| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)     
    查看: 1152814  回复: 3245
     3246  8/65  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)      查看: 1152814  回复: 3245
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

效果图终于出来了

楼梯下的那个估计放不下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-29
    • 行业 其它
    •  

图不错啊,最近有什么团购比较划算的么?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-5-30 11:12 发表
    效果图终于出来了

楼梯下的那个估计放不下
    哪个放不下?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 spork 于 2013-5-30 11:13 发表
    图不错啊,最近有什么团购比较划算的么?
    我也觉得还行,但总有人不满意。不管参加什么活动都要多比较,团购只是一种形式,质量有保证的情况下,价格才是硬道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

楼梯下带镜子的那个欧式台子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主家还有护墙板,大手笔!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-5-30 11:21 发表
    楼梯下带镜子的那个欧式台子
    明白了,我也觉得U型楼梯下面哪有这么大空间。。。
    QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-5-30 11:29 发表
    楼主家还有护墙板,大手笔!
    这是效果图。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-28
    • 行业 旅游交通
    •  

挺好看的。。。。顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-28
    • 行业 旅游交通
    •  

反正就这个羊了基调已经出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

唉,看了效果图之后我非常的胸闷啊

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-5-30 13:01 发表
    花花这是为啥啊

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

混搭啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清一扬 于 2013-5-30 12:09 发表
    反正就这个羊了基调已经出来了
    唉,总有人不满意~~
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-30 13:01 发表
    你少来~~
    QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-5-30 13:09 发表
    混搭啊
    靠~真是厉害,一眼就看出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

我家住在加州阳光对面,加州阳光很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

设计要我尽快把橱柜定下来,定橱柜自然考虑到厨具。因为要用开放式厨房,目前主要考虑集成灶或者比较好的传统油烟机。
    现在市场我了解到的集成灶就是火星人和诺孚,似乎都不错,价格上火星人要贵一些,外观就是见仁见智了。

诺孚KF02  标价14600元,TB价10000元

火星人X7 标价16500元 TB价13325元

传统灶具上西门子、方太、老板、德意似乎都不错,外观上看中了西门子的这款搭配,也是智能联动的。但价格相当不菲。

这套标价8900元左右,TB价7500元

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-5-28 09:04 发表

想全含,但是难度有点大,试试看吧~
    多个膜拜的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

小猪头呢,上萌照,节日快乐,下午见

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-5-31 16:48 发表
    设计要我尽快把橱柜定下来,定橱柜自然考虑到厨具。因为要用开放式厨房,目前主要考虑集成灶或者比较好的传统油烟机。
    现在市场我了解到的集成灶就是火星人和诺孚,似乎都不错,价格上火星人要贵一些,外观就是见 ...
    我也想知道这套西门子的价格呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

今天公司遇楼主夫妇!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

到底集成灶效果好,还是传统油烟机效果好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-1 09:14 发表
    小猪头呢,上萌照,节日快乐,下午见
    下午见的人呢?水~~
    QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-6-1 10:44 发表

我也想知道这套西门子的价格呢。
    淘宝价7500~
    QUOTE:
    原帖由 乙品装饰 于 2013-6-1 10:49 发表
    今天公司遇楼主夫妇!
    帮我盯盯王大设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-6-1 12:40 发表
    到底集成灶效果好,还是传统油烟机效果好啊
    从原理上讲,集成吸油烟效果好是因为吸油烟风口离油烟(锅口)较近。传统油烟机(顶式的)吸风口离锅口有段距离,油烟升腾时会有一部分散发掉。

但是现在侧吸式的出现似乎也解决了这个问题,比如上图中的火星人X7,和侧吸的传统油烟机外观和原理上似乎大同小异。

另外集成有个好处是油烟机和灶台联动,一开灶台油烟机就自动工作,这样也会避免有人会忘记开油烟机。。。这样长期下来油烟的污染也会少一些。不过现在传统油烟机也有了联动的新功能,比如上图中的西门子油烟机和灶具。

有一个问题始终不解,为什么西门子、方太、老板、德意这些大的知名灶具厂家从来不推出自己的集成灶产品?除了美大外集成灶都是近几年异军突起的品牌?本人猜测原因可能有二:

1是这集成灶技术不成熟有某种未知缺陷,这些知名厂家不能做无法避免缺陷的产品?说不通的地方是如果有明显缺陷这些厂家为何不公布缺陷?难道还暂时不把集成灶当成自己的对手?

2是可能推出集成灶产品后会对原有的传统产品造成冲击,影响原来的销售市场?说不通的地方是市场占有率高的品牌不动也就算了,市场占有率低些的品牌为什么不主动求变来增加市场份额?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

“从原理上讲,集成吸油烟效果好是因为吸油烟风口离油烟(锅口)较近。传统油烟机(顶式的)吸风口离锅口有段距离,油烟升腾时会有一部分散发掉。”

油烟机商家这样说:油烟都是自然往上跑,油烟顺其自然跟着吸力往上跑,当然效果好。集成灶是要把烟往下抽,违背规律,效果没有传统油烟机好,而且后续维修比较麻烦。

公说公有理,婆说婆有理,我们就晕特了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-6-1 19:37 发表
    “从原理上讲,集成吸油烟效果好是因为吸油烟风口离油烟(锅口)较近。传统油烟机(顶式的)吸风口离锅口有段距离,油烟升腾时会有一部分散发掉。”

油烟机商家这样说:油烟都是自然往上跑,油烟顺其自然跟着 ...
    一点没错,看到最后还是一堆问号,我感觉侧吸的应该效果比以前的定吸还是要好一些的。不然他们为什么纷纷推出新款的侧吸产品?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-6-1 19:37 发表

油烟机商家这样说:油烟都是自然往上跑,油烟顺其自然跟着吸力往上跑,当然效果好。集成灶是要把烟往下抽,违背规律,效果没有传统油烟机好,而且后续维修比较麻烦。

...
    不用晕。集成灶把烟往下抽,那是美大第一代产品,深井式。
    现在第二代都是侧吸了~!看看火星人的侧吸,跟传统的几乎差不多啦。只不过油烟吸进去之后是下排。诺孚的更是侧吸,边上两圈风口很明显啊。
    我个人认为,传统灶正在向侧吸转型,说明侧吸是相对科学的。
    除了侧吸这个共同趋向的点,另外就是集成灶具的差距, 这个,各人喜欢啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-1 20:18 发表

不用晕。集成灶把烟往下抽,那是美大第一代产品,深井式。
    现在第二代都是侧吸了~!看看火星人的侧吸,跟传统的几乎差不多啦。只不过油烟吸进去之后是下排。诺孚的更是侧吸,边上两圈风口很明显啊。
    我个人 ...
    侧吸从理论上讲的确如此,就是不理解为什么西门子、方太、老板、德意这些大的知名灶具厂家从来不推出自己的集成灶产品?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-6-1 20:50 发表

侧吸从理论上讲的确如此,就是不理解为什么西门子、方太、老板、德意这些大的知名灶具厂家从来不推出自己的集成灶产品?
    你这个疑问很关键呢,
    老板和方太都介绍,侧吸效果不如直吸,侧吸笼烟效果不好,侧吸效果只能达到直吸的80%左右

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-4
    • 行业 其它
    •  

效果图真漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-6-1 19:29 发表

从原理上讲,集成吸油烟效果好是因为吸油烟风口离油烟(锅口)较近。传统油烟机(顶式的)吸风口离锅口有段距离,油烟升腾时会有一部分散发掉。

但是现在侧吸式的出现似乎也解决了这个问题,比如上图中的火 ...
    我帮您解释一下吧

为什么大品牌的传统电器厂家都不生产集成灶?其实主要的原因就是集成灶和传统的欧式烟机会形成市场冲突。原有的欧式生产线会因为集成灶的出现,出现投入产出比严重的下降。做的好,为了自己的品牌增光添彩,做的不好,原来的市场占有率也会下滑。而集成灶,已经形成了由几个不算大的品牌独占鳌头的局面,与他们形成竞争,这些大牌子输不起。哈哈。
         另外,其实集成灶虽然流行但是远远没有普及,目前中国的市场还缺乏相应的标准和导向。就是说,什么是一款合格的集成灶,目前管理部门还没有给出公众答案。这个行业,小作坊充斥,夫妻店多如牛毛。混乱的市场,可以由草根英雄去战斗,而这些贵族们,暂时还不屑加入这个战场。本来就是很小众的一个市场,大家再分一分蛋糕,所得的利益可以给一个小公司吃饱喝足,但是连这些贵族们的一个车间都养不活。在这样的情况下,这些大牌电器厂是不可能去花心思研发的。不过说真的,要是中国市场真的能把集成灶走向成熟,加上有庞大的市场份额,这些贵族们要想生产集成灶打进市场应该是轻而易举的事情。现成的渠道,现成的设计师,现成的熟练工人,加上现成的流动资金,半年内推出数款品牌集成灶是很简单的事情。
         我的看法是,集成灶作为一个新兴电器种类,有他发展的空间,随着消费者的日趋成熟,集成灶走向辉煌应该是指日可待的事情。但是就跟空调,电视一样,集成灶的未来,一定也是掌握在顶多15-20个品牌的手上,高端是占5个,中端的占10个,低端的占5个。现在的品牌,到那个时候,现在的集成灶的领导者和先驱者们,还能不能跟方太,老板,德意,帅康,西门子等品牌竞争呢?我希望是百家争鸣,百花齐放。但是市场是无情的,所有成熟的市场,都是垄断的市场,家电,石油,通讯,银行,汽车等,哪个不是这样呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 13-6-2 00:38 发表

我帮您解释一下吧

为什么大品牌的传统电器厂家都不生产集成灶?其实主要的原因就是集成灶和传统的欧式烟机会形成市场冲突。原有的欧式生产线会因为集成灶的出现,出现投入产出比严重的下降。做的好,为 ...
    我昨天才看的集成灶,被你们一说,我又摇摆不定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 13-6-2 02:50 发表

我昨天才看的集成灶,被你们一说,我又摇摆不定了。
    哈哈,您不需要纠结的,我上面说的一段话没有一句话是说集成灶不好或者是有先天的缺陷。我的意思是,目前的集成灶市场还没走向成熟,相对于传统的欧式灶具,它只是属于小众消费市场。目前的传统电器制造商还没想介入这个竞争。几年之后,当集成灶被大多数消费者接受的时候,大牌工厂正在介入竞争的时候,市场占有率就难说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 2013-6-2 00:38 发表

我帮您解释一下吧

为什么大品牌的传统电器厂家都不生产集成灶?其实主要的原因就是集成灶和传统的欧式烟机会形成市场冲突。原有的欧式生产线会因为集成灶的出现,出现投入产出比严重的下降。做的好,为 ...
    你说得真含蓄~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-6-2 11:07 发表

你说得真含蓄~
    哈哈!作为一个在家电连锁企业做过10年的资深家电人,我是以一个公正,客观,实事求是的态度去分析的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 2013-6-2 00:38 发表

我帮您解释一下吧

为什么大品牌的传统电器厂家都不生产集成灶?其实主要的原因就是集成灶和传统的欧式烟机会形成市场冲突。原有的欧式生产线会因为集成灶的出现,出现投入产出比严重的下降。做的好,为了自己的品牌增光添彩,做的不好,原来的市场占有率也会下滑。而集成灶,已经形成了由几个不算大的品牌独占鳌头的局面,与他们形成竞争,这些大牌子输不起。哈哈。
        随着消费者的日趋成熟,集成灶走向辉煌应该是指日可待的事情。但是就跟空调,电视一样,集成灶的未来,一定也是掌握在顶多15-20个品牌的手上,高端是占5个,中端的占10个,低端的占5个。现在的品牌,到那个时候,现在的集成灶的领导者和先驱者们,还能不能跟方太,老板,德意,帅康,西门子等品牌竞争呢?
    分析很专业

10年后,我家的集成灶估计寿命也结束了,等我要更换的时候,再看看市场上会是几家逐鹿的场面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-2 11:37 发表

分析很专业

10年后,我家的集成灶估计寿命也结束了,等我要更换的时候,再看看市场上会是几家逐鹿的场面。
    说实话,没怎么关注过集成灶市场,要是这东西真的很好的,我觉得不会要十年的。中国做原子弹都只用了三年吧。哈哈
    一般来说,要是大牌真的想参与这个市场,三年内就会铺天盖地。目前集成灶的销售渠道只是装饰城或专卖店。那些大牌的渠道就比较牛了。国美,五星,苏宁,全国加起来3000家门店。加上充足的资金推广,只能说群雄逐鹿,指日可待。。。。。。。
    发一个相对权威的表格,中国家电协会的数据,仅供参考哦。。。。。。(排名不分前后)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

设计图很不错,貌似看到护墙板了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 aprilsun89 于 2013-6-3 10:07 发表
    设计图很不错,貌似看到护墙板了
    那个太贵,准备用墙纸替代

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

我的建议是,保险为主,创新应用要有强大的内心

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-3 13:58 发表
    我的建议是,保险为主,创新应用要有强大的内心
    有强大的内心。。。就是没有许多钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-7-10
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-5-27 17:07 发表

应该是双层双向,12的钢筋加4根16的主筋,费用是380一平。

[attach]13638970[/attach]

[attach]13638974[/attach]

[attach]13638972[/attach]
    你这个双层双向明显比我的强啊,我是1.8*1.2的漏洞要封,横的一层 + 竖的一层,难道我的面积小就这样搞?!
    不知安全不?!?!都是乙品啊。。。单价还比你贵,为毛啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-10-28
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  
    发几张儿童房上来玩玩

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 1978 于 2013-6-4 08:49 发表

你这个双层双向明显比我的强啊,我是1.8*1.2的漏洞要封,横的一层 + 竖的一层,难道我的面积小就这样搞?!
    不知安全不?!?!都是乙品啊。。。单价还比你贵,为毛啊。。。
    楼主家的现浇是自己另外找人做的。不是包给乙品的吧。你仔细看看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

我原来也定的集成灶,可是后来还是去退了,

女人啊装修真心不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

这个公主房好美啊~~超喜欢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 1978 于 2013-6-4 08:49 发表

。。。。。。
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-4 13:49 发表

楼主家的现浇是自己另外找人做的。不是包给乙品的吧。你仔细看看呢
    没错
    QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-6-4 14:05 发表
    我原来也定的集成灶,可是后来还是去退了,

女人啊装修真心不容易
    为何要退?
    QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 2013-6-4 14:12 发表
    这个公主房好美啊~~超喜欢~~~
    我觉得太夸张了,不适合小孩子学习~

3246  8/65  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >