| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063660  回复: 110
     111  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063660  回复: 110
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

这蜜蜂砖只有壕用得起来

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

锦华的小姑凉好可怜啊,兔子你给点信心给她

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-23 10:43 发表
    继续更瓷砖

适合北欧的瓷砖篇三:六角砖

适用于北欧风格的六角砖,颜色局限 ...
    这个砖贴厨房得多漂亮啊!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

研究出来了吗? 压条可以不要吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

ICC我也去看看呢 弄点点缀一下还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-6 17:47 发表
    现在住的房子卫生间管道经常充斥“哗啦哗啦”或“呼呼”的声音,所以这次装修新家特地要求对所有水管都包静音棉。
    遗憾的是,这项并不在半包报价中(年少无知的我们当时也不懂)。今天致电项目经理,如果请瓦工师 ...
    给兔子家勤劳的老公点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-11 15:10 发表

熊爸这个口才绝对了!与79抢楼的功力有的一拼啊

继续陈开扒音响布线血泪史。
    曾经考虑过将投影、幕布放在客厅,但考虑到幕布对光线的要求以及空间过于开阔,这个方案被pass了。最终我们将二楼的两个半 ...
    为了自己喜欢的影视效果拼啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-12 11:50 发表
    欢迎大家到时来看电影,重拾曾经的梦想

前几天去了一趟卡子门,分享下行程与收获

从镇江出发到卡子门真的很方便,况且我又是那种只要能坐火车就绝不自驾的人。

建议大家乘坐动车到南京南站下,票价 ...
    真能跑啊!   为自己的家付出了不少!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-13 14:44 发表
    继续更卡子门一日游记

我是被唯宝的这个样板间吸引走进去的。和镇江一样,老板同时代理汉斯格雅和唯宝。
    这款浴室柜简单到无以复加,甚至说不能称之为 ...

喜欢这么简单的浴室柜,但是下水如果不能入墙就只能暴露在外面了么?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-14 22:55 发表
    太忙了 抽空更下
    这两天瓦工师傅进场了,与年轻的水电工小何师傅不同,谢师傅年纪偏大,目前尚未开始贴砖,手艺未知。
    一二楼卫生间水管已砌好粉好,防水已做,开始时防水高度只做到比我人高一点儿,我在现场提出 ...
    貌似装修公司都是不到顶的饿

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-15 18:01 发表
    卫生间用砖因为是地砖上墙,且是全瓷吸水率小于0.5的砖,因此要用到瓷砖粘合剂,这点我之前就知道。但瓦工师傅一来就抛了个问题给我:是用界面剂+粘合剂还是用胶泥?!
    我问师傅你倾向于 ...
    又学到了新东西,记下来了!
    可是我们再怎么学,瓦工师傅说要买,不必要买还是得买!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-18 15:10 发表
    恼人的仿古砖(一)
    最近关于瓷砖真是有太多话想说了,一条条来吧

先说个相对无关痛痒的小贴士
    仿古砖一般都会搭配花片点缀更加增添 ...
    像江大中门左边的风景   好多紫藤萝

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-18 15:26 发表
    卡子门之行也不能半途而废,继续
    唉,我会告诉你们兔子是去看厨房墙砖的吗
    卫生间瓷砖方案是早早就定下来的,可厨房墙面到底铺什么却始终定不下来
    设计师开始为我们选的一款水泥花砖作墙面整铺,想象了一下还挺 ...
    我光看图片都头晕,马上贴墙上兔子你怎么做菜?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-19 11:51 发表
    美凯龙的美貌瓷砖来啦

宝路莎(西班牙进口)
    [attach]20264664[/attach]

[attach]20264667[/attach]

[attach]20264663[/attach]

[attach]20264665[/attach]

[attach]20264666[/attach]

范思哲 ...
    我爱的小花砖

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-22 16:25 发表
    今天中午又是一无所获
    本着速战速决的宗旨,杀到亿都石材一条街去
    先去了体育老师推荐的忠义
    价格有些虚高,别家都六七十元左右的挡水条,老板跟我要价100一米。
    现场颜色看得有些眼花,电话设计师过门石、窗 ...
    云朵拉灰很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-26 17:19 发表
    工地狗的日常
    [attach]20310578[/attach]

上周日萬峯上门测量,今天中午挡水条和过门石都送来了,效率还可以。
    [attach]20310613[/attach]

不得不说,吴工挑的颜色做出来效果真不错。
    还挺喜欢这灰色的
    ...
    女人真是善变啊    才还说讨厌的吴工,下面一看就变成吴工真不错了,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

兔子你太能折腾了,赶紧贴好让我们好好的夸夸你

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-28 10:54 发表
    恼人的瓷砖(二)
    近期该更的内容差不多补齐了
    虽然万般无奈,还是来谈谈我家令人心烦的瓦工进程吧
    一个人逛市场永远相安无事,牵涉的角色越多,各方利益驱动,想不出问题都难!

4月15号中午,瓷砖开贴第一 ...
    很明显的没对齐,缝隙粗细不均匀,这就是卖砖的跟贴砖的踢皮球了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-28 13:42 发表

如此的损耗率不仅仅是砖的问题了,瓦工的技术和态度都是问题,我也好奇是否加工砖都会出现这样的问题?我被加工砖吓着了……
    别怕 我们都是成品砖 兔子家的瓦工跟项目经理太坑了,责任互相推诿

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-3 11:01 发表

唉,要是早点知道这样做就好啦!可惜我家最贵的砖已经都贴完了

今天新的瓦工进场了,希望此事能顺利翻篇

昨天去润城御珑湖晃了一圈,参观了下总价值700余万的样板房

小区依山傍水,环境宜 ...
      环境不错 物业费估计也不低

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-3 22:07 发表
    今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    把存在问题书面梳理了一遍 知会项目经理
    准备明天再与其现场对接一次
    把兔子的大字一个一个看了 的确漂亮!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-5-4 13:04 发表

兔子美眉字写得好漂亮!
    建议直接拿一张A4或者更大的纸,把所有要求都一二三点写上去,贴在最明显的地方,让瓦工师傅照着办,办一条打一个勾。我家当时就是这么干的。
    小花姐好办法!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-4 22:03 发表
    谢谢版主及各位同学,我会继续努力哒
    下午听小花姐的建议,在A4纸上把问题全罗列了下来交给了项目经理,同时把需返工的瓷砖用记号笔标了出来
    填缝色差的事没要我多说,张经理现场打了电话,约了一个貌似专 ...
    换了一个好的项目经理 兔子舒心多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-5 16:32 发表

哪壶不开提哪壶的家伙

如之前担心的一样,今天没有施工。兴许是我家这个烂摊子实在太“烂”了,新来的瓦工师傅不愿意接手。
    项目经理说要换工人,新工人具体哪天到位,还未知。
    工地目前处于停滞阶 ...
    学术兔,装修达人就是你

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-8 20:16 发表
    鸟叔家都木得监理 ,鸟叔冲一线,老孙一天至少一个电话,早请示晚汇报。这样也好,总比返工强。
    我在后悔我家开工时给监理的一包烟!!! NND 到现在连监理的一根毛都没看到!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

兔子 进程怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-9 14:44 发表
    周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

之前在654楼提到的“音响布线问题依然存在,某人说音频线的线头太粗了,从普通86线盒里出不来。”
    拖延症晚期患者终于在昨天把这个问题解决 ...
    兔爸真有耐心

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-5-9 16:09 发表

我爸给了那不负责任的前任瓦工两包烟,结果眼铮铮开着他一刀废了我家一块icc ,一刀又废了一块。墙砖还没贴完,已经把用来贴地砖的用了两包。我爸那个苍老啊,为了我们房子,真是叫呕心沥血。
    看着真着气的! 下次散烟还是要看好工人,好的工人值得业主好好对待,胡鬼的工人早点走!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-9 21:15 发表
    兔子家跟班真是能干,我们家跟班只会动动嘴巴!
    我家只会把方向盘 其他事情一律不管

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-10 11:36 发表
    又来说我家的瓦工进程了

和之前的瓦工单打独干大不相同,这次出现在我家的是“三剑客”组合
    三剑客以金项链为小头目,辅以两名稍显书生文弱气质的师傅
    [attach]20389177[/attach]
    据金项链介绍, ...
    神兔家用的都是好砖啊!ICC花砖 小白砖 异形贴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 littletime 于 16-5-12 14:04 发表

兔子,我要为你捏把汗,这么多的小,小,小白砖
    所以说 壕兔的壕砖不出效果就要打瓦工PP

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-15 18:57 发表
    装修半年来 各种活动邀请函拿了七八张 一次都没去过
    这次亿都六周年活动正好跟班在家 就一起去看看
    收获颇丰啊开森
    你下了11联单??

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-16 10:56 发表
    日月可鉴我心啊,真的只有一单——大自然门窗
    礼品嘛,商家看我太可爱了,非送我

言归正传,家里客厅餐厅相连处需要一个移门。
    框子一壮必毁所有,细框格子移门最保险(如下图)
    [attach]20421411[/at ...
    厨房门准备跟风兔子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-16 12:21 发表

辣么厚一沓,中奖了吗? 我还要去拉米去找忽悠我的人算账呢!
    那一顿东西都是中的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-12 17:22 发表

我家连方向盘都不会把

花锅 你的半包不是用的成品腻子吗?

600多一平 你值得拥有

早讲啊

最近心情一般,写写地面防水吧
    卫生间下水管路做过改造,先上了一遍金汤水不漏
    [attach]204 ...
    壕兔 我特想看你家砖贴好的样子,就不能往上拍拍啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-15 07:14 发表
    手机码字实在太难 长篇大论留着下周再写
    前面要分享东东的朋友 也请等等 我得去找找
    昨天傍晚接到金项链电话 说搞不清家里总阀是哪个 蓄水试验玩不起来
    虽然有把水电工小何师傅的号码给他 但晚上去工地看 ...
    新项目经理的外号要不要起的这么直观啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-18 10:12 发表
    最近在看14年获奖前辈晚来秋的装修日记
    今早看到有这么一段

尚品本色木门 二次上门测量
    偶们家开工前一天,偶就老老实实滴根据“中保龙开工流程表”上的 ...
    正常应该要达到2.1M吗? 话说我家新开的门洞我都不知道多高

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-19 10:52 发表

什么叫做理想很丰满现实很骨感
    这句话在移门交底之后我深深地领悟到了[/si ...

最讨厌商家事先谈的时候什么都说好好好可以可以可以,钱交了以后又不可以做,这种打脸的事情这些商家做起来也真是好意思的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-19 17:46 发表
    谢谢大家关心。
    梦想总要有的,万一一不小心就实现了呢
    我和跟班会争取将“个性”最大程度地保留,装得不那么千篇一律。移门的事我俩再合计下,后续进展会第一时间更新。

应浅浅同学要求,上几张瓷砖皂 ...
    兔子家的花砖我好喜欢啊~~~~~~~  厨房的小白砖也是我刚开始装修的时候就收藏的, 期待最后的成品图片~~~~~~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-20 15:14 发表

我厨房有个区域跟师傅讲过不贴,他还是给我算了进去,照他的指示,小砖我补了两箱结果一片都用不上 我调侃他是故意的,回头拿这个当杂砖铺地,你不准给我多收人工费!

谢谢大乖,目前为止还没跑偏
    “怎 ...
    纯黑色的挡水条很漂亮  
    粘合剂用在小砖上面 你项目经理当你是壕兔

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-23 10:47 发表
    上周末下雨,想找的人都不在,也没心情跑市场,无聊至极。
    还做梦梦见月星跟我收50块钱的停车费,苍天呐~装修狗,桑不起

跟班说“驾驶员,走吧,去工地看看~”“得令!大爷,走起!”

虽然雨量不大,可 ...
    今年装大不漏次水都不能称装大童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-26 05:15 发表
    大家都好high
    最近事情太多,龟速更新
    2F东边阳台梁下墙体开裂,一道裂缝贯穿南北两极。话说这还是我家木工樊师傅提出来的,问我们准备怎么办。
    设计师和瓦工都看过,表示无解但樊师傅还是很认真 ...
    铁丝网 那么细一个 有用不??

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-29 22:52 发表
    问:花砖满铺地面会是怎样的效果呢
    答:龙虾店
    酒足饭饱
    这几款花砖淘宝都有

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-30 16:58 发表
    统一回复 店是王氏龙虾工坊
    太上皇眼神不好啊 辣么大龙虾都看不到
    七大 菜色美 难道不是我的拍照技术好吗

早上颈椎发了 在家躺了半天
    拖着残躯准备冲向迪斯尼
    毕竟科学家都说了对旅行的孩子更聪明捏{: ...
    等我家姑娘会跑了 也带她出去玩~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-1 15:37 发表
    体育老师这扫贴功力真是了不得啊
    楼上同学批评得对
    好久没更实质性内容了
    po下木工材料先
    [attach]20510904[/attach]

[attach]20510901[/attach]

[attach]20510902[/attach]

[attach]20510903 ...
    跟我家的都不一样诶

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-3 15:25 发表
    上周末把伊派爱马仕的李总和富得利的余总请到了工地上
    先上几张图片大家应该就能猜到我们准备作什么妖了
    [attach]20523803[/attach]

[attach]20523801[/attach]

[attach]20523802[/attach]

[att ...
      地板跟六角砖对贴? 让人期待的艺术品啊!连门槛石都不要了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-3 17:41 发表
    好久没写长篇了,不能再这么懒惰了
    因为对过门石的抵触,常规的移门、门套下方过门石的做法我和跟班都无法接受。
    当首次提出六角砖和地板直铺时,吴工听了直挠头,大呼“不可能不可能!”
    设计师是干嘛吃的?
    ...
    期待效果!这次记得多拍拍照片!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-6 11:27 发表

兔子是后进生穷折腾才是真的!

周一的上午请允许我再次跑偏

迪斯尼不完全攻略(二)
    1、乐园本身不是特别大,但如果带小孩子去玩的话还是用小推车更好。如果觉得带小推车出门太累赘的话,可以在乐园 ...
    好老的白雪公主。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-6 17:04 发表
    高产的我又粗线啦
    这几天木工正在工地上有条不紊地进行吊顶作业
    目前感觉樊师傅做事还是可以的,人也很健谈
    先看最先完成的2F书房吊顶
    虽然这个房间没有装中央空调,但因为有梁(家里到处都是梁,哎),同 ...
    家里有梁就限制了吊顶的厚度,把梁包起来又嫌矮,没法活了  我家也是这样

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-12 11:52 发表
    木门的选择
    其实木门订好已经有好一阵子,之前有点懒惰,现在把功课补上。
    木门种类较多,市面上常见的有:原木门、实木门、实木复合门、模压门、免漆门等等。
    技术控可移步鸟巢565楼,鸟叔做了比较详实的分析 ...
    预算在收在1500一樘吗?

111  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >