| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6630692  回复: 16831
     16832  180/337  | <  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6630692  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-11-12 12:53 发表

1,最高可以贷到50万,但不超过房价的40%,而且最高要减去一年内提取的公积金金额。也就是说现在贷最多46万,明年5月份后最多可贷50万。
    2,不影响你的公积金贷款。
    3,即使办理商贷,也会要求你首付60%。也 ...
    我的意思是,原来那套房子父母的50%转给我的时候通过买卖,可以带到商业贷款吗?
    如果可以,那是否我可以拿这笔钱作为首付买二套房,再贷款40%公积金?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shiwenyan 于 2012-11-12 14:37 发表
    请问:1、我要把我的房子转给父母住,房产证改成父母的名字,需要办什么手续,要交多少钱?
          2、我要买第三套房,现在还可以用公积金贷款吗?镇江有限购吗?
    谢谢
    1,去房产交易市场问一下吧,走买卖流程,应该要交税的。我不是很清楚。
    2,要看你以前贷过几次公积金贷款,公积金贷款不管你有几套房,只管你贷过几次公积金。
        目前镇江原则上最多可以申请两次公积金贷款,第三次就不可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吞佛噬仙修道 于 2012-11-12 20:07 发表

今天去交行申请代扣公积金,被告知必须等到明年5月(公积金转账还款结束后)才可办理,郁闷白跑一趟
    抱歉,没明白你的意思,
    什么叫“公积金转账还款结束后”?
    你不是没有申请按月转账还款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kkikyo 于 2012-11-12 21:43 发表
    公积金 先生好,我女朋友在镇江工作3年,五险一金都交在镇江的,准备卖个50万左右的房子,自己准备了大概25万左右,打算贷款30万,行不行?我女朋友户口不在镇江,有没有必要迁到镇江呢,谢谢~~~
    如果在镇江交社保超过一年,就可以。
    没问题。
    不过公积金贷款是需要抵押的,
    如果你买的是期房,没有其他房产抵押,
    就要先办按揭贷款,房产证拿到后再转公积金贷款了。
    最多可以贷30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 后来 于 2012-11-13 10:37 发表

我的意思是,原来那套房子父母的50%转给我的时候通过买卖,可以带到商业贷款吗?
    如果可以,那是否我可以拿这笔钱作为首付买二套房,再贷款40%公积金?
    说实话,不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-11
    • 行业 商业贸易
    •  

住房公积金的账号中查到每月 300多(400不到)这钱是自己交的还是含公司交的 一起300多呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好!
    想咨询一下,我们夫妻二人都没有交公积金,现在想贷款买房,如果贷30万,从现在开始,一人申请交公积金,若每月自己交400元,交6个月后是不是可以申请公积金贷款(或者是商业贷款可以转公积金贷款),若可以公积金贷款,每月需还款多少钱?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    • 行业 房产建筑
    •  

公积金先生你好,我们在08年买房用的公积金贷款但是没用公积金上面的钱,现在想提前还贷了可以把公积金上的钱一起提取出来还贷吗?
    还有就是我贷了15万已经还了4年多大概5万的样子我这下是不是一起在交10万左右就可以啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-2-27
    • 行业 工业制造
    •  

[quote]原帖由 公积金 于 12-11-12 12:56 发表

你先提取8万元后,还可以每年支取一次公积金用于归还商业贷款。
    你拿到房产证的时间如果已离上次提取时间超过一年,就可以支取。
    是不是能全额支取,还要看你的商贷还款额是不是超过一年公积金的交纳额。 [/quot

是不是意味着公积金每年只能提一次?如果我拿到房产证的时间与上次提取公积金时间间隔不到一年,是不是要等慢一年才能提取?提取的金额是截至到房产证日期的公积金账户余额么?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 恋上你770 于 2012-11-13 13:37 发表
    住房公积金的账号中查到每月 300多(400不到)这钱是自己交的还是含公司交的 一起300多呀
    自己和公司的一起300多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽生活 于 2012-11-14 11:05 发表
    公积金先生您好!
    想咨询一下,我们夫妻二人都没有交公积金,现在想贷款买房,如果贷30万,从现在开始,一人申请交公积金,若每月自己交400元,交6个月后是不是可以申请公积金贷款(或者是商业贷款可以转公积金贷 ...
    理论上说是可以这样的,
    但如果是你自己交公积金,如何交纳请咨询一下公积金管理中心。
    关于月还多少,要看你贷多少,贷多长时间。
    可以自己上网算一下【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 依似最爱 于 2012-11-14 13:03 发表
    公积金先生你好,我们在08年买房用的公积金贷款但是没用公积金上面的钱,现在想提前还贷了可以把公积金上的钱一起提取出来还贷吗?
    还有就是我贷了15万已经还了4年多大概5万的样子我这下是不是一起在交10万左右就 ...
    如果你想把公积金贷款还清,可以把账上的公积金全部提取出来,
    当然提取的钱不超过还清贷款所需要的钱。
    去查一下你们还欠多少本金,最多再加上一个月的利息就可以了。
    如果你们已经还掉了5万本金(不是总共还了5万元钱),
    那再交个100500就差不多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lip1979 于 2012-11-14 17:23 发表
    [quote]原帖由 公积金 于 12-11-12 12:56 发表

你先提取8万元后,还可以每年支取一次公积金用于归还商业贷款。
    你拿到房产证的时间如果已离上次提取时间超过一年,就可以支取。
    是不是能全额支取,还 ...
    如果你以买房的名义提取公积金,只可以提取一次,
    1,你现在取8万,是因为你买房了,那等你房产证到手后,就不可以再以买房的理由提取公积金了。
         如果你现在不提,等你拿到房产证时,可以以买房的理由一次把账上的公积金全部取出来。
    2,如果你现在提取8万公积金,那以后再提取公积金就是以还商业住房贷款的理由来提取了,
        这个提取是一年一次,下一次提取应该距离你这次提取8万后一年。
    这么说不知道你明白没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽生活 于 2012-11-14 11:05 发表
    公积金先生您好!
    想咨询一下,我们夫妻二人都没有交公积金,现在想贷款买房,如果贷30万,从现在开始,一人申请交公积金,若每月自己交400元,交6个月后是不是可以申请公积金贷款(或者是商业贷款可以转公积金贷 ...
    理论上说是可以这样的,
    但如果是你自己交公积金,如何交纳请咨询一下公积金管理中心。
    关于月还多少,要看你贷多少,贷多长时间。
    可以自己上网算一下www.zjzfjj.com.cn

谢谢公积金先生,如果想贷30万,贷20年,每月需还多少呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-26
    • 行业 房产建筑
    •  

我要公积金贷款,但我手续是在11月20号送到银行的,按这个时间的话,12月底前能放款吗?公积金贷款一般要多少天啊?因为听说银行12月中旬就不放款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-23
    • 行业 信息咨询
    •  

楼主 麻烦问下我朋友(外地)买了一套50多万的房子(首套) 准备贷款30万(没有公积金)20年 现在打几折? 每月要还多少?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽生活 于 2012-11-15 11:50 发表
    QUOTE:
    公积金先生您好!
    想咨询一下,我们夫妻二人都没有交公积金,现在想贷款买房,如果贷30万,从现在开始,一人申请交公积金,若每月自己交400元,交6个月后是不 ...
    关于月还多少,可以自己上网算一下【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋叶830830 于 2012-11-15 16:47 发表
    我要公积金贷款,但我手续是在11月20号送到银行的,按这个时间的话,12月底前能放款吗?公积金贷款一般要多少天啊?因为听说银行12月中旬就不放款的。
    这个要问你经办的银行,看他们什么时候报到公积金管理中心。
    如果到管理中心,一周内应该没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHANGQQ 于 2012-11-15 18:03 发表
    楼主 麻烦问下我朋友(外地)买了一套50多万的房子(首套) 准备贷款30万(没有公积金)20年 现在打几折? 每月要还多少?谢谢
    在镇江工作吗?
    如果户口不在镇江,又不在镇江工作交社保,
    不好贷呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

如果12月底前银行没能放款,1月份银行还会放款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-23
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-11-17 17:11 发表

在镇江工作吗?
    如果户口不在镇江,又不在镇江工作交社保,
    不好贷呀。
    户口不在镇江 自由职业以前交过社保(能开到劳动合同这些)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-6
    •  

问一下是不是明年物业费可以用公积金交啊怎么个手续

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋叶830830 于 2012-11-17 23:33 发表
    如果12月底前银行没能放款,1月份银行还会放款吗?
    应该会。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHANGQQ 于 2012-11-18 12:12 发表

户口不在镇江 自由职业以前交过社保(能开到劳动合同这些)
    要交一年以上的社保才可以。
    以前交的不行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj2355 于 2012-11-18 20:25 发表
    问一下是不是明年物业费可以用公积金交啊怎么个手续
    根据上一年物业收费的标准,收据,
    去单位开支取单,
    去公积金中心审批,然后去提公积金交物业费。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-4
    • 行业 工业制造
    •  

一个人贷款47.6万20年,公积金余额1.6万,月存1000,无公积金贷款抵押物,房产证14年1月拿。怎样贷最划算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-22
    • 行业 工业制造
    •  

你好,我有关于公积金贷款问题咨询一下:
      个人情况:自己08年买了一套房,有公积金贷款,本金还有10W,公积金账户余额7.5W
                     12年9月又买了一套,首付了60%,用了老婆的公积金(没用公积金贷款),商业贷款37W,房子13年12月拿
                     我想拿到房子后转公积金贷款,可以吗?贷款多少合算?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叛逆的角色 于 2012-11-19 14:10 发表
    一个人贷款47.6万20年,公积金余额1.6万,月存1000,无公积金贷款抵押物,房产证14年1月拿。怎样贷最划算
    先按揭,同时支取1.6万公积金。
    13年底再次支取公积金,用来还商贷。
    14年1月拿证后转一部分公积金,能转多少转多少。
    结束。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 happyjc5566 于 2012-11-20 09:54 发表
    你好,我有关于公积金贷款问题咨询一下:
      个人情况:自己08年买了一套房,有公积金贷款,本金还有10W,公积金账户余额7.5W
                     12年9月又买了一套,首付了60%,用了老婆的公积金(没用公积金贷款 ...
    原则上你要把08年的公积金贷款还清后才可以再申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-22
    • 行业 工业制造
    •  

现在公积金可以提前部分还贷,还了以后可以提高每月还款额吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-22
    • 行业 教育科研
    •  

有问题请教:
    1. 夫妻二人最高贷款50万,帐户上有10万拿出来是不是就只能贷款40万?有中介说可以帮我贷款50万还能把10万拿出来,可信吗?
    2. 贷款后如果手头有钱可以提前还,这个还的是利息还是本经金?,怎么提前还合算?
    谢谢解答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-12
    • 行业 教育科研
    •  

楼主你好,有问题想请教。我现在商贷转了一部分公积金贷款,准备申请银行按月全额代扣。 现在每月的还款额大于我们两人一起的月缴存额,如果我们两人账户里的钱不够时,会停扣,等账户里余额够时还可以再申请按月扣还吗?申请按月缴存额扣款。主要想把账户里的余额用掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-20
    • 行业 其它
    •  

公积金先生:请问一下,新政策装潢是否可以提公积金帐上的余额,如果可以,如何提取,会不会影响以后贷款买房?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生你好,我2011年12月28日一次提取公积金7万多还清了第一套房的贷款。现在又看上一套房子,准备购买,但距上次取钱不满一年,请问公积金帐户里现有6W可以提取做首付么?可以再做二套房贷款么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-11
    •  
    关于公积金贷款的问题

关于二套房和公积金贷款的问题已发了短消息给楼主,请不吝赐教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 happyjc5566 于 2012-11-20 15:50 发表
    现在公积金可以提前部分还贷,还了以后可以提高每月还款额吗?
    不可以,
    只可以减少月还款额,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 就在那一刹那 于 2012-11-20 23:25 发表
    有问题请教:
    1. 夫妻二人最高贷款50万,帐户上有10万拿出来是不是就只能贷款40万?有中介说可以帮我贷款50万还能把10万拿出来,可信吗?
    2. 贷款后如果手头有钱可以提前还,这个还的是利息还是本经金?,怎么提前还 ...
    1,难说,有可能真能办到。至少是有人办到过。
    2,提前还的钱一般来说有本金有利息,本金占绝大多数。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有大宝 于 2012-11-21 09:39 发表
    楼主你好,有问题想请教。我现在商贷转了一部分公积金贷款,准备申请银行按月全额代扣。 现在每月的还款额大于我们两人一起的月缴存额,如果我们两人账户里的钱不够时,会停扣,等账户里余额够时还可以再申请按月 ...
    你可以这样操作,每个月从公积金账上扣钱还贷,
    不足部分从你的银行卡里扣钱还贷。
    这样一来,公积金充分利用了,
    也不要你烦神了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑问天 于 2012-11-21 11:31 发表
    公积金先生:请问一下,新政策装潢是否可以提公积金帐上的余额,如果可以,如何提取,会不会影响以后贷款买房?
    装潢不可以提取公积金,交物业管理费可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 云淡风轻yh 于 2012-11-21 16:52 发表
    公积金先生你好,我2011年12月28日一次提取公积金7万多还清了第一套房的贷款。现在又看上一套房子,准备购买,但距上次取钱不满一年,请问公积金帐户里现有6W可以提取做首付么?可以再做二套房贷款么?
    不可以做首付,
    但付了首付后可以把这6万取出来。
    公积金贷款可以贷两次,如果你以前只贷过一次,可以再申请一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-6
    • 行业 其它
    •  

你好,我贷款196000,还了3万本金,(1)如果一次性提前还款,需要多少钱?

(2)如果每年有积蓄就提前还款,几年之内是最佳的时机?同时需要什么样的手续?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyuan 于 2012-11-22 19:08 发表
    你好,我贷款196000,还了3万本金,(1)如果一次性提前还款,需要多少钱?

(2)如果每年有积蓄就提前还款,几年之内是最佳的时机?同时需要什么样的手续?
    1,如果一次性还清,还16.6万再加上几百元(最多一千多元)的利息就还清了。
    2,没什么最佳时机,提前还款要向银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-22
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金你好,有个问题想请教下,我和我老婆都有公积金,加起来两个人月缴1200,现在想买房子,是期房,售楼小姐说现在不能用公积金货款,只能暂时用商业货款,等房产证办下来再转成公积金 ,我想问下是不是这样的,要是真是要先办商业货款,等房产证办下来再转为公积金货款,到时候有没有什么意外,比如说银行不让我们转,或者手续很麻烦之类的事,谢谢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yujun800 于 2012-11-24 09:38 发表
    公积金你好,有个问题想请教下,我和我老婆都有公积金,加起来两个人月缴1200,现在想买房子,是期房,售楼小姐说现在不能用公积金货款,只能暂时用商业货款,等房产证办下来再转成公积金 ,我想问下是不是这样的 ...
    售楼小姐说的没错,
    公积金贷款需要抵押,而期房不可以抵押,
    所以只能先按揭,房产证办好后转公积金贷款。
    你也有其他办法,但其别人的房产证抵押也可以直接申请公积金贷款了。
    等你自己的房产证办好,再把别人的房产证换出来还给人家。
    如果你先商贷,到时候再转公积金,事先要和贷款银行问清楚,
    转的时候是否要自己筹钱先把商贷还清。
    应该不需要,但有的银行很恶心,比如交行,还有中行。
    其他银行应该没这个问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-5
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,我想问下,一个月一共到账232元公积金,这个最高能贷多少钱? 如果基数太低,我个人是不是可以自己每月多交点,提高一下这个基数?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-20
    •  

公积金先生你好,我想问下,物业费是直接到青云门建行取吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyshl 于 2012-11-25 16:58 发表
    公积金先生你好,我想问下,一个月一共到账232元公积金,这个最高能贷多少钱? 如果基数太低,我个人是不是可以自己每月多交点,提高一下这个基数?
    根据今年11月的新政,
    只要你交公积金,不管你交多少,只要是首次公积金贷款,最高都可以贷到30万(夫妻50万)。
    同时不能超过房价的70%(90平以下是80%)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dq1971225 于 2012-11-25 18:56 发表
    公积金先生你好,我想问下,物业费是直接到青云门建行取吗?
    是在那个建行楼上进行审批,
    然后才是去银行取款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我是做的公积金贷款,想查询资料有没有送到公积金管理中心,有电话可以查询吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋叶830830 于 2012-11-26 08:17 发表
    我是做的公积金贷款,想查询资料有没有送到公积金管理中心,有电话可以查询吗?
    这个你打114查一下吧。

16832  180/337  | <  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >