| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)
    家庭装修  >  [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)     
    查看: 364944  回复: 1448
     1449  9/29  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)      查看: 364944  回复: 1448
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.15
          下班以后去工地看了一下,客厅的吊顶已经开始弄,四周围都搭了支架,差点挤不进门。
    三楼的瓷砖已经完成,包括砌的浴缸底坐,上星期差砖只砌了一半,今天也弄好了。二楼阳
    台瓷砖我去的时候刚刚贴好,卫生间只差几块底砖,明天上午能结束。现在要等一楼厨房的瓷
    砖贴好就能通知做厨柜的人来量尺寸了,但是客厅和餐厅正在吊顶,瓷砖暂时没法贴。
          昨天和老婆合计了一下,出于预算的考虑衣柜的柜体还是让木工打吧,要比订制的省一万
    多,效果差不多,还是能省就省吧,省下来的钱可以把定制柜门弄好一点,去订实木的的柜门。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

貌似我家放浴缸的地方跟你家差不多意思,我是不是也要换个圆浴缸啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-8-15 17:09 发表

真有心的好邻居!
    像出浴的杨贵妃,无限遐想。。。
    玉环~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-15 21:11 发表
    8.15
          下班以后去工地看了一下,客厅的吊顶已经开始弄,四周围都搭了支架,差点挤不进门。
    三楼的瓷砖已经完成,包括砌的浴缸底坐,上星期差砖只砌了一半,今天也弄 ...
    阔以滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

来串门咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    8.15
    三楼的瓷砖已经完成,包括砌的浴缸底坐,上星期差砖只砌了一半,今天也弄 ...
    这个吊顶很有新意啊,我还是第一次看到,蛮不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    8.15
    淋浴房砌筑的, ,很有特色

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

昨儿问了下项目经理,我家放浴缸的地方不够放圆浴缸

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-12 11:06 发表
    8.12

定制衣柜发来初部设计,尚未细看:

厨房间的隔断柜:

[attach] ...
    你完成了我步入式衣柜的梦想!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我以后一定要来个这样的浴缸!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.16
          今天没有房子的更新,上午老娘打电话告诉我她家浴室的龙头坏了,说你那不是正搞装修吗?能不能
    让水电工过来帮修个水龙头呀!我说老娘呀:我那里补个插座都叫了一个星期才来,你那点活,收你钱多了
    吧你又不高兴,收少了吧人家又觉得耽误功夫。不就是龙头坏了么,儿子这就去买一个,下班过来在帮你搞定。
          于是中午去七里甸建材市场买了一个龙头去老娘家。但坏的龙头刚拆下来就发现问题,由于之前水电工布
    的水管好象不标准,和买来龙头两根管子相差了1—2毫米,用扳子将管子扳了一下,勉强能装上,但是上紧
    螺丝一开水,靠,管子接头处直喷水呀!!!嗯,应该是管子不平行,接头处有缝隙,与是拆下来重新多绑
    生胶带,把管子扳平了再装,……还是喷水,再拆……再装……还喷,如此反复两三回,我擦咧,这回脸丢
    大啦,真是看人干活不腰痛啊...。折腾了一个小时以后加装了橡胶垫片,终于不漏水了……本来想着吹嘘两
    句的乎变成了无地自容了,再看龙头上的螺丝已经被板手夹得伤痕累累。心想这活儿干得太糙啦,要是装
    璜公司,业主几百块上千买的水龙头被扳成这个样子,还不把水电工骂死啊……。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-9
    •  

楼主家的浴缸底座,看一次笑一次,下面掏个洞,放点柴火,上面放口大锅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 看星星的兔子 于 16-8-17 14:05 发表
    楼主家的浴缸底座,看一次笑一次,下面掏个洞,放点柴火,上面放口大锅
    记得小时候在外婆家,恩,应该是八十年代的事情,冬天洗澡真的是在锅上洗的,叫浴锅。
    小村里有一个类似公共澡堂的地方,地方很小的,就是比较大的锅,谁家要洗澡,就带几捆草,
    下面烧着火,上面人就在锅里洗澡,当然肯定是要有人在灶台上值班,加个柴什么的。

顺便庆祝一下五上首页,感谢版主一直关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-17 07:05 发表
    昨儿问了下项目经理,我家放浴缸的地方不够放圆浴缸
    所以说:超级壕!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-17 14:19 发表

记得小时候在外婆家,恩,应该是八十年代的事情,冬天洗澡真的是在锅上洗的,叫浴锅。
    小村里有一个类似公共澡堂的地方,地方很小的,就是比较大的锅,谁家要洗澡,就带几捆草,
    下面烧着火,上面人就在锅 ...
    5上?
    怎么做到的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

楼主哪里的?鸟叔老家以前也洗浴锅

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-17 12:45 发表
    8.16
          今天没有房子的更新,上午老娘打电话告诉我她家浴室的龙头坏了,说你那不是正搞装修吗?能不能
    让水电工过来帮修个水龙头呀!我说老娘呀:我那里补个插座都叫 ...
    有类似经历的表示同情和亲切慰问

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

我是在我妈单位洗化学实验烧瓶的大水池里烧水洗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-17 20:13 发表

楼主哪里的?鸟叔老家以前也洗浴锅
    外婆家是常州的!应该不会是常州那边特有的吧。

网上找来的,记忆中楼主当时也是这么大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.17
           今天瓦工好象没有来,可能是在家过七月半。傍晚去看的时候,木工还没走,正在弄楼梯间的吊顶,
    本来想弄个集成吊顶就算了,设计师坚持说集成吊顶不好看。
          现场比较黑,到处是支架、板材也没法拍全貌,等明天弄好了再拍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.18

今天发现负一楼天井的玻璃碎了一块,也不知道是天太热晒坏的,还是装修工人扔东西砸坏的,看了一

下表面好象没有明显的的砸痕,第一种可能性比较大。问了一下物业,换块玻璃500块。!

木工三个工人在房子里施工,速度真是扛扛的,吊顶已经基本结束。明天可能要进材料打家具。

手机拍照真心不行,一个客厅都拍不下来。

瓦工开始贴负一楼的墙砖,当时买负一楼的砖的时候就抱着能用就行,便宜第一。但贴出来效果还行。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-5-8
    • 行业 其它
    •  

感觉开发商用的玻璃质量都不好,我家三楼露台移门玻璃是碎的,今天看样板房二楼阳台移门玻璃也是碎的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-8-15 21:11 发表
    8.15
    来看定制衣柜的,原来是打衣柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-18 20:13 发表

来看定制衣柜的,原来是打衣柜
    对的,实木的报价出来了,一套下来要十几万,超出预算太多,感觉吃力,果断改变方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔幻帅帅 于 16-8-18 20:12 发表
    感觉开发商用的玻璃质量都不好,我家三楼露台移门玻璃是碎的,今天看样板房二楼阳台移门玻璃也是碎的
    交房前不要紧,哪坏都可以找开发商更换!所以交房要检查仔细了。边边角角都不要放过~!

话说如果我这是玻璃爆裂的,是不是也可以找开发商维修哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-5-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-8-18 22:52 发表

交房前不要紧,哪坏都可以找开发商更换!所以交房要检查仔细了。边边角角都不要放过~!

话说如果我这是玻璃爆裂的,是不是也可以找开发商维修哟!
    主要天井玻璃说不清,要是说质量问题物业会很肯定的答复你是被砸的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-18 19:10 发表
    8.18

今天发现负一楼天井的玻璃碎了一块,也不知道是天太热晒坏的,还是装修工人扔东西砸坏的,看了一

下表面好象没有明显的 ...
    钢化玻璃一般晒不坏,估计被什么磕碰到了,砸痕看不出,一受力就破了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

来看看老乡,进度很快呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.20
          周末,上午分别去了天桥装饰城和亿都。
          先去了亿都百得胜把定制柜的事情再落实一下,上次修改了方案,这次去把材料和款式定下来,之后就等他们算
    价格了。然后,去了看了一下移门和淋浴房,在亿都一家叫圣迪诺的店里聊了一会儿,约好下午来量尺寸。一共,两
    个淋浴房,四套移门。之后去了天桥装饰城负一楼的青田木门,把门和门套定了下来。门也看了不少,都大同小异,
    青田的口碑、性价比较好的,所以就定下了,也约了下午来量尺寸,一共八趟门,十五个门套。
          之后又去了家具店,拍了一下把手,衣柜上的把手准备和家具买差不多的款式。但是在天桥看了一圈没找到,准备
    再去网上看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

下午,在房子里量移门和木门,接到广东佛山电话,我以为是骗子,差一点没接。原来是在京东上定制的壁炉
    已经做好了,客服说在网上发了完工的图片,让我们去确认一下就准备发货了。

感觉还行,不过尺寸是定制的,所以价格比非定制高出了1/3!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-20 17:44 发表
         下午,在房子里量移门和木门,接到广东佛山电话,我以为是骗子,差一点没接。原来是在京东上定制的壁炉
    已经做好了,客服说在网上发了完工的图片,让我们去确认一下就准备发货了。[ ...
    洋壕标配

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

最近在看淋浴房,店员跟老婆忽悠他们家的玻璃是纳米自洁玻璃,浴房不沾污渍,用水一冲就自动
    脱落。老婆以为是什么高大上的东西,想想也带感,浴房的水渍、泡沫什么的不用清理实在省事,所以
    到别人店里就问人家玻璃是不是带自洁的
          今天在移门店聊到,店里的小哥提醒我们说其实就是普通玻璃上涂了一层涂料,网上都有卖。与是回
    来做做功课。自洁玻璃就是在普通玻璃表面上加入一层纳米易洁涂层,纳米易洁涂层是模仿自然界荷叶的
    表面微观结构并通过降低材料表面附着力,能使表面产生疏水疏油效果,水、油、有色液体、污渍等在其
    表面被排斥而不能粘附并形成液珠滑落,从而达到像荷叶一样的自洁易洁功效,但是作用非常有限,基本
    在半年左右的时间,涂层就脱落了。而所谓的纳米玻璃其实是炒作概念了。

淘宝一查,99包邮的亲!不知道有没有毒,或者对人体有没有害!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

QUOTE:
    已经做好了,客服说在网上发了完工的图片,让我们去确认一下就准备发货了。[ ...
    这个赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 看星星的兔子 于 16-8-17 14:05 发表
    哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    家里哈弄这个啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.21
         前两天售楼处打电话过来叫我去趟拿一下“地契”,哦不对,是“土地使用权分割证”。话说咱这地契跟老祖宗
    的比,无论从外观到内容上都差了点啊!我问这玩意是去办土地证的吗?售楼处的人告诉我带上房产证和地契去换房
    屋产权证。
          但是我的房产证从办好那一天起我就没见过一眼,售楼处的人直接转交给银行了, 只给了我一个复印件让我
    遥想一下她的真容。售楼处的人告诉我可以等贷款还清以后再去换,恩,贷款还清是哪一年来着? 好象是2037年
    吧, 得了,先存放二十年再说。仔细看内容,土地面积117平米,忙了半辈子终于有了的百平地的使用权了,不
    过咱依然还是无产阶级了,因为咱只有使用权不是么!?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    楼主这壁炉真要生火?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.21
          今天因为小区停水,所以瓦工停工一天,下午去房子看了一下。
    负一楼的墙砖已经基本完成,接一来这周准备贴地砖。负一楼显得很空旷,以后准备放个乒乓球桌做活动室。

打衣柜的板子已经进场,木工正在开板子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-21 20:26 发表
    8.21
          今天因为小区停水,所以瓦工停工一天,下午去房子看了一下。
    负一楼的墙砖已经基本完成,接一来这周准备贴地砖。负一楼显得很空旷,以后准备放个乒乓球桌做活 ...

有个负一楼做健身房真是不错

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

我今天去定瓷砖,老公说负一楼地面墙上都要贴瓷砖,我傻了,墙上贴瓷砖不跟卫生间一样了一会都在纠结,回来我又问他真的墙上也要贴吗?他拿着手机给我看说你们家已经贴好了好吧我觉得好大的卫生间的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

壁炉赞了

• 来自 天津
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    真赞!

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-20 20:12 发表
          最近在看淋浴房,店员跟老婆忽悠他们家的玻璃是纳米自洁玻璃,浴房不沾污渍,用水一冲就自动
    脱落。老婆以为是什么高大上的东西,想想也带感,浴房的水渍、泡沫什么的不用清理实在 ...
    学到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-21 19:25 发表

楼主这壁炉真要生火?
    这是装饰的炉芯,看样子有点逼真,居然连鸟叔都以为是真的。不过可以装取暖炉芯,考虑到用处不大,
    耗电量倒不小,放弃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-21 21:27 发表
    我今天去定瓷砖,老公说负一楼地面墙上都要贴瓷砖,我傻了,墙上贴瓷砖不跟卫生间一样了一会都在纠结,回来我又问他真的墙上也要贴吗?他拿着手机给我看说你们家已经贴好了好吧我觉得好大 ...
    负一楼要考虑地下渗水和冷凝水的侵害,如果是乳胶漆、硅藻泥什么的都有可能发霉。瓷砖有一定的隔水性,而且表面有冷凝水也不容易霉变,也容易打理。
    所以几乎没有什么其他选项,装大昊妈好象是用灰泥,但是好象要做全屋防水,具体效果如何,待验证。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-22 08:55 发表

负一楼要考虑地下渗水和冷凝水的侵害,如果是乳胶漆、硅藻泥什么的都有可能发霉。瓷砖有一定的隔水性,而且表面有冷凝水也不容易霉变,也容易打理。
    所以几乎没有什么其他选项,装大昊妈好象是用灰泥,但是 ...
    好吧!那还是瓷砖来的方便,虽然像大卫生间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.22

今天去的时候正好碰到项目经理,他通知我,厨柜,门,地板什么都可以定了。我说都定好了,
    另外,负一楼的楼梯的石材、三楼浴缸台面的石材和门套以及所有的窗台石等,准备打电话让明天来量。
    项目经理说木工再有个三五天就可以结束,速度真心很快,瓦工反而是慢工出细活,今天负一楼的墙砖
    砌好,餐厅已经开始贴地贴。

三楼的步入式衣柜和二楼的衣帽间衣柜已经有点样子了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.23
          上午打电话给石材店来量尺寸,主要包括(窗台石,浴缸台面,门洞线条,踏步,一楼到负一楼石材楼梯,
    客厅餐厅跃层的石材线条);之后通知贝安居厨柜来量尺寸,厨房的砖已经贴好,可以做厨柜了;再通知青田
    门木,上次来量尺寸时少量两个门套;还有通知移门店要来补量厨房移门。(女人真心多变,原来铁了心做开
    放式厨房的,又不知道什么原因变卦要补移门)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-17 12:45 发表
    8.16
    让水电工过来帮修个水龙头呀!我说老娘呀:我那里补个插座都叫 ...
    哈哈,那你妈妈有没有骂你呀

1449  9/29  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >