| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6662374  回复: 16831
     16832  203/337  | <  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6662374  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-5
    •  

请问名下有二套房,使用过商业贷款未使用过公积金贷款 ,其中一套商业贷款尚未全部还清 ,最近看上一套房想用公积金贷款,最低首付为多少 谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

楼主好人啊

咨询一个问题,俺单位集资建房,现在还没有办下来住建局的什么手续(前几期是过了一年多才办下来的),办理公积金贷款估计够呛,如果办理商业贷款需要什么手续啊?俺是首套房

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日艳阳天 于 2013-10-20 15:07 发表
    谢谢。
    再咨询下:有一朋友,之前公积金贷款的房子已经被拆迁,如他再买房话,也应该算是二套吧?公积金贷款对于拆迁户有无优惠政策?谢谢!
    他再申请公积金贷款的话,属于第二次公积金贷款,
    首付60%,贷款利率要上浮10%
    公积金贷款对拆迁户没有优惠

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷雨 于 2013-10-21 00:13 发表
    请问名下有二套房,使用过商业贷款未使用过公积金贷款 ,其中一套商业贷款尚未全部还清 ,最近看上一套房想用公积金贷款,最低首付为多少 谢谢!
    如果只申请公积金贷款,不申请商业贷款,
    首付30%即可.
    如果公积金不够,还要贷商业贷款,必须首付60%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南徐酒仙 于 2013-10-21 12:27 发表
    楼主好人啊

咨询一个问题,俺单位集资建房,现在还没有办下来住建局的什么手续(前几期是过了一年多才办下来的),办理公积金贷款估计够呛,如果办理商业贷款需要什么手续啊?俺是首套房
    集资建房贷款不容易办,
    有合同吗?有发票吗?购买的房子可以上市交易吗?
    如果这些都没有,贷款很难办下来.

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-21 13:08 发表

集资建房贷款不容易办,
    有合同吗?有发票吗?购买的房子可以上市交易吗?
    如果这些都没有,贷款很难办下来.
    合同是有的,发票应该会有,交了钱还不给发票啊?

能不能上市现在还不敢说,前几期的已经有房产证了,但都是拿到钥匙后两年多才办下来的,现在什么情况还不清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-21 13:05 发表

如果只申请公积金贷款,不申请商业贷款,
    首付30%即可.
    如果公积金不够,还要贷商业贷款,必须首付60%
    非常感谢~~~另如果购买90平米以下,首付能不能少交点

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南徐酒仙 于 2013-10-21 15:02 发表

合同是有的,发票应该会有,交了钱还不给发票啊?

能不能上市现在还不敢说,前几期的已经有房产证了,但都是拿到钥匙后两年多才办下来的,现在什么情况还不清楚
    估计你这个房子不是正常的商品房,没房产证,不能上市交易,不可以抵押,
    也不可以申请贷款,
    你可以问一下以前买房的同事的情况.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷雨 于 2013-10-22 08:53 发表

非常感谢~~~另如果购买90平米以下,首付能不能少交点
    如果是首次公积金贷款,90平米以下,
    可以首付20%

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-30
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金。想问下公积金贷款一套和二套房利率有木有区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-19
    • 行业 货代物流
    •  

请教:

去年买了一套,商贷首套,明年才能到房子、房产证、交契税。

现在我又想买一套二手房,首套公积金贷款,马上就能拿到房产证、交契税。

现在我搞不清楚:到底是我商贷的那一套交 1.5%的契税、还是公积金的这一套交1.5%?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-13
    • 行业 其它
    •  

请教一下,公积金贷款提前还款只能选择减少每个月还款额,不能选择缩短贷款年限吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 断水流情 于 2013-10-22 14:35 发表
    公积金。想问下公积金贷款一套和二套房利率有木有区别
    公积金贷款不管你是一套房还是二套房
    只管你是首次公积金贷款还是第二次公积金贷款
    第二次公积金贷款要求首付60%以上,利率上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunred 于 2013-10-23 11:57 发表
    请教:

去年买了一套,商贷首套,明年才能到房子、房产证、交契税。

现在我又想买一套二手房,首套公积金贷款,马上就能拿到房产证、交契税。

现在我搞不清楚: ...
    我也搞不清
    应该接房产证的日期来算吧.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 赢在起跑线 于 2013-10-23 12:17 发表
    请教一下,公积金贷款提前还款只能选择减少每个月还款额,不能选择缩短贷款年限吗?
    是这样滴......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-21
    • 行业 其它
    •  

咨询,第一次买房有提取过公积金,并且也公积金贷款过!现在公积金都已经还清了!现在买了第二套房子,是否再可以提取里面的金额!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赢在起跑线 于 2013-10-23 12:17 发表
    是这样滴......

是咋样的呀?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511晓晓 于 2013-10-23 13:35 发表
    咨询,第一次买房有提取过公积金,并且也公积金贷款过!现在公积金都已经还清了!现在买了第二套房子,是否再可以提取里面的金额!
    可以呀,而且还可以再申请公积金贷款

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 赢在起跑线 于 2013-10-23 17:11 发表
    QUOTE:
    是这样滴......

是咋样的呀?
    就是减少每月的还款额,不好缩短贷款年限呀.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

打ge电话13952944451

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-12
    • 行业 其它
    •  

你好,第一套房用公积金贷款的,还有两年到期,现在家里拆迁,安置房还可以贷款吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请问 如果用抵压房产办理公积金贷款 抵压房价值有什么要求吗?另如办理成功了 是不是可以直接提取原有账中公积金以及使用公积金每月还款.谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-19
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生,你好!
    我想买个200万的别墅,是首套房,公积金帐户上有27万,请问我公积金贷款是只有3万(因为帐户上有27万)吗?按揭和商业贷款都能贷吗?能贷多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 槛外有人 于 2013-10-24 18:57 发表
    你好,第一套房用公积金贷款的,还有两年到期,现在家里拆迁,安置房还可以贷款吗?谢谢
    不可以申请公积金贷款了,
    按置房应该也不好申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷雨 于 2013-10-25 14:25 发表
    请问 如果用抵压房产办理公积金贷款 抵压房价值有什么要求吗?另如办理成功了 是不是可以直接提取原有账中公积金以及使用公积金每月还款.谢谢!
    贷款金额不能超过抵押房产评估价的70%
    如果成功办理了公积金贷款,可以申请按月扣还。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉牛 于 2013-10-26 16:00 发表
    公积金先生,你好!
    我想买个200万的别墅,是首套房,公积金帐户上有27万,请问我公积金贷款是只有3万(因为帐户上有27万)吗?按揭和商业贷款都能贷吗?能贷多少?谢谢!
    支取出27万的公积金后,一年内只能贷3万的公积金贷款。
    按揭就是商业贷款,最多可以贷到房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-7
    • 行业 轻工化工
    •  

你好,我自己交公积金662元,公司交662元,就是1324元,我是否可以贷30万,分20年还。我是首套房。
    我现在账户上有5.6万,是取出来吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷彩精灵 于 2013-10-26 23:34 发表
    你好,我自己交公积金662元,公司交662元,就是1324元,我是否可以贷30万,分20年还。我是首套房。
    我现在账户上有5.6万,是取出来吗?

买了房,先把5.6万取出来,然后就只能贷24.4万了.
    可以分20年还的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-7
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-27 08:45 发表

买了房,先把5.6万取出来,然后就只能贷24.4万了.
    可以分20年还的
    那么我把这5.6万取出来,公积金账户就没有钱了,是不是只能办理按揭,到第二年才能办理公积金贷款?我准备贷30万,可以吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷彩精灵 于 2013-10-27 09:04 发表

那么我把这5.6万取出来,公积金账户就没有钱了,是不是只能办理按揭,到第二年才能办理公积金贷款?我准备贷30万,可以吗?
    取出5.6万也可以贷公积金,只不过最多只能贷24.4万而已,还有,需要有抵押的.
    如果你想贷30万公积金,就先按揭,一年后再申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-2
    • 行业 其它
    •  

我想问一下公积金可以贷款装修房子吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

请问,取出公积金账户金额,然后申请公积金贷款,
    公积金余额可以全部取出吗?还是账户里要预留一点?   按照规定是要预留多少—— 多少个月的还款额度?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-15
    • 行业 其它
    •  

请问我前几个月买了套房,是首套房,以前没交过公积金,商贷了30万,但现在换了份工作马上开始交公积金了,请问我要交多久的公积金以后才能商贷转公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

您好,请问我首套房申请过公积金贷款,已还清,第二套房申请的商业贷款也已还清,现在想第三套房,房产证写父母和我的名字,我可以申请公积金贷款吗?如果可以,首付要交多少,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujie540888 于 2013-10-27 17:00 发表
    我想问一下公积金可以贷款装修房子吗
    不可以的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-10-27 19:07 发表
    请问,取出公积金账户金额,然后申请公积金贷款,
    公积金余额可以全部取出吗?还是账户里要预留一点?   按照规定是要预留多少—— 多少个月的还款额度?
    其实是可以全部取出的,
    他们会要求你留三个月的余额.
    另外,取出公积金后,一年内可以办理的公积金贷款最高金额要减去你提取的金额.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 外叫部牌复读机 于 2013-10-27 22:39 发表
    请问我前几个月买了套房,是首套房,以前没交过公积金,商贷了30万,但现在换了份工作马上开始交公积金了,请问我要交多久的公积金以后才能商贷转公积金贷款?
    连续交纳6个月的公积金后就可以申请公积金贷款了,
    前提是你要有抵押,如果买的是期房,还要等办好房产证.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心乐园 于 2013-10-28 00:46 发表
    您好,请问我首套房申请过公积金贷款,已还清,第二套房申请的商业贷款也已还清,现在想第三套房,房产证写父母和我的名字,我可以申请公积金贷款吗?如果可以,首付要交多少,谢谢!
    首付60%
    未成年子女可以和父母一起动用公积金贷款.
    已独立成家(毕业五年以上)的不可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

犹豫拆迁原因。这次购买的二手房,为父母和我们夫妻共有,所以房产证上是四个人的名字,父母已退休,这样的情况,我们夫妻可以申请提取公积金吗???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-16
    • 行业 工业制造
    •  

请教大侠,我和老公2012年12月份商业贷款40万买了一套房,现在房产证刚办下来,想转公积金贷款,由于只有我一个人有公积金,最多只能贷30万,我们想组合贷款,30万公积金贷款+10万商业贷款,可银行要我们非要先把10万商业贷款还清,才让我们转公积金。我想问一下银行这样做可以吗?为什么不让我们组合贷款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-25
    •  

你好公积金先生:我想购买一套130平方100万的房子,我们已贷过一次公积金和商业贷款,我知道要首付60%,我们公积金账户余额有28万,有现金32万,我们想组合型贷款(贷40万),我想这样正好够100万,但好像公积金账户余额28万元不能支付首付,这样我首付就不够了,就不能购买了吗?还能有啥操作办法吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-23
    • 行业 广告媒体
    •  

你好,我想请教一下,我1995年交的公积金,现在每月扣586元,公积金帐上有近10万,如我想贷款5年,个人最高可贷多少?每月还款多少?

又,我如提5万用于购房款,还有余5万,单位还会继续替我交吗?我再贷5年,那我最高又可贷多少?每月还款又是多少?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyo奶茶 于 2013-10-28 13:52 发表
    请教大侠,我和老公2012年12月份商业贷款40万买了一套房,现在房产证刚办下来,想转公积金贷款,由于只有我一个人有公积金,最多只能贷30万,我们想组合贷款,30万公积金贷款+10万商业贷款,可银行要我们非要先把 ...
    只能说这家银行做的不对,不是所有银行都会这样要求的.
    你是在哪家银行?中国银行?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wawj 于 2013-10-29 19:04 发表
    你好公积金先生:我想购买一套130平方100万的房子,我们已贷过一次公积金和商业贷款,我知道要首付60%,我们公积金账户余额有28万,有现金32万,我们想组合型贷款(贷40万),我想这样正好够100万,但好像公积金账 ...
    借28万,付60万首付,再取出28万公积金,还掉借的28万,再申请22万公积金贷款加18万商业贷款的组合贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 NZTAZI 于 2013-10-30 11:31 发表
    你好,我想请教一下,我1995年交的公积金,现在每月扣586元,公积金帐上有近10万,如我想贷款5年,个人最高可贷多少?每月还款多少?

又,我如提5万用于购房款,还有余5万,单位还会继续替我交吗?我再贷5年, ...
    你最多可以贷30万公积金,如果你买房,取出了10万,那在一年内,最多可以贷20万公积金贷款.
    月还多少要看你贷多长时间,贷多少钱.
    自己可以去zjzfjj.com.cn去算一下.
    你把10万公积金都取出来,单位还是应该正常交纳公积金的,
    不明白你说的再贷5年......是什么意思.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-23
    • 行业 广告媒体
    •  

你好!我如把10万公积金都取出来,单位还是应该正常交纳公积金,那我还可以继续公积金贷款吗?

我所说的”再贷5年“意思是,我把10万公积金中的5万提出来作为购房款,再用剩下的5万公积金贷5年期的款是不是可以?万分感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-16
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-30 12:22 发表

只能说这家银行做的不对,不是所有银行都会这样要求的.
    你是在哪家银行?中国银行?
    嗯,是的,他们说现在商业贷款额度不够了,如果现在转公积金要先还掉商贷,或者可以先排队,等商贷额度有了以后再转公积金。我们就排队呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

房产证上是四个人的名字,父母已退休,这样的情况,我们夫妻可以申请提取公积金吗???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-30 12:24 发表

借28万,付60万首付,再取出28万公积金,还掉借的28万,再申请22万公积金贷款加18万商业贷款的组合贷款.
    谢谢公积金先生,看样子我还是放弃了,不想借钱

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柔柔丝雨 于 2013-10-28 13:09 发表
    犹豫拆迁原因。这次购买的二手房,为父母和我们夫妻共有,所以房产证上是四个人的名字,父母已退休,这样的情况,我们夫妻可以申请提取公积金吗???
    抱歉,漏掉了,
    可以.

16832  203/337  | <  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >