| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6662514  回复: 16831
     16832  204/337  | <  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6662514  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柔柔丝雨 于 2013-10-30 15:58 发表
    房产证上是四个人的名字,父母已退休,这样的情况,我们夫妻可以申请提取公积金吗???
    可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-30
    • 行业 其它
    •  

麻烦问一下,住房公积金要交几个月才好贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香江小猪 于 2013-10-30 19:51 发表
    麻烦问一下,住房公积金要交几个月才好贷?
    连续交六个月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-25
    • 行业 商业贸易
    •  

您好,用现有房产证抵押可以办公积金贷款买期房吗?需要哪些手续呢?还有公积金最多贷多少怎么算?连续交6个月第6月当月就可以贷吗?谢谢,问题有点多,麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-22
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,你好。今天去农行办理商贷转公积金,昨天取出公积金12万(我和老婆的公积金账户),商贷本金现在剩下42万多,为什么今天办理的时候,农行的人说我最多只能公积金贷款32.8万?好像说根据政策90平米以上的公积金贷款数额在原先的基础之上打七折?这是新出的政策么?很奇怪啊,两个人不是可以贷款五十万么,即使扣掉取出的12万,也能贷款38万啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-22
    • 行业 教育科研
    •  

另外,提取公积金“一年内”到底怎么理解。比如2013年12月30号提取了公积金,是否在2014年1月1号又可以提取?因为两次提取时间分别在两个年度。或者必须等到2014年12月30号之后才能提取?也就是时间间隔必须1年?期待公积金先生的解答。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-22
    •  

你好热心人我想买一套233平米房子以前己用公积金贷过一次,现己还清。若这套房子再用公积金贷款是否好贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 awdrg 于 2013-10-31 14:16 发表
    您好,用现有房产证抵押可以办公积金贷款买期房吗?需要哪些手续呢?还有公积金最多贷多少怎么算?连续交6个月第6月当月就可以贷吗?谢谢,问题有点多,麻烦了。
    可以,
    要签购房合同,并付了首付后,可以申请。
    带上合同,首付发票,现有的房产证,身份证。。。。去银行申请。
    一个人最多贷30万(夫妻都交公积金可贷50万),但不超过房价的70%
    第6个月交了后就可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hongtan 于 2013-11-1 21:31 发表
    公积金先生,你好。今天去农行办理商贷转公积金,昨天取出公积金12万(我和老婆的公积金账户),商贷本金现在剩下42万多,为什么今天办理的时候,农行的人说我最多只能公积金贷款32.8万?好像说根据政策90平米以上 ...
    你的房价的多少?
    如果你是首次公积金贷款,又是90平米以下的房,那最多可以贷到房价的80%,
    但是你取了12万,那最高贷款额就要减去12万,不是用50万减,而是用你原来可贷款的最高额减去12万。
    如果你的房是100万,80%就是80万,那最高贷款额就是50万,取了12万最多可贷38万。
    如果你的房是50万,80%就是40万,最高贷款额就是40万,取了12万最多可贷28万。
    如果你是13年12月取了12万,那要到14年的12月后才可以贷足50万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 何乙 于 2013-11-1 23:03 发表
    你好热心人我想买一套233平米房子以前己用公积金贷过一次,现己还清。若这套房子再用公积金贷款是否好贷。
    你这是第二次公积金贷款,
    原则上不可以申请了。
    因为第二次公积金贷款不可以购买143平米以上的住房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-14
    • 行业 其它
    •  

请问,三套房可以商贷吗?如果可以贷,首付几成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

补充上一个问题,之前没商贷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoli1234 于 2013-11-2 12:01 发表
    请问,三套房可以商贷吗?如果可以贷,首付几成
    三套房不可以商贷了。
    不过有人可以搞到贷款,问开发商吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-20
    • 行业 政府行政
    •  

你好,请问购房发票上是我父亲的名字,购房合同是我的名字,这样的情况下,我可以提取我的公积金吗?如可以需要些什么材料?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-29
    • 行业 学生
    •  

如果有一套房子在丹徒区有30%的产权在小孩名下,用小孩的公积金贷款首付要多少,想在京口区润州区买房子,算不算首套房,能贷多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 静石 于 2013-11-3 09:26 发表
    你好,请问购房发票上是我父亲的名字,购房合同是我的名字,这样的情况下,我可以提取我的公积金吗?如可以需要些什么材料?谢谢
    怎么会这样呢?发票和合同上的名字应该是一样的呀,
    提取公积金,这两样都需要提供的。
    如果你毕业未满五年,可以去公积金管理中心试试。
    带上发票,合同,身份证,户口本,还要去单位会计那开一张公积金支取单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋刀鱼的爱 于 2013-11-3 10:13 发表
    如果有一套房子在丹徒区有30%的产权在小孩名下,用小孩的公积金贷款首付要多少,想在京口区润州区买房子,算不算首套房,能贷多少钱
    小孩多大,有没有独立成家?
    原则上说,如果只有30%的产权,那贷款也只能按30%的房价来算。
    100万的房子,最多贷30%的70%,
    而且要看实际情况。
    未独立的子女可以和父母一起使用公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-29
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-11-3 18:26 发表

小孩多大,有没有独立成家?
    原则上说,如果只有30%的产权,那贷款也只能按30%的房价来算。
    100万的房子,最多贷30%的70%,
    而且要看实际情况。
    未独立的子女可以和父母一起使用公积金贷款。
    是目前小孩,已成年工作未成家,名下有丹徒30%的产权房屋,想再以小孩名义买京口润州的房子算2套房吗?公积金能贷多少?(以小孩的公积金贷,之前小孩没贷款)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-4
    •  

你好:
        麻烦问一下,我家首套房是商贷,明年可以还清,以后想买第二套房,想用夫妻双方的公积金一起贷款,是否属于二套房,首付要多少呢?第一次取公积金能否把里面的余额全部提取出来,最多能贷多少?谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-24
    • 行业 工业制造
    •  

您好,请问本人在镇江有7年,个体户。11年办有营业执照,现在镇江买有一期房,明年10月底交付,现在想申请住房公积金。请问有些什么手续?能贷多少款?商贷转公积金行不行?望解惑,十分感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋刀鱼的爱 于 2013-11-3 21:45 发表

是目前小孩,已成年工作未成家,名下有丹徒30%的产权房屋,想再以小孩名义买京口润州的房子算2套房吗?公积金能贷多少?(以小孩的公积金贷,之前小孩没贷款)
    你们家孩子以前没有办过公积金贷款,只不过中下有房,
    所以,用他的名字再买房,算是首次公积金贷款。
    最多可以贷到30万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 michelle831024 于 2013-11-4 11:04 发表
    你好:
        麻烦问一下,我家首套房是商贷,明年可以还清,以后想买第二套房,想用夫妻双方的公积金一起贷款,是否属于二套房,首付要多少呢?第一次取公积金能否把里面的余额全部提取出来,最多能贷多少?谢谢你!
    如果你们以前没有申请过公积金贷款,
    那再买房,申请公积金贷款算是首次公积金贷款,
    夫妻最多可以贷到50万,但不超过房价的70%,
    如果以前申请过一次公积金贷款,那这次最多也可以贷50万公积金,但不能超过房价的40%
    买房时可以把公积金全取出来,取出来后,最高贷款金额要减去支取的公积金金额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 做平价好移门 于 2013-11-4 21:06 发表
    您好,请问本人在镇江有7年,个体户。11年办有营业执照,现在镇江买有一期房,明年10月底交付,现在想申请住房公积金。请问有些什么手续?能贷多少款?商贷转公积金行不行?望解惑,十分感谢。
    最重要的问题是,你有没有交公积金。
    你是个体户,我担心你没有交公积金,如果没有交,那是不可以申请公积金贷款的。
    如果交了,也要连续交纳6个月以上,才可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-21 13:05 发表

如果只申请公积金贷款,不申请商业贷款,
    首付30%即可.
    如果公积金不够,还要贷商业贷款,必须首付60%
    我家情形几乎和雷雨说的情况比较类似,我想说的是 如果商贷的那套房已经还完了,再买房是否可以申请公积金不够的情况下,再贷点商贷,仍然能够只首付30%呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 michelle831024 于 2013-11-5 09:12 发表

我家情形几乎和雷雨说的情况比较类似,我想说的是 如果商贷的那套房已经还完了,再买房是否可以申请公积金不够的情况下,再贷点商贷,仍然能够只首付30%呢?
    不可以.
    如果你公积金贷款不够,还要用商贷来补充,
    那是会要求你出具首付60%的发票和证明合同的.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 IT 通信
    •  

请教大神:
    我目前公积金交了7个月,房子明年6月拿到。本来准备拿到房子之后转为公积金贷款。但是现在工作有变动,不交公积金了,请问我还可以用公积金贷款么,如果不可以的话,我自己去交100%公积金,这个在哪办理?
    感谢啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-12
    • 行业 其它
    •  

请教公积金先生:
    我于婚前买首套房,先是商业贷款,一年后转的公积金,目前已还清贷款。婚后如果再购房,定属于二套房了。那么如果二套房申请公积金贷款,在提取公积金的时候:
    1、        我的公积金账户能不能再提现金?还是只能公积金转账还贷?
    2、        如果是我老婆提取公积金呢?(她的公积金从未提取和使用,我的第一套房没有她的名字,与她无关)她应该可以提一次现金的吧?
    我的意思是想:能不能把我们的公积金账户中的余额提取现金来用于装修?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-22
    •  

咨询:
    提前还贷,违约金如何收取(十年公积金贷款)?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 虚掷青春 于 2013-11-5 13:18 发表
    请教大神:
    我目前公积金交了7个月,房子明年6月拿到。本来准备拿到房子之后转为公积金贷款。但是现在工作有变动,不交公积金了,请问我还可以用公积金贷款么,如果不可以的话,我自己去交100%公积金,这个在哪办 ...
    如果不交的话,到时候是不可以转公积金贷款的。
    现在公积金可以由个人自己交纳了,
    不过怎么个交法,还要去公积金管理中心咨询一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wayne137 于 2013-11-5 16:22 发表
    请教公积金先生:
    我于婚前买首套房,先是商业贷款,一年后转的公积金,目前已还清贷款。婚后如果再购房,定属于二套房了。那么如果二套房申请公积金贷款,在提取公积金的时候:
    1、        我的公积金账户能不能再提现 ...
    1、你再买房,你和你老婆都可以提取公积金,签了合同,交了首付,拿到首付的发票或收据就可以去申请提取公积金了。
    2、提取了你们的公积金后,还是可以申请公积金贷款的,只不过最多只能申请到房价的40%,而且买的房不能超过143平米。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 何乙 于 2013-11-5 20:13 发表
    咨询:
    提前还贷,违约金如何收取(十年公积金贷款)?
    要先提出书面申请,
    审批通过后就可以提前还贷了。
    没有一分钱的违约金,而且利息也就算到你提前还清贷款的那一天,不会多收你一分钱利息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请问,我家只有我老公一人有公积金,他帐户里有二十万,可以先公积金贷三十万,再把帐户里的钱取出来吗?或者是隔多久可以取

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-11-5 22:14 发表

1、你再买房,你和你老婆都可以提取公积金,签了合同,交了首付,拿到首付的发票或收据就可以去申请提取公积金了。
    2、提取了你们的公积金后,还是可以申请公积金贷款的,只不过最多只能申请到房价的40%,而且 ...
    非常感谢!还有问题:

我想买总价70W的二套房,首付60%42W后,还需贷款40%28W。如果:

1、
    直接公积金贷款,我提取现公积金余额10W后,是不是最高只能贷款28W-10W=18W?还有余款10W我必须商业贷款?

2、
    先商贷28W,提公积金余额10W后(用于装修),一年后再申请转公积金,是不是就可以贷到28W了?

(我是基于这样的考虑:1、苦于手头紧,我现在的确需要这10W公积金余额用于补贴装修;2、我和LP的月公积金为2500,如能贷满28W也在我们的还贷能力范围之内)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoli1234 于 2013-11-6 07:29 发表
    请问,我家只有我老公一人有公积金,他帐户里有二十万,可以先公积金贷三十万,再把帐户里的钱取出来吗?或者是隔多久可以取
    贷了30后可以支取20万,不过支取的20万只能用来提前还这30万的贷款.
    所以,还是先取20万,再贷10万更上算.
    要不先取20万,过了一年之后,再申请公积金贷款,应该可以贷到30万了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wayne137 于 2013-11-6 13:41 发表
    非常感谢!还有问题:

我想买总价70W的二套房,首付60%42W后,还需贷款40%28W。如 ...

1,不错,如果取出10万,就只能贷18万

2,可以,不过事先和商贷银行咨询清楚,一年后转公积金的问题.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-9
    • 行业 其它
    •  

我想请问一下,我老公公积金每月900左右,交了一年左右,没有用公积金贷过款,我们以后买房,最高可贷多少,我没有公积金?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 莎琪 于 2013-11-6 15:33 发表
    我想请问一下,我老公公积金每月900左右,交了一年左右,没有用公积金贷过款,我们以后买房,最高可贷多少,我没有公积金?谢谢!
    最多可以贷30万公积金贷款,
    且不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

买新房不是只用付百分之三十吗,如果60万,我们付18万,公积金贷30万,其它可以商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

买新房不是只用付百分之三十吗,如果60万,我们付18万,公积金贷30万,其它可以商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-18
    • 行业 工业制造
    •  
    公积金续交

我今年5月停了公积金,现在买房必须重新缴纳6个月才可以用,想找个地方挂靠,请问能帮忙解决吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-25
    • 行业 学生
    •  

请问镇江二套房公积金贷款和商贷政策,谢谢公积金!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 莎琪 于 2013-11-7 14:36 发表
    如果是首套房,以前没有房贷的纪录,那其他的可以办商贷。
    如果是二套房,就没不可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 a490197321 于 2013-11-7 23:00 发表
    我今年5月停了公积金,现在买房必须重新缴纳6个月才可以用,想找个地方挂靠,请问能帮忙解决吗?
    抱歉,这个没办法帮你解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ruanfa 于 2013-11-8 10:53 发表
    请问镇江二套房公积金贷款和商贷政策,谢谢公积金!
    公积金不管你是首套房还是二套房,只管你是首次公积金贷款还是二次公积金贷款
    首次:首付30%,一人最多贷30万(夫妻50万),基准利率
    二次:首付60%,一人最多贷30万(夫妻50万),利率上浮10%,不可以买143平米以上的房子,
    商贷分首套房和二套房
    首套:首付30%,利率可谈,不过现在基本没有下浮了
    二套:首付60%,利率上浮10%以上。

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

老公与老婆 有商贷未还清(老公用过一次公积金)
    现在老公和老婆离婚,房产归老公

问题一:老公在商贷未还清的情况下能否去房产交易中心变更房产证
    问题二:如果无法变更的话,老婆再去公积金贷款 算首套么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2013-11-9 22:50 发表
    老公与老婆 有商贷未还清(老公用过一次公积金)
    现在老公和老婆离婚,房产归老公

问题一:老公在商贷未还清的情况下能否去房产交易中心变更房产证
    问题二:如果无法变更的话,老婆再去公积金贷款 算首套么?
    1,不可以
    2,有单身证明且无公积金贷款纪录的话,算首套。

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-11-10 14:45 发表

1,不可以
    2,有单身证明且无公积金贷款纪录的话,算首套。
    有个问题
    1、老婆曾经支取过一次公积金,但没有公积金贷款过,这个不影响吧?
    2、老公在商贷未还清的情况下能否去房产交易中心变更房产证, 这个不能的话,老婆名下不就是有房产 这个公积金也算首套?
         我的理解就是你的意思是公积金算首套 但是房产交易费用就是3%了对不对?3、如果没有离婚因为老公用过公积金那么就是二套公积金了对不对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-10
    • 行业 教育科研
    •  

公积金:你好!
    我问公积金管理中心,二套房公积金贷款对二套房面积没有要求(之前看你的帖子说不能大于143平米),是不是政策改了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-10
    • 行业 教育科研
    •  

公积金:你好!
    再请教一下
    本人准备购二套房(期房)103万,公积金账户中有12万,能否今年用购房合同先取公积金12万,待房产证办好后(2015年)再进行公积金贷款,贷款金额为103*40%41.2万。这样做是否可以,可贷金额对不对?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-15
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生你好
      我的情况是:1.婚前贷款买一套房,先商业贷款,半年后转成组合贷款(公积金+商贷),已还清
                 2.商业贷款买一套小商铺,商贷已还清
      问:
           1.婚前贷款买一套房,先商业贷款,半年后转成组合贷款(公积金+商贷),    算一次商业贷款还是算成2次?
           2.买商铺的商业贷款,    再次买住房时会算成 一次商贷吗?
           3.我想买一套学区(小户)二手房,先用 商铺 抵押商业贷款来付60%的首付款,再公积金贷款40%,可以吗?
           4.如果再买一套房,就是第三套,能商业贷款吗?首付还是60%吗?

16832  204/337  | <  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >