| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1064796  回复: 71
     72  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1064796  回复: 71
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-16 10:56 发表
    日月可鉴我心啊,真的只有一单——大自然门窗
    礼品嘛,商家看我太可爱了,非送我

言归正传,家里客厅餐厅相连处需要一个移门。
    框子一壮必毁所有,细框格子移门最保险(如下图)
    [attach]20421411[/at ...
    看来礼物都是抽奖的哦,运气好到爆哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-19 17:46 发表
    谢谢大家关心。
    梦想总要有的,万一一不小心就实现了呢
    我和跟班会争取将“个性”最大程度地保留,装得不那么千篇一律。移门的事我俩再合计下,后续进展会第一时间更新。

应浅浅同学要求,上几张瓷砖皂 ...
    阳台的砖好看呢,就喜欢这种色调滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-5-19 21:52 发表
    我家贴砖的时候我都是让瓦工师傅自己看着办,感觉没有他们有经验,我只跟他们说尽量帮我们省着贴,不要有浪费
    我家因为设计师的原因,当时砖什么的算多了,现在剩余好多,整砖好退,加工砖又退不了,都是银子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-20 15:14 发表

我厨房有个区域跟师傅讲过不贴,他还是给我算了进去,照他的指示,小砖我补了两箱结果一片都用不上 我调侃他是故意的,回头拿这个当杂砖铺地,你不准给我多收人工费!

谢谢大乖,目前为止还没跑偏
    “怎 ...
    一样滴,都是半包的前,清包的心,直接就是操不完的心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我觉得家家户户都有漏水这个问题,到底是哪的问题呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-6 14:48 发表
    美凯龙三楼有一品牌叫“和木居”,门口显眼位置出样的桌椅是这样的。感觉有点意思,柳暗花明处藏着一北欧风格的家具店。
    [attach]19744798[/attach]

走进去瞧瞧
    [attach]19744812[/attach]
    看到这床,更加坚 ...
    你选的这几款北欧风格的店都好喜欢呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-29 22:52 发表
    问:花砖满铺地面会是怎样的效果呢
    答:龙虾店
    酒足饭饱
    是王氏么,看起来好好吃哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我也来盖楼,坐等更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-2 22:14 发表
    迪斯尼不完全攻略(一)
    1、为什么要现在去?试运营期间限制游园人数为1万,正式开园将达到6万。也就是说对于上海迪斯尼而言,再也找不到比现阶段人更少的时候了。
    2、试运营票怎么买?试运营飘不对外公开发售,可 ...
    我也想去玩,但都抽不开时间呀!还是兔子会享受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-6 11:27 发表

兔子是后进生穷折腾才是真的!

周一的上午请允许我再次跑偏

迪斯尼不完全攻略(二)
    1、乐园本身不是特别大,但如果带小孩子去玩的话还是用小推车更好。如果觉得带小推车出门太累赘的话,可以在乐园 ...
    她们都发福了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-6 17:04 发表
    高产的我又粗线啦
    这几天木工正在工地上有条不紊地进行吊顶作业
    目前感觉樊师傅做事还是可以的,人也很健谈
    先看最先完成的2F书房吊顶
    虽然这个房间没有装中央空调,但因为有梁(家里到处都是梁,哎),同 ...
    弱弱的问句,高产啥意思啊,是我想的那个意思吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-8 20:48 发表

高产高产,顾名思义就是产量高。如:母猪一窝生十头以上猪仔,就是高产。你地,明白?
    哈哈我以为高龄产妇的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

端午节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来串串门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-12 11:52 发表
    木门的选择
    其实木门订好已经有好一阵子,之前有点懒惰,现在把功课补上。
    木门种类较多,市面上常见的有:原木门、实木门、实木复合门、模压门、免漆门等等。
    技术控可移步鸟巢565楼,鸟叔做了比较详实的分析 ...
    这个小猫的门好可爱呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-13 17:19 发表
    哈哈
    开工半年有余,今天终于要写到效果图了
    一般人写到效果图的时候会用“新鲜出炉”这个词,我实在是不好意思用,因为家中木工吊顶已过半,唯一能想到的形容词就是“姗姗来迟”
    其实去年年底吴工就有给 ...
    第一个效果图看起来蛮好的呀!我就蛮倾心滴,第三个色彩上较为明亮了点,没有第一个来的那么灰灰滴!不过只要兔子喜欢,那哪种都是好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-13 21:46 发表
    你不发我都忘记了我家到现在都没有效果图
    估计做到最后也没有了
    提一个个人意见
    你家这个吊顶两边的宽度不对称,一边宽一边细,总感觉不太美观
    我家也是的,因为一边又风管机,但是要是两边同样做宽,就会显得有点压抑,除非风管机装在进门的正对面,那样宽度也许会一样滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-16 17:57 发表

还是本家眼神好啊,鸟叔那眼神,不提了

我书读得少,你们可别骗我啊

中午又去了趟工地,从11点一直等到2点,伊派瓷砖还在省道上,不等了,让瓦工帮忙签收吧

昨天早上工地在铺2F卫生 ...
    估计等结束应该人家工人会带你清理干净的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-17 15:11 发表
    所以说时间是最好的良药
    早上弃贴的心都有了,现在这会儿没有早上那么气了,再来更新一下
    二楼卫生间瓦工已基本结束,整体感觉还挺梦幻斑驳的 局部砖缝没有填实,验收时要提出来
    [attach]20601377[/attac ...
    你家的砖好好看呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-20 11:24 发表
    餐厅、厨房地砖等今天把缝填完,瓷砖铺贴这个大工程就基本结束了
    铺地砖时,瓦工在心里、嘴上都把设计师骂了无数遍……
    先看伊派爱马仕设计的最初两个方案
    方案一
    [attach]20616888[/attach]

方案二
    [att ...
    这个六边形的砖很难贴的,当时定瓷砖的时候,老板说最好不要用这个砖,你家瓦工贴不好,害的我当时没选,看你家,我就觉得贴的蛮好的呀!感觉呗老板忽悠了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-21 15:39 发表
    谢谢版主和各位同学的赞美,我会更加努力哒

目前木工、瓦工都已相继撤场,但工地上还存在一些问题待解决。初步计划到下周进行中期验收(瓦工、木工同时验收),然后等梅雨天过去之后漆工再进场。
    话 ...
    说的好

• 来自 内蒙古
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-23 14:13 发表
    从定下家装整体基调以来,一直钟情于黑胡桃木家具。
    上旬从一个网友那得知上海commune旗舰店即将停业,正在搞清仓活动。跟班看了产品图片后,随即决定前往上海,来一场说走就走的旅行
    上海店地处思南路,这条 ...
    灰色的沙发好看,我喜欢,价格贵不

• 来自 内蒙古
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-24 11:14 发表
    今天领取了福利,谢谢装大,谢谢菲雪,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ
    其实我非常喜欢昨天那么多图片里的最后一张楼梯间的摆设,可是家里找不到可以照搬的地方。

大家跟着我上楼看看吧~二楼的家具因为多了些金属配件,乡 ...
    这个拼接的三角形茶几也好看呢,有纯黑的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-4 11:55 发表

你是老司机 你的套路深

板木结合 不约

前几天看到论坛上有新同学晒了一组美图,用了很多北欧表情的家具。回想起去年年底的自己,刚踏上装修这条不归路,也深深为北表着迷,也是它点燃了我对黑胡桃 ...
    好好看呀,真心欢喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-6 22:35 发表

好凶残的鸟叔

每日一更来了
    我想问 难道我就这么不像买家具的人吗
    六空的商家以为我是商场里的,曲美的营业员以为我是commune的,美的吊顶的又问我“你到曲美上班啦”还能愉快地看家具吗 ...
    不一样大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我后来回家特地看了下.确实是开的一样大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-11 21:07 发表

兔子不就是这样么~
    这个图还是比较可爱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来顶帖子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-17 21:35 发表
    本周心情比较down,没有来更新
    还有那么多同学惦记着我,谢谢大家
    分享一张小白砖在新中式的完美呈现图片
    可惜此种腰线在本地市场并未发现
    这个搭配的有意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

兔子出去玩啦,帖子都不顾啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-29 15:30 发表

我也感受的唉,为什么我觉得风力挺大的啊,哈哈哈
    可是万恶的跟班当时完全忽略我的意见,电工没有在卫生间预留凉霸线路,可能最终玩不起来了呢
    不过听七大的意思,浴霸能调节风向吹冷风,好赞的感觉,松下我爱 ...
    为啥要弃帖啊?不写了么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-8-1 15:16 发表
    旧的问题还没解决,新的烦恼接踵而至看着窗外烈日当空,什么都不想烦了

挑个简单的、不费神的写写先——楼梯木工基础施工

楼梯基础个把月之前就完成了,但拖延症晚期患者一直没有写呃
    [attach]208226 ...
    好看,质量也是棒棒滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来踏踏帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-8-4 15:42 发表
    没有失踪,是发烧了 不过今天已经好些了

不知道是不是向总看到帖子了,昨天联系了我去复测楼梯尺寸,正好富得利也联系了上门复测地板平方数。

关于再次更换项目经理,实非我愿,第二任项目经理在工作经验 ...
    我都没考虑这个事,看来抽空也要去家里试试看是不是会汪水~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-8-5 16:55 发表
    我不一一@各位回复了

鸟叔,我是不是可以写本书,书名为《不听鸟叔言吃亏在眼前》?!
    谁能想到返水也能出问题,心累

不顺心的事太多了,没有精力再折腾了。谢谢大家提出的扒掉上石材的建议。

TO:爱 ...
    看到帅哥,眼睛都亮了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来串串门,占占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

兔子也不更新了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-8-12 17:36 发表
    同学们,下周休假,开启全职带娃模式,继续不装修
    额。。。暂时就撩这边了??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好久没来兔子家串串门了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-8-22 17:06 发表
    嘿嘿,我肥来了感觉好久没来了,很多同学的帖子标题名称也没改嘛,是不是大家都和我一样怠工了呀

理论上我家应该紧接着上的是油漆工,但经考虑后决定不使用半包里的锦华专供成品腻子、立邦漆,而是改为美 ...
    终于回归了,估计现在的工人档期什么的都排的比较满,因为大家都是觉得天凉快了,可以开始施工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这不是回归了么,怎么还是没怎么见到人呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-28 21:39 发表

手气不错
    被鸟叔占楼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-8-30 17:26 发表
    最近复工有点不顺
    那天去工地先发现客厅餐厅地面上一堆碎玻璃,然后楼梯木工基础也被锐物划伤了,楼上有两扇窗户没关。查看了半天也没发现有什么财物损失(工地上本来就没什么值钱的就是了,除了之前两瓶百得的玻 ...
    之前我家也想贴六角砖的,然后卖瓷砖的还说你们工人不一定贴的好看~我也是醉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-8-31 07:11 发表

他们凭啥这么认为
    谁晓得呢~后来我还真就没选,主要颜色不是太好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-9-1 16:29 发表

送你几张图
    是好看呢,设计的也比较新颖~大爱呀!等以后再买房子了,一定要按照新颖的来装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-2 08:37 发表

好魔性的六角砖我跟一张图
    这个晃眼呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-9-2 09:07 发表

可以在业主群里号召,一起换物业 我们小区就换过一次 现在物业大致满意
    还可以这样啊~上次云开搞活动抽奖什么的,说是3点,但貌似好多人没拿到奖券,然后一起在那边说物业只知道收钱,然后怎么怎么不好之类的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-9-3 22:23 发表
    下午去公司交了二期款
    感觉自己被掏空
    现在这句话很流行呦~昨天听了就不下于10遍
    为啥你要自己去买那些材料呀~你又不是清包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-9-5 16:09 发表

大哥,卖给你,可好

他们少找我麻烦就谢天谢地了

我的半包合同里用的是立邦的油漆和锦华专供的成品腻子,我想换产品。
    本来是想由公司去购买,产生的差价我们补,但公司不愿意 ...
    了解了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-9-8 13:26 发表
    又不想装修了 好想粗去玩
    中午先做个沙灸去
    我做过针灸,沙灸是啥意思啊

72  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >