| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063648  回复: 2586
     2587  44/52  | <  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063648  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-10-14 18:21 发表

秀恩爱肯定是跟小猪或温柔女汉子学的
    我怎么秀恩爱了呀,我自己都不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

狡兔三窟,隐形门呢,做好了不发图吗!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

我爱看兔子

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-10-18 10:39 发表

秀恩爱的最高境界,自己不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-10-18 09:17 发表

专业 搬个小板凳继续听兔老师讲课~~
    听兔子授课要搬床才行,因为产量少,要有耐心等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

品尝一下commune店内近万元的德龙咖啡机做出来的卡普奇诺
    嗯 这是一篇史上最短的软文 哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

是小资呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-10-18 10:39 发表

名字 走哪秀到哪

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-9-30 15:13 发表

其实本来想发些风景照的,装修早就不想烦了,怕被版主请出到畅游天下板块,还是老实写装修吧

继续补隐形门的作业

话说起初是准备找专业定制的商家制作隐形门,跑了很多家,问下来结果不甚理想。因为市 ...
    这个把手跟五金好靓 装在隐形门上太突出来吧 选个同门色的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午收到一个不好的消息,之前车库窗户没关,雨水打了进来,放在里面的投影幕布疑似遭殃,不知道还能用不

由于本人的懒惰+拖延,隐形门的故事到现在都没讲完……
    言归正传接着继续说昂,我不是专业人士,只是听你一句他一句的,结合这次实际操作的情况简单写写,如果有什么不对的错误烦请指正
    因为隐形门没有门套,而且与传统的门相比,是反止口(顿时感觉自己很专业有木有),加上我们拒绝目前商家的主流做法,即在做隐形门的那面墙上整蒙木工板,而门覆线与墙体中间的缝容易开裂,所以之前的木工樊师傅帮我们想的法子是在木工板的侧面钉一块石膏板,批腻子的时候整批过去。

但由于各种原因,樊师傅后来没能过来接这个“私活儿”,那会儿漆工又快进场了,节骨眼上我找了团团家的木工师傅救急。比较幸运的是,师傅刚在她家做完隐形门,可谓轻车熟路,虽然我们俩情况不是太同,但大方向还是一致的

如图所示,将门框外侧都用石膏板封起来便于批腻子

因为汇泰龙的液压合页实在太贵,退而求其次在网上买了KLC。在我这个外行看来,做工、质感还是不错的。

后来漆工批完腻子后,门略有点倾斜,木工师傅又过来重新调整了一次,现在门的最终样子如下:

门上特意留了槽口是为了墙纸或海吉布包进去的

因为这扇门通往阳台,为了安全考虑,我装了一个单面锁
    虽然在整体性上造成了一丝破坏,但我觉得还是有必要的哈哈。到时墙面做个颜色,应该是能接受的

为了让乃们更直观地感受隐形门+液压合页,我还拍了两段视频!天了噜,版主有看到吗~超认真的我
    第一段视频是开门角度小于85度,门自动闭合,从85度闭合到15度的过程较快,小于15度以相对最慢的速度合上

第二段视频是在开门角度大于85度时,门会定住,关门就需要有个外力带一把,门就自动合上了

啊 累S了 累S了 我休息去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-19 14:45 发表
    中午收到一个不好的消息,之前车库窗户没关,雨水打了进来,放在里面的投影幕布疑似遭殃,不知道还能用不

言归正传接着继续说昂,我不是专 ...
    不简单!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

隐形门的效果不错

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-19 14:45 发表

哇塞还有视频说明,好专业好牛,有个问题问一下,人在外面门又关上了怎么开门呢?我看外面没有拉手啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-10-19 22:12 发表

哇塞还有视频说明,好专业好牛,有个问题问一下,人在外面门又关上了怎么开门呢?我看外面没有拉手啊
    把手后期装。当然也可以不装,反锁在阳台上可以打电话求救。如果电话没带,就在窗户口等孩子她妈回家吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阴雨连绵 来张shiny的照片
    童画漆的光泽度果然不一样哦
    顶面都能反光的感觉
    bling bling

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

我看不见,看不见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

这隐形门赞了,鸟叔下次去兔穴定要参观一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 环肥燕瘦掌中轻 于 16-10-20 13:31 发表
    我看不见,看不见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    的确,油漆得用单反才行

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

天啦撸!兔子还会贴视频呐

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-18 22:24 发表
    品尝一下commune店内近万元的德龙咖啡机做出来的卡普奇诺
    嗯 这是一篇史上最短的软文 哈哈哈哈
    考虑一下咖啡机型号,我们要跟风

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:

我看不见门了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-10-20 22:35 发表

这隐形门赞了,鸟叔下次去兔穴定要参观一下
    为何要装隐形的,找不到妈怎么办?
    另外视频不错,我们也要整一段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-20 13:13 发表
    顶面都能反光的感觉
    bling bling

这光泽度,好想顶面重新刷芬琳啊!不对,我家是芬琳,但不是那么高级的 ,好羡慕啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-21
    •  

门在哪里?表示找不到啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

赞了 word兔 勤奋兔 钻研兔 隐形门看起来有点意思1

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-20 13:13 发表
    顶面都能反光的感觉
    bling bling

童话漆划下来一个平方多少?效果不错 感觉层高都高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-10
    • 行业 其它
    •  

一扇门也要这么费尽心思,看来有时候想法太多,受累的还得是自己哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

恼人的雨
    原计划礼拜四打愣子的 因为下雨的缘故 到现在货还没送的来
    克兰斯吊顶的老板和工人又闹“分手”,还得重换工人,哎,一件顺利的事都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-3
    • 行业 学生
    •  

有经验了果然速度就快了,我家隐形门边研究边做,起码弄了有三天

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-10-19 14:45 发表

这个视频赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-10-21 11:26 发表

为何要装隐形的,找不到妈怎么办?
    另外视频不错,我们也要整一段
    我也好奇,卧室隐形门是方便何人遁逸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-10-23 21:51 发表

我也好奇,卧室隐形门是方便何人遁逸
    终于找到机会可以批评鸟叔看帖不认真了
    之前说到过 卧室两个门几乎在一条线上 装隐形门是为了弱化通往阳台的门的存在感
    但确实坐下来价格和实木复合门差不多 而且人还费神
    所以不是那么执念的同学就不要尝试了

下午愣子终于送的来了 原厂烘干 每根4米 共计128根 师傅明天早上7:30来 预计要施工3-4天
    监理赶在愣子施工前刷二遍地固
    送货工人很毛躁 把墙面蹭坏了一处

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-23 22:15 发表

之前说到过 卧室两个门几乎在一条线上 装隐形门是为了弱化通往阳台的门的存在感
    所以不是那么执念的同学就不要 ...
    最后会统一补的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:

兔子用心了,隐形门做的很好,怎么看都很专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天开始打愣子 工人师傅七点半就来了
    跟班一改懒惰本性 一大早就起床去工地了
    今天一共来了两人 应该用不着三四天了
    师傅说部分地面管子排得太密了 不好打愣子 让跟班去买了六瓶发泡剂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-10-18 20:18 发表

秀恩爱的最高境界,自己不知道
    额。。。我还真没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-23 22:15 发表

让他补

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-24 14:33 发表
    今天开始打愣子 工人师傅七点半就来了
    跟班一改懒惰本性 一大早就起床去工地了
    今天一共来了两人 应该用不着三四天了
    师傅说部分地面管子排得太密了 不好打愣子 让跟班去买了六瓶发泡剂
    勤劳的兔子一大早就去工地了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感觉这个地固刷得蛮2的,打完楞子不还是一堆垃圾要处理么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-10-24 21:26 发表
    刷之前,我已经拖了两遍灰还是很大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-10-24 21:26 发表
    其实是因为我们的半包价格里面含两遍地固,而且标注第二遍在铺地板之前。早知道应该把这个钱扣下来哈

话说79大师,你为何不早点写刷基膜的贴啊,我今天上午才反应过来我家要贴海吉布的那面墙顺序搞错了,把我吓得赶紧和施大美女联系了一番。幸好有惊无险,可惜浪费了一点底漆。

今天中午以史上最快速度定好了院子的石材

选择南榕,我个人认为有两个原因:一是相信品牌(跟随四哥的选择应该不会错);二是单纯喜欢这个名字哈哈哈,好中二的理由

驱车三十分钟赶到位于铭基商贸城的南榕工厂,接待我的依然是原来在月星店里见过面的丁美眉。设计师早早说过,院子地面用火烧石,所以一去就直奔主题,最终楼梯踏板和院子地面选的是芝麻灰。据说淋过雨后的颜色十分赞呢,拭目以待

院子的门柱选择稍微费了点神(其实也就几分钟嚯嚯),五莲红、英国棕……看得眼花缭乱,因为周围邻居几乎清一色都用的印度红,可这红色……我俩实在是接受无能,感觉是一红毁所有。丁美眉推荐黄金麻,说冠城外立面门柱什么的都用的他家这款,我们端详了一会儿,觉得这个颜色相对还比较低调,名字也挺喜庆的,那就它吧

酒足饭饱之后又去选院子墙面材料,直奔庐山文化石,丁美眉说报南榕的名号还能优惠。可能是老板娘嫌单子太小吧,不但一分没优惠,态度也不是很友善。跟班气着扭头走了,直嚷嚷着要回家。我好歹一通劝,在附近的另一家店选了这种15*30的青黑色文化石,因为报价比庐山便宜3元/m2,所以我们也没还价,直接就给钱了。老板娘说今天下午正好有车,过了今天又得下很多天雨,下午就直接帮我们把货送了吧,于是跟班一路跟着马自达颠回工地去了

其实后来在这两家店随便问了几项单价后,发现南榕卖得确实相对贵了不少。虽然有些小郁闷,怎么说呢,买定离手吧,希望南榕在后期能让我们切实感到物有所值。

以上

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-25 16:15 发表

其实是因为我们的半包价格里面含两遍地固,而且标注第二遍在铺地板之前。早知道应该把这个钱扣下来哈

话说79大师,你为何不早点写刷基膜的贴啊,我今天上午才反应过来我家要贴海吉布的那面墙顺序搞错了 ...
    16年装大同学里,论文字的文学性兔子是有相当水准的,反正我是读着挺舒服的。倒不是她文中提及了我的原因(跟了我东西的品质是没得说,价格也是高于其他,谁叫我喜欢南榕的名字呢),她顺畅的表达中略带诙谐的叙述给人以阅读的享受,忘却了装修的正题。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-10-25 17:56 发表

16年装大同学里,论文字的文学性兔子是有相当水准的,反正我是读着挺舒服的。倒不是她文中提及了我的原因(跟了我东西的品质是没得说,价格也是高于其他,谁叫我喜欢南榕的名字呢),她顺畅的表达中略带诙 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

,还是没看懂?有些老年痴呆,有机会现场给鸟叔解说解说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

16年装大同学里,论文字的文学性兔子是有相当水准的,反正我是读着挺舒服的。倒不是她文中提及了我的原因(跟了我东西的品质是没得说,价格也是高于其他,谁叫我喜欢南榕的名字呢),她顺畅的表达中略带诙 ...
    严重同意四哥意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

再也不坐送货的马自达了,闯了无限个红灯,超了巴士、出租和无限个四轮小汽车......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-10-25 23:56 发表

再也不坐送货的马自达了,闯了无限个红灯,超了巴士、出租和无限个四轮小汽车......
    马自达我不敢坐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

厉害呀,我的楼主。看完楼主家从选材到设计,真心每一项都是细心用心的去做的。点赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

羡慕有院子的

2587  44/52  | <  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >