贷30万
    如果你不交,就不可以申请公积金贷款.
    因为你老公的公积金交在福建,不可以在镇江申请公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 澡堂老板 于 2013-10-10 03:11 发表
    你好,本人在婚前购买一套房产,本月底拿房,但开发商说办理房产证要到明年才可以,我的妻子在婚前有一套房产。本人现在每个月公积金上账1700元,请问我可以申请公积金贷款用来装修本人购买的这套房屋吗?如果有的 ...
    用你妻子婚前的房产抵押,直接申请公积金购房贷款,
    最多可以贷30万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ouradam01 于 2013-10-10 10:28 发表
    你好,我想咨询一下,本人06年和老公一起买的婚房是公积金贷款的,现还有少量没还清。目前购第二套房,想按揭。老公之前用过商贷但还清,本人没用过商贷。
    想了解:1.买现在这二套房可不可以商贷?
    2.首付是不是 ...
    1,可以申请商贷
    2,首付6成或以上
    3,利率上浮10%以上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-6
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-10 12:42 发表

可以提取她的公积金来还你们的贷款呀.
    不管是商贷还是公积金贷款.
    可以提取出来还月供吗,不想直接还本金,这样每月压力小些。
    这个是不是要问具体办贷款的银行啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-21
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生你好!
        我和我爱人近来购一房,146平方,属于首套房
        公积金我800多(明年1000多),我爱人300
         之前没有过任何贷款,账户余额4万,请问能贷多少款?
        多长时间能办好?
        谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-18
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-9-22 20:53 发表

不管买谁的房,只要签购房合同,交契税,办下房产证,就可以申请提取公积金并办理公积金贷款。
    如果以前没有申请过公积金贷款,那这次就算是首次公积金贷款,
    最多可以贷到房价的70%,夫妻不超过50万,。
    买自己家亲戚的房子。特别是近亲。好象不可以申请贷款,银行或公积金中心防止近亲属之间,为了骗贷,过个户,就能贷出几十万的贷款,控制风险,不同意办理直系亲属间购房的贷款申请。所以才问,买我哥的回迁房。可不可以贷公积金。家里有回迁房在我哥名下,他不想要房子,想直接拿回迁款。我觉得回迁房的价格合适,想买下来。总不能不给钱吧,但如果真有近亲属或直系亲属间买房不给贷款的说法,那就比较麻烦。等房产证办完了。又不给我贷款,那不要还他好几十万嘛。在网上查直系亲属关系,说是父母或子女才算直系。就不知道这样能不能给贷公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-11
    •  

公积金先生:我去年7月公积金低压贷款27年20万(中行),等额本息,月还款1069元。因要离开镇江,请问怎样提前还款?要还多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-19
    • 行业 货代物流
    •  

请教一下,目前商贷一套,

(1) 如果再公积金贷款一套,算二套; 然后再商贷一套,算3套;

(2) 如果再商贷一套,算第二套; 然后再公积金贷一套,算第二套?

上面的理解对吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2013-10-10 15:20 发表

可以提取出来还月供吗,不想直接还本金,这样每月压力小些。
    这个是不是要问具体办贷款的银行啊?
    你一直没告诉我你们原来是商贷还是公积金贷款。
    如果是公积金贷款,可以按月自动扣还公积金贷款。
    如果是商贷,只能一年一次提取还本金。
    不过还过一次后,每还款额会减少的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cocacola 于 2013-10-10 23:03 发表
    公积金先生你好!
        我和我爱人近来购一房,146平方,属于首套房
        公积金我800多(明年1000多),我爱人300
         之前没有过任何贷款,账户余额4万,请问能贷多少款?
        多长时间能办好?
        谢谢了
    公积金贷款最多可以贷50万,
    如果你们名下没有其他房产,再加上组合贷款,最多可以贷到房价的70%。
    现在公积金贷款等待时间较长,说不准。
    可能要半个多月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛猫 于 2013-10-11 17:03 发表

买自己家亲戚的房子。特别是近亲。好象不可以申请贷款,银行或公积金中心防止近亲属之间,为了骗贷,过个户,就能贷出几十万的贷款,控制风险,不同意办理直系亲属间购房的贷款申请。所以才问,买我哥的回迁 ...
    手续齐全就可以贷
    没有直系亲属间买房不能贷公积金的说法。
    再说了,网上也查不到直系亲属关系的,
    只有到公安系统上才查得到,
    银行贷款前不会去公安系统上查这个东西的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 二毛0503 于 2013-10-11 17:17 发表
    公积金先生:我去年7月公积金低压贷款27年20万(中行),等额本息,月还款1069元。因要离开镇江,请问怎样提前还款?要还多少?谢谢!
    你打算把贷款一次性提前还清吗?
    去中行查一下,你还差多少公积金贷款本金,
    再加上几百块钱的利息,就够还清所有欠款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunred 于 2013-10-11 19:50 发表
    请教一下,目前商贷一套,

(1) 如果再公积金贷款一套,算二套; 然后再商贷一套,算3套;

(2) 如果再商贷一套,算第二套; 然后再公积金贷一套,算第二套? ...
                         (1) 如果再公积金贷款一套,算首次公积金贷款,因为你以前没有办过公积金贷款。; 然后再商贷一套,算3套房,因为你名下有两套房了,不可以再贷了。
                         (2) 如果再商贷一套,算第二套; 然后再公积金贷一套,依然是首次公积金贷款,因为你以前没有办过公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-11 22:23 发表

你一直没告诉我你们原来是商贷还是公积金贷款。
    如果是公积金贷款,可以按月自动扣还公积金贷款。
    如果是商贷,只能一年一次提取还本金。
    不过还过一次后,每还款额会减少的。
    我们原来是公积金+商业的组合贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-18
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-10-11 22:28 发表

手续齐全就可以贷
    没有直系亲属间买房不能贷公积金的说法。
    再说了,网上也查不到直系亲属关系的,
    只有到公安系统上才查得到,
    银行贷款前不会去公安系统上查这个东西的。
    可我跟我哥的身份证。户口本。名字,居住地址啥啥都是有关系的。我俩身份证的地址是相同的。提交资料人家一看就看出来了。在同一户口上,我还没迁出,就是迁出到新住址,也能看出原迁出地址。不然就是以我老公名义主贷。他的稍有区别。但我老公身份证住址的前部分也跟我哥的地址一样。因为前部分是单位上的地址。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-18
    • 行业 其它
    •  

多谢解答!

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-4
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,公积金先生,向你请教:
    1.我是09年购买的一套房子83的,09年4月办的商贷,然后12月转的公积金,当时还没结婚,但是我和我老公2个人共同还款,房产证上是2个人的名字,公积金也是2个人在还,到现在还没有还清。
    2.我去银行拉了征信报告,显示我自己没有贷款,但是老公有贷款。
    3.现在想改善住房,但是上一套房不想卖,想继续公积金贷着。请问:我再买一套算第2套房吗?能用公积金贷款吗,如果可以的话,能买135平的房子吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-15
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好!
      我想请教一下:我和老公在05年买过一套131平米的房子,当时是商业贷款,一年后转为公积金,这个月10刚刚全额还清公积金贷款(还款额为3.3万)目前公积金账户上还有0.7万元。房产证下个星期三可以拿到。刚看中一套91平方米的高层,总价76万多,请问我需要怎样操作才合理呢?万分感谢!
      另外想请教一点的就是:我的女儿已满18周岁,在国外读书,如果以她的名义购房,本人不到场可以吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 电子制造
    •  

请问夫妻双方购买的期房能否用父母的老房产抵押直接办理公积金贷款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-3
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生你好,我现在买首套房,我和我老婆公积金账户有12万余额,每月两人加起有1400,准备贷30万20年,这个12万要怎么样用才最合算?可以全提出当做首付吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2013-10-12 08:41 发表

我们原来是公积金+商业的组合贷款
    那可以申请每月扣划她的公积金还公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛猫 于 2013-10-12 16:46 发表

可我跟我哥的身份证。户口本。名字,居住地址啥啥都是有关系的。我俩身份证的地址是相同的。提交资料人家一看就看出来了。在同一户口上,我还没迁出,就是迁出到新住址,也能看出原迁出地址。不然就是以我老 ...
    你申请试试看吧
    只要交易是真实的,就可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxjxx 于 2013-10-13 18:50 发表
    你好,公积金先生,向你请教:
    1.我是09年购买的一套房子83的,09年4月办的商贷,然后12月转的公积金,当时还没结婚,但是我和我老公2个人共同还款,房产证上是2个人的名字,公积金也是2个人在还,到现在还没有还 ...
    1,征信系统不记录公积金贷款
    2,你们现在的公积金贷款不还清,不可以再申请公积金贷款
    3,不管你们再申请什么贷款,都是二套房了,首付60%以上,还要利率上浮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 被渔网捕捉的鱼 于 2013-10-13 22:35 发表
    公积金先生,你好!
      我想请教一下:我和老公在05年买过一套131平米的房子,当时是商业贷款,一年后转为公积金,这个月10刚刚全额还清公积金贷款(还款额为3.3万)目前公积金账户上还有0.7万元。房产证下个星期 ...
    首付60%,然后申请公积金贷款最好
    买房应该要你女儿到场的,具体手续我不清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 daoidzhesi 于 2013-10-14 11:29 发表
    请问夫妻双方购买的期房能否用父母的老房产抵押直接办理公积金贷款呢?
    可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gyxsg8209 于 2013-10-14 12:38 发表
    公积金先生你好,我现在买首套房,我和我老婆公积金账户有12万余额,每月两人加起有1400,准备贷30万20年,这个12万要怎么样用才最合算?可以全提出当做首付吗?谢谢!
    先付首付款,再取12万公积金,再申请38万公积金贷款,其余不足的用商业贷款补足

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

待拆迁的房子,可以用其房产证做抵押,在买期房的时候拿来申请公积金贷款吗?
    拆字还没上墙的,说要拆说了好几年了,还没有实质性的行动的。。。。。。

PS:如果您的回复是 具体要再向相关部门查询 的话,
          要是想确认该套房是否可以做抵押,有什么部门是可以咨询得到完全确定的消息的?您可以提示下吗,或者有什么电话联系方式没有,谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-11
    •  

夫妻二套房能贷多少钱(二人公积金每月共2300)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-14 13:26 发表

那可以申请每月扣划她的公积金还公积金贷款
    好的,谢谢啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-3
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生你好,请问我买首套房,可以账户里的余额全提出来当首付吗?该如何操作呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-14 13:32 发表

首付60%,然后申请公积金贷款最好
    买房应该要你女儿到场的,具体手续我不清楚
    非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-25
    • 行业 IT 通信
    •  
    请教

请问;
        我现在准备商贷,一年后转公积金有那些条件?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

请问,现在公积金贷款的利率是多少?

首套房,如果账户余额有12万,都取出来,一个人的话是不是只能贷18万了。。。。。

如果只取8万出来,就可以贷22万,然后用账户剩余的余额 提前还一部分贷款,这个方案可行吗?

哪一个更划算呢?   谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-10-14 15:14 发表
    待拆迁的房子,可以用其房产证做抵押,在买期房的时候拿来申请公积金贷款吗?
    拆字还没上墙的,说要拆说了好几年了,还没有实质性的行动的。。。。。。

PS:如果您的回复是 具体要再向相关部门查询 的话,
    ...
    房产交易中心,
    不清楚电话

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 脱水自拉 于 2013-10-14 19:49 发表
    夫妻二套房能贷多少钱(二人公积金每月共2300)
    如果是第二次公积金贷款,
    最多50万,但不超过房价的40%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gyxsg8209 于 2013-10-15 12:55 发表
    公积金先生你好,请问我买首套房,可以账户里的余额全提出来当首付吗?该如何操作呢?
    首付要自己掏钱.
    不过付了首付后,就可以申请把账户里的公积金全取出来了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空下雨 于 2013-10-15 13:50 发表
    请问;
        我现在准备商贷,一年后转公积金有那些条件?
    1,办好房产证
    2,公积金连续交纳半年以上

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-10-15 19:04 发表
    请问,现在公积金贷款的利率是多少?

首套房,如果账户余额有12万,都取出来,一个人的话是不是只能贷18万了。。。。。

如果只取8万出来,就可以贷22万,然后用账户剩余的余额 提前还一部分贷款,这 ...
    当然是把12万取出来上算啦,
    这还用问,
    贷款利率比存款利率高呀.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,有几个问题想请教下:
    1.十月初刚买的房,当时听说公积金只能贷款最多30W,但是看之前您回复的说是最多可以贷50W,不知道哪个是真的。
    2.据说公积金贷款需要拿自己老房子做评估,打七折之后总价要高于贷款的数目才可以,请问是真的么?
    3.我的房子首付了百分之三十,贷款38.9W,现在公司刚交满6个月公积金,请问下是否可以直接公积金贷款,怎么样更划算?
    望予以解答,感激不尽~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-4
    • 行业 基础设施
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-7
    • 行业 教育科研
    •  

请问公积金先生,之前我跟我妻子买过一套房,是用她公积金贷的款,现在房子给老人住了,贷款已还清,现在考虑买一套跟孩子住,请问还能公积金贷款吗?能贷多少?利率会上浮吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 虚掷青春 于 2013-10-18 16:02 发表
    你好,有几个问题想请教下:
    1.十月初刚买的房,当时听说公积金只能贷款最多30W,但是看之前您回复的说是最多可以贷50W,不知道哪个是真的。
    2.据说公积金贷款需要拿自己老房子做评估,打七折之后总价要高于贷款 ...
    1,一个人最多公积金可以贷30万,夫妻最多50万
    2,是的,公积金贷款是需要抵押的,如果你买的新房是现房,可以直接用新房抵押,如果你买的是期房,期房是不可以抵押的,只能找其他房产抵押了。
    3,你要是买的现房,或者有其他房产抵押,可以直接申请30万公积金贷款加8.9万的商业贷款。如果不是,只能先办38.9万的按揭,等新房的房产证办好了,再把其中的30万转成公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 福是平安 于 2013-10-19 08:35 发表
    我01年用公积金货款买过一次房,02年还清

现在公积金账户有18万,月缴1600多。现在想用公积金货款买二套房
    请问楼主:

1.二套房首付比例 ?   2.贷款利率是否上浮? 3 我个人最高可贷款多少?

谢谢!
    ...
    1,首付60%以上。
    2,利率至少上浮10%
    3,你个人最高可贷30万,如果把18万取出来,最多就贷12万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wld2013 于 2013-10-19 14:58 发表
    请问公积金先生,之前我跟我妻子买过一套房,是用她公积金贷的款,现在房子给老人住了,贷款已还清,现在考虑买一套跟孩子住,请问还能公积金贷款吗?能贷多少?利率会上浮吗?谢谢
    可以贷公积金贷款
    最多可以贷50万(如果你们夫妻都交公积金的话),但是不能超过房价的40%,因为你们首付要60%以上。
    因为你们这是第二次公积金贷款,所以利率上浮10%

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-3
    • 行业 商业贸易
    •  

请问:我现在有一套房,如果再买房的话,公积金贷款是否属于二套?之前没有贷过款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日艳阳天 于 2013-10-19 20:59 发表
    请问:我现在有一套房,如果再买房的话,公积金贷款是否属于二套?之前没有贷过款。
    不属于
    公积金贷款只分为首次公积金贷款和第二次公积金贷款,
    不管你有几套房

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-3
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢。
    再咨询下:有一朋友,之前公积金贷款的房子已经被拆迁,如他再买房话,也应该算是二套吧?公积金贷款对于拆迁户有无优惠政策?谢谢!

16832  202/337  | <  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >