| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6624788  回复: 16831
     16832  173/337  | <  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6624788  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-4-28
    •  

08年买了套二手房,取了公积金,但是没有贷款,再买房算二套房么?如果算,我把手上这套房子卖了(名下就无房产了),多久再买房就算首套房了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-4-28
    •  

很多问题不懂.再次请教你.组合贷款是如何还款的,例如公积金30万+商业贷款20万,组合和每月还3400左右,我公积金每月差不多也有这么多,可以每月取出,分别公积金+商业贷款一起还么?盼解答

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-30
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,我们是09年3月买的期房,09年12月份拿到的房产证,当时在中行按揭15年贷了20万,现在想转公积金贷款,去中行提交了资料,但是他们要我们找个公务员或事业单位的人拿收入证明到银行签字担保才能转,但我们找不到担保的人,还有其他办法可以转公积金贷款吗?

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-30
    • 行业 其它
    •  

还有我们转之前,可以把公积金里的余额取出来吗?
    如果可以需要怎么办手续?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

商贷
    我商业贷款买的房子  公积金可以每年支取吗? 两次支取时间间隔有要求吗?支取额度有限制吗?  谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-8-25
    • 行业 工业制造
    • 我是车主 家有萌猫 家装达人
    •  

公积金先生,您好!我和老婆到镇江一年多,每月公积金总额3900元。买一手房一套,78万,想贷款50万可以吗?最长年限是多少年呢?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-5-9
    •  

我想请问下,我每月住房公积金2770,我老婆480,现在想购房,有一些疑问请教:
    1、我之前用过商业贷款跟住房公积金贷款,如果再次购房贷款额度最多是多少?
    2、公积金贷款对第二套房房屋面积是否有要求?
    3、如果我今年十月底购房,从公积金账户里提出十万,当年是否仍然可以全部贷满?
    4、如果依然十月底购房,先用商业贷款,到明年1月是否就可以满额转成住房公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nedvied 于 2012-8-28 20:41 发表
    08年买了套二手房,取了公积金,但是没有贷款,再买房算二套房么?如果算,我把手上这套房子卖了(名下就无房产了),多久再买房就算首套房了?
    再买房如果只贷公积金,算是首次公积金贷款,首付30%,基准利率。
    如果想贷商业贷款,就要算二套房了,因为商贷认房又认贷,虽然你没有贷款纪录,但会查你名下有没有房,
    你有,就算二套了。
    但是如果你把原来的房卖掉,再买贷就又算首套了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nedvied 于 2012-8-28 21:15 发表
    很多问题不懂.再次请教你.组合贷款是如何还款的,例如公积金30万+商业贷款20万,组合和每月还3400左右,我公积金每月差不多也有这么多,可以每月取出,分别公积金+商业贷款一起还么?盼解答
    你目前只能用公积金还的你公积金贷款,
    只有公积金贷款还清后,才可以用公积金还商业贷款。
    为什么你当时不把贷款年限放短一点?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 享受清静 于 2012-8-29 09:54 发表
    公积金先生,我们是09年3月买的期房,09年12月份拿到的房产证,当时在中行按揭15年贷了20万,现在想转公积金贷款,去中行提交了资料,但是他们要我们找个公务员或事业单位的人拿收入证明到银行签字担保才能转,但 ...
    没听说过公积金贷款要担保的,有稳定收入,正常交纳公积金就可以了。
    还有,按说你现在也不可以转公积金贷款了,因为超过时间限制了。
    应该在拿到房产证一年以内转。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 享受清静 于 2012-8-29 10:59 发表
    还有我们转之前,可以把公积金里的余额取出来吗?
    如果可以需要怎么办手续?谢谢!
    你每年都可以提取一次公积金,用来还商业贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风乍起 于 2012-8-29 15:06 发表
    商贷
    我商业贷款买的房子  公积金可以每年支取吗? 两次支取时间间隔有要求吗?支取额度有限制吗?  谢谢
    可以,
    一年取一次,
    取过一次后要隔十二个月,
    每次支取不超过一年还贷款所需的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 与人玫瑰001 于 2012-8-29 22:07 发表
    公积金先生,您好!我和老婆到镇江一年多,每月公积金总额3900元。买一手房一套,78万,想贷款50万可以吗?最长年限是多少年呢?谢谢!
    可以贷到50万,如果你们以前没有贷过公积金贷款的话。
    最长30年,但到期日不能超过你们退休的时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yzshengda 于 2012-8-30 10:37 发表
    我想请问下,我每月住房公积金2770,我老婆480,现在想购房,有一些疑问请教:
    1、我之前用过商业贷款跟住房公积金贷款,如果再次购房贷款额度最多是多少?
    2、公积金贷款对第二套房房屋面积是否有要求?
    3、如 ...
    1、能贷多少不好说,要看你买的房,因为你贷过公积金,也贷过商业贷款,再买房必须要首付60%,最多只能贷40%,不管你是贷公积金还是商贷还是组合贷款。
    2、第二次公积金贷款不能买面积超过143平米的房,
    3、如果你今年十月底购房,从公积金账户里提出十万,当年不可以贷足,最多贷40万,同时不超过房价的40%
    4、原则上要到明年10月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生,你好,我现在公积金个人交370,目前计划买首套房,预计总金额500,000,贷款7成,请问我公积金能待35万吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生,你好,咨询
    1、我住房是2008年购买,二手房,(成交价是60+万,但为了避税,实际写的好像是40-50之间)当时贷了15万10年,本人房产占比50%(还有50%是父母,个人公积金贷款首套)
    2、目前余额还有8万没有还(我的是那种越还越少的贷款方式,没想到本人公积金现在增长了不少,现在用公积金按月口还多出600+,往后面会越来越多)
    3、我需要咨询的是 是不是可以和银行申请增加贷款
    4、如果可以增加贷款的话 , 那么这个增加贷款属于什么类型,我应该如何操作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xylyou 于 2012-9-1 10:15 发表
    公积金先生,你好,我现在公积金个人交370,目前计划买首套房,预计总金额500,000,贷款7成,请问我公积金能待35万吗?
    一个人公积金最高只能代到房价的70%,同时不超过30万。
    所以,你最多只能贷30万,
    如果你已婚用配偶也交公积金,那就可能贷到35万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2012-9-1 21:27 发表
    公积金先生,你好,咨询
    1、我住房是2008年购买,二手房,(成交价是60+万,但为了避税,实际写的好像是40-50之间)当时贷了15万10年,本人房产占比50%(还有50%是父母,个人公积金贷款首套)
    2、目前余额还有8 ...
    1,增加贷款?不可以。
    2,你为什么要贷款?你购房已经贷过了,如果要再贷款必须有适当的理由和抵押,
        不能说你公积金涨了就可以再贷款了,除非你再买房才有可能。
        你只能等到打算提前把贷款全部还清时,把公积金全部提出来还贷款。

• 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-19
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生,你好,咨询
      1、我现有住房一套78平米,房龄19年,没有贷款
      2、我看中一套价值90万的房子,夫妻只有一个人有交公积金,一个月交1200左右,(没用过公积金)我准备付60万用老婆的公积金贷30万,拿上面的76平米的房产做抵押物可以贷公积金吗?能贷到30万吗?能贷款多少年?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 广告媒体
    •  

公积金先生,你好,咨询
    我的第一套房,公积金贷款还剩不到1万元,还期还剩最后10个月,每月需还900元,当时是我和老婆公积金共同还的。从上个月开始我的公积金上调了,我一个人的公积金就够还贷了。现在我的老婆公积金账户已经有了1万元的余额。
    请问:1、我现在可以申请将我老婆公积金账户中的余额提出来还我的第二套房子的按揭吗?
    2、如果不可以,到明年8月份,公积金还贷结束后,我是否就可以提取出来还我的第二套房子的按揭了?
    还是要再等一年,到后年8月份,才可以提取?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-20
    • 行业 轻工化工
    •  
    你好,公积金先生

您好,我现有两次公积金贷款记录,现在已经还清,想再买房,公积金贷款肯定是不可以了吧?商业贷款可以吗,是选大银行还是小银行,要找关系吗?假如商业贷款办好了,能支取公积金还商贷吗?
    谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

你好!公积金先生
    我现在的情况是这样的:我买房时是两成首付办的商业贷款,在中国银行办的,今年房产证办下来后去转公积金
    因为买的房子是顶楼带阁楼,可是合同上没有写阁楼的单价,只是把阁楼的单价摊到6楼的价格里面了,可是开出来的发票是分别写的六楼单价总价、阁楼单价总价,房产证复印件上写了阁楼,但是没有阁楼面积
    到中国银行转公积金的时候说因为合同、发票和房产证不一致,所以只能按照发票上面的六楼的总价的20%办理公积金贷款,余下金额需要全部还掉才行
    我现在的问题是:我是不是只能在中行转公积金?是不是所有的银行对于公积金贷款都是这个规定?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-12
    • 行业 商业贸易
    •  

你好:关于公积金提取的要求问题,我有两个帐户(一个是封存,另一个是现单位办理的),上月刚购新房,要提取原单位封存帐户的余额,夫妻共同以公积金的形式还款,已进入还款阶段是否就不能提取?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

你好!请问一下我每个月公积金账户只有360能公积金贷款最多多少钱啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-8
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金:你好!
    我刚刚把仅有的一套房卖掉了,这套房是商业贷款。现在想买一套60万的房子。夫妻双方每月公积金一共2600元。请问我这个60万的房子要首付多少?公积金能再贷多少呢????谢谢!!!急!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小心盗号 于 2012-9-2 13:41 发表
    公积金先生,你好,咨询
      1、我现有住房一套78平米,房龄19年,没有贷款
      2、我看中一套价值90万的房子,夫妻只有一个人有交公积金,一个月交1200左右,(没用过公积金)我准备付60万用老婆的公积金贷30万, ...
    1,可以用老房子抵押,但老房子评估价格要能超过43万
    2,可以贷30万,但不能支取公积金账上的钱。
    3,贷款的到期日不能迟于退休日期。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 非对称结构 于 2012-9-2 16:24 发表
    公积金先生,你好,咨询
    我的第一套房,公积金贷款还剩不到1万元,还期还剩最后10个月,每月需还900元,当时是我和老婆公积金共同还的。从上个月开始我的公积金上调了,我一个人的公积金就够还贷了。现在我的老 ...
    你们现在就可以申请把你老婆公积金账上的钱取个9000出来,把公积金贷款提前还清,
    明年就可以申请提取你们两个人的公积金用来还商业贷款了。
    这样最好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 将错就错 于 2012-9-4 09:02 发表
    您好,我现有两次公积金贷款记录,现在已经还清,想再买房,公积金贷款肯定是不可以了吧?商业贷款可以吗,是选大银行还是小银行,要找关系吗?假如商业贷款办好了,能支取公积金还商贷吗?
    谢谢您!
    原则上是不可以再贷公积金了,但实际上还是有人能贷到的。
    如果你名下有两套房,应该是也不能办商业贷款了,商贷时银行会查你的贷款纪录和名下房产,
    如果有两次贷款纪录(公积金贷款纪录查不到),或有两套房产的,不会再让你贷了。
    大银行还是小银行无所谓,都可以谈。
    如果能贷到商业贷款,是可以提取公积金用来还商贷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2012-9-4 16:31 发表
    你好!公积金先生
    我现在的情况是这样的:我买房时是两成首付办的商业贷款,在中国银行办的,今年房产证办下来后去转公积金
    因为买的房子是顶楼带阁楼,可是合同上没有写阁楼的单价,只是把阁楼的单价摊到6楼的 ...
    你在中行转最方便,
    要去其他银行的话,得先把中行的商贷还清,再拿上房产证合同发票去其他银行申请公积金贷款。
    你当初贷的80%,现在只能转20%?没道理吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑暗光明 于 2012-9-5 10:38 发表
    你好:关于公积金提取的要求问题,我有两个帐户(一个是封存,另一个是现单位办理的),上月刚购新房,要提取原单位封存帐户的余额,夫妻共同以公积金的形式还款,已进入还款阶段是否就不能提取?谢谢
    你买房后没提?
    如果已办理公积金贷款,开始还款了,是不可以提。
    你有两个选择,
    一是每个月从公积金账上扣款还公积金贷款。
    二是每年提取一次公积金还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jingruzhishui 于 2012-9-5 13:19 发表
    你好!请问一下我每个月公积金账户只有360能公积金贷款最多多少钱啊?
    最高也可以贷到30万,
    但具体能贷多少还要看你的年龄,你买的房子的价格。

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-30
    • 行业 电子制造
    •  

本人在上海交的公积金,能在镇江用公积金贷款买房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-9-5 21:47 发表

你在中行转最方便,
    要去其他银行的话,得先把中行的商贷还清,再拿上房产证合同发票去其他银行申请公积金贷款。
    你当初贷的80%,现在只能转20%?没道理吧?
    说错了,当初是按照六楼加阁楼的总价的80%,现在是只能按照六楼总价的80%贷款,阁楼的总价需要自己全部付掉才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcc166 于 2004-10-24 12:43 发表
    我是98年前工作的,单位(外企)和我各交10%,单位很多和我一起工作的人买房子时没有你所说的补贴,这对不对,另现在单位里有很多98年后工作的和我一样都交10%,是不是不对?
                   谢谢!
    这个是什么政策 是在哪里查找
    感觉我们没有享受过这个政策嘛

现在 公积金先生
    请告知政策是哪里的政策

我们在哪里查找原文
    非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-19
    • 行业 金融保险
    •  

请问公积金先生:镇江目前的公积金贷款政策,是认房还是认贷?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-19
    • 行业 金融保险
    •  

我指的是2套上浮、3套停贷政策

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-20
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-9-5 21:38 发表

原则上是不可以再贷公积金了,但实际上还是有人能贷到的。
    如果你名下有两套房,应该是也不能办商业贷款了,商贷时银行会查你的贷款纪录和名下房产,
    如果有两次贷款纪录(公积金贷款纪录查不到),或有两套房 ...
    谢谢公积金先生!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-7-17
    •  

先谢!
    二手房公积金贷款如何操作?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-27
    • 行业 金融保险
    •  

你好,请问父母买房,房产证上不写我和我老公的名字,我们可以用公积金帮他们还贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-28
    • 行业 政府行政
    •  

咨询一下,05年买的首套房子,办的商业贷款10年,到2015年还款结束。房子是我们夫妻其中的一个人的名字,但是房产证是婚后拿到的。我有公积金交了八年没用过,我老公没有,如果我们想再买房子,用我的公积金贷款,是属于二套房吗?首付多少啊?公积金最多可以贷款多少?可以商业贷款和公积金贷款组合吗?如果可以组合,一共可以贷款多少啊?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大提琴手45 于 2012-9-5 23:00 发表
    本人在上海交的公积金,能在镇江用公积金贷款买房吗?
    不可以。
    你可以问问上海,在镇江买房能不能贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2012-9-6 08:14 发表

说错了,当初是按照六楼加阁楼的总价的80%,现在是只能按照六楼总价的80%贷款,阁楼的总价需要自己全部付掉才行
    你合同与发票、房产证不一致是比较麻烦,
    你当初商贷时,利率有没有打折?如果是七折的话,不转也罢。
    要是转,还是在中行转方便。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2012-9-6 11:59 发表

这个是什么政策 是在哪里查找
    感觉我们没有享受过这个政策嘛

现在 公积金先生
    请告知政策是哪里的政策

我们在哪里查找原文
    非常感谢
    那是04年的帖子了,
    具体政策我找不到了,到镇江房管局应该能查到。关于未享受福利分房应该享受房贴的政策。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中山 于 2012-9-6 12:35 发表
    请问公积金先生:镇江目前的公积金贷款政策,是认房还是认贷?谢谢
    公积金贷款政策不认房,
    只看你有没有贷过公积金,贷过几次。
    没贷过,就是首次,首付30%,基准利率
    贷过一次,就是第二次公积金贷款,首付60%,利率上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Rolex 于 2012-9-6 16:16 发表
    先谢!
    二手房公积金贷款如何操作?
    先成交,过户,办好房产证后到银行申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小坏猫 于 2012-9-6 16:20 发表
    你好,请问父母买房,房产证上不写我和我老公的名字,我们可以用公积金帮他们还贷款吗?
    不可以,
    未成年人(未成家与父母同住的可以)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jj简单是美 于 2012-9-7 11:04 发表
    咨询一下,05年买的首套房子,办的商业贷款10年,到2015年还款结束。房子是我们夫妻其中的一个人的名字,但是房产证是婚后拿到的。我有公积金交了八年没用过,我老公没有,如果我们想再买房子,用我的公积金贷款, ...
    再买房子,可以办公积金贷款,算首次,最多可以贷30万。
    如果要办组合贷款,最多能贷到房价的40%,因为组合贷款是商贷加公积金贷款。
    而办商贷时发现你有过购房贷款纪录,必须要首付60%以上才可以再申请。
    也就是说,你办组合贷款,如果是100万的房,可以贷30万公积金,10万商贷。
    如果是60万的房,也只能贷30万公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,公积金先生。请问在南京交的公积金在镇江能贷款买房吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-1
    • 行业 教育科研
    •  
    谢谢

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-8-30 21:03 发表

可以,
    一年取一次,
    取过一次后要隔十二个月,
    每次支取不超过一年还贷款所需的金额。
    如果去年11月取了我的公积金 今年取我老公的公积金 什么时候可以取呢?也要隔12个月吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    •  

第一套房子是办的组合贷款,贷款已还完,请问如果将这套房子卖掉,再买房,办理公积金和商贷组合贷款,是否都可以算首套?

16832  173/337  | <  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >