| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)
    家庭装修  >  [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)     
    查看: 364978  回复: 1448
     1449  12/29  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)      查看: 364978  回复: 1448
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-2 20:00 发表

把装修看作修行,体验的是过程,也是写给多年以后的自己看的。
    所以楼主写的非常细致,很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.3
         周末小区物业和售楼处组织摸鱼比赛,带着孩子去凑热闹,一共抓了八条鱼,大丰收!

上午戴氏楼梯的人来做楼梯基础;十点半,百得胜衣柜的人来量定制酒柜和衣橱门板。

• 来自 河北省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-9-3 10:51 发表
    9.3
         周末小区物业和售楼处组织摸鱼比赛,带着孩子去凑热闹,一共抓了八条鱼,大丰收!
    [attach]20973772[/attach]

上午戴氏楼梯的 ...
    就喜欢你家小区的大花园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.3
         周末下
         下午先去了亿都挑选石材。
          三楼卫生间浴缸的台面和踏步以及门洞线条用这个:
      肉眼视觉效果比这个白一点。

一楼到负一楼的楼梯石材用这个:
       现场拍出来照片白花花的完全没有金色。

出现争议的是餐厅和客厅之间的楼梯石材,因为瓷砖颜色很淡,白色偏黄一点。我的意见是
    选择色彩跳一点的,(见第一排)而老婆不同意,要选择色泽淡的。(见第二排)最后把石材拍了
    照片发给设计师。最后拆中了一下,选择了另一种叫“圣罗兰”。(见第三排)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

之后去了百得胜看定制酒柜和衣柜门板的报价,上午店员去房子里量了尺寸。下午去了直接谈报价了。

颜色、门型和把手都选了跟里的样品一样的。

衣柜面板应该是这样的,而酒柜应该和右下图差不多:(之前发过酒柜设计图基本没改,只是去掉了两
    个酒架,因为两个酒架店里开价3千多!)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

从亿都出来接着就去了月星,上次厨柜预定了,并且来量了尺寸,今天去看一下设计,并且付了
    1/3 的款项。由于厨房宽度有余而深度不足最终放弃了中岛的想法。

顺道就去了硅藻泥的店,上次让他们去量尺寸,也不知道去了没,过去问一下,说尺寸已经量好,因

为还有事情也没有在那里详谈,让他们把尺寸发给我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

傍晚去看了一下今天楼梯基础的情况,完成了两级,即一层的工作量,看上去很工整!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

瓦工打电话给我说他的工作已经结束,明天就不来了。装修到此已经任务过半啦!

理想变为现实已经完成到2/3啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主的帖子事无巨细,都介绍的很细致。仔细拜读后受益良多!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-4
    •  

硅藻泥的价格能短下吗?正在考察硅藻泥呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-9-3 21:38 发表
    硅藻泥的价格能短下吗?正在考察硅藻泥呢
    现在只是量了尺寸,颜色和款式都没有定,看了一下,区间80-350之间都有呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-29 17:12 发表

你们都在做事么,我们现在都不晓得干嘛,整天过去就是浇浇花什么的
    装修公司的人跟我说,他们应该快了,但是后期大安装就慢了,主要看你前期的准备情况而定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-2 19:28 发表
    9.2

中午燃气公司的人来把煤气表装好了:
    [attach]20971272[/attach]

车库入户鞋柜的柜体已经完成,木工暂时结束,等后期再来补几 ...
    楼主我觉得你家似乎马不停蹄啊,不错不错,不断有进展

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.4
           楼梯基础到今天下午已经结束;电工回来调整一下吊灯线头的位置,因为好几个房间的灯线不居中。
    另外还有要补插座的地方和落水管要改动地方。漆工今天只是来看了一下工地,把材料计算一下,等装修
    公司进了材料才能正式进场施工。
           另外,今天跟设计沟通了一下,看看是不要地板店派人来把地板基线定下画出来,主要还是三楼的电视
    墙未完成,会影响到后面所有工序。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-9-4 20:36 发表

不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

昨天去谈定制酒柜的时候两个酒格每个开价一千五百多 ,还好当是嫌贵说不要了。
    今天在网上查了一下,只要几百块。立马感觉自己的决定是多么地英明神武!

• 来自 福建省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-4 21:17 发表
           昨天去谈定制酒柜的时候两个酒格每个开价一千五百多 ,还好当是嫌贵说不要了。
    今天在网上查了一下,只要几百块。立马感觉自己的决定是多么地英明神武!
    [siz ...
    又一个会过日子的娃,这一套装下来估计省小几十万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼主显然是不差钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-9-4 21:17 发表
    [siz ...
    友情提示:我妈家的这个酒架花力气装上去后来又花力气下的了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-9-4 20:36 发表

香雪家是快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    [siz ...
    又种赚到的感觉是不是啊哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-9-5 07:59 发表

友情提示:我妈家的这个酒架花力气装上去后来又花力气下的了
    现在这种酒架为了方便清洗都是可以移动式的了,不作固定了。不过不管怎么说,还是只能看作是装饰品,
    没什么太大的实际用际的玩意。现在预算出现预警,能省则省。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-4 20:38 发表
    9.4
           楼梯基础到今天下午已经结束;电工回来调整一下吊灯线头的位置,因为好几个房间的灯线不居中。
    另外还有要补插座的地方和落水管要改动地方。 ...
    楼梯看起来很舒服~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-9-4 22:25 发表

又一个会过日子的娃,这一套装下来估计省小几十万
    先定一个小目标,比方说:预算超支不出十万元!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    [siz ...
    不错不错,我也想搞个放酒的呢,装装 来着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.5

今天电工把修补的地方已经弄好,装修公司那边材料还没有进场。晚上在网上看了一会儿灯具,眼已瞎,
    选择困难症啦!是网上买呢,还是在实体店买呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-5 20:40 发表
    9.5

今天电工把修补的地方已经弄好,装修公司那边材料还没有进场。晚上在网上看了一会儿灯具,眼已瞎,
    选择困难症啦!是网上买呢,还是在实体店 ...

当初我家选灯的时候,我眼睛也选瞎了,盯着电脑看几个小时的灯,满脑子都是灯灯灯

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

QUOTE:
    [siz ...
    小资的嘛,我与酒无缘,之前有设计师给我设计酒柜,我一脸茫然

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

漆工都进场了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-4
    •  

我们两家楼梯差不多的话,短我个价格或折扣吧,也好参考参考!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-9-5 20:52 发表

当初我家选灯的时候,我眼睛也选瞎了,盯着电脑看几个小时的灯,满脑子都是灯灯灯
    实体店的灯具价格跟网上不能比啊,价格可能都先翻个几倍,等你去还价。然后感觉自己占到便宜,下单,定货。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

你竟然是个男人呀!高手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-5 20:40 发表
    9.5

选择困难症啦!是网上买呢,还是在实体店 ...
    鸟叔在实体店看的,客餐厅+两个卧室是实体店购置,平均每套同型号比网购贵一两百元,其余网购。主要是网购对尺寸,细节的了解不直观。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-9-6 19:52 发表

鸟叔在实体店看的,客餐厅+两个卧室是实体店购置,平均每套同型号比网购贵一两百元,其余网购。主要是网购对尺寸,细节的了解不直观。
    鸟叔还是很厉害,实体店买的不算贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.6

今天漆工没进场,趁着没事情,网购了一波灯具,不过卡好象超限了,只能明天再付款。老婆坚持要纯铜材质的!

客厅灯:一只

餐厅灯:一只

楼梯间灯:1只

床头柜台灯:2只

落地台灯:1只

书桌灯:2只

壁灯:6只

吸顶灯:十来只

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-10
    • 行业 电子制造
    •  

邻居家速度杠杠的。我现在的房子装修灯具和开关插座都在网上搞定。但是装修真是累,不是跑装饰城就是盯电脑。不过你家也快装修好了,不得不佩服这个速度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

开工快四个月了,也不算快啦,后面大安装可能会各种等。反正年前也不准备搬进去住!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-9-5 21:45 发表
    漆工都进场了
    因该说等漆工进场,这两天一直催促装修公司。之前每天下班以后习惯性的去工地看一下,这几天没得看反而不舒服……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-21
    •  

说好了来我家看吊顶的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 顶上吊顶镇江店 于 16-9-7 20:33 发表
    说好了来我家看吊顶的呢?
    抱歉了,本来把图纸发给了几家吊顶的商店,准备一路对比一下看看。但是那天和老婆一起去金桥,就顺便去了一下顶善美,其实
    名字很象,我也不知道是不是你家了。但是“碰巧”门店十周年庆。很多产品打拆幅度比较大,在店里谈着谈着就定了下来。
         相同情况的还有灯具,本来想在实体店买的,但是逛了好几个店,标价都太虚高了,老板总是说诚心想买价格可以谈,但是心里面实在
    没有底。相比较而言网上标价明明白白,愿打原挨,最多跟客服讨点小折扣。说来也巧,有一天,我把在网上看着顺眼的灯具发给设计看,
    设计师对其中一款大加赞赏,于是就到他家网店上看看定了下来。在这里也只能和约好去看店的灯具店说抱歉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-6 22:05 发表
    9.6

今天漆工没进场,趁着没事情,网购了一波灯具,不过卡好象超限了,只能明天再付款。老婆坚持要纯铜材质的!

...
    跟我网上看的灯蛮像的 全铜的灯很美~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-8 12:55 发表

抱歉了,本来把图纸发给了几家吊顶的商店,准备一路对比一下看看。但是那天和老婆一起去金桥,就顺便去了一下顶善美,其实
    名字很象,我也不知道是不是你家了。但是“碰巧”门店十周年庆。很多产品打 ...
    顶善美跟顶上不是一家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 16-9-5 21:08 发表

小资的嘛,我与酒无缘,之前有设计师给我设计酒柜,我一脸茫然
    买点锐澳哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    9.6

...
    我说看了灯柱的颜色怎么清一色的全是铜金色的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    9.6

...
    很好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-8 12:55 发表

名字很象,我也不知道是不是你家了。但是“碰巧”门店十周年庆。很多产品打 ...
    鸟巢也定的顶善美

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-9-6 15:18 发表
    你竟然是个男人呀!高手
    香雪是男生,你才知道啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    9.6

...
    几个灯都蛮好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-9-8 20:42 发表

香雪是男生,你才知道啊。
    名字很女生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-9-8 20:43 发表

名字很女生
    号是老婆,开贴也是老婆,老公(劳工)负责日常记录和事务,老婆指明前进的方向。

1449  12/29  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >