| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063632  回复: 2586
     2587  45/52  | <  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  > 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063632  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

昨天是在外面吃晚饭的间隙看到了四哥的评论,其时心情不可谓不激动。四哥对我的评价太高了,被夸得非常不好意思和论坛里的很多同学相比,我算是比较懒,不,非常懒的。很多时候,同学们在讨论得热火朝天,我的心却又飞出了镇江,总想着出去走走看看。
    眼看着新房子的进度越来越慢,不少六七月份才开工的新同学进度都已快赶超我,同时伴着大安装的脚步越来越近,心中对装修的激情似乎又回归了。
    论坛上小花姐的毕业照被好好住选为了首页精选图片,微信群聊里的虎妞获得了马戏团1元试用熹山工坊置物架的机会且评测报告被一兜糖推荐。这些就在身边的案例越发让我觉得即使我们的家装出来不是那么美丽,但是为它奋斗过的日日夜夜都是值得的。

以上是虎妞的家
    是的,她家还用了六角砖对拼水泥直流平。看着自己一直想做却最终没有付诸实施的梦真的能够实现,我们还有什么理由不努力呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-10-26 15:58 发表
    昨天是在外面吃晚饭的间隙看到了四哥的评论,其时心情不可谓不激动。四哥对我的评价太高了,被夸得非常不好意思和论坛里的很多同学相比,我算是比较懒,不,非常懒的。很多时候,同学们在讨论得热火朝天,我的 ...
    现在供我们交流装修的平台越来越多,也是信息发展的进步
    使得北上广等大城市很多的好理念和做法为我们所借鉴学习
    每一次装修,都是一个经历,一种磨练,值得好好回味的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-26 15:58 发表
    昨天是在外面吃晚饭的间隙看到了四哥的评论,其时心情不可谓不激动。四哥对我的评价太高了,被夸得非常不好意思和论坛里的很多同学相比,我算是比较懒,不,非常懒的。很多时候,同学们在讨论得热火朝天,我的 ...
    表被四锅夸的傲娇了
    看到人家这么拼是不是又有前进的动力了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-10-26 16:10 发表

表被四锅夸的傲娇了
    看到人家这么拼是不是又有前进的动力了
    四哥也赶紧夸夸大帝去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

口可 口可我会告诉你们我家橱柜今天上午才进行复测吗拖延症晚期患者就是这么任性啦
    让跟班蹭设计师小袁的车与我在美凯龙汇合,一并杀到芬琳家去。瓢泼大雨,真爱啊施总

呃,今天的主题是确定卧室海吉布款式和墙面颜色,男人的审美真的是个谜啊
    呶,就是这款最朴素最简单最低调最内涵的啦~我称它为蛇皮袋款。不过施总说79老师和麦克团长都选的这款,能理解为男人的审美很统一吗~嗯

然后,颜色,嗯,我出场了~duang掏出手机,就做这种吧,沉稳中又透着一点儿忧郁哈哈哈哈

专业人士就是非同凡响,很快就帮我们确定了No.4563

辅材本来打算自购汉高百得基膜和糯米胶,在马云和奶东家都查了一番,评价都不怎么好,被不少网友质疑卖假货,心中甚为忐忑。施总说他们用的是蓝羽,在网上看了一下品牌貌似还可以,就全包给施总啦,不操心咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-10-26 07:37 发表

马自达我不敢坐
    马自达是不能多坐,坐多了弄不好以后要开马自达

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-26 15:58 发表
    勤能补拙,智可替懒,你我表现可算是硬币之正反

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-27 16:33 发表
    口可 口可我会告诉你们我家橱柜今天上午才进行复测吗拖延症晚期患者就是这么任性啦
    让跟班蹭设计师小袁的车与我在美凯龙汇合,一并杀到芬琳家去。瓢泼大雨,真爱啊施总

呃,今天的主题是确定 ...
    幸亏施美女没透露我用的哪一款海吉布

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-27 16:33 发表

居然人没到现在就定了,太牛了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-10-25 23:56 发表

再也不坐送货的马自达了,闯了无限个红灯,超了巴士、出租和无限个四轮小汽车......
    哈哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

墙面颜色很漂亮哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天传来一个好消息:本来11月5号才完工的门厂里通知说今天已经好了等到天好的时候就可以发物流了。这两天研究一下门锁和合页,下周就能安装啦
    前几天抽奖中了两张歌友会门票,本人对其不感兴趣,不曾想五音不全的跟班挺喜欢无印良品的,那就去吧,两礼拜高强度工地干活,是该放松一下啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

特来学习一下海吉布知识,海吉布是刷完之后还需要再刷两到三遍面漆吗?还有LZ可否短我一个海吉布的全包价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-10-27 16:33 发表

一样的款式嘛
    我家橱柜也刚刚下单

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

赞呢,一直想用海吉布的没有用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-10-28 11:28 发表

哈哈哈哈哈哈
    这笑的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天七点半阳光房、瓦工对接院子事宜,八点安装集成吊顶,十点窗台石送货。又是一场恶战呐碎觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-29 21:35 发表
    明天七点半阳光房、瓦工对接院子事宜,八点安装集成吊顶,十点窗台石送货。又是一场恶战呐碎觉
    苦的是跟班

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-28 15:09 发表
    今天传来一个好消息:本来11月5号才完工的门厂里通知说今天已经好了等到天好的时候就可以发物流了。这两天研究一下门锁和合页,下周就能安装啦
    前几天抽奖中了两张歌友会门票,本人对其不感兴趣, ...
    这RP

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-10-28 07:36 发表

幸亏施美女没透露我用的哪一款海吉布
    四哥家那款目前是独一无二的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-10-28 21:41 发表

一样的款式嘛
    我家橱柜也刚刚下单
    79老师家哪天贴,你们两家正好一卷,你家贴好给美女家贴额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 16-10-30 13:54 发表

79老师家哪天贴,你们两家正好一卷,你家贴好给美女家贴额
    又不是面膜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

我们家也是蓝羽,看到你用,我就放心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-10
    • 行业 其它
    •  

快要大安装了,烦心事就会少一点了,对于自己装修选择购买的东西,我是抱着一种买定离手的心态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:

蓝羽是不错,我有朋友卖壁纸,就跟我推荐的蓝羽,后来我就在她家买的蓝羽糯米胶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

同学们,周一早
    先来更下工地进展
    地板木愣子已经全部打好

中央空调风口已安装完毕
    佳安的周经理说空调的出风口和回风口就应该不是一样长的,而且等我们注意到这个问题的时候吊顶已经结束了也改不了了,幸好我在这点上没有太厉害的强迫症,对于长度不对称也能接受。不过客厅的风口看着有点歪,准备让他们再来看一下。

卫生间集成吊顶基本安装结束

为什么说是“基本”结束?因为自购了一个松下风暖,安装工人说从没装过不会装,非要让他装得再花两小时。当时天色已晚,估摸着师傅是回家心切,就没有和他纠缠下去。在呆萌系那讨到了他家安装师傅的电话,约好了今天下午过来先奉上开箱报告

型号是79老师推荐的40BES2C,在松下浴霸中属于功率比较大的了,因为我们家卫生间略大,客服也推荐得这款
    顺带买了两个10瓦的LED灯,试的时候感觉挺亮的,上了顶之后老爸嫌暗,吐槽我小气不多装几个

补充两句:松下浴霸网购价格基本是比较透明的,不会相差太多,团购价比自己买也只便宜了35元而已,所以要用的同学不用再等了,可以搭手啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-10-30 20:28 发表

又不是面膜
    鸟叔,实在抱歉额,我在遗憾中悔过

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-31 10:54 发表
    同学们,周一早
    先来更下工地进展
    地板木愣子已经全部打好
    [attach]21310090[/attach]

中央空调风口已安装完毕
    佳安的周经理说空调的出风口和回风口就应该不是一样长的,而且等我们注意到这个问题 ...
    松下暖风果然很美貌

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    最后一张图看过好多遍也收藏了 也是可惜没有付出实践

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

卧室用海吉布么?卧室墙面?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-10-31 10:54 发表
    同学们,周一早
    先来更下工地进展
    地板木愣子已经全部打好

中央空调风口已安装完毕
    佳安的周经理说空调的出风口和回风口就应该不是一样长的,而且等我们注意到这个问题 ...
    下手真快啊  松下浴霸是好东西 我也订了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-10-31 10:54 发表
    同学们,周一早
    先来更下工地进展
    地板木愣子已经全部打好

中央空调风口已安装完毕
    松下的浴霸一定要装在淋浴间外面啊,切记切记
    你家吊顶师傅偷懒,松下浴霸的安装绝对比他自己的简单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-10-31 20:23 发表

松下的浴霸一定要装在淋浴间外面啊,切记切记
    你家吊顶师傅偷懒,松下浴霸的安装绝对比他自己的简单
    接线真简单,但把暖风机调整到和吊顶一个平面,还是需要反复调整卡子。来安装松下暖风机的师傅动作很麻利,还是花了一个多小时。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我回帝都了别了,大镇江!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    同学们,周一早
    先来更下工地进展
    地板木愣子已经全部打好

中央空调风口已安装完毕
    我们被忽悠的胆小了,直接在实体店下手了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-10-31 22:29 发表
    我回帝都了别了,大镇江!
    哟,校友这是去总部的节奏嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

松下风暖安装已完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-1 14:49 发表
    松下风暖安装已完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    同学们,周一早
    先来更下工地进展
    地板木愣子已经全部打好

中央空调风口已安装完毕
    风暖最好别装淋浴区淋浴下方,否则冬天就是风冷,到时别说鸟叔没提前讲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-11-1 21:11 发表

风暖最好别装淋浴区淋浴下方,否则冬天就是风冷,到时别说鸟叔没提前讲
    我解释不通,已经装里面了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    同学们,周一早
    先来更下工地进展
    地板木愣子已经全部打好

中央空调风口已安装完毕
    我也要下手浴霸了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天想表扬一下贝特老板娘呢
    之前我在西安玩的时候她主动电话我,说去工地量尺寸。当时我提出来二楼淋浴房想封到顶,老板娘说没事,那先给你把一楼圆弧的量好,回头等集成吊顶安装好了再来量一遍。于是乎前天又麻烦老板娘跑了一趟,确定了尺寸。我问了下制作周期、安装顺序,老板娘说要等一个月,一楼的已经做好了,等二楼的好了一起送来安装。我听了有些吃惊,从头到尾都没有让我付余款,一楼的都做好了?!二楼的也下单了话说这样的服务真的让我受宠若惊,在充斥着诸多“不交全款就不下单”商家的当今社会,贝特老板娘真是一股清流啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-2 15:19 发表
    之前我在西安玩的时候她主动电话我,说去工地量尺寸。当时我提出来二楼淋浴房想封到顶,老板娘说没事,那先给你把一楼圆弧的量好,回头等集成吊顶安装好了再来量一遍。于是乎前天又麻 ...
    贝特虽然没有其他牌子打的那么响亮,但是质量真心不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

为这个点还奋战在工地的姜总与自己点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来看看兔子家的进度

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-2 18:42 发表
    才走克宫出来又去加州,姜总是在美俄之间举棋不定啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-2 18:42 发表
    我给你点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天起早贪黑,因为工地上在装门,截止到今天中午已经收工了
    总的来说还是比较顺利的:制作的周期比我想象得要短,物流在路上仅用了一天,送到工地后隔天师傅就来安装了,一切都井然有序

来验个货先

我选择的经典三格款式,无凸出线条。远看是纯白,站近了看能发现木纹。哈,既达到了浑水白的效果,又降低了日后易发黄的几率
    看完表面再看看里面呢
    从窗套板看起:

这是窗套板的截面,可以清晰地看到主板是木芯贴木皮,侧面为多层板贴木皮

接着看门套板

再看看门板

大块木芯一目了然,但我对木芯与木皮之间用的用料不是很确定,带着这个疑问,我请教了几位行家:

行家一(某定制品牌老板):多层板,因为多层板才会有这种毛毛啦啦的感觉,密度板是像纸屑一样的;
    行家二(论坛红人你们猜):扣一小块下来,小块状的多半密度板,长条为多层板
    我自认是一个执行力较强的人哈哈,请自动忽略劳动人民丑丑的手
    经鉴定,多层板

行家三(安装吴师傅):门套板用的是三合板,要好于窗套的多层板。
    但还有一种说法是多层板分三厘板九厘板等,三合板也是多层板的一种。

最后再与网上的图片对比一下(上图为密度板,下图为多层板)

综上所述,关亨是一个诚信商家,没有以次充好!

P了个S:初次装修的小白就喜欢研究材料呢,79老师看到请轻拍

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-11-3 16:45 发表
    这两天起早贪黑,因为工地上在装门,截止到今天中午已经收工了
    总的来说还是比较顺利的:制作的周期比我想象得要短,物流在路上仅用了一天,送到工地后隔天师傅就来安装了,一切都井然有序
    [attach]21329126[ ...
    1、门款型和我家的一样(可移步四哥家帖子)

2、手掌纹理清晰,肤色红润,掌型饱满,掌相为有福之人,且为女性

3、楼主的钻研精神可嘉,光多层就撸出这么复杂的结构,定是考研的思维模式

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-11-2 15:19 发表
    之前我在西安玩的时候她主动电话我,说去工地量尺寸。当时我提出来二楼淋浴房想封到顶,老板娘说没事,那先给你把一楼圆弧的量好,回头等集成吊顶安装好了再来量一遍。于是乎前天又麻 ...
    哈哈,赶快把钱给人家结了吧

2587  45/52  | <  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >