| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)
    家庭装修  >  [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)     
    查看: 367226  回复: 54
     55  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)      查看: 367226  回复: 54
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

来顶顶帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-4 11:25 发表
    7.4      网上查了一点石材知识,对于我这样对于石材完全不懂的人来说算是科普一下吧。

一、家庭常用石材的种类:

[fon ...

又是功课做的相当好的装大童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-25 13:49 发表
    7.25        骄阳似火,鸣蝉聒噪,动辄汗流浃背。这样的天气真不是施工的好季节。
    [font=a ...
    大热天开工,也是热的不要不要滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-25 10:02 发表
    楼主的网民,我开始以为是个美女!
    装大好多帅哥写帖子,赞一个!
    等于他是个帅哥??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-27 21:09 发表
    7.27

今天下班以后去工地看了一下,瓦工已经把三楼的阳台、阳光房和卫生间粉好,等防水材料来了就可
    做防水了。随后把门口台阶的事情跟瓦工聊 ...
    赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-7-31 21:16 发表

LZ买起家具也是看准了就一步到位的节奏啊
    这是壕,好么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-1 20:57 发表
    8.1   

瓦工进场快一周,今天终于开始贴砖了。
    [attach]20824268[/attach]

这照片拍的跟大帝有的一拼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-2 20:01 发表
    8.2

今天继续贴砖,晚上去的时候瓦工跟我说,阳台的瓷砖要用粘合剂,因为完全不吃水。另外,卖瓷砖的赠送的
    填缝剂质量不行,最好重买。
    ...
    砖贴的蛮好看的,可以弄个美缝呀,效果应该更好 (绝对不是在给美缝打广告哦)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-3 15:01 发表

我只准备在客厅和餐厅弄个美缝意思一下,现在预算吃紧,原来的预算还是有很多没考虑到位的东东。超得太多要砸锅卖铁了。
    基本上一套装好,都要超出预算好多的,可是实际用起来的话,有些东西还用不到呢,这是老一辈的人说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-4 18:35 发表
    8.4

先上图:
    [attach]20836331[/attach]

瓷砖背面刷的据说是瓷砖胶伴侣。我操这是喝咖啡么,还得加伴侣。虽然我闻所未闻,但瓦工头子 ...
    这个图拼的,乍一看我以为是弧形的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-5 12:37 发表
    8.5

阳光房贴砖!
    [attach]20838738[/attach]

你家砖还是挺有个性的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-6 13:10 发表
    8.6
          火一样的八月让人心情浮躁,本来以为这周的阵雨能送来一点清凉,却不曾想它只是匆匆的过客,
    并未给人留下一丝的秋的希望。

[size ...
    圆形的是台盆还是浴缸呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-6 22:03 发表

忙碌的一天并非仅限于此,下午送小孩上课以后,去了某家德国地板代理店,不过觉得全是复合板而且
    价格高得难以接受,所以并没有考虑。我一直认为纯进口的东 ...
    不能轻易下单子啊,一定要慎重考虑,不然就像鸟叔说的,退也是痛苦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来串门咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-17 12:45 发表
    8.16
          今天没有房子的更新,上午老娘打电话告诉我她家浴室的龙头坏了,说你那不是正搞装修吗?能不能
    让水电工过来帮修个水龙头呀!我说老娘呀:我那里补个插座都叫 ...
    哈哈,那你妈妈有没有骂你呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家一天一个样哦,速度感觉还蛮快的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-23 20:56 发表
    8.23

今天做厨柜的店派人来量尺寸,量尺寸的师傅画了草图发给商家,如下图
    [attach]20915733[/attach]

因为是第一次网购这样的 ...
    看来我们搞装修的还要会CAD

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-23 21:14 发表
         其他方面,石材商的老板今天忙没空,要明天才能来量;打电话给青田说少两个门套,老板
    说知道了;瓦工仍在不紧不慢的贴瓷砖,餐厅和厨房的地砖基本已经完成;木工方面三楼主卧的[/s ...
    衣柜的隔间蛮多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-23 12:30 发表

老娘一手帮我擦汗,一手帮我扇扇子。
    你麻麻真是太好咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-25 08:36 发表

就开放式厨房的油烟问题,我专门在装大同学的贴子上提问,有好几个使用开放式厨房,并且天天在家开火的同学纷纷表示
    油烟不是问题。所以,我才决定考虑开放式厨房,而且我还留了后手,确保以后如果感觉油烟太 ...
    我家也是开放式的,应该弄个吸力大点的油烟机好点呢吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-29 15:11 发表
    8.29
           中午看到时立美缝的美女在装大同学的贴子上留言,正好有联系号码,与是微信联系了一下,漆工还
    没有进场,美缝应该还早,有空去店里看一下。我家美缝的数量 ...
    你们都在做事么,我们现在都不晓得干嘛,整天过去就是浇浇花什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-30 20:41 发表
           下班以后去房子看了一眼,发现木工正在收拾家么,我就问,门厅的鞋柜,负一楼楼梯的柜子,车库的柜子都
    还没有打呢,怎么就准备收拾东西了啊,木工说暂时没法打,门厅要等玻璃装好 ...
    感觉还好呀,你可以门板装个不深的色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-8-30 07:30 发表

浇花这么舒服哈不好啊
    可是我想快点结束呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-2 14:34 发表
    设计师当时做的效果图,居然今天才想起来要过来。把它们补放在贴子的前端。
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6015031z-1#pid92986205

好在装修一 ...
    这么多效果图,这个要钱么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-4 21:17 发表
           昨天去谈定制酒柜的时候两个酒格每个开价一千五百多 ,还好当是嫌贵说不要了。
    今天在网上查了一下,只要几百块。立马感觉自己的决定是多么地英明神武!
    [siz ...
    不错不错,我也想搞个放酒的呢,装装 来着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-9-5 21:08 发表

小资的嘛,我与酒无缘,之前有设计师给我设计酒柜,我一脸茫然
    买点锐澳哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-6 22:05 发表
    9.6

今天漆工没进场,趁着没事情,网购了一波灯具,不过卡好象超限了,只能明天再付款。老婆坚持要纯铜材质的!

...
    我说看了灯柱的颜色怎么清一色的全是铜金色的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-8 21:39 发表
    哎呀,复制表格没颜色,附上截图吧。
    [attach]21010064[/attach]
    [attach]21010065[/attach]
    你是不是准备没个100万不装好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-12 19:43 发表
    9.12

今天老婆出差南京,本打算约几个小伙伴一起去体验一下新版本的WOW,哪知道四点多钟的时候打来电话,
    说今天的会议到晚上9点半,那边住宿条件 ...
    恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-13 20:22 发表
    9.13      今天漆工不知道去哪里收尾去了,房子里在装门厅的玻璃和阳光房的玻璃。玻璃装上以后感觉阳台好
    象小了一圈,错觉,错觉。石材店今天通知16号来装石材,另外还是没有考虑 ...
    这是满满的大玻璃呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

汉子发来迟到的祝福,致电阿诚合家团圆,中秋节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-18 15:37 发表
    9.18

之前在网上购买了一批灯具,数量大约有30件左右,这些日子陆陆续续收到了货,都还比较满意。
    但是16日我收到两个书桌灯,但是网页上显示签 ...
    又是铜的灯呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-19 19:53 发表
    9.19        
          今天设计师去了我们看的墙纸店,几乎将我们看到墙纸全部枪毙。评语为:没有主题、缺乏协调性叭啦叭啦,
    看样子依靠本 ...
    楼梯都好啦,蛮快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-21 22:15 发表
    9.21

今天漆工又没来,我严重怀疑这俩个家伙是在脚踏两只船,今天做一天,隔天到另一家做一天!
    木工今天倒是在,把车库的杂物柜弄得差不多了,另外,老 ...
    好像现在工人都这样呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼爬的真快。又没人跟你抢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-23 10:02 发表
    9.23
          昨天回家对墙婚店发来的预算仔细核对了,产生了严重的怀疑。之前也叫硅藻泥的店来量过尺寸。
    告诉我们面积约为二百九十几平米,但墙纸店开出了75卷的清单,将 ...
    绝对有必要重新量,这个不是小人行为

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚看完前几页~国庆期间都没来踩踩大家的帖子,很抱歉~
    送来迟到的祝福,国庆节哈皮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-10-4 09:08 发表
      连续的雨还是发现了隐患,在三楼卫生间有一处渗水,其实之前也一直有,物业也修过两三次,
    跟修电脑一样,只能用排除法,这里补补看看还漏不漏,那里补补看看还渗不渗。看样子几次还 ...
    那上面乌漆嘛黑的啥东西呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-10-4 18:12 发表
    10.4  经不住某店家夺命呼,答应去他家店里看看窗帘。感觉窗帘还是很久远的事情,也没放在心,只是在店里
    转了一转问一问价格,强行按捺住店员的挑拨没交定金,表示再看 ...
    好像我家阳台遮光布买了小几十块钱一米吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-10-9 12:20 发表

老婆说我太懒了,吃过饭就往椅子上一坐玩电脑,等以后搬家了,每天强迫我去那边跑道上跑几圈才许回家!!!
    强身健体,你老婆说的对呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-10-13 08:13 发表
    昨天晚上跟在外地出差的老婆打电话。
    我说:你猜猜,我们到现在还有多少未付款?
    老婆说:多少?十几万?
    我说:不对,UP。
    老婆:二十几?
    我:不对,UP。
    老婆:不可能吧,到底多少?
    我:三十三万左右! ...
    额。。。这个未付款的基本上能给我家在装修一遍了 你才是大土豪呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-10-18 08:12 发表
    原先客厅设计师在墙上设计了一个鹿头。
    [attach]21234460[/attach]

但是昨天逛淘宝的时候发现了这个:
    [attach]21234468[/attach]

[attach]21234461[/attach]   [attach]21234462[/attach]  [attach]2123 ...
    还是鹿头好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-10-22 20:48 发表
    今天在月星时候路过看到一个吊椅,如下图。老婆说要买个,以后放孩子房间的阳台上。我说姑奶奶,现在还顾不上买
    这些吧。晚上,在淘宝看到了,价格也不贵“999”,可以 ...
    哈哈,我就笑笑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-11-3 21:44 发表

团长这帖回得不走心啊
    人都铺地板了
    估计也好久没来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-11-6 18:16 发表
    11.6
             大安装—近期小目标
           月初定下了进家具的吉时,所以各方面的安排还是有点吃紧,今天排了一下计划。希望能顺利按计划实施!

[attac ...
    哇。排的满满滴,你家也快了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-11-14 10:11 发表
    11.12-11.13
          按原定计划12-13号贴墙纸,不过墙纸店的小哥加班到9点还是没有完成,14日上午还得再贴半天。

客厅一角:
               [attach]2138 ...
    那个拍起来圆圆的是怎么拍的啊,感觉蛮好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-11-16 07:51 发表
    11.16

今天终于迎来装修的结尾标志性工序保洁工作,虽然天气预报说有小雨,但是大早的天气还是睛空万里,
    希望能保持一下。
        ...
    不是进宅才能住麻 这么迫不及待的都打算在里面过年了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-11-26 19:40 发表
    11.26         今天的安排是安装鞋柜门板、淋浴房和移门。上午九点多材料送到,搬了半个小,十点正式开始安装。
    [attach]21450885[/attach]

门厅的鞋柜,换鞋 ...
    这浴缸蛮有意思的,想想在里面就很舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-11-18 13:33 发表
    11.18

今天的计划是家具进户,昨天开始下雨,早晨雨下得更大了。但是,当家具到小区后居然雨停了,
    在搬家具的过程中甚至出了太阳,真是老天也成 ...
    家具进门要放鞭炮吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-11-30 19:51 发表

女神神回复,可以到楼主家试试,看看是不是与想象中一样
    这多不好意思呀 我是女汉子,女神是圆圆姐

55  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >