| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)     
    查看: 1151066  回复: 3245
     3246  1/65  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)      查看: 1151066  回复: 3245
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)

大约04年装修过一次,当时米非常的少,无奈之下只能省钱第一,钱是省下来了,不过后遗症却不少,所以这次装修吸取了上次的教训,在保证质量的前提下,重点考虑性价比。给自己定的原则如下:
    1、对于不熟悉的产品,品牌和非品牌之间,尽量考虑品牌。
    2、对于熟悉并在质量有保证的情况下,则考虑性价比。

2013.06.13PS:考虑到目前了解到的市场情况,同档次产品用一分价格一分货来形容还真是很贴切,所谓性价比,也只能说是在一定范围内的性价比。我所说的性价比高,并不一定适用于其他的TX,因为大部分都打算用有一定知名度的产品了

目前装修已付费用:382400
    现浇:9000(380一平,梁200一米,用的12的全新钢筋,加了4根18的主筋) 评价:中规中矩,不是最便宜的也不是最贵的。施工还行,养护得自己来。

怡口前置:1800(淘宝【此处为站外链接,请谨慎打开】;id=12864885267)评价:很好,就是安装遇到点问题,有点小漏水,折腾了很久。注意事项:螺丝不能拧太紧。。。

地暖:27800(实体店:南京好享家)
    评价:设备和安装都不错,但找平千万不要找他家的施工队,宁愿多花点钱买豆石让装修公司来找平。

施耐德电箱及空开:1600 (淘宝:【此处为站外链接,请谨慎打开】
    评价:看过的都说很美观。完全不用挂画来遮掩。

瓷砖:18800 (淘宝很多就不列了,实体店曼联)
    评价:淘宝买的一般般,曼联买的很好。实际花费是预算的2倍,有点出乎意料。

防盗门:2200
    评价:美心防盗门外观和锁还不错。

地漏:550
    评价:潜水艇地漏,因为下水管的原因,买多了似乎也买贵了。

改管道:1000
    评价:托我家水电工改的,很好。

找平费用:7200  
    评价:最亏的一笔费用了,其中也有些波折,反正南京的找平施工队很不好!

戴氏楼梯:17500
    评价:贵有贵的道理,很好。

火星人 11400
    评价:外观算是所有集成灶里最好的了吧,具体还没用。

凤铝封阳台:8500
    评价:很好。

德立淋浴房:3400评价:非常好。

圣象地板 15000
    评价:还不错。

橱柜+吊顶30000
    评价:欧卡罗的橱柜,这个款式真不错,就是感觉吧台花费大了,简单点说不定更好,还省钱。美赫吊顶特价款也蛮合算的。

吊顶线:300
    评价:没有什么特别的。

美的小厨宝*2:700
    评价:当当网买的,还没用。

开关2150
    评价:施耐德和ABB的,价格不菲,不过确实比我之前用的德力西的要好一些。

把手480
    评价:各人喜欢。

踢脚线+安装:3640
    评价:踢脚线不错,就是安装挺一般的。PS:感谢拽毛友情帮忙修补。

拖把池320
    评价:淘宝买的,还不错,够大。

蒸汽炉烤箱2580
    评价:淘宝买的,还没用。

拉迷移门10000
    评价:很好,强烈推荐搞活动特价780的那款,相当不错。

墙纸2165(纸1631,辅料214,人工320)
    评价:淘宝买的,师傅贴得也不错,看过了真觉得应该全部贴墙纸的。。。

灯具6851(灯10只5531,筒灯8只356,灯泡964)
    评价:淘宝买的,太贵了,还超预算。

卫洗丽2164
    评价:淘宝买的,蒹葭老师购买的那家,很好。

小龙头水件300
    评价:淘宝买的,似乎算错数量了,多了不少三角阀。。。

杂货2件1758
    评价:淘宝买的,那个大钟到底准备放哪里?

水槽1050
    评价:淘宝买的,还行。。。

龙头花洒3050(5件)
    评价:淘宝买的,德国贝朗,看上去还不错,价格也比TOTO便宜多了。

浴柜1:3600
    评价:淘宝买的,感觉还不错啊。

冰箱6000
    评价:超值,安装师傅说他很少看到这么好的,所以也不怎么会用,请我自己看说明书。。。

青田门10600
    评价:非常好!

洗衣柜1380
    评价:淘宝买的,还行。感觉有点贵,但基本都是这价格,没办法。

科凡定制衣柜8600
    评价:非常好!

宜家杂货1900
    评价:装修一定要去至少一趟宜家。

百屋纯空气净化器3280
    评价:淘宝买的,个人感觉要比用过滤板的靠谱一些。

欧卡罗浴柜:4800
    评价:一波N折,总算搞定了,还不错。

家具50000
    评价:淘宝购买,有点贵。

robot770扫地机3100
    评价:海淘,还没怎么用,希望有效果。

TOTO两MT一浴缸5800
    评价:抛开价格因素不说,toto卫浴产品真的非常好。

两晾衣架1060
    评价:看上去不错。

toto龙头1200
    评价:不错就是贵。

三菱空调慕斯床垫 :23220
    评价:非常好。

LG电视6600:6500
    评价:淘宝购买,商场要8000,唉

学习桌(大将作)学习椅(康朴乐):5800评价:赚小孩的钱真是容易啊

窗帘、窗帘杆加安装:7500
    评价:全部淘宝购买,优点是选择余地较大,窗帘杆1500,安装300,其他就是成品窗帘的价格,拿回来挂上去就可以了。

乙品62500
    评价:乙品装修公司真不错。

【小区名称】:加州阳光
    【所在楼层】:3-4
    【建筑面积】:160
    【装修风格】:混搭
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:乙品
    【开工日期】:2013年5月某日
    【装修预算】:20
    【户型图片】:看链接

初探市场:瓷砖、淋浴房、定制衣柜、橱柜、地板、门

橱柜的比较

主材品牌的初步选择(缩小范围)

地暖终极选择报告

初探市场2:地板、门、橱柜、楼梯&确定乙品装修公司

净水的选择(怡口)

网购TOTO马桶、浴缸

平面设计图

现浇扎钢筋

效果图

灶具的选择(传统or集成?)

水槽的初选择(舒耐特水槽)

楼梯的选择(戴氏)

基本确定地板、厨具、门(圣象、火星人、青田)

欧卡罗橱柜,性价比为王  橱柜效果图

瓷砖基本确定,见图

有意思的“生态木”

水电施工的准备工作&封阳台

阳台移门选哪家 美赫吊顶的特价好消息

难道是我的审美观出问题了吗?

7月13日0511团购感兴趣的一些品牌照片

封阳台的小插曲

月星的TOTO,德立,加枫,拉迷

地暖进场

德立淋浴房,团起来~~

唯一实体店购砖:曼联瓷砖

网购瓷砖果然有风险

网购变成了实体购TOTO

网购地漏(潜水艇)

忙碌的一天(欧卡罗橱柜、曼联瓷砖、顺来大理石)多图

吊顶的图片

我对门的看法

网购了一批东西

折腾的一天,地板和门还有踢脚线安装完毕!

最后一团,美赫吊顶团购

美赫,欧卡罗,火星人安装

家装回忆录一之乙品装修公司

家装回忆录二之现浇和封阳台

超预算的由来(预算和实际发生的对比)

扫地机器人的选择

看中的儿童学习桌

网购MT专业安装很重要

空气净化器的选择

迷人的拉迷移门

家装回忆录三之橱柜和地暖

题外话:走马观车

扫尾8件事

放心衣柜—科凡制造

让人郁闷的地板

晾衣架还真是品牌的好

irobot770到货

咬牙订购学习桌

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

还有什么东西是A家的、HH家的、美克美家的。。。。美克美家勉强可以理解成是一个品牌,另外的完全看不懂是什么东西~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天在百忙之中了解了下封阳台,普通的铝合金300不到,断桥铝得700+,真是不便宜哎~~完全超预算,咋办

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天封阳台研究的成果:

团购版上团的那个品牌价格虽然便宜,不过居然会晃动,这个,这个也太那个了。。。暂不考虑。

今天暂时考虑罗普斯金这个品牌,询问了几家报价,稍低档次是尚可接受,高档次的要考虑考虑。。。

那就再考虑考虑吧。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

顶你一下 装修了吗 楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaodoudou3 于 2013-4-6 16:54 发表
    顶你一下 装修了吗 楼主
    下个月拿房,正在准备

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

前天抽空去看了下瓷砖、淋浴房、定制衣柜、橱柜、地板、门,大致情况如下:

瓷砖看了东鹏、诺贝尔,现在比较时尚大砖切割成小砖上墙,60*60的普通砖东鹏标价107、诺贝尔标价130左右,微晶石80*80的砖,东鹏大概500+,诺贝尔600-700的样子,未砍价的情况下大概是6折左右。

淋浴房看了德莉玛,给人的印象就是中规中矩,还行吧,朋友和他家比较熟,所以这次也就没谈价格。

衣柜看了史丹利和科凡,印象中史丹利是做五金起家的,五金做得好了么,开始做相关产业也很正常,不过性价比是否合理就智者见智了。科凡则是镇江网上比较流行的品牌。定制衣柜我觉得施工质量到了一定的程度,其实差不了多少,全用进口五金又如何?好是要好一点,但对得起那离谱的价格吗?我看未必。如果有好的木工,自己做的会比定制的差多少吗?我看也未必(除了门板,一般木工可能没那么好的封边机器,做不出来那种效果)。在史丹利问的价格是3米*2.4米的一面衣柜价格大约在1.6万左右,科凡的也是因为朋友和老板较熟悉的缘故,这次没有问价格。

橱柜看了金牌、博洛尼、开来。可能有人说你看的牌子跳跃度也太大了吧,其实我也就是第一次到处看看,也没说一定要买那个,所以也就不讲究了。金牌、博洛尼东西是不错,价格更是不错,怪不得朋友人说这些品牌过来后镇江的欧派就好卖多了。。。地柜+台面起步在5000一米左右(标价),就是打折我也买不起哎,就看看吧。橱柜和衣柜一样,贵的东西肯定比便宜的要好一些,但高端的产品肯定不具备性价比,因为人家卖的不仅是产品,附加的还有品牌、理念等等。对于我这种预算比较紧凑的人来说,还是性价比第一。开来的产品因为出样没有比较醒目的,所以也没怎么细看。

地板先去看了林牌,种类很多,强化大概170+、多层复合500+、实木300+(以上价格都是标价),因为仅是看看,所以也没有谈价格。他家做的天籁门价格大约是1900-2200,也是标价,折扣未谈。从他家出来后顺便去了旁边的圣象地板逛了逛,因为不许拍价格,所以只能凭回忆了,大概价位是300多到1000多吧,主流的是300-600+,要比林牌略贵一些,折扣也没细问。根据以前的经验,地板一般至少是8折起谈。另外因为强化和多层需要找平,所以施工费要比实木的多40元一平,不过多层的铺设费(林牌)是12一平,实木是42-45一平(强化的免费铺设),算下来施工费用也差不了多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

补充一下,淋浴房一般能谈到6-7折左右。地板一般能谈到6.5折左右,移门一般7折左右,定制家具展开面积很难计算。。。东鹏的微晶石80的砖,标价500+,报价300+,网上类似的138,唉。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

哈哈,总算有幸见过楼主真人了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2013-4-9 00:49 发表
    哈哈,总算有幸见过楼主真人了
    我靠,我写在这里你也找得到~

• 来自 上海
    • 精华 3
    • 注册 2008-5-9
    •  

我也不喜欢太麻烦太复杂的风格。

版主装修怎不去家装版发帖?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 需你虚拟 于 2013-4-9 09:52 发表
    我也不喜欢太麻烦太复杂的风格。

版主装修怎不去家装版发帖?
    还没拿房呢,也不算装修日记,顺便帮我们小区版带带人气~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这2天抽空在网上咨询了一下橱柜,找个2个在网上做活动有图片的品牌,按照自己了解到的大致配置咨询了下价格,配置如下:

门板材质:进口美国红橡
    台    面:高强度石英石 天然是含量(94%)
    拉    手:古铜陶瓷拉手
    抽屉轨道:豪华三节轨道(一组抽屉3个)
    铰    链:BLUM 百隆普通型 或 国产阻尼铰链
    箱    体:吉林森工露水河 柜体有防伪LOGO( 升级为生态实木柜体)
    环保等级:E1级
    踢脚  板: PVC 银灰色可拆卸型防水板
    封 边 条:兄奕
    吊    码:单只承重70公斤
    橱 柜 脚:ABS工程塑料

其实这个也不是我想要的最终配置,不过没有详细配置人家也没办法报价啊,所以拿来参考一下。

圣格兰迪报价5000多,打完折3500+,德意报价5000多,打完折3000+。德意略实惠一些,不过具体还是要到展厅去看看。至于有的人说1分加钱一分货,有的情况下有道理,而另一种情况,在材料清单基本一致,品牌档次基本一致的情况下,你还比别人贵,那就是忽悠了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-11-15
    • 行业 其它
    •  

我已经见过真人了

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

真肯找地方写的。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-4-10 16:54 发表
    真肯找地方写的。
    哇,真厉害,怪不得镇江网络家装市场金庸第一你第二,从这个地方就能看出来了,佩服佩服~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风霜雨雪 于 2013-4-10 11:24 发表
    我已经见过真人了
    您是哪位啊?一下真想不起来

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-4-10 19:26 发表

哇,真厉害,怪不得镇江网络家装市场金庸第一你第二,从这个地方就能看出来了,佩服佩服~~
    你说颠倒了啊,拽毛第一

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-4-10 19:26 发表

我是跟他学的。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 行业 其它
    •  

饿,到了家装版了啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

昨天抽空去了福暖居,因为比较忙,就大致了解了下地暖的情况。

160建筑面积,使用威能2.4kw的锅炉,管线、分水器、控制器中档的情况下,报价4万左右。成交价可能在3.5万左右。

南京一家公司报的使用国货的整体价格是2万不到,价格差还真是不少。

• 来自 上海
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主蛮有钱的,很多年前见过几次。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2013-4-14 14:19 发表
    楼主蛮有钱的,很多年前见过几次。
    哪里看出来有钱?~~ 我只是到处看看,又没买,问问价格又不要钱~~真有钱的都不问,直接买

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

经历相似,支持一个

• 来自 上海
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-3-28 17:10 发表
    今天在百忙之中了解了下封阳台,普通的铝合金300不到,断桥铝得700+,真是不便宜哎~~完全超预算,咋办
    普通铝合金单价低于360的差别都不大。断桥铝的确实要贵许多的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

,竟然3月就开贴了 , 加油啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-4-14 19:57 发表
    ,竟然3月就开贴了 , 加油啊
    我只想对你说三个字:

你真水~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-4-14 16:42 发表
    经历相似,支持一个

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

这名字眼熟?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-4-8 21:30 发表
    前天抽空去看了下瓷砖、淋浴房、定制衣柜、橱柜、地板、门,大致情况如下:

瓷砖看了东鹏、诺贝尔,现在比较时尚大砖切割成小砖上墙,60*60的普通砖东鹏标价107、诺贝尔标价130左右,微晶石80*80的砖,东鹏大概 ...
    的确那次是来去匆匆,如果有机会还请LZ再详细了解下
    QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-4-14 15:21 发表

哪里看出来有钱?~~ 我只是到处看看,又没买,问问价格又不要钱~~真有钱的都不问,直接买
    雪会演变成水,水就是money,由此可见。。。。我什么都不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

老眼昏花啊,才看到强烈支持

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 家装达人
    •  

我又进来看看了

• 来自 上海
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-4-14 20:12 发表

我只想对你说三个字:

水在哪啊

你真水~

• 来自 浙江省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

这个考察造福大众~!!

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

恭喜楼主开帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

最近实在太忙,有几天没更新帖子了,把最近的想法说一下:

1、这几天了解一些地暖方面的知识,目前已经向一些公司询价,下周有空的时候会发布调研结果。

2、装修公司的选择:朋友介绍的乙品或者亲戚介绍的施工队,乙品的优点是施工质量可以放心一些,缺点是太忙了。。。亲戚介绍的施工队有点没谱,虽然帮他家装得不错,但是毕竟是施工队,还是有点不放心。

3、因为基本上考虑半包,主材的选购也是一个问题:

地砖基本上考虑东鹏诺贝尔或者质量可靠的广东砖

吊顶没想好用哪家,估计质量都差不多

地板考虑林牌或圣象,欧家和金象有空也可以考虑去看看

室内门考虑天籁或圣象

橱柜有2家在网上交流得不错,改天去看看,德意和开来。

水槽考虑弗兰卡

楼梯朋友说戴氏的不错,其他没什么了解,也需要去看。

淋浴房考虑德莉玛和心海珈蓝,德莉玛看过了,心海珈蓝改天去看看。

座便器考虑HCG和TOTO,预算有限。

浴柜考虑心海珈蓝

灶台油烟机考虑方太或西门子

开关考虑西蒙

其他零碎的暂且不提,大致情况如此。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-28
    • 行业 旅游交通
    •  

为了你,登个录!顶一把!嘿嘿,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清一扬 于 2013-4-21 20:51 发表
    为了你,登个录!顶一把!嘿嘿,加油!
    一定努力写完~

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 家装达人
    •  

今天想喊你一起考察的,说你去NJ 了,

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-4-21 21:24 发表
    昨天在群里不是说过了吗?没注意看啊,教主大人~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-4-21 21:24 发表

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-4-21 17:59 发表
    最近实在太忙,有几天没更新帖子了,把最近的想法说一下:

1、这几天了解一些地暖方面的知识,目前已经向一些公司询价,下周有空的时候会发布调研结果。

2、装修公司的选择:朋友介绍的乙品或者亲戚介绍的施 ...
    开来时刻准备着,欢迎二位的考察

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-28
    • 行业 金融保险
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡男人 于 2013-4-22 22:23 发表

断桥铝没这么贵吧,1.2厚的最多380元,1.8厚的才只要630元吧,一般都是5+12+5的断桥
    1.2的太薄了,后来我也询过价了,1.8有些品牌的价格是比较高,不过还到600多基本上问题不大。但是600多我还是觉得有点贵了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

如何选购地暖

1、施工,专业的施工非常重要,甚至比使用的材料更重要
    2、设备,好的设备能带来更高的效率和更长的使用年限
    3、管线,隐蔽工程中管线的质量很重要

受君子兰同学的蛊惑,也为了老人小孩以后的生活考虑,一周前将地暖列入了准备计划,因为这个是花钱的大头,所以比较慎重的进行了调研,向镇宁沪5家公司进行了询价。

镇江公司A:朋友家装修用的他家的地暖,所以也介绍给我参考。
    镇江公司B:在网络上做的推广,我主动联系的。
    南京公司C:我一学员所在的单位,可以给我特供价格。
    南京公司D:在网络上做的推广,我主动联系的。
    上海公司E:在网络上做的推广,我主动联系的。

上述商家已经全部给我了报价,但遗憾的是有几家的忘记随身携带了,过2天我会综合分析一下,不会公布每家的明细,但待装修结束会发布我最后采用那家的材料和价格。

简单说一下,各家设计大同小异,我这房子采暖面积107-110平左右,最终报价27800~40900不等。

• 来自 天津
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-4-23 19:45 发表
    如何选购地暖

1、施工,专业的施工非常重要,甚至比使用的材料更重要
    2、设备,好的设备能带来更高的效率和更长的使用年限
    3、管线,隐蔽工程中管线的质量很重要

受君子兰同学的蛊惑,也为了老人小孩以后 ...
    什么锅炉?菲斯曼还是威能?盘管是哪里的?之前我想装时,也去问过,菲斯曼,韩国管,其他辅件很多是上海产的。110平方的净采暖面积,优惠下来32000。供参考~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2013-4-23 20:13 发表

什么锅炉?菲斯曼还是威能?盘管是哪里的?之前我想装时,也去问过,菲斯曼,韩国管,其他辅件很多是上海产的。110平方的净采暖面积,优惠下来32000。供参考~~
    各家报价里,菲斯曼和威能的都有,盘管也有很多种,如果是镇江的公司做,32000用的估计是中档材料。如您所说,辅件的确国产的居多,主要部件是锅炉、分集水器、电执行器、温控面板、盘管。

谢谢提供参考价格~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-10
    • 行业 其它
    •  

我家装的是科宁舒适家的,朋友介绍的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-4-23 20:45 发表

各家报价里,菲斯曼和威能的都有,盘管也有很多种,如果是镇江的公司做,32000用的估计是中档材料。如您所说,辅件的确国产的居多,主要部件是锅炉、分集水器、电执行器、温控面板、盘管。

谢谢提供参考价 ...
    32000的,是菲斯曼的锅
    威能的价格更高~

反正我现在放弃地暖了……

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花小兔 于 2013-4-23 21:26 发表
    我家装的是科宁舒适家的,朋友介绍的
    专业公司一般施工不会有什么问题,你家是什么配置?什么价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2013-4-24 00:26 发表

32000的,是菲斯曼的锅
    威能的价格更高~

反正我现在放弃地暖了……
    呵呵,其实菲斯曼的锅比威能的要好一些,为什么放弃了啊

3246  1/65  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >