| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6630782  回复: 16831
     16832  179/337  | <  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6630782  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qq2092074 于 2012-11-5 22:49 发表
    公积金先生你好,
    本人最近购房,是首套房,准备贷款35万,但是所购房屋房产证要明年年底才能拿到,准备30万公积金加5万商贷组合贷款,本人现在和父母住的房子公积金中心人员评估不到30万,准备用亲戚的房产证( ...
    1、可以把亲戚的房换回头,没问题。
    2,本来就应该在同一家银行办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨后彩虹 于 2012-11-6 08:51 发表

如果用商贷的话,要比公积金贷款多很多利息的。
    我已经结婚了,这个单身证明哪里能开到呢?
    在此无解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 云淡风轻yh 于 2012-11-6 11:00 发表
    已看上一套房,总价100W左右,二套房,按政策往房公积金只能贷40W。
    帐户里已有7W,想提出来买房,请问是只能再贷33W了么?还是还可以贷满40W?
    因为考虑到夫妻二人一共可以贷50W,提出7W,还可以贷43W,然后按 ...
    1,取出7万,还是可以贷到40万的,应该是不超过43万,但因为你是二次公积金贷款,所以是40万。
    2,不一定,反正还是有一定弹性的。
    3,可以换出抵押的房产证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici0823 于 2012-11-6 14:51 发表
    公积金先生,新政策说可以支付公积金帐户的余额还部分本金,我跟我老公共同贷款,按月还贷,目前还有18万本金没有还,我的公积金帐户没有余额,他的公积金帐户有10万,可以取出来还本金吗

另外,因为我帐户上没 ...
    1,你老公的公积金可以取出还公积金贷款,不需要你再开支取单了。
    2,如果你账上除了正常扣还公积金,也多出钱来,也可以支取。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-5
    • 行业 其它
    •  

你好公积金哥哥,我在农行贷了31W ,本来想贷20年的,可是当时那个客户经理说你要转公积金,到时可以转成20年,结果给我商贷贷了30年,我明年拿到房产证后就可以转公积金了,1.是不是现在公积金贷款不管你每月缴多少,只要满六个月就可以贷到30W啊?
    2.我30年转20年是不是到时还要多给银行的钱啊?公积金里有2W块,到时想取出来,办28W,是不是还要给银行补不少钱?应经还商贷有一年了,当时听了银行的,过后想是不是被忽悠了?

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-8
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生,你好,我老公公积金一年前就停交了,如果现在要提取,是到原单位还是到公积金服务中心开公积金提取单?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-7
    • 行业 其它
    •  

偶有外国语学区房一套出售,东门新欣家园,128平米,三房二厅二卫,装修新。(暂报98万)   房龄5年    小高层
    联系:QQ:314984369
    联系电话:15365966921

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-9
    •  

LZ真是个热心的好人,这么不厌其烦的给大家作解释

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-11-6 20:25 发表

1,你老公的公积金可以取出还公积金贷款,不需要你再开支取单了。
    2,如果你账上除了正常扣还公积金,也多出钱来,也可以支取。
    以后还可以多次提前支取归还吗

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-15
    • 行业 轻工化工
    •  

你好:
           1.结婚前个人公积金贷款买的房,结婚后老婆的公积金能提出还部分本金款吗?老婆刚交3个月公积金,能取出还款吗?需要什么手续,结婚 证明吗?
         2.提公积金还部分本金款,是否要预留明年的还款额度(我是一年转一次的)?
            3.如用结余的公积金一次还清只差几千元,是否可用现金还清呢?
         疑问多了点,烦请抽空看看                                                               
                                                                                                          盼复 谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-6
    • 行业 旅游交通
    •  

我在上海交的。镇江可以贷款买房吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-29
    •  

特咨询:我房价73万,现在已经办理商业贷款20年,28万,二套房房贷利率;拟明年6月房子交付后,办理房产证,并转公积金贷款。想知道:我办理公积金的时候,能否提高贷款额?非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-29
    • 行业 房产建筑
    •  
    公积金

公积金先生,你好,我老公原来单位交过公积金,后来不交,现在在一家新单位,交满公积金有一年多了。我是单位一直交,但从06年4月开始工资里扣却没交到公积金管理中心去(在单位)。我们是属于首套房,这样情况可以公积金贷款多少呢?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-1-27
    • 行业 房产建筑
    •  

公积金:你好~~
       我准备买个回迁房,有几个问题不太清楚想请教你:
    1、我有公积金,能像买商品房一样,首付30%,其他的先和银行贷款吗?
    2、如果不行,还有什么别的渠道?比如找公司做担保向银行借行吗?
    3、回迁房没房产证的话是不是不可以贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-1-27
    • 行业 房产建筑
    •  

请教:可不可以用公积金贷款买回迁房

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511小幸福 于 2012-11-6 21:21 发表
    你好公积金哥哥,我在农行贷了31W ,本来想贷20年的,可是当时那个客户经理说你要转公积金,到时可以转成20年,结果给我商贷贷了30年,我明年拿到房产证后就可以转公积金了,1.是不是现在公积金贷款不管你每月缴多 ...
    1,如果你是首次公积金贷款,是可以贷到30万,不管你月缴多少。
    2,转公积金时,不存在多钱银行钱的说法。你买房后没有提取过公积金吗?如果没提,可以把2万提出来,再转28万公积金。给银行补什么钱?我觉得也不存在忽悠。
        到时候相当于你再申请30万公积金贷款,去把这31万的商业贷款还掉。如果不够的,自己再付个几千块。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zuoyujuan 于 2012-11-6 21:36 发表
    公积金先生,你好,我老公公积金一年前就停交了,如果现在要提取,是到原单位还是到公积金服务中心开公积金提取单?
    他现在人事关系在哪?
    一般情况,可能在原单位开提取单,或者去人才市场开提取单。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici0823 于 2012-11-7 11:42 发表

以后还可以多次提前支取归还吗
    按新政策,应该是可以的,估计会有限制,一年一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吞佛噬仙修道 于 2012-11-7 13:49 发表
    你好:
           1.结婚前个人公积金贷款买的房,结婚后老婆的公积金能提出还部分本金款吗?老婆刚交3个月公积金,能取出还款吗?需要什么手续,结婚 证明吗?
         2.提公积金还部分本金款,是否要预留明年的还款 ...
    1,可以,去单位开支取单,凭身份证,结婚证,公积金贷款证明去中心审批,再去银行转账还款。一年一次,你着急就现在办,不急就等几个月再办。
    2,不用。
    3,可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我开心就好 于 2012-11-7 21:24 发表
    我在上海交的。镇江可以贷款买房吗
    这个要问上海的公积金管理中心了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 twzy 于 2012-11-8 08:57 发表
    特咨询:我房价73万,现在已经办理商业贷款20年,28万,二套房房贷利率;拟明年6月房子交付后,办理房产证,并转公积金贷款。想知道:我办理公积金的时候,能否提高贷款额?非常感谢!
    一般不可以,
    但也有人办成过。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞妈妈 于 2012-11-8 09:17 发表

公积金先生,你好,我老公原来单位交过公积金,后来不交,现在在一家新单位,交满公积金有一年多了。我是单位一直交,但从06年4月开始工资里扣却没交到公积金管理中心去(在单 ...
    你老公交一年多了,但你这种情况就和没交一样。
    所以,只能算一个人交公积金,最多贷30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔二锅头 于 2012-11-8 14:56 发表
    公积金:你好~~
       我准备买个回迁房,有几个问题不太清楚想请教你:
    1、我有公积金,能像买商品房一样,首付30%,其他的先和银行贷款吗?
    2、如果不行,还有什么别的渠道?比如找公司做担保向银行借行吗?
    3、 ...
    1,不行,你买的回迁房可以上市交易了吗?如果不能交易,就不可以申请贷款。如果能交易,你也是向其他人买,算是二手房。
    2,二手房就要先成交,过户后再申请公积金贷款。
    3,当然不可以,你买的房不可以上市交易,就不可以申请贷款,不管是公积金还是商贷

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2006-12-7
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好。最近我准备在丹徒新区买一套一百万左右的房子(108)万。我和老公都有公积金,他每月1000,我每月470.我们俩公积金帐户上还有大约八万元。请问如果我把30%的首付付了,剩下的70w,如果按20年还清什么方式还款比较好啊  ?请你把我算算。另外我这八万可不可以做为首付款?如果不可以这八万怎么用?

• 来自 辽宁省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-4
    • 行业 商业贸易
    •  

我女朋友在镇江工作3年了,户口不是镇江的,买房有限制不,有没有必要把户口迁到镇江,谢谢楼主解答.....

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-16
    •  

公积金先生你好,我2年前买过一套小户,一次性付款,提取过一次公积金。
    现在房子已经卖掉,重新商业贷款买一套,算首套房吗?提取公积金余额要什么条件?主要是首付多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-27
    • 行业 学生
    •  

公积金先生你好
    个人要公积金贷足30万有什么要求吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

请教:我今年2月份已提取了一次公积金用于还公积金贷款(一年转一次),新政策出来后今年还可以提取多余的公积金还部分本金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-17
    • 行业 轻工化工
    •  

我想问下,商业贷款7折利率优惠是终身享受么

• 来自 江苏省
    • 精华 59
    • 注册 2008-3-29
    • 行业 教育科研
    •  

公积金,你好,请教一事,公积金如果每月有2000元,而我公积金贷款每月的还款额比2000多可以吗?还有就是我现有二套房,第二套房120平方房产证还没拿到,如果在拿第二套房房产证前卖掉现在住的现房,契税是不是可以少点啊.谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 微雨燕 于 2012-11-8 20:32 发表
    公积金先生你好。最近我准备在丹徒新区买一套一百万左右的房子(108)万。我和老公都有公积金,他每月1000,我每月470.我们俩公积金帐户上还有大约八万元。请问如果我把30%的首付付了,剩下的70w,如果按20年还清 ...
    1,8万不可以做首付,但付了首付后可以把8万取出来。
    2,建议你们先首付,再取8万,再申请贷款(应该是办组合贷款了)。
    3,70万20年,哪种贷款好,难说,看你们自己。等额本息:每月还款金额基本相同,但总的算下来利息付的多一些;等额本金:一开始还款金额很高,以后慢慢递减,总的算下来付的利息少一点。你可以上网算一下具体金额【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kkikyo 于 2012-11-8 21:51 发表
    我女朋友在镇江工作3年了,户口不是镇江的,买房有限制不,有没有必要把户口迁到镇江,谢谢楼主解答.....
    她交公积金吗?没有买过房贷过款吗?她在镇江交社保吗?
    买的房总价多少?打算贷多少?
    准备贷公积金贷款还是商业贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 涓涓流水 于 2012-11-9 14:39 发表
    公积金先生你好,我2年前买过一套小户,一次性付款,提取过一次公积金。
    现在房子已经卖掉,重新商业贷款买一套,算首套房吗?提取公积金余额要什么条件?主要是首付多少?谢谢!
    你名下无房,且无贷款纪录,所以算首套。
    交了30%的首付就可以提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qq2092074 于 2012-11-9 15:28 发表
    公积金先生你好
    个人要公积金贷足30万有什么要求吗?
    首先要求是公积金按时连续交纳6个月以上。然后:
    如果是首次公积金贷款,房子面积超过90平米,要求是:房价超过43万
    如果是首次公积金贷款,房子面积不超过90平米,要求是:房价超过37.5万
    如果是第二次公积金贷款,要求是:房价超过75万

• 来自 上海
    • 精华 3
    • 注册 2005-1-24
    •  

子女商贷购房,可以用父母的公积金替子女还贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吞佛噬仙修道 于 2012-11-9 18:18 发表
    请教:我今年2月份已提取了一次公积金用于还公积金贷款(一年转一次),新政策出来后今年还可以提取多余的公积金还部分本金吗?
    还是每年提一次呀。你相怎么提?
    你可以申请按月自动扣公积金还贷款,
    如果交的公积金除了还贷款还多出来,可以再申请提取出来提前还贷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tenunike 于 2012-11-10 13:57 发表
    我想问下,商业贷款7折利率优惠是终身享受么
    终身?
    7折是你这笔贷款直到还清都是7折,
    你下次再申请一笔贷款就不一定是7折了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷醉星空 于 2012-11-10 14:38 发表
    公积金,你好,请教一事,公积金如果每月有2000元,而我公积金贷款每月的还款额比2000多可以吗?还有就是我现有二套房,第二套房120平方房产证还没拿到,如果在拿第二套房房产证前卖掉现在住的现房,契税是不是可 ...
    1,当然可以啦。
    2,关于契税的问题,我不是很清楚,抱歉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 窝心一九 于 2012-11-11 20:39 发表
    子女商贷购房,可以用父母的公积金替子女还贷吗?
    按这次的新政,子女如果参加工作不超过5年,是可以的。
    如果超过了,就不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金,你好,之前我用公积金贷款买过房子,现在已经还清。
    现在我公积金交600,老婆交200,
    如果再买房子,一起可以贷多少?我一个人可以贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-27
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-11-11 20:38 发表

首先要求是公积金按时连续交纳6个月以上。然后:
    如果是首次公积金贷款,房子面积超过90平米,要求是:房价超过43万
    如果是首次公积金贷款,房子面积不超过90平米,要求是:房价超过37.5万
    如果是第二次公积 ...
    多谢啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    明白了,我先去办每月代扣公积金,明年再提取还本金,谢谢公积金先生

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-11-11 20:40 发表

如果交的公积金除了还贷款还多出来,可以再申请提取出来提前还贷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-9
    •  

公积金先生,你好
          不好意思,我的问题比较复杂,麻烦能帮我详细解答一下。
          现在工作原因,想新买套房。原来买过一套房,当时先商业贷款,后转公积金,今年5月提取了老婆和自己的约4万元全部还清。
          1、现在买房,公积金最多能贷多少?总额是否需要减掉今年提取的4万?
          2、当初因为父母有住房补贴,因此房产证上我50%,父母50%产权,现在想把父母的先转给我,怎么操作好?会影响买二套房吗?
          3、手上资金有限,二套房需要首付60%,我能否用一套房抵押进行商贷?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-2-27
    • 行业 工业制造
    •  

你好,关于公积金新政策我有一些疑问想咨询:我在今年5月购买一套住房,商贷20万,房产证尚未拿到,公积金账户有余额8万元。因现在还贷压力较大,能先提取公积金账户的钱还一部分商贷,待拿到房产证(可能时间较长)后,再将公积金账户内的余额全部提出么?在此期间,还可以支取公积金用于还商贷利息和交物业费么?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 聆听9 于 2012-11-11 21:33 发表
    公积金,你好,之前我用公积金贷款买过房子,现在已经还清。
    现在我公积金交600,老婆交200,
    如果再买房子,一起可以贷多少?我一个人可以贷多少?
    再买房,最高可以贷到50万,但不超过房价的40%,
    你可以少贷,但对于已婚的来说,一个人贷过就算两人都贷过了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 后来 于 2012-11-12 10:26 发表
    公积金先生,你好
          不好意思,我的问题比较复杂,麻烦能帮我详细解答一下。
          现在工作原因,想新买套房。原来买过一套房,当时先商业贷款,后转公积金,今年5月提取了老婆和自己的约4万元全部还清。
    ...
    1,最高可以贷到50万,但不超过房价的40%,而且最高要减去一年内提取的公积金金额。也就是说现在贷最多46万,明年5月份后最多可贷50万。
    2,不影响你的公积金贷款。
    3,即使办理商贷,也会要求你首付60%。也就是说,不管你申请公积金贷款还是商业贷款还是组合贷款,首付60%都是必须的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lip1979 于 2012-11-12 11:55 发表
    你好,关于公积金新政策我有一些疑问想咨询:我在今年5月购买一套住房,商贷20万,房产证尚未拿到,公积金账户有余额8万元。因现在还贷压力较大,能先提取公积金账户的钱还一部分商贷,待拿到房产证(可能时间较长 ...
    你先提取8万元后,还可以每年支取一次公积金用于归还商业贷款。
    你拿到房产证的时间如果已离上次提取时间超过一年,就可以支取。
    是不是能全额支取,还要看你的商贷还款额是不是超过一年公积金的交纳额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-21
    •  

请问:1、我要把我的房子转给父母住,房产证改成父母的名字,需要办什么手续,要交多少钱?
          2、我要买第三套房,现在还可以用公积金贷款吗?镇江有限购吗?
    谢谢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-11-11 20:40 发表

今天去交行申请代扣公积金,被告知必须等到明年5月(公积金转账还款结束后)才可办理,郁闷白跑一趟

• 来自 辽宁省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-4
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金 先生好,我女朋友在镇江工作3年,五险一金都交在镇江的,准备卖个50万左右的房子,自己准备了大概25万左右,打算贷款30万,行不行?我女朋友户口不在镇江,有没有必要迁到镇江呢,谢谢~~~

16832  179/337  | <  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >