| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)
    家庭装修  >  [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)     
    查看: 364978  回复: 1448
     1449  11/29  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 全面预算之简美家装日记!(五一乔迁,家装日记完结!)      查看: 364978  回复: 1448
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

上午叫上弟弟和连襟一大帮人去把车库里放的东西搬到负一楼,都是以前搬家没有舍得丢的东西,
    有空调、洗衣机、冰箱、衣柜、书柜、一张床、吸尘器,榨汁机……。等等,一直搬到近一点钟。

这衣柜放负一楼活动室当换衣柜用。

这书柜放活动室当酒柜用,放点饮料什么的应该可以。

其他家柜以后估计要扔了。

好在负一楼没什么大用,以后放个乒乓球桌,也不用讲究什么风格了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

下午去了月星把集成灶定一下来,另外把厨柜也定了下了。网购计划宣布泡汤,主要是感觉
    实体店看到实物要比网购看图片来得靠谱,当然定金也没了 ,跟老板讹了一点损失。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-26 21:02 发表
    8.26

[attach]20932630[/attach][attach]20932631[/attach]
         负一楼地砖完成,明天周末,又是一个繁忙的休息天,上午要去把车库里的杂物搬到地下室,杂物 ...
    楼主这个时髦,弄好一处投运一处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-27 17:44 发表
            下午去了月星把集成灶定一下来,另外把厨柜也定了下了。网购计划宣布泡汤,主要是感觉
    实体店看到实物要比网购看图片来得靠谱,当然定金也没了 ,跟老板讹了一点损失。[/si ...
    金厨银卫,值得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-27 19:18 发表

金厨银卫,值得
    金厨银卫这话我最爱听,厨房和卫生间是最重要的两个部分

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-27 17:39 发表
              上午叫上弟弟和连襟一大帮人去把车库里放的东西搬到负一楼,都是以前搬家没有舍得丢的东西,
    有空调、洗衣机、冰箱、衣柜、书柜、一张床、吸尘器,榨汁机……。等等,一直搬到 ...
    挺好的,这些还有利用的价值,放在负一楼我觉得挺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.28
          今天没有去房子,上午去定了一个保险柜,顺便去金桥看了一下灯具。本来还想去看一下墙纸,
    临时有事情也没有去成。
          下午在家睡了一觉,老婆说装修以来,我明显瘦了不少,看样子跑装修还有减肥功效!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-28 22:32 发表
    8.28
          今天没有去房子,上午去定了一个保险柜,顺便去金桥看了一下灯具。本来还想去看一下墙纸,
    临时有事情也没有去成。
          下午在家睡了一觉 ...

装修能减肥,也算是安慰了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 2016-8-28 22:55 发表

装修能减肥,也算是安慰了
    其实我也想靠装修减肥

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-29 01:23 发表

其实我也想靠装修减肥
    你已经那么帅了,不用减肥

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

我马这几天要去你家参观一下,有好多部分我都好纠结,弄的我年前都不想动工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-29 11:31 发表
    我马这几天要去你家参观一下,有好多部分我都好纠结,弄的我年前都不想动工了
    哈哈,哪里纠结啊,我看你设计图考虑蛮好的呀,说出来参详一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.29
           中午看到时立美缝的美女在装大同学的贴子上留言,正好有联系号码,与是微信联系了一下,漆工还
    没有进场,美缝应该还早,有空去店里看一下。我家美缝的数量有限,估计就算抬出0511装大的大神们的名
    头也享受不到大神们的折扣。
          之后打电话给售楼处问装燃气表的事情,得知只要去物业拿一张表格去燃气公司交5块钱就能申请,哈哈,
    省钱啦,本以为要交三千块初装费的呢。
          昨天,戴氏楼梯的老板通知今天下午做楼梯基础,下班以后要去看一眼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-29 15:11 发表
    8.29
           中午看到时立美缝的美女在装大同学的贴子上留言,正好有联系号码,与是微信联系了一下,漆工还
    没有进场,美缝应该还早,有空去店里看一下。我家美缝的数量 ...
    你们都在做事么,我们现在都不晓得干嘛,整天过去就是浇浇花什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    8.29
    没有进场,美缝应该还早,有空去店里看一下。我家美缝的数量 ...
    你阔以滴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-29 01:23 发表

其实我也想靠装修减肥
    你哪块胖啊,79哥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-29 17:12 发表

你们都在做事么,我们现在都不晓得干嘛,整天过去就是浇浇花什么的
    浇花这么舒服哈不好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-27 17:39 发表
    有空调、洗衣机、冰箱、衣柜、书柜、一张床、吸尘器,榨汁机……。等等,一直搬到 ...
    破家值万贯,我也是啥都不想扔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.30
           今天施工碰到一点小问题,如图所示:

红色部分为三楼主卧室正面7字衣柜前面的墙,左边为7字柜的拉门,右边为进书房的拉门,计划是用轻

钢龙骨做两道墙,中间预留7.5公分轨道做移门,即7字柜和门房各一趟移门,别看这么简单的一道墙,其中
    牵扯到各道工序。首先,木工打电话给我说,移门轨道最好预装,否则墙做好了,有可能轨道无法安装。有
    道理,于是打电话给做移门的店,让他们把轨道带过去。接着又接到电话,说轨道还是无法安装,因为是地轨
    ,现在无法确定地板的高度;另外,还有做门套的定位寸木门也没有,我又把做木门师傅的电话和地板店的电
    话发给他们,让他们沟通。谁知道非但没有沟通好,反而演变为争论……。没办法,打电话给设计师和项目经
    理,让他们会症一下。本以为应该能协调好,谁知道,下班去一看,原来做好两道墙被拆掉一道,说等以后地
    板楞子施工完成以后,各方面定位才能继续……。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    8.29

你把自己的名号搬出来就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

下班以后去房子看了一眼,发现木工正在收拾家么,我就问,门厅的鞋柜,负一楼楼梯的柜子,车库的柜子都
    还没有打呢,怎么就准备收拾东西了啊,木工说暂时没法打,门厅要等玻璃装好,否则下雨就完;楼梯间要等石材铺
    好,怕下面进水要打在石材上;车库地砖没好自然不能打。只能过段时间二次进场,看样子木工生意蛮火的赶场呢。
    其它柜子基本打好,感觉选板材颜色偏深了,不过现在后悔也来不及了。
    如图分别是:二楼父母房和儿童房的柜子
                      二楼的储物间,三楼7字柜
                      三楼的储物间,正在施工的背景墙。

瓦工还在不紧不慢地贴瓷砖,想想瓷砖的量有点恐怖,另外,今天去物业拿了装燃气表的申请,明天要去燃气公司一趟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-30 20:41 发表
           下班以后去房子看了一眼,发现木工正在收拾家么,我就问,门厅的鞋柜,负一楼楼梯的柜子,车库的柜子都
    还没有打呢,怎么就准备收拾东西了啊,木工说暂时没法打,门厅要等玻璃装好 ...
    柜体颜色不关键,门板颜色很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    还没有打呢,怎么就准备收拾东西了啊,木工说暂时没法打,门厅要等玻璃装好 ...
    深吗?我倒觉得这才是你家个性所在

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-30 22:15 发表

深吗?我倒觉得这才是你家个性所在
    蛮好的,等门装起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    感觉还好呀,你可以门板装个不深的色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-4
    •  

楼主的帖子很强大,值得学习的地方很多地下室楼梯打柜子我拿走了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

8.31
           因为我将后门封闭做了厨房,这样从车库入库的可能性最大。所以本想在车库打个鞋柜,但是车库
    里面可以打柜子的地方在右手边,位置有点尴尬。于是把车库入户后负一楼洗衣间的墙做了一点小改动,
    整体向内移了几十公分,在外面打了一个鞋柜,这样入户换鞋子可以方便一点。
         具体看图:

今天木工方面把鞋柜打好,厨房的门头也打好,瓦工正在贴车库的地砖。

中午去燃气公司的天然气的表领来,另外多了一点瓷砖,打了电话让瓷砖店的明天来拉走。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-30 21:27 发表

柜体颜色不关键,门板颜色很重要
    鸟叔你懂的实在太多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

大房子装修真不容易,要考虑的太多了。

• 来自 湖南省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    不深不深,在里面基本看不见的!装上柜门就好了!
    深的耐脏!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-8-31 22:36 发表
    大房子装修真不容易,要考虑的太多了。
    欢迎这位同学!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-8-30 07:30 发表

浇花这么舒服哈不好啊
    可是我想快点结束呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-8-31 20:27 发表

鸟叔你懂的实在太多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-8-31 20:27 发表

鸟叔你懂的实在太多
    跟着鸟哥的步伐前进

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.1

中午约了瓷砖店的送来十几块厨房的砖,另外把多余的瓷砖拉回去退掉,瓦工的工作马上就要告一
    段落,另外,约了石材店的人来量餐厅楼梯,现场放样。
          傍晚又去了一下,正好碰到设计师,跟他一起讨论了一下墙纸和硅藻泥以及乳胶漆的布局,基本上
    达成了一致。还有几个地方,我本以为做门套的,设计师建议用石材。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-1 20:07 发表
    9.1

中午约了瓷砖店的送来十几块厨房的砖,另外把多余的瓷砖拉回去退掉,瓦工的工作马上就要告一
    段落,另外,约了石材店的人来量餐厅楼梯,现场 ...

良好的沟通非常重要

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    9.1

用石材做门套吗?想看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    9.1

石材门套好看!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2016-9-1 20:07 发表
    9.1

石材门套豪气侧漏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

设计师当时做的效果图,居然今天才想起来要过来。把它们补放在贴子的前端。
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6015031z-1#pid92986205

好在装修一路走来,好象路还没有走偏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

效果很赞,手绘版?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-25
    •  

你的帖子写的好细致啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-9-2 14:41 发表
    效果很赞,手绘版?
    应该是3D建模+贴图,可惜不会用3dmax,不然可以自己做!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-2 14:34 发表
    设计师当时做的效果图,居然今天才想起来要过来。把它们补放在贴子的前端。
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6015031z-1#pid92986205

好在装修一 ...
    这么多效果图,这个要钱么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-9-2 17:13 发表

这么多效果图,这个要钱么?
    3D建模的图,截一张和截一百张没什么区别!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

9.2

中午燃气公司的人来把煤气表装好了:

车库入户鞋柜的柜体已经完成,木工暂时结束,等后期再来补几个柜子。

瓦工把车库瓷砖贴好,厨房的门头补了几块砖,工作也基本结束。

下一步就等漆匠进场了。

下午在QQ上跟设计聊了会,给我推荐了几款灯,造型还可以就是价格贵了点:

另外,客厅的羊头,我看中的是这样的:

设计师说要这要的:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还是设计师选的羊头霸气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 尹雅俐瑛 于 16-9-2 14:46 发表
    你的帖子写的好细致啊
    把装修看作修行,体验的是过程,也是写给多年以后的自己看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

这年的夏天的爆雨把我吓怕了,就是因为墙台上这么一个小缝,导致整个南面墙体进水,从两楼到一楼,
    墙壁都渗水。

趁着瓦工快结束的时候,今天大早就买了一桶防水沙浆,让瓦工帮我把南面的墙体都涂一遍,虽说涂在内

墙上不一定有用,但是求个安慰吧。
         另外,这也是我卧室准备用硅藻泥而不准备贴墙纸的原因,算是后遗症了。

1449  11/29  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >