| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)
    家庭装修  >  [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)     
    查看: 364962  回复: 1448
     1449  8/29  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)      查看: 364962  回复: 1448
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-8 23:40 发表

硅藻泥也可以做造型呢,我当时是小房子,客厅背景就做了个造型,还可以,给你看看,搭配墙纸也很好看,不过这次是中式风格就不考虑了,比较难搭配
    这是你两年前装的房子呀?感觉还不错
         后来和媳妇讨论了一下,楼梯间、卧室用硅藻泥(楼梯间用墙纸浪费较大、卧室主要考虑环保一点);过道、书房用墙纸(视觉效果会好一点);
    客厅、餐厅用乳胶漆+墙纸,最终方案还是要和设计师讨论一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

嗯,是个婚房小窝!你这个方案蛮好的!各个材料用度都正好!人家说别墅看的就是一楼和卫生间,都棒棒的!我家也是买的圆浴缸,不过不是一个牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

圆浴缸霸气,可惜我没这么大地方放

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-9 08:33 发表

这是你两年前装的房子呀?感觉还不错
         后来和媳妇讨论了一下,楼梯间、卧室用硅藻泥(楼梯间用墙纸浪费较大、卧室主要考虑环保一点);过道、书房用墙纸(视觉效果会好一点);
    客厅、 ...
    硅藻泥和墙纸搭配也不错的,我朋友家也是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-6 22:03 发表

忙碌的一天并非仅限于此,下午送小孩上课以后,去了某家德国地板代理店,不过觉得全是复合板而且
    价格高得难以接受,所以并没有考虑。我一直认为纯进口的东 ...
    不能轻易下单子啊,一定要慎重考虑,不然就像鸟叔说的,退也是痛苦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.9   七夕节

七夕节对于我们这些七零后应该是没有什么存在感的,自从引进了老外的情人以后,七夕节也惭惭火了起来,
    记得小时候妈妈会在这天做七巧云(用面粉做的油炸食品)给我们吃,老人们会说坐到葡萄架下面可以听到七仙
    女和牛郎聚会的私语。(人家一年见一次面,咱们去偷听有点不道德呀)一直到,结婚以后四五年的夫妻两地工
    作让人体味到了每逢佳节倍思亲的真味,以下省略一千字……。。

今天去房子的时候发现修改的楼梯已经完成,与原来的设计相比是不是好了一点:

二楼的卫生间墙砖已经贴好:

三楼的卫生间存了两天的水了,明天放水后开始砌浴缸底座:

门厅和门前踏步的改造也已经开始:

木工的家什已经搬进来了,明天可能会开工:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-8-9 15:45 发表
    圆浴缸霸气,可惜我没这么大地方放
    你看我户型图上其实也没地方放圆形浴缸,但是为实现自己的计划,把原来的衣帽间和卫生间打通,形成一个大卫生间。
    长度达到六米多。
          但是有得也有失,把原来的衣帽间移到了主卧室,缩小了卧室的空间。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-7 11:06 发表

建议楼主先把家具订下来再说,因为到了装修收尾,摸摸口袋里的米,很容易就退而求其次,但是这其实很本末倒置的事情。
    低估了爱酱的财力啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-7 11:06 发表

建议楼主先把家具订下来再说,因为到了装修收尾,摸摸口袋里的米,很容易就退而求其次,但是这其实很本末倒置的事情。
    其实也是有一定计划的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-20
    •  

:ok:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.10

今天砌了一半的浴缸底座:

瓦工让我尽快把卫生间的过门石以及淋浴房的档水条买来,但这两样我都没看过 。瓦工要把二楼和三楼施工完毕,
    把地方让出来给木工施工,所以这两样要明天去弄。

另外,今天看到同事装修用的是和我同款瓷砖,问之,价格比我便宜了三分之一,有点不开森呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-8 23:40 发表

硅藻泥也可以做造型呢,我当时是小房子,客厅背景就做了个造型,还可以,给你看看,搭配墙纸也很好看,不过这次是中式风格就不考虑了,比较难搭配
    好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-9 19:09 发表
    8.9   七夕节

七夕节对于我们这些七零后应该是没有什么存在感的,自从引进了老外的情人以后,七夕节也惭惭火了起来,
    记得小时候妈妈会在这天做 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-10 22:02 发表
    8.10

[attach]20861425[/attach]

瓦工让我尽快把卫生间的过门石以及淋浴房的档水条买来,但这两样我都没看 ...
    我们当初也是,说要用就要用,来不及细看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.11

上班中,项目经理发来图片,木工进场施工中:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-10 22:38 发表

我们当初也是,说要用就要用,来不及细看
    是啊,老婆上午请了半天假,去亿都看过门石去了。
         刚才发了一个图片过来。反正也不是什么大东西,几块过门石一根挡水条,差不多就行了。

对了!还有地漏,原来还想着去网上淘,看样子只能去亮光或者亿都一站搞定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    8.10

瓦工让我尽快把卫生间的过门石以及淋浴房的档水条买来,但这两样我都没看 ...
    看出来了——你绝对是文艺青年啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

傍晚去看了一下,木工已经完成一个房间的吊顶,感觉好快呀。

瓦工方面,三楼卫生间和阳台的地砖已经贴得差不多了,阳光房地贴了一半。等明天过门石

来了以后三楼应该基本结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.12

定制衣柜发来初部设计,尚未细看:

厨房间的隔断柜:

二楼储藏室衣柜:

二楼父母房的衣柜:

二楼儿童房的衣柜:

三楼步入式衣帽间衣柜:

三楼主卧室贮物间7字柜:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-8-10 09:47 发表

你看我户型图上其实也没地方放圆形浴缸,但是为实现自己的计划,把原来的衣帽间和卫生间打通,形成一个大卫生间。
    长度达到六米多。
          但是有得也有失,把原来的衣帽间移到了主卧室,缩小了卧 ...
    呵呵 这样改了好!卧室小一点没关系的,赞了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

续 8.12

今天中午去了趟工地,原因是瓦工师傅打电话问我阳光房的瓷砖怎么拼,说研究了半小时了,没研究出来。
    我当是也是懵了,我哪知道怎么拼呀,于是联系瓷砖店的美女老板娘求助,老板娘发来了图。瓦工师傅年纪比
    较大,手机貌似山寨机,估计QQ微信也没有。只好自己跑一趟……。

自己跑去一看,感觉应该很简单啊,错误的拼法和正确的拼法应该显而易见啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

傍晚,还是忍不住去工地看一看今天的进展,石材店把过门石已经送过来了,昨天媳妇一个人匆匆
    忙忙在亿都买的,太匆忙没有过多的对比和挑选,还过得去吧。
          厨房已经开始贴墙砖,我看装大的同学们好多家厨房都在用这一款瓷砖,说明我们的审美观没
    脱离广大人民群众。

二楼的卫生间已经开始放水测试,三楼卫生间的过门石已经贴好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

木工方面,二楼的父母房、儿童房、书房的吊顶已经基本完成,二楼只剩过道和储物间一点
    工作,效率惊人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-12 11:06 发表
    8.12

定制衣柜发来初部设计,尚未细看:

厨房间的隔断柜:

[attach] ...
    楼主家这个定制量也不小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-12 18:55 发表
          木工方面,二楼的父母房、儿童房、书房的吊顶已经基本完成,二楼只剩过道和储物间一点
    工作,效率惊人!

[attach]20869024[/attach]

[/size ...
    效率的确高,砖很好看

• 来自 海南省
    • 精华 9
    • 行业 广告媒体
    •  

衣柜方面一个小小的建议,其一裤架其实没有什么卵用,可以不做,其二所有的顶柜不要做中间的隔板,上面最好是大通间,从到到尾,这样你放东西会很方便,比如卷起来的席子,或者什么大的长的大件,往里面一穿就好了纯属个人意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-12 19:21 发表

效率的确高,砖很好看
    昨天鸟兄短的衣柜价格是按平米算的吧,我问的那家板材的是按投影算的,原木才按面积算,不知道哪一样划算啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

速度飞快的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-12 23:36 发表
    衣柜方面一个小小的建议,其一裤架其实没有什么卵用,可以不做,其二所有的顶柜不要做中间的隔板,上面最好是大通间,从到到尾,这样你放东西会很方便,比如卷起来的席子,或者什么大的长的大件,往里面一穿就好了 ...
    呵呵,我会慎重考虑你的建的,谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

餐厅上客厅的几踏弧形,起步的两踏不知有多长?貌似可以再大些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    8.10

砌的浴缸啊?赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-11 10:31 发表

是啊,老婆上午请了半天假,去亿都看过门石去了。
         刚才发了一个图片过来。反正也不是什么大东西,几块过门石一根挡水条,差不多就行了。
    ...
    说明准备工作不够提前(⊙o⊙)哦

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

圆形浴缸
    柯南家也是
    这是有多大的地方才能容下?
    壕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-8-13 21:41 发表

砌的浴缸啊?赞了
    浴缸底坐啊,不是砌的浴缸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

金桥花园去过一次义诊,差一点找不到路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-13 06:44 发表

昨天鸟兄短的衣柜价格是按平米算的吧,我问的那家板材的是按投影算的,原木才按面积算,不知道哪一样划算啊。
    我没短,估计搞错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-14 09:12 发表

浴缸底坐啊,不是砌的浴缸
    这是必须,否则杠pp

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    8.10

这个浴缸赞呆了!
    可以几个人一起泡澡!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-8-14 16:49 发表
    金桥花园去过一次义诊,差一点找不到路
    呵呵,地段是比较偏远,好在我以前为小孩子上学住三茅宫,现在也不算远。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-14 19:22 发表

我没短,估计搞错了
    哎呀,真的搞错了,我问的是普帝,嘿嘿,谁让你俩都是网红,搞错也是情有可原的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.14
          这是补作业了,周末两天老婆出差了一天,在家送孩子上学什么的,也就没到工地去。周日下午去了一趟
    月星和亿都。月星主要是看几家淋浴房了解一下价格,看到就几块玻璃就两三千一平的价格有点吓人呀。
          之后去了亿都去看定制衣柜的设计,跟据设计师的意见和装大各位同学的提醒跟店方提出了一点改动,关键
    还是谈价格,前面跟店里谈的时候店员跟我说颗粒板的是按投影面积算价,实木的按展开面积计算。我们对这两
    种方法计算也没有什么概念,在网上搜了一下,说两种计算方法其实都差不多,店家是不会吃亏的,一般来说投
    影和展开面积两种方法之间的换算比率为1:2.7到1:3.4之间,主要看柜子的复杂程度。之后问店员,他告诉我在大约在3左
    右,也没有信口开河。最终感觉预算下来代价有点高,主要还是老婆坚持门板要实木的。于是让他们先把设计方案修改以后再说,
    回去也得商议一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-8-21
    •  

颗粒板肯定不能玩哦,柜体最好用橡木,最差也要多层板,柜门还是要上实木!
    另外你家订制衣柜是哪家出的图?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-12 18:55 发表
    工作,效率惊人!

[attach]20869024[/attach]

[/size ...

出去了几天,回来大家的进展都蛮快的啊,你家都有瓦工到木工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-12 18:53 发表
          傍晚,还是忍不住去工地看一看今天的进展,石材店把过门石已经送过来了,昨天媳妇一个人匆匆
    忙忙在亿都买的,太匆忙没有过多的对比和挑选,还过得去吧。
    ...
    这种墙砖真好看,可是我自己用的时候还是含蓄了一些,应该多学装大的TX,大胆一些

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 广告媒体
    •  

今天来房子这里,去你家观赏了一下哦!浴室很美好喜欢,给你看图片

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-15 17:03 发表
    今天来房子这里,去你家观赏了一下哦!浴室很美好喜欢,给你看图片
    真有心的好邻居!
    像出浴的杨贵妃,无限遐想。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    欢迎邻居来参观! 你这照片拍得比我好多了。

前两天和媳妇去房子看的时候我说:哎呀,这浴缸上面忘记该弄个瓷砖画什么的
    啊!被老婆嗤之以鼻:你还真把这当澡堂子啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-12 23:36 发表
    衣柜方面一个小小的建议,其一裤架其实没有什么卵用,可以不做,其二所有的顶柜不要做中间的隔板,上面最好是大通间,从到到尾,这样你放东西会很方便,比如卷起来的席子,或者什么大的长的大件,往里面一穿就好了 ...
    赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    我想把这个沐浴房搬到我家里

1449  8/29  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >