| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7167026  回复: 16831
     16832  205/337  | <  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7167026  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-10
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:
    婚内住房,购房4年,商业贷款十万元还贷中(商业银行),需要将女方贷款名字转为由男方贷款,可以转吗?
    还需要将这套房子转给男方,可以转吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-26
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生您好!
         想咨询一下,房屋装修可以拿公积金吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 工业制造
    •  

你好 今年我6月我提取过一次公积金,明年10月我首套房交付,到时我的贷款商转公能贷款多少?这次提现对贷款有影响么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-22
    •  

公积金先生:用公积金贷二套房l0年还款方式为等额本金、等额本息、利随本清哪种划算。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 IT 通信
    •  

请问下如果公积金贷款之后,由于离职等原因导致公积金断掉了,请问是否还能继续享受公积金的利率还款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-29
    • 行业 其它
    •  

你好,我之前在扬州工作,已用公积金贷款,现在镇江能用公积金贷款吗?能贷款的话最多是多少?在镇江第一套房,首付多少呢?谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2013-11-10 16:49 发表

有个问题
    1、老婆曾经支取过一次公积金,但没有公积金贷款过,这个不影响吧?
    2、老公在商贷未还清的情况下能否去房产交易中心变更房产证, 这个不能的话,老婆名下不就是有房产 这个公积金也算首 ...
    1,不影响
    2,公积金贷款不管你名下有没有房,只管你是否申请过公积金贷款
    3,对的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 至爱俣萱 于 2013-11-11 09:28 发表
    公积金:你好!
    再请教一下
    本人准备购二套房(期房)103万,公积金账户中有12万,能否今年用购房合同先取公积金12万,待房产证办好后(2015年)再进行公积金贷款,贷款金额为103*40%41.2万。这样做是否可以,可 ...
    可以.
    至于第二次公积金贷款不可以购143平米以上住房问题,有这个规定,但最终解释权由公积金管理中心解释.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吞佛噬仙修道 于 2013-11-11 19:55 发表
    公积金先生你好
      我的情况是:1.婚前贷款买一套房,先商业贷款,半年后转成组合贷款(公积金+商贷),已还清
                 2.商业贷款买一套小商铺,商贷已还清
      问:
           1.婚前贷款买一套房,先商业贷款,半年后 ...
    1,应该算是一次
    2,买商铺的贷款不是住房贷款
    3,贷40%的公积金是可以的,但如果想通过抵押商铺获得60%的首付,应该不行.
    4,基本上没有哪家行会再受理第三套房的商业贷款

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上午 于 2013-11-12 15:38 发表
    公积金先生你好:
    婚内住房,购房4年,商业贷款十万元还贷中(商业银行),需要将女方贷款名字转为由男方贷款,可以转吗?
    还需要将这套房子转给男方,可以转吗?谢谢!
    贷款应该是不可以转了
    房产的转让可以去房产交易中心询问,不过在贷款还清前,也不可以做.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵桃花开 于 2013-11-12 19:24 发表
    公积金先生您好!
         想咨询一下,房屋装修可以拿公积金吗?
    不可以.
    如果是农村的,那种老屋翻修,可以问一下当地的公积金管理中心.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 十八太保 于 2013-11-12 22:25 发表
    你好 今年我6月我提取过一次公积金,明年10月我首套房交付,到时我的贷款商转公能贷款多少?这次提现对贷款有影响么?
    已超过一年,没有影响 .

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 虚掷青春 于 2013-11-13 09:02 发表
    请问下如果公积金贷款之后,由于离职等原因导致公积金断掉了,请问是否还能继续享受公积金的利率还款?
    你的贷款还是公积金贷款,利率还是公积金贷款利率

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lampardlxjshf 于 2013-11-13 10:31 发表
    你好,我之前在扬州工作,已用公积金贷款,现在镇江能用公积金贷款吗?能贷款的话最多是多少?在镇江第一套房,首付多少呢?谢谢。
    你的公积金交在镇江了吗?
    如果是,那可以,首次公积金贷款,首付30%,最多贷30万
    如果公积金还交在扬州,就不可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-14
    • 行业 其它
    •  

请教公积金先生:我老公婚前和父母一起商贷买了现在居住的房子,商贷还没有还完,但是房产证在我们自己手上,房产证上是老公和公婆的名字。现在我想用自己的公积金买133平左右的房子,算一套房吧?公积金贷款不足部分我准备商贷,但是售楼处说银行因为老公有一套房商贷没有还完,所以要求我们按照总房款的60%付首付,才放商贷,有这说法吗?我该怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-14
    • 行业 其它
    •  

还有个问题,公积金贷款一定要有房产证做抵押吗?新房明年六月才交付,没有房产证怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生你好,这个问题您回答过了 有个补充问题
    有个问题
    1、老婆曾经支取过一次公积金,但没有公积金贷款过,这个不影响吧?
    2、老公在商贷未还清的情况下能否去房产交易中心变更房产证, 这个不能的话,老婆名下不就是有房产 这个公积金也算首套?
         我的理解就是你的意思是公积金算首套 但是房产交易费用就是3%了对不对?
    3、如果没有离婚因为老公用过公积金那么就是二套公积金了对不对

老婆去贷款买房,那么可以用公积金最多贷款30万,但因为原房产并未变更,所以原商业贷款依然存在,那么在30万之上再进行商业贷款是否可行?
    不可行的话 那就是说只能贷款30万?

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 城市的卑微 于 2013-11-14 20:34 发表
    请教公积金先生:我老公婚前和父母一起商贷买了现在居住的房子,商贷还没有还完,但是房产证在我们自己手上,房产证上是老公和公婆的名字。现在我想用自己的公积金买133平左右的房子,算一套房吧?公积金贷款不足 ...
    你自己的回答完全正确 60%的首付
    公积金算首套
    但是房产税算二套
    要有房产证抵押

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 城市的卑微 于 2013-11-14 20:34 发表
    请教公积金先生:我老公婚前和父母一起商贷买了现在居住的房子,商贷还没有还完,但是房产证在我们自己手上,房产证上是老公和公婆的名字。现在我想用自己的公积金买133平左右的房子,算一套房吧?公积金贷款不足 ...
    你老公有没有办过公积金贷款?还是他没有交公积金?
    售楼处说的没错。
    因为你老公有商贷纪录了,你们再买房,申请商业贷款,就算是二套房,必须有60%首付。
    如果你老公交公积金,而且没有用过公积金贷款,
    那你们只申请公积金贷款,可以算是首次公积金贷款,不过最多也只能贷到50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 城市的卑微 于 2013-11-14 20:37 发表
    还有个问题,公积金贷款一定要有房产证做抵押吗?新房明年六月才交付,没有房产证怎么办?
    公积金贷款必须有抵押的,没抵押不可以。可以借别人的房产抵押。
    把你们的情况说说清楚吧
    你老公交不交公积金?有没有过公积金贷款?你们想买的房多少钱?
    你们打算贷多少钱?。。。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2013-11-15 16:08 发表
    公积金先生你好,这个问题您回答过了 有个补充问题
    有个问题
    2、老公在商贷未还清的情况下能否去房产交易中心变更房产证, 这个不能的话,老婆 ...
    虽然离婚了,但因为贷款未还清,房产未分割,所以LP名下还是有房的。
    如果她要贷商贷,必须首付60%的,
    当然她可以申请30万的公积金贷款,
    首付60%并申请30万公积金贷款后,还要商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-9
    • 行业 货代物流
    •  
    贷款询问

公积金先生,你好
           我先商业贷款买了一套房,还完余款后房子卖出。 然后全款买了一套,同时部分商业贷款买了一套。 问:我还可以商贷再买房子吗?或者我把前面的商贷还清再能贷款买房吗

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-11-16 13:13 发表

虽然离婚了,但因为贷款未还清,房产未分割,所以LP名下还是有房的。
    如果她要贷商贷,必须首付60%的,
    当然她可以申请30万的公积金贷款,
    首付60%并申请30万公积金贷款后,还要商贷吗?
    又糊涂了
    那么不商贷的话
    公积金算首套还是二套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 smq 于 2013-11-16 20:32 发表
    公积金先生,你好
           我先商业贷款买了一套房,还完余款后房子卖出。 然后全款买了一套,同时部分商业贷款买了一套。 问:我还可以商贷再买房子吗?或者我把前面的商贷还清再能贷款买房吗
    你已经有过两次商贷纪录,应该不可以再办理商业购房贷款了。
    如果你没有用过公积金贷款,而且交纳公积金的话,还是可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2013-11-16 21:58 发表

又糊涂了
    那么不商贷的话
    公积金算首套还是二套
    已离婚,有单身证明,且无公积金贷款纪录,
    可以申请首次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-12
    •  

你好,有些问题想咨询下:
    我家老公曾经贷过公积金贷款,现已经还清。现在我们夫妻名下无房,想购买一套住房,还可以夫妻双方共同再贷公积金贷款吗?算首套房吗?另外可以申请公积金的同时再组合贷商业贷款吗?商业贷款部分算是首贷吗?如果可以公积金和商业组合贷款,需要几本房产抵押?

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2003-6-4
    •  

询问公积金先生:

我刚在上海购房,采用的是商业贷款,手续全部办完,房产证已经到手
    需要提取在镇江的公积金,要办理哪些手续,带哪些资料呢?

另外,如果我需要每年提取一次公积金帐户资金,还上海的商业贷款
    大概什么时候可以开始,需要办理哪些手续呢?
    谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 春兰秋菊 于 2013-11-19 12:25 发表
    你好,有些问题想咨询下:
    我家老公曾经贷过公积金贷款,现已经还清。现在我们夫妻名下无房,想购买一套住房,还可以夫妻双方共同再贷公积金贷款吗?算首套房吗?另外可以申请公积金的同时再组合贷商业贷款吗?商 ...
    我家老公曾经贷过公积金贷款,现已经还清。现在我们夫妻名下无房,想购买一套住房,还可以夫妻双方共同再贷公积金贷款吗?算首套房吗?另外可以申请公积金的同时再组合贷商业贷款吗?商业贷款部分算是首贷吗?如果可以公积金和商业组合贷款,需要几本房产抵押?
    1,可以办公积金贷款,但算是第二次公积金贷款,最多可贷50万,要首付60%
    2,也可以申请商业贷款,商业贷款算是首套房
    3,如果在同一家银行申请组合贷款,可以只提供一套房产证抵押

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 120斤 于 2013-11-19 15:47 发表
    询问公积金先生:

我刚在上海购房,采用的是商业贷款,手续全部办完,房产证已经到手
    需要提取在镇江的公积金,要办理哪些手续,带哪些资料呢?

另外,如果我需要每年提取一次公积金帐户资金,还上海的商业 ...
    可以提取,账房合同,发票,公积金提取单,去审批
    以后凭贷款证明去提取公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-1
    • 行业 教育科研
    •  

请问现有一套房全公积金贷款,如果现在想买套改善型住房,办全商业贷款算首套吗 ?可以享受利率打折吗?如果不是去开发商买,去中介买二手毛坯,也可以享受吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苹果麻麻 于 2013-11-22 16:05 发表
    请问现有一套房全公积金贷款,如果现在想买套改善型住房,办全商业贷款算首套吗 ?可以享受利率打折吗?如果不是去开发商买,去中介买二手毛坯,也可以享受吗?
    办商业贷款应该不算是首套房了。
    因为商贷的二套房是认房又认贷,你虽然没有商贷纪录,但你名下有房。
    不过也有开发商或中介能帮你做成首套房,办理商贷,详细手续你问他们吧。
    与开发商买还是买二手房,都一样。
    只不过二手房要先成交,过户后再申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-6
    • 行业 轻工化工
    •  

请问?我在拍卖行拍了一套房子(个人二套;以前没过款)45万,因需一次性付款给法院;我借了15万,下周三就要去法院拿办证手续。我去银行房贷处一问,说没购房合同不好贷款;请问有什么办法能房贷?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-6
    • 行业 轻工化工
    •  

补充一下,房子是商品房,95平方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生你好!

我2000年时,公积金贷款,买过房,到2006年买一大的,贷了商贷,第二年拿到房产证后,转了公积金贷,我现在想贷款买房,还能贷吧?不管是公还是商?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 航之新 于 2013-11-24 16:08 发表
    补充一下,房子是商品房,95平方
    你说的商品房是什么意思?
    是商业用房吗?
    是商业用房还是住房?
    拍卖的房也可以贷的呀,多问几家银行吧,现在贷款紧了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 2013-11-25 10:37 发表
    公积金先生你好!

我2000年时,公积金贷款,买过房,到2006年买一大的,贷了商贷,第二年拿到房产证后,转了公积金贷,我现在想贷款买房,还能贷吧?不管是公还是商?
    你有过两次公积金贷款,原则上不可以再申请第三次公积金贷款了.
    你有过一次商贷纪录,名下有两套房,原则上也不可以再申请商贷了,不过有的中介或开发商能帮你做到商贷.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-26
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 房产建筑
    •  

您好,我刚在镇江工作4个月,能用公积金贷款吗?
    之前在上海工作了1年,如果把上海的公积金转过来,可以现在用公积金贷款买房么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 drg1984@163.com 于 2013-11-29 14:02 发表
    您好,我刚在镇江工作4个月,能用公积金贷款吗?
    之前在上海工作了1年,如果把上海的公积金转过来,可以现在用公积金贷款买房么?
    要连续在镇江交纳6个月以上的公积金,购房时才可以申请公积金贷款。
    而且目前公积金审批速度放慢了,估计你要贷,也要等到明年了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

你好,请问下,我11月刚办理的公积金贷款,现在想提取公积金账户里的钱,可以吗?
    如果不提取的话,公积金账户里原来的余额是否会自动每月还贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 硫砂 于 2013-12-2 10:25 发表
    你好,请问下,我11月刚办理的公积金贷款,现在想提取公积金账户里的钱,可以吗?
    如果不提取的话,公积金账户里原来的余额是否会自动每月还贷款?
    可以提,提了用来还公积金贷款.
    为什么不在贷款前先掉掉?
    如果不提,可以申请每月自动扣还公积金贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-2
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,请问下,我想以小孩的名字买套房,房产证上只写小孩一个人的名字,小孩不满18周岁,可以用我们夫妻的公积金办理贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Artifice 于 2013-12-2 13:11 发表
    公积金先生你好,请问下,我想以小孩的名字买套房,房产证上只写小孩一个人的名字,小孩不满18周岁,可以用我们夫妻的公积金办理贷款吗?
    可以的。
    不过要看你们以前有没有申请过公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-16
    •  

您好!想咨询一下
    我的公积金每月入账720元,我丈夫的公积金每月入账1000元。之前公积金贷款购婚房一套,已还请,有公积金支取提前还款过,现在账户上已基本没有钱了。
    现在想把这套房子卖了,买套大点的。请问我这算二套房吗?首付需要百分之多少?按照我的公积金入账额度能贷款到多少钱?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tygf 于 2013-12-4 19:17 发表
    您好!想咨询一下
    我的公积金每月入账720元,我丈夫的公积金每月入账1000元。之前公积金贷款购婚房一套,已还请,有公积金支取提前还款过,现在账户上已基本没有钱了。
    现在想把这套房子卖了,买套大点的。请问 ...
    如果你们申请公积金贷款,算是二次公积金贷款,首付60%,最多可以贷50万,但不超过房价的40%
    如果你们以前没有申请过商业贷款,手上的房卖掉,申请商业贷款,可以算是首套房,首付30%即可。
    如果申请过商业贷款,那再买也算二套房了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-1
    • 行业 教育科研
    •  
    公积金还完后什么时间可以再次申请

首套房公积金贷款,如果现在将贷款还掉,再次购买二套房是否立马可以再次申请到公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-20
    •  

你好   我咨询一下   公积金的月缴额为390元,账户余额为8871.64元,现在想买一套50万左右的房子,我能贷到多少  谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-29
    •  
    首套房咨询

你好,我和我老婆都有公积金,目前2个账户余额有6W,我们目前手上有5W现金左右。现在我想买套小户型。我能否先借钱付了首付,用商贷,然后再提取公积金还借款。等房产证到手后,我再转公积金贷款。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好。
    房子用公积金贷款,每个月从我和老公的公积金里代扣,我是主贷,老公以前没有公积金,后来有了加进来了,每个月先从我的户头里扣款,如果不够的话,再从老公的户头里扣,所以老公的户头里有余额,请问可以把他的余额取出来吗?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苹果麻麻 于 2013-12-5 10:46 发表
    首套房公积金贷款,如果现在将贷款还掉,再次购买二套房是否立马可以再次申请到公积金贷款?
    没有规定时间间隔,
    不过目前公积金贷款很紧张,审批时间很长很长。。。。。

16832  205/337  | <  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >