| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)
    家庭装修  >  [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)     
    查看: 365052  回复: 1448
     1449  5/29  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)      查看: 365052  回复: 1448
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-23 21:49 发表
         下午空调店的人来补装了两个线控,虽说现在都是用遥控器了,但是装个线控好象显得高端一点吧,再说
    遥控器也有可能没电、不知道放哪了或者故障吧……
    [size ...
    物业都这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

7.24
           今天上午去房子看了一下,装修公司正在进水泥,黄沙。瓦工正式进场,施工转入第二章。
    上午还抽空去青田木门看了一下,老婆在原先看中的一款门型,青田也有。因为我们瓷砖
    刚进场。估计能量尺寸也是两个月以后的事情,所以现场也没订。

下午在家美美地睡了个午觉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

差不多时间开工,进度差距咋就这么大呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-20
    •  

期待效果棒棒滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-24 21:35 发表
    7.24
           今天上午去房子看了一下,装修公司正在进水泥,黄沙。瓦工正式进场,施工转入第二章。
    上午还抽空去青田木门看了一下,老婆在原先看中的一款门型,青田也有 ...

慢慢选,还早

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

楼主的网民,我开始以为是个美女!
    装大好多帅哥写帖子,赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-1
    •  
    一直在关注

一直在看你写的装修进度帖,很详细,很认真。努力学习中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-25 10:02 发表
    没错,网名的确是老婆的呀,我的0511账号忘记密码了。
          贴子的开头也是老婆写的,然后就说:”你就按我这个思路往下写“,然后就甩给我了。当领导的总是掌握好方向就行,细节当然是
    小兵来完成。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-7-24 21:51 发表
    差不多时间开工,进度差距咋就这么大呢?
    看我签名,我自己都认为是龟速了,难道还有比我更慢的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风微信 于 16-7-25 10:26 发表
    一直在看你写的装修进度帖,很详细,很认真。努力学习中!
    谢谢捧场!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

7.25        骄阳似火,鸣蝉聒噪,动辄汗流浃背。这样的天气真不是施工的好季节。
    我想这样的天气瓦工不知道会不会来,但接老婆令把卫生间的瓷砖拍一下带回家看看对不对。于是中午
    顶着烈日去房子看一下。瓦工上午应该来过,看到墙上有补的缝,地下还有拌好的水泥,应该是去午
    餐或者休息去了。

地上到处是水泥、黄沙、砖料看上去比较乱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-25 13:49 发表
    7.25        骄阳似火,鸣蝉聒噪,动辄汗流浃背。这样的天气真不是施工的好季节。
    [font=a ...
    大热天开工,也是热的不要不要滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-25 13:49 发表
    [font=a ...
    这么热的天,瓦工上班,真心敬业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-20
    •  

:ok::ok::ok:

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2014-12-26
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

7.26
           今天傍晚的时候去房子里看了一下,瓦工在弄三楼的卫生间和三楼的阳台,看上去基本没什么大变化。
    今天老丈人休息自己跑去我们的房子看了一下,回来给我提了三条意见:1:入库门厅的台阶要改,这一
    点其实我也早就发现了,入库台阶最后一档太小,要跨一大步才能入户,但是想想要改比较麻烦,就想凑和
    但是今天听取丈人意见后,感觉出于安全考虑还是要改,安全无小事。2:车库的水龙头位置不对,容易影
    响车辆进出,要改到另一边。3:二楼衣帽间没有插座。
          明天打电话给项目经理沟通一下,让电工回来改一下,台阶的话明天让瓦工看一下,不行的话把台阶敲
    掉重新做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    楼主原来是帅哥呀,我也以为是美女

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-7-26 21:02 发表

楼主原来是帅哥呀,我也以为是美女
    装大群不分性别的哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-26 20:54 发表
    7.26
           今天傍晚的时候去房子里看了一下,瓦工在弄三楼的卫生间和三楼的阳台,看上去基本没什么大变化。
    今天老丈人休息自己跑去我们的房子看了一下,回来给我提了 ...
    改,一定要改。千万别将就

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-27 16:51 发表

改,一定要改。千万别将就
    酱紫的,入户的平台被我装了一个铝合金门厅,导致入户的那一步长达80公分,走起来很别扭。没办法,看样子只好改一改了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

7.27

今天下班以后去工地看了一下,瓦工已经把三楼的阳台、阳光房和卫生间粉好,等防水材料来了就可
    做防水了。随后把门口台阶的事情跟瓦工聊了一会。

仿佛已经可以看见我的大浴缸了,天热,这应该是幻觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-27 20:49 发表

酱紫的,入户的平台被我装了一个铝合金门厅,导致入户的那一步长达80公分,走起来很别扭。没办法,看样子只好改一改了
    [attach]20802716[/attach]
    这样改肯定好,还有个办法,门做内开,稍微顺手些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-27 22:09 发表

这样改肯定好,还有个办法,门做内开,稍微顺手些
    内开不起来,有纱门和玻璃门两道,一道向内开,一道向外开。所以,只能改台阶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    等于他是个帅哥??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-27 21:09 发表
    7.27

今天下班以后去工地看了一下,瓦工已经把三楼的阳台、阳光房和卫生间粉好,等防水材料来了就可
    做防水了。随后把门口台阶的事情跟瓦工聊 ...
    赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

7.28

昨天设计师小颜打电话给我,问我家客厅的壁炉准备是砌啊还是定做啊?

我问他,砌的话是什么效果呀?于是他发我一张图。

。。。。反正我感觉不怎么样。

之后自己上网上找了一找,感觉几款还顺眼的。

不过经过讨论都嫌花花哨了!

最终看中了这款:

感觉比较造型低调流畅,线条简约明快。就是它了。
    但是没有我要的1.8米尺寸,问了一下店家,定制的话,价格几乎翻倍

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-28 11:55 发表
    7.28

昨天设计师小颜打电话给我,问我家客厅的壁炉准备是砌啊还是定做啊?
    [attach]20804952[/attach]

我问他,砌的话是什么效果呀?于是 ...
    电的壁炉吧!
    感觉特别美式,有温暖的感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-28 12:42 发表

电的壁炉吧!
    感觉特别美式,有温暖的感觉!
    插电据说可以吹热风,不过应该不会用到,只是相当于一个装饰柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-27 20:49 发表

[attach]20802716[/attach]
    画图水平很好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    7.27

看出来了:楼主P图水平不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    7.28

壁炉很不错,可是一开始的时候我就没有考虑过它

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-14
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主是帅哥。好吧一直以为是美女的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    7.28

是电还是真木锅炉?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-29 18:45 发表

是电还是真木锅炉?
    壁炉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-29 18:46 发表

壁炉
    肯定是电的啊,要是真的还得通个烟囱出去…………。那费大劲了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

7.29
            看图写话,微调楼梯。
            因为餐厅和客厅之前有90公分的错层,所以从餐厅去客厅要走边上的楼梯,为了使连接更加平顺,
    在餐厅和客厅之间做了一个旋梯,把边上的楼梯用透明花格封起来,这样也避免了楼梯正对入户大门。

但是,这样也带来一个问题,就是一楼转向负一楼的楼梯转角平台只有50公分宽度,胖子转弯都会有

影响。 所以,把向负一楼的楼梯微调一下,使转角平台达到一米。胖子也不怕啦。

从餐厅到负一楼的三层楼梯都准备用石材做,以防梅雨天发霉。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

楼主做图真有意思,有心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

7.30       周末虽然天很热,但是也没敢闲着。计划下午再去亿都转一圈,主要目标是地板,门,石材。
    瓦工这边估摸着得两个月,之间木工也会进场施工,之后还要漆工,所以这些材料进场也是三四个
    月以后的事情,现在有大把时间逛市场,对于我们这些外行人来说眼缘很重要,当然价格也重要,
    所以我们的目标是先采集信息,回来以后再补做功课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

继上修改楼梯:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

今天去月星的时候碰巧看到有一家新的家具店开张,还都是美式家具。在里面转了好大一会儿。

家具材质据说均为白腊木:

新开张在搞活动,明天把尺寸量一下,带个图纸再去谈谈,如果优惠幅度大的话,搞不好就下手了。

手机拍的图看不出木材的质感,也忘记拍几张近照,明天补上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-30 20:18 发表
    今天去月星的时候碰巧看到有一家新的家具店开张,还都是美式家具。在里面转了好大一会儿。

[attach]20815908[/attach][attach]2081 ...
    浓浓美式风

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

另外,月星对面某地板店的人打电话给我们最近准备搞活动,让我们去报个名。反正也路过就去看了一下。

进去聊了一会,地板看多了以后感觉什么样的地板都大同小异,最后只能看价格了,以上两款地板如果活动当天

优惠度大的话可能会考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

下午去亿都一趟,先是找瓷砖店买几个平方的外墙瓷砖,因为改造厨房的时候把外墙破坏掉一部份,物业要求恢复原
    样(其实是想卖瓷砖给我,当然他们的砖也比别人的贵,但是量少啊,一般人就不计较了),另外找石材店的确认一下做
    楼梯,旋梯,门口踏步梯的石材,也顺便看一眼过门石,窗台石,线条等其他石材。
          另外,亿都某定制家具衣柜的店打电话给我们,说今天搞15周年店庆,顺便路过,也不防看上一看。对店里谈了一会并
    参观了一下,老实说活动的诚意还是有的。本来为了省钱,我们准备衣柜买板材回来让木工打,然后再订制衣柜门板。可是
    到店里谈了一算,活动的打折价比买材料让木工打更实惠,正好可以考虑订制衣柜。于是,交了一千块钱的订定,让他们明
    天先上门量尺寸做个报价出来再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

看完了!果真预算得男人掌握,楼主好理智啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-30 20:42 发表
         下午去亿都一趟,先是找瓷砖店买几个平方的外墙瓷砖,因为改造厨房的时候把外墙破坏掉一部份,物业要求恢复原
    样(其实是想卖瓷砖给我,当然他们的砖也比别人的贵,但是量少啊,一般 ...
    楼主控制造价,应该不会失控

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    7.27

这么大的浴缸,在里面洗澡好舒服啊,真羡慕大房子,继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:

[attach]20815908[/attach][attach]20815 ...
    美式风好浓

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-29 20:28 发表
    7.29
            看图写话,微调楼梯。
            因为餐厅和客厅之前有90公分的错层,所以从餐厅去客厅要走边上的楼梯,为了使连接更加平顺,
    在餐厅和客厅 ...

小卡通做的很有意思,通俗易懂

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:

[attach]20815908[/attach][attach]20815 ...
    现在,稍微像样点的美式家具店,都不好意思说陈列的家具的材质不是白蜡木

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

7.31

上午去约设计师去房子一趟,主要谈了一下餐厅到客厅的旋梯,瓦工砌的外形和我原先的想法有出入,
    本来想凑和,但是到现场一看实在难以凑和。
          另外,瓦工说明天可以开始贴瓷砖了,把各处的瓷砖交待一下。

1449  5/29  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >