| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)
    家庭装修  >  [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)     
    查看: 364976  回复: 1448
     1449  7/29  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)      查看: 364976  回复: 1448
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

嘿,先占领屋顶,晚上下班再去看一眼,回头补图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.4

先上图:

瓷砖背面刷的据说是瓷砖胶伴侣。我操这是喝咖啡么,还得加伴侣。虽然我闻所未闻,但瓦工头子让我
    去买的时候,还是乖乖地去买了。价格还蛮贵一小桶110块(回来网上查查TB上85一桶……),明天开始贴
    阳光房的露天瓷砖。瓷砖胶和它的伴侣都是为这买的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-4 18:35 发表
    8.4

先上图:
    [attach]20836331[/attach]

瓷砖背面刷的据说是瓷砖胶伴侣。我操这是喝咖啡么,还得加伴侣。虽然我闻所未闻,但瓦工头子 ...
    这种小钱别算,憋屈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-4 21:31 发表

这种小钱别算,憋屈~~
    聚少成多,也是一大笔开销,鸟巢就这些胶泥等辅材花了大几千

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.5

阳光房贴砖!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-7-31 21:16 发表

LZ买起家具也是看准了就一步到位的节奏啊
    只要口袋票子足,看中啥都能一步到位,口袋没米的我们还没敢看家具呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-8-2 20:37 发表

我家里是把买砖时送的填缝剂用在被橱柜挡起来的地方
    买磁砖有粘结剂送?曼联没有送哇,亏了,那天付款价都没有还它,我是不是太好说话了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-8-5 14:07 发表

买磁砖有粘结剂送?曼联没有送哇,亏了,那天付款价都没有还它,我是不是太好说话了
    粘结剂是自己买的呀,45块一包,买完粘结剂还不算,还要买伴侣呀,瓷砖店送的填缝剂呀,瓦工说不能用呀,又是自己的买的呀。
    而且这一块一般不含在装修公司半包预算里呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-3
    • 行业 学生
    •  

LZ,你家预算要超  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-4 18:35 发表
    8.4

先上图:
    [attach]20836331[/attach]

瓷砖背面刷的据说是瓷砖胶伴侣。我操这是喝咖啡么,还得加伴侣。虽然我闻所未闻,但瓦工头子 ...
    这个图拼的,乍一看我以为是弧形的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-5 12:37 发表
    8.5

阳光房贴砖!
    [attach]20838738[/attach]

你家砖还是挺有个性的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

粘结剂自己买,一般只送填缝剂

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

楼主家这个瓷砖工程不小

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

你又不差钱,就算来~
    话说周周没让你先挑家具再出效果图?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主家进展真快!这个速度房子今年能搬家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.6
          火一样的八月让人心情浮躁,本来以为这周的阵雨能送来一点清凉,却不曾想它只是匆匆的过客,
    并未给人留下一丝的秋的希望。

周末,三楼卫生间、阳台和阳光房的墙砖已经基本完成,简洁明了、没有太多花哨。

法恩沙的浴缸已经送到,瓦工要按尺寸在四周先沏浴缸底座,安装以后叫石材店的人来制作台面和踏步,
    另外在浴缸和卫生间分区的地方沏了一道半墙,要做一个园形的门洞,之后用石材走边。

负一楼,今天装修公司安排了工人把墙上原有的石灰打磨掉,为下一步贴砖做准备。

准备离开的时候,发现屋后的桔子树已是硕果累累,更惊叹于装修三个月了,每次来都是来

去匆匆,竟然今天才发现。

小区售楼处正在为新开发的楼盘搞活动宣传,活动现场气氛热烈,可惜于大奖无缘,眼睁睁看隔壁
    老王捧走各种奖品。姑娘在游戏的环节为大家献歌一首,赢得水怀两个,总算没有空手而归。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-6 13:10 发表
    8.6
          火一样的八月让人心情浮躁,本来以为这周的阵雨能送来一点清凉,却不曾想它只是匆匆的过客,

[size ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-5 15:12 发表

粘结剂是自己买的呀,45块一包,买完粘结剂还不算,还要买伴侣呀,瓷砖店送的填缝剂呀,瓦工说不能用呀,又是自己的买的呀。
    而且这一块一般不含在装修公司半包预算里呀!
    哎,装个修天特别不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-5 21:18 发表

粘结剂自己买,一般只送填缝剂
    说送5个平方美缝,逼着我继续烧钱呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-8-5 22:30 发表

你又不差钱,就算来~
    话说周周没让你先挑家具再出效果图?
    看到家具咋舌,心里没有普,所以没有最后确定

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    8.6

[size ...
    多么忙碌的一天,顺便摘个橘子吃吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-8-6 21:36 发表

多么忙碌的一天,顺便摘个橘子吃吃
        忙碌的一天并非仅限于此,下午送小孩上课以后,去了某家德国地板代理店,不过觉得全是复合板而且
    价格高得难以接受,所以并没有考虑。我一直认为纯进口的东西,运费和关税占去一块,中间商的环结再占去
    一块,真正的价值并非如我们想象的那么高端(吃不到葡萄说葡萄酸)。
          然后又去了家具店,上次定家具居然忘记了客厅的电视柜,去看看补一下。但是老婆又看中人家的床边凳,
    还有一个沙发柜暂时没有看到中意的,以后再说吧。
         晚上,六点多,原来答应了某地板店和瓷砖店搞的活动,于是就去看看,虽然感觉没比平时便宜多少,但是,
    进门就发一个红包(二十块),然后又免费吃了人家的自助餐,好象不买点东西有点过意不去。暂时只交了点定金,
    具体型号以后再说,活动现场橘红色的灯光打在地板上,我拍几十张地板感觉几乎都一个样……。
    就发一下红包吧,现在的营销……。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 16-8-6 11:38 发表
    楼主家进展真快!这个速度房子今年能搬家了
    再过两个月就要来做楼梯基础啦,预约一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-8-6 17:51 发表

看到家具咋舌,心里没有普,所以没有最后确定
    建议楼主先把家具订下来再说,因为到了装修收尾,摸摸口袋里的米,很容易就退而求其次,但是这其实很本末倒置的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

大别墅就这么擦肩而过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.7    立秋

季节交替、岁月轮回,今日立秋.酷暑将渐渐远去,金秋会缓缓来临,希望能够一场
    秋雨一场凉,迎来装修的黄金季度,这个秋天必将是硕果累累的季节。

木工材料昨天已经进场,下周木工开始进场施工。

瓦工继续贴瓷砖,二楼的卫生间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-7 11:49 发表
    8.7    立秋

季节交替、岁月轮回,今日立秋.酷暑将渐渐远去,金秋会缓缓来临,希望能够一场
    秋雨一场凉,迎来装修的黄金季度,这个秋天必将是硕 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-6 22:03 发表

忙碌的一天并非仅限于此,下午送小孩上课以后,去了某家德国地板代理店,不过觉得全是复合板而且
    价格高得难以接受,所以并没有考虑。我一直认为纯进口的东 ...
    楼主,鸟叔建议轻易不要下订单,要下也备注无条件可退。这是装修关键经验之一。过段时间你眼光会变,免得作茧自缚,退订也痛苦的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-6 22:03 发表

价格高得难以接受,所以并没有考虑。我一直认为纯进口的东 ...
    那你下单了吗,吃人家的嘴短哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-7 19:21 发表

楼主,鸟叔建议轻易不要下订单,要下也备注无条件可退。这是装修关键经验之一。过段时间你眼光会变,免得作茧自缚,退订也痛苦的
    雀神说的在理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

老婆嫌我沙发拍得不好看,自己专门跑去重拍了,让重新上传一下

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦华装饰. 于 16-8-7 11:14 发表
    大别墅就这么擦肩而过了

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-7 22:21 发表
    [attach]20848301[/attach]

老婆嫌我沙发拍得不好看,自己专门跑去重拍了,让重新上传一下
    漂亮!我喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

这个沙发好眼熟,好像还有同款脚蹬,我曾经2年前装修的时候看过美式的都在我脑子里挥之不去的!你说的对,先定家具 ,因为我就是这么干的,哈哈!还没动工,家具和卫浴都全部订好了,然后还没想好下一步订什么,最近看看水槽啊集成灶啊什么的!等我订好了再开工,估摸着要10月底了 ,估计你家都快进展一大半了,我这才开始浇筑,下次一定要去参观

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-7 11:49 发表
    8.7    立秋

秋雨一场凉,迎来装修的黄金季度,这个秋天必将是硕 ...
    速度快的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    8.6

[size ...
    圆形的是台盆还是浴缸呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

明显是浴缸呀!把房间都占满了,能是台盆吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-3
    • 行业 学生
    •  

可以洗澡的超大号台盆

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

你家瓦木工衔接得蛮快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.8
         立秋以后感觉天黑得要比之前早了,今天二楼卫生间的墙砖已经完成。负一楼墙上的石灰也已经铲
    干净。装修公司补了一部份砖,主要用来砌三楼浴缸的底座,门口的踏步和餐厅的楼梯。
         门厅的石砖已经全部打掉,之后要重铺瓷砖。一楼和三楼的卫生间里放满了水,在测防水。木工还
    没有进场。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-8 12:11 发表
    这个沙发好眼熟,好像还有同款脚蹬,我曾经2年前装修的时候看过美式的都在我脑子里挥之不去的!你说的对,先定家具 ,因为我就是这么干的,哈哈!还没动工,家具和卫浴都全部订好了,然后还没想好下一步订 ...
    莫非是昨天叫我挪车的那个美女,我看周围邻居在搞现浇的好象只有同排东边的一户呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-7 19:21 发表

耳根有点软,昨天看到79大大和一部分人在争论用墙纸还是硅藻泥,被他们争得自己也恍惚了。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-8 19:41 发表

莫非是昨天叫我挪车的那个美女,我看周围邻居在搞现浇的好象只有同排东边的一户呀。
    不是不是,我还没动工呢!快的话9月中旬,慢的话10月底了!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-8 19:44 发表

耳根有点软,昨天看到79大大和一部分人在争论用墙纸还是硅藻泥,被他们争得自己也恍惚了。
    我之前是用的硅藻泥,也是从环保角度考虑的吧!我用下来觉得还不错,造型也很美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-8 23:15 发表

我之前是用的硅藻泥,也是从环保角度考虑的吧!我用下来觉得还不错,造型也很美
    鸟叔大部分硅藻泥,几个客人房墙纸,适当跳一下

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-8 23:26 发表

鸟叔大部分硅藻泥,几个客人房墙纸,适当跳一下
    硅藻泥也可以做造型呢,我当时是小房子,客厅背景就做了个造型,还可以,给你看看,搭配墙纸也很好看,不过这次是中式风格就不考虑了,比较难搭配

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-22
    •  

台盆赞了,真大

1449  7/29  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >