| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)
    家庭装修  >  [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)     
    查看: 365012  回复: 1448
     1449  14/29  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)      查看: 365012  回复: 1448
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

祝中秋快乐,阖家幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-4
    •  

身在外地,遥祝中秋快乐,阖家幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-9-15 20:22 发表
    预算控制的真好,我感觉自己每项预算已经很足了,但还是一超再超
    楼主厉害的,预算想不超,必须男人来控制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.17
         下了两天的雨,今天天空终于放睛。漆工继续施工,石材店的人今天来安装石材楼梯。下午再
    去看一看墙纸。假期过得真是快呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.17 下
          曾经看过一篇文章,说的是男人和女人对色彩的感受。大意是:在茹毛饮血的年代,男人主要负责狩猎,
    而女人主要负责采摘。长此以往,男人养成了更加专注锁定目标的本能,就如猎豹捕猎,锁定目标以后,即使
    有其他更近的猎物来干扰,猎豹也不会改变锁定的目标。而女人养成了在各种草木花丛中挑选成熟的果实,对
    颜色更敏感,分辩能力更强。不管有没有科学依据,我反正是深以为然。
         下午去金桥和月星那边去看了一下墙纸,逛了好几家店,墙纸店的样品册一大堆,翻了一圈,我自己的感觉
    完全乱了,迷失了。好在在本能引导下,我只专注,“同一类型的比价格,比性价比”,至于花式、颜色什么的
    就交给老婆的本能啦! 另外,我让店里把老婆看中的墙纸都写下来,让设计师去看一看,把把关!
         发现墙纸用手机拍下来完全不能看,色彩变异太大。就不发图啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-18 09:21 发表
    9.17 下
          曾经看过一篇文章,说的是男人和女人对色彩的感受。大意是:在茹毛饮血的年代,男人主要负责狩猎,
    而女人主要负责采摘。长此以往,男人养成了更加专注锁 ...

关于男人和女人对色彩的感受,我以前看过一篇报道,专家们通过研究发现,男性和女性对颜色的感受是不一样的,女性的眼球对色彩更加敏感,实际上女性看到的世界会更美丽一些!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 商业贸易
    •  

我感觉我的预算都不知如何控制了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

汉子发来迟到的祝福,致电阿诚合家团圆,中秋节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-9-18 09:39 发表
    爱酱装修后期再谈预算就晚了啦!在保证后期软装不拖后腿的范围内,走一步算一步啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.18

之前在网上购买了一批灯具,数量大约有30件左右,这些日子陆陆续续收到了货,都还比较满意。
    但是16日我收到两个书桌灯,但是网页上显示签收了四个灯,包括两个书桌灯和两个床前台灯。这我
    就懵啦,明明收到两件,怎么就签收了四件啊。打电话给快递小哥并启用录音模式,证明16号当天只
    送了一个快件,然后联系卖家,说明情况。过了十分钟,客服得知确实有两件还没发货。那么问题就
    来了,网页上怎么显示4件都收货了呢,而且还有一路流的追踪。卖家推说是系统问题,这个解释感觉
    只能骗骗鬼。好在客服承认货没发就行,其他的就装糊涂吧。
         好在灯还是比较满意的:

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-18 15:37 发表
    9.18

之前在网上购买了一批灯具,数量大约有30件左右,这些日子陆陆续续收到了货,都还比较满意。
    但是16日我收到两个书桌灯,但是网页上显示签 ...
    蛮有味道的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-9-18 09:31 发表

关于男人和女人对色彩的感受,我以前看过一篇报道,专家们通过研究发现,男性和女性对颜色的感受是不一样的,女性的眼球对色彩更加敏感,实际上女性看到的世界会更美丽一些! ...
    难怪鸟叔每次逛街都头晕,原来是性别差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    9.18

很好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    9.18

这个灯好看,有链接吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-9-18 09:39 发表
    主要是刷卡太没心疼的感觉了,付现金预算肯定控制的好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    9.18

这是古铜色吗,颜色很好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-9-18 21:39 发表

这个灯好看,有链接吗
    网店地址:【此处为站外链接,请谨慎打开】

我购买的灯具中,除了餐厅灯,其他均为纯铜材质。所以看上去都是金光闪闪地,当然价格么,大家都懂的!
    所购灯具前面有介绍,直通电梯:http://bbs.my0511.com/f95b-t6015031z-12#pid95066943

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-9-18 15:37 发表
    9.18

请陆续更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-9-18 22:08 发表

请陆续更新
    吊灯得装起来才能看出效果,发过来的货都是散的。过两天台灯和落地灯来了,可以发个图大伙看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-19 08:35 发表

吊灯得装起来才能看出效果,发过来的货都是散的。过两天台灯和落地灯来了,可以发个图大伙看看。
    店铺收藏了 灯美,价格更美。不过后期效果肯定没的说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    9.18

这台灯不错,全铜,亮了我的眼 我也喜欢这种折叠的,但我想要一款性价比比较高的折叠落地灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-10 19:13 发表
    9.10     今天上午先去看了一下墙纸,这种从很多差不多的东西中挑选的活,真心不适合自己。感觉眼睛完全
    乱了,好在老婆看得兴致勃勃,拍了一些感觉还顺眼的。
    [ ...
    不过说实话,我还满喜欢这几款墙纸的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-18 09:21 发表
    9.17 下
    而女人主要负责采摘。长此以往,男人养成了更加专注锁 ...
    选墙纸要设计师去现场选

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-19 08:35 发表

想看美美的灯装起来的效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    9.18

这台灯,真漂亮,給金光闪到了...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-22
    •  

都开始选软装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    9.18

又是铜的灯呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.19        
          今天设计师去了我们看的墙纸店,几乎将我们看到墙纸全部枪毙。评语为:没有主题、缺乏协调性叭啦叭啦,
    看样子依靠本能也是没什么卵用。中午老婆自己又去了一趟墙纸店,反而赞同了设计师的看法。好吧,还是选择
    相信专业。另外,也约了他们去房子里量尺寸,周末再去把墙纸敲定。至此,家装的主材已经基本搞定!
          下班以后去房子里看了一下,漆工今天好象没来施工。倒是做阳光房的人在做收尾工作,打胶、做挡水板什么
    的。一楼到负一楼的石材楼梯已经铺得差不多了。

另外,今天收到客厅主灯,只是拆开看了一下有无破损的,因为都是散件未安装,也无法拍图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-19 19:53 发表
    9.19        
          今天设计师去了我们看的墙纸店,几乎将我们看到墙纸全部枪毙。评语为:没有主题、缺乏协调性叭啦叭啦,
    看样子依靠本 ...

全部枪毙怎么的也留个活口呀

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    9.19        
    看样子依靠本 ...
    必须相信专业让专业的人做专业的事,然后你就可以省事了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    9.18

很精致很有腔调

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    9.19        
    看样子依靠本 ...
    只要你夫人也认可设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-19 20:48 发表

必须相信专业让专业的人做专业的事,然后你就可以省事了
    设计费要花的值,让设计师去挑吧。难题都给设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

控制预算很强大不过作为女士,我表示我对选墙纸这类审美的事情也很头疼,看着眼花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-9-20 09:44 发表
    控制预算很强大不过作为女士,我表示我对选墙纸这类审美的事情也很头疼,看着眼花
    关于选墙纸其实之前也做了一点功课,比如墙纸的种类,搭配的要点以及施工的注意事项等,但是理论要联系实际还是比较困难的。幸好没写进贴子,自己家的都搞不定,也免得去误导他人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.20      今天木工二次进场,主要是补几个柜子。门厅之前没装玻璃,所以鞋柜没打,怕下雨泡到。另外,车库
    之前没贴瓷砖,所以也没打柜子。准备在墙角打一排杂物柜。
          漆工今天开始做第一遍腻子,墙面好象瞬间变干净了,再也不是大灰墙了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

白墙看上去有家的感觉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

进度神速

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-9-21 15:52 发表
    进度神速
    的确,天天有进度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-9-21 20:35 发表

的确,天天有进度
    每天进步一点点,一年收获千万万

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-9-20 23:14 发表
    9.20      今天木工二次进场,主要是补几个柜子。门厅之前没装玻璃,所以鞋柜没打,怕下雨泡到。另外,车库
    之前没贴瓷砖,所以也没打柜子。准备在墙角打一排杂物柜。[/s ...
    赞了
    我还在继续煎熬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.21

今天漆工又没来,我严重怀疑这俩个家伙是在脚踏两只船,今天做一天,隔天到另一家做一天!
    木工今天倒是在,把车库的杂物柜弄得差不多了,另外,老娘收藏的几根樟木,我让木工帮我锯成了小块,
    以后铺地板之前放到地板下面。
          今天跟石材店又联系了一下,问一下怎么石材铺了一半就丢在那里也见不着个人,得到的回复是在等
    材料,说前几天的台风影响了进货的进度,可能要到后天才能来继续施工,好吧,只有等了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

另外,根据原先的设计,将正门入户后的楼梯入口改成了隔断,在左边建了踏步,见设计效果图:

这个地方要放一个铁艺的隔断,之前跑材料也转了不少地方,就是没看到有做铁艺的,口腔医院边上

有一家,但是进去一看,陈列的样品破破烂烂的完全让人没食欲,今天在淘宝偶然看到有做铁艺的,看中
    一家做铁艺的,这隔断四周可以加实木边框,根我家的设计很吻合。(当然加边框是要另收钱的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-10
    • 行业 电子制造
    •  

马上就成功了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    9.19        
    看样子依靠本 ...
    楼梯都好啦,蛮快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-21 22:15 发表
    9.21

今天漆工又没来,我严重怀疑这俩个家伙是在脚踏两只船,今天做一天,隔天到另一家做一天!
    木工今天倒是在,把车库的杂物柜弄得差不多了,另外,老 ...
    好像现在工人都这样呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

铁艺隔断是两块玻璃之间加铁艺吗?没有玻璃打扫起来比较麻烦些

1449  14/29  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >