| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)     
    查看: 1153586  回复: 3245
     3246  50/65  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)      查看: 1153586  回复: 3245
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

小猫,俺家层高也不高唉,但是吊顶设计必须挂吊灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-28
    • 行业 其它
    •  

看到LZ家准备吊顶了,我好像来晚了,美赫团都结束了吧,我只想订个普遍的,一厨两卫,能否短个价格,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

前天一早吊顶就开始安装了,因为厨房的吊顶实在难装,忙了整整一天吊顶工作(一个厨房二个卫生间一个阳台)还是没能按预期结束,昨天,欧卡罗-美赫的安装师傅就来把吊顶完成然后开始安装橱柜。
    正在忙碌中,10点半,火星人的年轻老板把厨具送过来了,前几天海洋和我说可以用波纹管,于是我也拖着火星人的安装师傅去了一趟亮光建材,中间一波三折,一直到下午2点半才搞定回去。火星人的服务态度真是好,我这橱柜安装耽误了他家的既定行程,老板一句牢骚都没发,午饭都没吃一直帮我忙到下午3点半调试完毕。

然后就是漫长的安装橱柜的过程,我家很多水管燃气管什么都在墙上,有很多需要开槽的地方。安装师傅的手艺不错,开槽也很美观,水槽下面的槽口还很细心的用防水锡纸贴好。

就是工作量太大,从上午9点一直忙到晚上9点,厨房初见雏形,我是吃不消了,先回去了。安装师傅说今天是忙不完了,只能改天再来,只能麻烦栾总尽快安排了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

从4月忙到12月,装修真是很累人,现在就想着尽快结束了。。。

等下周橱柜浴柜全好,灯也到齐,请乙品水电师傅来把水电全部收尾。下周同时可以安装德立淋浴房,拉迷移门也可以进场测量制作。下个周末墙纸应该能贴好,后面安装楼梯。是不是就大功告成了?争取月底之前搬家。。。

计划的流程如下:

1、安装橱柜、安装淋浴房、拉迷测量
    2、水电收尾、贴墙纸
    3、安装楼梯、安装移门

这样安排可否?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-25
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-12-14 23:57 发表
    从4月忙到12月,装修真是很累人,现在就想着尽快结束了。。。

等下周橱柜浴柜全好,灯也到齐,请乙品水电师傅来把水电全部收尾。下周同时可以安装德立淋浴房,拉迷移门也可以进场测量制作。下个周末墙纸应该能 ...
    12月底还是1月底?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2013-12-15 01:19 发表

12月底还是1月底?
    这个月底...真心不想拖了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

有雪家估计也是搬进新家,移门要年后了~

• 来自 福建省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-12-15 08:54 发表
    有雪家估计也是搬进新家,移门要年后了~
    主要是我之前腾仓用的朋友家地方,已经放了半年多了,人家马上要用了,我得赶紧挪出来

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-12-15 12:39 发表

就是工作量太大,从上午9点一直忙到晚上9点,厨房初见雏形,我是吃不消了,先回去了。安装师傅说今天是忙不完了,只能改天再来,只能麻烦栾总尽快安排
    栾总的办法就是把我家的安装往后挪呀挪……
    本来我家预约好安装了,说你家的东西装得慢,耽误了时间,改在明天到我家来装。

不知明天能否准时到我家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 政府行政
    •  

火星人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-12-15 08:35 发表

这个月底...真心不想拖了
    这么心急啊?

不放放,通通风?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

我也打算月底搬,哎,目前这进度,怕是悬呢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-15 16:33 发表

栾总的办法就是把我家的安装往后挪呀挪……
    [size=15.83333301544 ...

没,把我家的挪到你家后面了,不过我这有一小块瓷砖要补下,等2天就等2天吧

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海、中天龙 于 2013-12-15 20:00 发表
    火星人
    的确蛮漂亮的,实际效果用了才知道

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-12-15 20:11 发表

这么心急啊?

不放放,通通风?
    先搬东西,不住人。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2013-12-15 21:42 发表
    我也打算月底搬,哎,目前这进度,怕是悬呢
    我是没办法,朋友那地方要用了,不然估计得再拖一个月

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    家装回忆录一之乙品装修公司

因为朋友的推荐,装修公司的选择基本上没费什么劲,除了乙品之外,我就去过美庭一次。美庭的设计花哨一些,费用也高不少,基本上当场就放弃了。乙品的设计和报价基本上中规中矩很多,尽量减少了在原户型基础上不必要的改动,当然该贵的地方(比如贴小砖)上面也明确表示没办法让价。此外通过和小孟及方军的沟通,感觉这两人比较靠谱实在。再加上乙品已经在镇江做了很多年,不用担心小公司扯皮甚至做一半跑掉的情况(我上次装修就遇到一小装修公司做一半倒了。。。)。心里有了好感,然后再沟通了几次,先确定设计方案,然后敲定施工价格,家装最重要的环节就这么定了。

现在总体工程已经结束了98%,中间也有过一些波折,但都很好的解决了。我的观点是装修是个很折腾的事情,一帆风顺基本上是不可能的,出问题没关系,能解决问题就行。这点乙品做得不错,小孟经常和我联系,关心装修过程中的问题,项目经理老杨也很好,基本上做到了有求必应,除了有一次他被手下工人忽悠,连带我被忽悠,让我很恼火之外,其他都做的很不错。装修公司忙,业主这边也经常会有一些意外的情况,大家相互理解就好。

另外值得一提的是,他家水电小汪真的很不错,有耐心几乎从不抱怨,手艺也很好,乙品客户摊到他,水电这块不用愁了。瓦工则很一般,漆工还没收尾,暂时还不能下结论。。。

经验:格式合同,施工价格一视同仁,没什么好说的。施工上面也没什么问题。就是后期要盯着,因为工作量小了加上他家实在太忙,不盯着容易忘记你这边还有这么个事情,勤打项目经理电话,约好时间就基本能搞定了。感觉他家比较适合中规中矩的装修客户,施工不会出问题。但是要是想标新立异特立独行,也难~

优点:态度非常诚恳,施工基本规范,有求必应,有问题不推诿,令人放心。

缺点:一是太忙了,有的事情特别是小事一定要盯着项目经理;二是个建议,如果每次施工结束后能把现场打扫干净那就完美了。。。不过这个基本上没有商家能做到。。。

结论:如果让我回到4月再选择一次,肯定还是选乙品,必须的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

这个总结很实在很客观

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-12-16 13:51 发表

因为朋友的推荐,装修公司的选择基本上没费什么劲,除了乙品之外,我就去过美庭一次。美庭的设计花哨一些 ...

你都做总结了,早了点爆,不过蛮中肯,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-16
    • 行业 其它
    •  

能不能将现浇的电话短我一下吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-5
    • 行业 其它
    •  

告诉我下业主群的群号啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-5
    • 行业 其它
    •  

想问问小猫zj
    你的层高是255啊?那没装修之前层高是多少呢?怎么最后只有255了啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

有雪的家装回忆录赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-11
    • 行业 房产建筑
    •  

中肯的有雪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-10-28
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小斑斓 于 13-12-17 17:02 发表
    想问问小猫zj
    你的层高是255啊?那没装修之前层高是多少呢?怎么最后只有255了啊?
    原来是265

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

有雪现在就写回忆录啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-12-16 13:51 发表

因为朋友的推荐,装修公司的选择基本上没费什么劲,除了乙品之外,我就去过美庭一次。美庭的设计花哨一些 ...

年终总结写好了,准备领年终奖了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

今天继续装前两天没有装好的橱柜,本来心心念念今天就能装好,拍点美图,没想到临时又出状况,把手螺丝短了装不起来,浴柜的门板也有些问题,看来又要继续等待了。

非常喜欢的厨房吊顶

栾总来视察还帮忙装把手,橱柜也是我的大爱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天竟然还没装完啊?
    你家地形肿么这么复杂

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-18 21:49 发表
    今天竟然还没装完啊?
    你家地形肿么这么复杂
    其实本来是可以装好的,临时又出状况,好事多磨吧

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

不容易啊不容易。

昨天我家装橱柜的时候,4点多钟我看着快好了,想想就等等吧。。。。。

5点,看着各个柜子差不多,心想差不多了吧……没想到顶线和灯线,小师傅那么认真,一个接缝拿下来加工三四次,为了确保接缝不明显~~

时间就这么过去了。

6点,看着全装好了!没想到还有踢脚线……

我想都等了这么久,干脆下定决心等结束啦!

最后过了6点半才全部完工。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

你们两家就等等我撒,慢点慢点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

土豪金镶边的厨房灯。装两个?要这么亮啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

小猫,吊顶真好看

这个橱柜安装还挺麻烦的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猫zj 于 13-12-17 22:01 发表

原来是265
    我一直以为们家安置房够矮的(2米68),没想到有雪家层高也偏矮

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

吊顶和橱柜都很漂亮呢,不过最赞的还是装修回忆录

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猫zj 于 13-12-17 22:01 发表

原来是265
    跟我家差不多,

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    家装回忆录二之现浇和封阳台

因为有20平左右挑空的面积需要现浇,本来一直在头疼这个事情,后来看了《螃蟹王妃》TX的帖子,她对他家的现浇师傅赞赏有加,于是冒昧咨询了一下,结果王妃TX很热情的告诉了我电话和要注意的细节:“12公分的钢筋,380一平,你可以要求加几根16的主筋”等等,于是我依葫芦画瓢和这位做现浇的郑师傅联系了下,郑师傅很爽快,先派人把模具(支撑木料)立起来,然后收材料钱(貌似全部费用的一半),做好再收剩下的一半。过程也没什么好说的,用料那是实打实的,我爸还带尺去量了,全新的钢筋(我看有的TX家照片钢筋用的是旧的)。

经验:前期钢筋和墙结合部分貌似用的胶,听有的TX说焊上原有钢筋强度更高,也不知道真假。另外后期保养要多浇水。

优点:用料还行,至少没有以次充好以旧充新。

缺点:水泥貌似手工搅拌的,我看有的邻居是用搅拌机搞的,如果要找不足,这个勉强算一个。

结论:不错,至少没遇到JS

封阳台折则一波三折,之前看了篱笆的不少帖子,基本就不考虑小区附近的路边摊了。然后关注了论坛上的凤铝和韦昌,看到了一些负面评论,又听说水货太多,所以心里比较犹豫。权衡了下,决定找个质量可靠的小众品牌,要求是:1是品牌2有正规厂家3口碑较好。(这个思路在我以后挑龙头的时候也用上了,后话),在网上找来找去,找到“罗普斯金”这个品牌,然后在淘宝上一家家聊,了解了型号及其价格差异。最后考虑用一款988型号的,5-12-5,大概400元左右一平。看好了品牌就争取在本地找商家安装,拉朋友和这家在本地的代理谈了一下,结果一谈下来感觉不靠谱,太没经验。我还不死心,打算在淘宝上找周边的商家安装。这时候朋友和我说,别折腾了,他联系了一家镇江凤铝的正宗总代理,保证真货又能本地安装,省力省心。冲着货真价实,周末我们一起去看了下,就有了蝶恋花那个探店报告。她写的很详细,我就不多说了。我看中了他家789型号的材料,1.4的,5-9-5的双层钢化玻璃,300元左右搞定。

经验:,封阳台主要价格差异就在于玻璃的性质(普通玻璃还是钢化玻璃,单层还是双层,厚度多少),以及材料的厚度及尺寸的大小(外观)。比如5-9-5就是指双层5毫米玻璃,两玻璃间隔9mm,这个指数越大窗户框架越大(是不是钢化玻璃另外约定)。

优点:正宗代理,不会有假货。

缺点:和乙品一样,太忙了,容易忘记事情,比如我三周前(三周前哦,不是三天前)打电话通知他们上门安装纱窗和把手,结果到现在还没来。我要是再打电话过去,保证会说:“忙忘记了,马上安排。。。”

结论:货真价实,我父母家正好要换窗户,也打算用他家。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-18 22:32 发表
    不容易啊不容易。

昨天我家装橱柜的时候,4点多钟我看着快好了,想想就等等吧。。。。。

5点,看着各个柜子差不多,心想差不多了吧……没想到顶线和灯线,小师傅那么认真,一个接缝拿下来加工三四次,为了 ...
    你家真实慢工出细活
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-12-18 22:54 发表
    你们两家就等等我撒,慢点慢点
    你家真够快的,不知不觉赶上来了
    QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-12-19 08:13 发表
    土豪金镶边的厨房灯。装两个?要这么亮啊
    听说要再装一个
    QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-12-19 09:43 发表
    小猫,吊顶真好看

这个橱柜安装还挺麻烦的啊
    这个吊顶下血本了,貌似抵得上其他三个地方的价格了。
    QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-12-19 11:28 发表

我一直以为们家安置房够矮的(2米68),没想到有雪家层高也偏矮
    真矮,不知道开放商怎么想的,多砌个10cm会死啊
    QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2013-12-19 13:42 发表
    吊顶和橱柜都很漂亮呢,不过最赞的还是装修回忆录
    多谢版主鼓励,有空一定再接再厉~
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-12-19 14:02 发表

跟我家差不多,
    心里平衡了很多~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

厨房四四方方的,看上去好整齐啊

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

厨房吊顶蛮出彩的,下血本了

不过跟蝶恋花家额土豪吊顶比比,你心里就平衡了吧!

回忆录写得真实明了,对后来的同学很有意义。

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:

感谢楼主对我们公司的信任,公司这块对待一些细节上还需要加强,楼主的意见蛮忠诚的,放心我们会虚心接受的。

等待全部结束后,如果后续有什么问题的话,尽管联系我们。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

今天的成果,80%的灯装好了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

哇,那个藤质的灯看上去好休闲的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-22 19:50 发表
    哇,那个藤质的灯看上去好休闲的感觉
    老师,这是我家最便宜的一个灯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你家灯都好Fashion啊

还有小鸟

还有藤的

还有花花的,好潮啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-12-14 23:57 发表

等下周橱柜浴柜全好,灯也到齐,请乙品水电师傅来把水电全部收尾。下周同时可以安装德立淋浴房,拉迷移门也可以进场测量制作。下个周末墙纸应该能 ...
    越是到后期,烦的事情越多。要这个月底结束,你可得提前去预定,把时间合理安排,凑巧的话,应该没有问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

这等确实蛮潮的,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

都大安装了
    羡慕呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

灯很漂亮呢

3246  50/65  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >