| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063672  回复: 2586
     2587  51/52  | <  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  > 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063672  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

平安夜快乐~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-24 21:56 发表
    平安夜快乐~
    快乐快乐
    来回答你的问题哦 管子包进去了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

斗柜安全完毕
    全水曲柳材质 包括抽屉板 背板 用料很实在
    原木色 有一个抽屉色差略严重
    表面基本无味 抽屉需散散味

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-24 22:25 发表
    斗柜安全完毕
    斗柜很美丽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

额,我有说过啊,汉斯格雅有尺寸不能调节,要先量了再买!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-12-25 10:19 发表
    额,我有说过啊,汉斯格雅有尺寸不能调节,要先量了再买!
    相信我 我真的有问跟班哦 他说好装才买的哦
    早知道是这样的“顶天”就不买了哈 还辣么贵

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

祝兔子和跟班圣诞节快乐~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-24 21:58 发表

快乐快乐
    来回答你的问题哦 管子包进去了哦
    真心很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-24 22:25 发表
    斗柜安全完毕
    很北欧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-12-25 23:42 发表

真心很漂亮
    鸟叔居然在真心夸我我有看错吗

大家来猜猜这块纯然天成的木板是干嘛用的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-26 07:24 发表

鸟叔居然在真心夸我我有看错吗

大家来猜猜这块纯然天成的木板是干嘛用的
    难道是吧台??

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-20 20:39 发表

还没安装呢,等下次吧
    这两天把工地进行了二次开荒
    手上那个吸尘器买的?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-21 10:31 发表

没给钱,就包他吃包他穿包他住了
    越想越亏本啊,还是得再压榨压榨剩余价值

网购的书房椅子装起来!油蜡皮的坐垫,实木的腿,坐感还行,但如果长期伏案的话肯定还是要选一把人体工学椅
    [attach]215685 ...
    老榆木长条凳是电视柜啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-12-26 09:18 发表

老榆木长条凳是电视柜啊?
    是的哟 你太聪明啦

不过第一题猜错了哦
    我想说松木的结疤实在是忒多了,就像很多市场上可见的儿童家具一样,在颜值上有所欠缺

给女儿淘了一个衣架,房子造型的。松木素板,除了打磨,表面未做任何化学处理。因为跟班加班,这次由我老爸出手diy,灯灯灯登,搞定!~准备回头弄点木蜡油涂涂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-27 07:49 发表

是的哟 你太聪明啦

不过第一题猜错了哦
    我想说松木的结疤实在是忒多了,就像很多市场上可见的儿童家具一样,在颜值上有所欠缺

给女儿淘了一个衣架,房子造型的。松木素板,除了打磨,表面未做任何化学处理。因 ...
    颜值很高的衣架啊。又有造型,又实用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这衣架的颜值,配你姑娘,赞了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-27 07:49 发表

是的哟 你太聪明啦

不过第一题猜错了哦

给女儿淘了一个衣架,房子造型的。松木素板,除了打磨,表面未做任何化学处理。因 ...
    一家都是DIY高手!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

DIY有无穷的乐趣,会上瘾的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

矮马呀 为了不拖DIY家族的后退
    我只好亲自上啦
    逮到身边一瓶木蜡油 弄了一块板子做个实验先 哈哈
    看出是哪块了吗
    讲真 木蜡油用在松木上 有点不值

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-12-27 07:49 发表

是的哟 你太聪明啦

不过第一题猜错了哦

这也行啊,现在都流行自己动手了??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-28 21:51 发表
    我只好亲自上啦
    看出是哪块了吗
    木蜡油涂完和旁边的斗柜很配啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-12-28 21:56 发表

这也行啊,现在都流行自己动手了??
    自己动手,其乐无穷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续po家具
    吧台凳。黑胡桃面,白蜡木腿。准备拿它当花架用,初步计划摆在二楼楼梯上来的平台处

2F床。框架和排骨架都是白橡木。虽然它看上去比较苗条,但实物非常重,负责送货和安装的师傅累到不行,连问“你这是买的什么床啊~怎么辣么重”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-29 14:52 发表
    继续po家具
    吧台凳。黑胡桃面,白蜡木腿。准备拿它当花架用,初步计划摆在二楼楼梯上来的平台处
    [attach]21605030[/attach]

[attach]21605029[/attach]

2F床。框架和排骨架都是白橡木。虽然它看上去比较苗 ...
    这个床蛮好看的,我也定的白橡木床

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这个床好看呢,我差点就买了!可惜那两个做主的都不让我买!辣么美!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

好久没来兔子家串门了~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-29 14:52 发表
    继续po家具

北欧风情浓郁啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-28 21:51 发表
    我只好亲自上啦
    看出是哪块了吗
    不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    继续po家具

的确想象不到,居然辣么重。鸟叔一直担心跟班翻身会不会动静太大,现在看应该很霸壮了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

啊~~~2016年的最后一个工作日啦~~~争取今天放俩大招
    第一招——淋浴房安装

淋浴房的安装比较顺利,两个卫生间一上午就全部搞定了。师傅做事挺稳重的,基本没什么要我们操心的事。缺憾有没有?有!一楼隔断有一个约3mm长的伤疤,应该是型材在生产过程时被磕了一下下。

据老板娘所说,贝特淋浴房用的是白玻。参加上图,第一块是普通玻璃,下面两块是贝特的白玻。我看了下玻璃,因为没有对比,所以感觉不是太明显哈,不过安全膜和纳米膜都有的

这里要批评一下装修公司,二楼卫生间瓷砖上无任何管路指示标志,如果不是我在现场翻出很久以前拍的水电管路图,安装师傅很有可能就一钻打到水管上去了

另,老板娘之前提到过现在的淋浴房安装都是通过钻孔固定的,但师傅在安装时还是会打一圈玻璃胶。于是我在安装时特意问了下师傅,师傅说可以打也可以不打,虽然通过钻孔固定,但隔断和瓷砖间多少还是会有一点点缝隙,我看了我家,大概有1mm不到的样子,如果是美式的仿古花砖,有的缝隙会很大,就非打胶不可了。为了避免玻璃胶日后发霉发黑,特地让师傅用了自己购买的透明toto胶。话说好像是透明的用得比较多,还剩了两支白色,能用在什么地方呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我都没买过胶!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-30 10:52 发表
    啊~~~2016年的最后一个工作日啦~~~争取今天放俩大招第一招——淋浴房安装

淋浴房的安装比较顺利,两个卫生间一上午就全部搞定了。师傅做事挺稳重的,基本没什么要我们操心的事。

[attach]21607914[/attach] ...
    你家辣么快!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个淋浴间是落地窗啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

祝节日快乐,兔子家进度很快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

兔子新年快乐!我想问问你家木蜡油多吧?我想涂在板子上看看效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-12-30 10:52 发表
    啊~~~2016年的最后一个工作日啦~~~争取今天放俩大招
    第一招——淋浴房安装

淋浴房的安装比较顺利,两个卫生间一上午就全部搞定了。师傅做事挺稳重的,基本没什么要我们操心的事。缺憾有没有?有!一楼隔断有一 ...
    兔子,你家淋浴房很不错。不过怎么跟鸟巢一样,一个一字型一个异型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 17-1-1 22:43 发表

兔子,你家淋浴房很不错。不过怎么跟鸟巢一样,一个一字型一个异型
    h

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本计划节前放俩大招的,奈何太忙碌了,节后第一时间补上大招No.2

家装接近尾声,楼梯安装在即。大件家具悉数送货、安装到位,就在自我感觉良好的时候突然被跟班当头棒喝“床垫也要在楼梯安装之前先搬上去啊!”好吧,赶紧来研究一下床垫吧~

相信大多数人都和我一样,逛了一天卖场,被店员介绍的各种套路,如“护脊,进口,银离子,人体学”讲得一愣一愣的,也没搞懂到底买什么床垫好机缘巧合,在网上听一个常给某些品牌代加工的小老板科普了一番,在这跟大家分享下

NO.1:床垫=弹簧+填充层+面料
    大家看到的床垫其实就是这三部分组合搭配而成,上到几万,下到几百,都这样,只是材料的选取有区别,那我们就来解析一下

先从弹簧说起 ,这个是拉丝提丝簧。拉丝提丝簧钢材质量差,簧与簧之间相互交错有硬性连接,使用时会产生噪音,因为成本低在一些边远的市场比较流行,简单说这种结构弹簧的床垫,加普通的面料成本在一千以内。

整网圆簧,网上又叫邦尼尔弹簧,是目前市场占有率最高的一种弹簧,簧于簧之间用螺纹弹簧连接,结构稳定,支撑性平整性都很好,而且成本不高,被广泛采用,金可儿舒达等很多都用这种结构。缺点也非常明显,由于整体串联,睡觉时床伴之间会有影响,睡眠浅的朋友请绕道。

现在独立袋装弹簧作为床垫的内胆已经很普遍了,简单说就是把弹簧装进布袋里,因为独立袋装弹簧确实相对于整网圆簧而言有更多的优势,比如互不影响,簧与簧之间无硬性连接,无摩擦,支撑更符合人体曲线,睡上去能感觉每个部位都有对应的支撑力,简单地说就是让你睡得更舒服。袋装簧分为几类:普通袋装簧(上图为普通袋装簧),分区袋装簧(5区,7区),悬浮式袋装簧,分段式袋装簧,蜂窝式袋装簧,高箱床专用的矮簧,波浪式袋装簧等,常用的就普通袋装簧和分区袋装簧,适合大部分人群。

乳胶又分为国内合成乳胶(苯乙烯与丁二烯再加一定比例的乳胶液共聚而成)和进口天然乳胶。至于怎么鉴别,还记得小时候妈妈织毛衣买纯羊毛毛线怎么分别的吗?对!用火烧!!

简单地说,记忆棉包裹性较好,你把手按到记忆绵上,会留下一个手掌印,手拿开后,记忆棉会慢慢复位,你手掌按下去,只有手掌印,其他的地方不会凹陷下去。同理人体睡到记忆绵上,记忆棉会自动适应你的身体曲线,在弹簧支撑身体大部分重量的同时,记忆棉会完全贴合人体的曲线。另外记忆棉床垫在欧美国家很受欢迎。

3D弹力网的支撑性更好一些,这玩意儿可以理解为亿万小弹簧由双面网布和中间连接丝组成,双面网布决定了透气性好,中间连接丝约为0.18mm粗的涤纶单丝,保证了3D网布的回弹性。
    1、无毒无异味,而且可以分解,达到环保的要求。
    2、网孔结构,这材料可以直接用水洗,有着优越的透气性,防霉防潮。
    3、舒服的回弹性,每张床(1.8*2m)有多达400万个支撑点在支撑着人体,给人体最密集的保护。
    4、根据单位面积的压力,提供合适的回弹力,全面支撑人体骨骼,使人体处于完全放松的状态。
    (兔子说:慕思姐姐告诉我3D就像是牙刷一样的材料哈哈哈

全椰棕材质(上图为全棕) 和3E椰梦维材质
    全椰材质,采用的比较落后的工艺,使用胶水将棕丝粘合在一起烘干,胶水中含有大量的甲醛等有害物质,有异味,且不利于身体健康,也是廉价床垫选择的材料。
    棕垫在床垫材料里和乳胶一样都是天然的材料,目前市场上普遍采用的棕垫分为两类
    全椰棕材质,采用的比较落后的工艺,使用胶水将棕丝粘合在一起烘干,胶水中含有大量的甲醛等有害物质,有异味,且不利于身体健康,也是廉价床垫选择的材料。

3E椰梦维棕垫,
    属于比较先进的制造工艺,采用无纺布丝与棕丝混合压制 ,无胶 无甲醛,很环保,软硬度适中,且有一定的弹性, 为了健康,一定要选这种。

床垫厂小哥那还有关于乳胶以及弹簧生产过程的科普,大家要是有兴趣的话我再贴上来哈
    基本的都在上述内容了,就先科普那么多啦

棕垫在床垫材料里和乳胶一样都是天然的材料,目前市场上普遍采用的棕垫分为两类
    全椰棕材质,采用的比较落后的工艺,使用胶水将棕丝粘合在一起烘干,胶水中含有大量的甲醛等有害物质,有异味,且不利于身体健康,也是廉价床垫选择的材料。

全椰棕垫在床垫材料里和乳胶一样都是天然的材料,目前市场上普遍采用的棕垫分为两类

棕材质(上图为全棕) 和3E椰梦维材质

普通袋装簧(上图为普通袋装簧),分区袋装簧(

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    继续po家具

凳子好美
    北欧很舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    继续po家具

速度挺快的,床都搬回家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

来兔子家逛逛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这个高大上的3E椰梦维哪家有卖?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 17-1-3 11:29 发表
    本计划节前放俩大招的,奈何太忙碌了,节后第一时间补上大招No.2

家装接近尾声,楼梯安装在即。大件家具悉数送货、安装到位,就在自我感觉良好的时候突然被跟班当头棒喝“ ...
    那么问题来了,雷兔你选的哪款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

和兔子一起上首页了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 17-1-3 11:29 发表

家装接近尾声,楼梯安装在即。大件家具悉数送货、安装到位,就在自我感觉良好的时候突然被跟班当头棒喝“ ...
    马克床垫功课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-5
    •  

楼主家装修很考究

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我们现在是直接看结果的

2587  51/52  | <  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >