| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6624810  回复: 16831
     16832  172/337  | <  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6624810  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直在守望 于 2012-8-16 14:14 发表
    先生您好!
    我现在办了组合贷款,但主要以公积金贷款为主。
    想问:如果尽快还清了商贷那部分的话,能否拿房产证做消费性贷款的抵押呢?
    谢谢!
    不可以,还必须把公积金贷款还清后才行。
    否则你的房产依然是处于抵押状态。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 撒欢的驴 于 2012-8-17 11:11 发表

我本来是商业贷款30年,现在打算转公积金,今天去银行问了一下从以前的转成现在的,商贷部分必须和公积金部分还贷年限一致,有没有这个说法?谢谢了!
    不明白什么叫:以前的转成现在的?
    转公积金时,年限应该是可以不一致的,至少有的银行可以。,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-11
    • 行业 其它
    •  

感谢您的回复!您所说的面积超过143平米,不可以再次申请公积金贷款,请问是指贷款买第一套房的面积还是指贷款买第二套房的面积?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-11
    • 行业 其它
    •  

不知道怎么回事,这些图片删不掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-14
    • 行业 货代物流
    •  
    公积金贷款问题

是这样的,我在老家有一套房在还贷,然后我前年调到镇江工作,去年在镇江又买了一套房,算是二套房。我想问的是二套房可以办公积金贷款吗,我在这边到明年工作就三年了,每月工资扣三百公积金,我房贷是二十七年,那么我转公积金贷款能办多少贷款金额,公积金贷款利率大概是多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-18
    • 行业 旅游交通
    •  

我的第一套房子的公积金还贷到明年8月还清,请问,明年9月我能将公积金账户里面剩余部分提出来还我的第二套房子的按揭吗?如果不行,最早要等到何时才能提取?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-16
    • 行业 其它
    •  

公积金:

你好!我没商贷、没用公积金买了房,装修的时候可以用公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-3
    • 行业 教育科研
    •  

楼主大人好:
    我买房是商业贷款,现在想转成组合贷款啊。本来商贷是30年,现在如果转组合贷款能不能改成20年啊???30年还款周期太长了,不知道转组合贷款好不好改的还款年限短一点哎?看到我,看到我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 商业贸易
    •  

目前有一套住房是和老公各有50%产权的,用过老公的公积金贷款,已还完。如果再买一套房,我拥有100%产权或者还是我和老公各有50%产权,但只用我的公积金贷款,可以享受第一套房首付30%,和正常贷款利率么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

大哥 咨询一个问题

我现在是按月扣还公积金贷款,但举个例子
    我的公积金缴款譬如是2000,而按月扣缴是1000
    每个月就多出来1000元
    请问 每年是否还可以提取一次公积金一次性还么?
    否则我觉得浪费,还要承担利息!

第二个问题
    我现在的房子目前有公积金贷款
    我是否可以把公积金一次性还光
    重新贷款
    或者增加贷款额度,就是用此房子抵押,再从银行贷款(公积金哈!)

第三个问题
    现在的房子是我婚前购买
    如果我老婆再买房(因为是婚后,那么肯定是有我的份额)
    那么这个算二套房还是一套房
    二套房是二手房 总价80万
    首付最低多少,怎么贷款最合算!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 广告媒体
    •  

你好,咨询个问题
    安置房怎么用公积金贷款买房啊

想问一下,如果想用公积金贷款,但买的又是别人的安置房,但安置房的房产证是个问题,没房产证没法贷款,在这种情况下有什么办法能用公积金贷款买这个安置房啊???急,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2012-8-18 09:32 发表
    感谢您的回复!您所说的面积超过143平米,不可以再次申请公积金贷款,请问是指贷款买第一套房的面积还是指贷款买第二套房的面积?
    第二套
    你的图太多,我以为进错帖子了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyb666120378 于 2012-8-18 12:27 发表
    是这样的,我在老家有一套房在还贷,然后我前年调到镇江工作,去年在镇江又买了一套房,算是二套房。我想问的是二套房可以办公积金贷款吗,我在这边到明年工作就三年了,每月工资扣三百公积金,我房贷是二十七年, ...
    1,可以转公积金贷款的。
    2,最多可以转30万,但不超过房价的70%,
    3,利率看你的贷款年限,自己可以上网查。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jh83528 于 2012-8-18 15:36 发表
    公积金大哥你好
    申请了贷款后是什么时候开始还贷?每个月有日期限制么
    你看一下你的贷款合同,上面会有的。
    如果是公积金贷款,17-20号左右。
    如果是商业贷款,各家银行可能有区别,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 国华电力 于 2012-8-18 17:18 发表
    我的第一套房子的公积金还贷到明年8月还清,请问,明年9月我能将公积金账户里面剩余部分提出来还我的第二套房子的按揭吗?如果不行,最早要等到何时才能提取?谢谢!
    你9月能提多少公积金?一个月的交存额?
    当你公积金账户上的钱够时,可以全部提出来,把公积金贷款提前还清的。
    这样可以最大限度使用你账户上的公积金存款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rgjjy 于 2012-8-18 20:52 发表
    公积金:

你好!我没商贷、没用公积金买了房,装修的时候可以用公积金贷款吗?
    装修不可以申请公积金贷款。
    不过如果你买房还不到一年,依然可以用买房的名义申请公积金贷款。
    贷到的款可以取现金用来装修。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 石上草 于 2012-8-19 19:10 发表
    楼主大人好:
    我买房是商业贷款,现在想转成组合贷款啊。本来商贷是30年,现在如果转组合贷款能不能改成20年啊???30年还款周期太长了,不知道转组合贷款好不好改的还款年限短一点哎?看到我,看到我!!! ...
    呵呵,问你贷款的银行吧,有的不可以有的可以。
    当初为啥要贷30年?
    还有,你也可以提前还清的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 云淡风轻yh 于 2012-8-20 12:24 发表
    目前有一套住房是和老公各有50%产权的,用过老公的公积金贷款,已还完。如果再买一套房,我拥有100%产权或者还是我和老公各有50%产权,但只用我的公积金贷款,可以享受第一套房首付30%,和正常贷款利率么?
    再买房,
    不管是你全部产权还是共有产权,都按二次公积金贷款的标准,
    首付60%,利率上浮10%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2012-8-20 19:16 发表
    大哥 咨询一个问题

我现在是按月扣还公积金贷款,但举个例子
    我的公积金缴款譬如是2000,而按月扣缴是1000
    每个月就多出来1000元
    请问 每年是否还可以提取一次公积金一次性还么?
    否则我觉得浪费,还要承担 ...
    1,不可以,只能等到你打算提前把公积金贷款一次性还清时,可以全部取出来。你当时申请的期限太长了。
    2,没懂你想干什么,把贷款还清了再贷?为什么?不过可以告诉你,不可以。
    3,算二套房,首付60%,尽量申请公积金贷款最上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 att123123 于 2012-8-20 20:03 发表
    你好,咨询个问题
    安置房怎么用公积金贷款买房啊

想问一下,如果想用公积金贷款,但买的又是别人的安置房,但安置房的房产证是个问题,没房产证没法贷款,在这种情况下有什么办法能用公积金贷款买这个安置房 ...
    你是拿安置房还是买别人的安置房?
    如果是拿安置房,不可以申请贷款的。
    如果是买别人的安置房,要可以上市交易的安置房,能正常拿房产证的那种才可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

公积金你好!想请教一个问题:我的朋友第一套房购房时用的是商贷,购房一年后转成了公积金贷款,今年把公积金贷款全还清了,同时也把房卖了。现在想买二套房 ,可以贷公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金大哥,非常感谢你的回答
    又有点小疑问

1、就是说我现在有房子,即使房产证上没有我老婆的名字,我老婆再买都算第二套房,

2、同理上面的例子,我老婆的公积金没有用,第二套房还可以继续使用公积金贷款,只不过首付要求达到60%

3、还是上面的例子,假如我把此房子卖掉,继续公积金贷款的话算二套?(但如果房子是拆迁掉的呢?算首套还是二套)

我的这些理解对么?
    非常感谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2012-8-21 19:40 发表
    公积金你好!想请教一个问题:我的朋友第一套房购房时用的是商贷,购房一年后转成了公积金贷款,今年把公积金贷款全还清了,同时也把房卖了。现在想买二套房 ,可以贷公积金吗?
    可以贷,但首付60%以上,利率上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2012-8-22 08:10 发表
    公积金大哥,非常感谢你的回答
    又有点小疑问

1、就是说我现在有房子,即使房产证上没有我老婆的名字,我老婆再买都算第二套房,
    2、同理上面的例子,我老婆的公积金没有用,第二套房还可以继续使用公积金贷 ...
    1,是的,你们结婚了,不论谁买房都是夫妻行为,不存在一个人买房的说法。
    2,第二套房可以用公积金贷款,但要先把你未还清的公积金贷款还清。
    3,公积金贷款不看你有没有房,看你有没有申请过公积金贷款。也就是说,你卖掉房再申请也算是二次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

大哥
    即使是拆迁后重新买也是算二套房?

这个好像不够人性化吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-5
    •  

请问我于今年年初刚把一公积金贷款的房子卖掉,贷款结清于5月份,今年年底想重买一套,用公积金可以不?
    说有一年限制,缴满1年,这个怎么理解对于我这个情况,我能公积金贷款到吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2012-8-22 13:49 发表
    大哥
    即使是拆迁后重新买也是算二套房?

这个好像不够人性化吧
    标准就是认房又认贷,
    名下有房再买房,算是二套。
    有过房贷纪录也算二套。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦海有边 于 2012-8-22 16:29 发表
    请问我于今年年初刚把一公积金贷款的房子卖掉,贷款结清于5月份,今年年底想重买一套,用公积金可以不?
    说有一年限制,缴满1年,这个怎么理解对于我这个情况,我能公积金贷款到吗?
    可以再贷
    但首付要60%以上,利率上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jh83528 于 2012-8-23 14:03 发表
    公积金大哥,我交了6年公积金,想在买房前把钱提出来多交点首付,然后再拿公积金贷款,里面需要留6个月么才能贷么
    其实不需要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jh83528 于 2012-8-26 12:50 发表
    公积金大哥你好,我买房申请公积金贷款,还款的时候可以让他自动扣除每个月交的公积金然后补差价么,这样一年下来差不多可以少交3000多块呢。如果可以需要办哪些手续,谢谢
    可以,没问题,
    去你办理公积金的银行申请就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-30
    • 行业 金融保险
    •  

请问公积金先生,我和老婆一人有一套房子目前(贷过一次公积金,已经还清1年以上),我咨询了下不少朋友,说是再买房子可以有办法算成二套房。但是目前我们看中一套别人的二手房(学区房)想购买,请问还能申请公积金贷款吗?相关政策(贷款额度/难度/首付)如何呢?

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    •  

请问第一套房子办理的是全额公积金贷款,无商贷记录,再申请商业贷款是否能算首套房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-23
    • 行业 其它
    •  

我妻子每月个人加单位公积金交170元,好像低于镇江市最低缴费额,我每月个人加单位公积金交1300元。现在买了一套期房,是首套房,已交了30%的首付款,想贷42万,好像听说我妻子单位公积金交的少,不好贷款,只有我好贷,最高只能贷30万。不知道是不是这情况?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙色贝贝 于 2012-8-26 19:30 发表
    请问公积金先生,我和老婆一人有一套房子目前(贷过一次公积金,已经还清1年以上),我咨询了下不少朋友,说是再买房子可以有办法算成二套房。但是目前我们看中一套别人的二手房(学区房)想购买,请问还能申请公 ...
    找找人应该可以贷到,有点难度,但不大。
    最多贷到房价的40%,同时不超过50万。
    二手房要先成交过户后再申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2012-8-26 22:08 发表
    请问第一套房子办理的是全额公积金贷款,无商贷记录,再申请商业贷款是否能算首套房?
    不行,
    因为商贷认房又认贷,
    你虽然没有商业购房贷款的纪录,但你名下有房,
    银行会去查你名下有没有房产的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 piaoyi20002 于 2012-8-27 11:06 发表
    我妻子每月个人加单位公积金交170元,好像低于镇江市最低缴费额,我每月个人加单位公积金交1300元。现在买了一套期房,是首套房,已交了30%的首付款,想贷42万,好像听说我妻子单位公积金交的少,不好贷款,只有我 ...
    夫妻两人是合起来算的,
    只要你妻子也交公积金,你们两加起来有1400多元每月,
    够贷42万了。
    除非你们年纪太大,50岁以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-13
    • 行业 工业制造
    •  

好心人你好,商业贷款,首付后能否提前公积金,能否全部提出来,是现金还是转账,要转公积金贷款需要留多少在公积金账户里面呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-21
    • 行业 其它
    •  

你好,请问 夫妻双方有一人之前公积金贷过款,现在如果现在再买房只需贷30万的话,以双方共同贷款,利息需上浮10%

若以一个人名义贷,也能贷30万,利率还需上浮10%吗,另一方的公积金可以用来还款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-12
    •  

公积金先生你好,我想问一下人行的个人征信能查到是否用过公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuanyiwin 于 2012-8-27 15:14 发表
    好心人你好,商业贷款,首付后能否提前公积金,能否全部提出来,是现金还是转账,要转公积金贷款需要留多少在公积金账户里面呢?
    首付后可以提公积金,可以全部提出来。
    不用留存。
    虽然一年以内办公积金贷款时,最高限额会扣减你提取的金额,
    但还是提出来上算。
    提出来的钱可以到现金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 见证奇迹的时刻 于 2012-8-27 16:07 发表
    你好,请问 夫妻双方有一人之前公积金贷过款,现在如果现在再买房只需贷30万的话,以双方共同贷款,利息需上浮10%

若以一个人名义贷,也能贷30万,利率还需上浮10%吗,另一方的公积金可以用来还款吗?
    只要你交的公积金够,一个人也好,夫妻两人也好,都可以贷到30万。
    以一个人名字贷的,另一人可以用公积金参与还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 丑丑 于 2012-8-27 22:08 发表
    公积金先生你好,我想问一下人行的个人征信能查到是否用过公积金贷款吗?
    查不到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-8-28 13:01 发表

只要你交的公积金够,一个人也好,夫妻两人也好,都可以贷到30万。
    以一个人名字贷的,另一人可以用公积金参与还款。
    以一个人的名义贷,他以前没有公积金贷过款,利率是否还需要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-3
    • 行业 学生
    •  

2010年办的公积金、商业组合贷款。公积金是夫妻双方名义贷的。现在俩人的公积金都涨了不少。公积金贷款一直是从老公的账户上扣的,我的从来没有扣过,我俩账户都有了一些余额。请问这种情况,可以提取出余额用于还商贷嘛?或者提取出还公积金的本金部分?

如果都不可以,请问LZ有没有什么好的建议?目前公积金每月都余出来不少钱,可是自己还要掏钱还商贷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-3
    • 行业 学生
    •  

先谢谢LZ

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 见证奇迹的时刻 于 2012-8-28 14:25 发表

以一个人的名义贷,他以前没有公积金贷过款,利率是否还需要上浮10%
    一样要上浮10%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 团呀团 于 2012-8-28 16:41 发表
    2010年办的公积金、商业组合贷款。公积金是夫妻双方名义贷的。现在俩人的公积金都涨了不少。公积金贷款一直是从老公的账户上扣的,我的从来没有扣过,我俩账户都有了一些余额。请问这种情况,可以提取出余额用于还 ...
    1,都不可以。
    2,暂时没有什么好办法,
    3,等到你们打算提前把公积金贷款全部还清的时候,可以一次性把公积金全部提出来还公积金贷款,然后就可以用公积金还商业贷款了。

16832  172/337  | <  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >