| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(1)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(1)班——欢迎光临     
    查看: 261504  回复: 1783
     1784  10/36  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    大(1)班——欢迎光临      查看: 261504  回复: 1783
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-17
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivi-4546 于 11-10-21 13:43 发表
    [attach]9928303[/attach]实在是hold不住了。。小朋友们都在认真的排着小鱼。。我们家这活宝是在玩耍猴么??O(∩_∩)O哈哈~
    他先排好了,就开始活动一下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日学习内容:
    1、绘本故事《快来不及了》

2、数学《小鱼排队》

孙梓淇妈妈的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

家长您好:
           今日天气晴好,您可以带孩子外出游玩,顺带可以观察秋天独有的风景,让孩子认识认识一串红和菊花,既让孩子亲近了自然,又增长了知识

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

二位老师,上次学校微量元素检测结果什么时候能知道呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 11-10-23 21:27 发表
    二位老师,上次学校微量元素检测结果什么时候能知道呢?
    过一阵子就知道了,妈妈别着急。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 11-10-22 20:02 发表
    [attach]9939112[/attach]宝贝,小心点

[attach]9939114[/attach]哇。。。。好多小花

[attach]9939115[/attach]妈妈,我在这儿

[attach]9939116[/attach]换个地方去玩

[attach]9939118[/a ...
    照片好漂亮啊,可惜今天玥玥没来 ,好好在家休息吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日学习内容:
    1、综合《一串红》,先认识一串红,,我们还完成了一串红的制作哦~
    2、科学《美丽的菊花》,认识了漂亮的菊花,还学了一首儿歌:秋天到,菊花开,红的红,白的白。像面条,像焰火,还像妈妈的卷头发。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-26
    • 行业 学生
    •  

看到李涵予在学校的照片蛮开心的 ,他自己也看,老师每天把学习的内容放在网上也能方便孩子回来再学习下,真是辛苦老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

上面的小美女是叫徐宇玥吗?俺叫赵黄毅说她是苹果组的,不知道啊是啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿里粑粑 于 11-10-24 17:43 发表
    看到李涵予在学校的照片蛮开心的 ,他自己也看,老师每天把学习的内容放在网上也能方便孩子回来再学习下,真是辛苦老师了
    ,不辛苦,宝贝们开心了我们也就有成就感了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 11-10-24 19:54 发表
    上面的小美女是叫徐宇玥吗?俺叫赵黄毅说她是苹果组的,不知道啊是啊?
    嗯,对的,就是苹果组的宝宝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 11-10-24 20:09 发表

是啊,呵呵我家玥玥也说认识你家宝贝,说是她的同学
    大家都是好朋友~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日学习内容:
    1、绘本《尾巴》,主要是让幼儿理解一些词汇:蓬蓬松松,游来游去,摆来摆去等。

2、数学《分树叶》:主要是让幼儿学习将不同类的树叶进行分类。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

家长您好:
          为了提高孩子的欣赏水平和视野,现请家长配合完成一幅手工作品,海绵纸作底,用各色毛线做成一幅关于秋天的画,11月3号交到我这里哦~

具体制作可参照下面的图示,我相信,我们班的作品是最棒的哦~(欢迎原创作品)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

在海绵纸画好你想要的人物或场景之类的,再把双面胶贴满【整张贴满】后再把双面胶撕下一条,贴上毛线,再撕下一条,不要一次性撕完。[用白乳胶的话,一边涂上白乳胶一边贴上毛线]。。就这样贴好毛线后就完成了【提示:贴毛线时不要用力拉毛线,应自然的贴在海绵纸上】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-30
    • 行业 其它
    •  

为什么放假啊
    将生病的宝宝带回家隔离不就好了啊???
    一放假,我就犯愁,孩子没地去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 教育科研
    •  

是啊我家的也没地方去,而且这几天都有事,愁啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天收到订奶的短信,我想问的是,这个星期放假了,这个时间订的奶是不是顺延到11月份呀??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 教育科研
    •  

家长您好:
         近日天气变化较为反常,请您注意安排好孩子的生活、饮食,不吃生冷食物,给孩子创设一个健康、愉快的生活环境,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 茜儿 于 11-10-27 21:39 发表
    今天收到订奶的短信,我想问的是,这个星期放假了,这个时间订的奶是不是顺延到11月份呀??
    到时会同意退牛奶费的 谢谢您的理解与支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-8
    • 行业 工业制造
    •  

我是庄雨萱的爸爸,各位家长好,两位老师辛苦了!我对咱们幼儿园有点建议的!不知道说的对不对的。咱们幼儿园现在的一些包括用树叶作画和现在的毛线作画,是锻炼孩子的动手和想象能力还是、、、、、家长???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨萱妈妈 于 11-10-31 21:40 发表
    我是庄雨萱的爸爸,各位家长好,两位老师辛苦了!我对咱们幼儿园有点建议的!不知道说的对不对的。咱们幼儿园现在的一些包括用树叶作画和现在的毛线作画,是锻炼孩子的动手和想象能力还是、、、、、家长???
    庄雨萱爸爸您好,这些活动是为了提升孩子的审美情趣和拓展视野,同时也是发现的乐趣。首先,孩子可以通过这些活动,可以发现原来树叶和毛线的用处并不是他们日常所见的,其实也是在培养他们的一个兴趣,喜欢美术,甚至愿意参与,这不是一个很好的教育机会吗?其次,你们也在参与孩子的成长,他们身边的环境因为有了爸爸妈妈的参与而更加多彩,何乐而不为?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

驸马山庄幼儿园小蜻蜓科技节活动开始啦

1、“变废为宝”亲子科技小发明比赛

活动目的:培养创新能力与动手能力,增进孩子与父母的感情交流。

作品要求:发明作品应有新颖性、科学性、实用性,原材料尽可能选择可循环利用的环保材料或废物利用,作品不宜是手工艺品,作品须附上使用说明。

评比标准:科学性、新颖性、实用性。

奖项设置: 一、二、三等若干名。

比赛形式:1、以幼儿家庭为单位,班级评比(每个班选出5个左右)。

、上交班级获奖作品进行全园评比(家长与幼儿进行讲解)。

截止时间:2011年11月8日

2、亲子科技小报

主题内容:内容积极向上,展示科学技术新成果等。

作品要求:由幼儿与家长合作完成科技小报,将收集、剪贴、绘画等手段综合运用,纸张大小为四开,制作正面一版即可,反面无须制作。

参赛对象:全园幼儿及家长。

截止时间:2011年11月8日

奖项设置:一、二、三等若干名,团体组织奖(此奖项主要是奖励参赛作品多且质量高的班级)。

以上两项选一项 (评比时间为119日)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

宝贝们,你们在家好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天去了世纪联华,找了半天也没找到海绵纸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 11-11-1 20:15 发表
    今天去了世纪联华,找了半天也没找到海绵纸
    黄毅妈妈,您好,也可以用卡纸的,当然,A4纸也可以的。谢谢您的支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-5
    • 行业 货代物流
    •  

海绵纸,到镇江南门大街那的小商品二楼,买文化用品的地方有的卖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

好的,谢谢咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-26
    • 行业 商业贸易
    •  

孙老师,刘愠祺7号才能出院恐怕要到8号才能去上学了,希望老师能谅解,谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-8
    • 行业 工业制造
    •  
    呵呵

呵呵!是的,我的意思是做些简单的孩子能自己动手的,能认识颜色图形之类的!谢谢老师的建议让我明白许多的!我一直不怎么有时间关心这些,以后我会多点时间来关心这些的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 愠祺妈妈 于 11-11-2 17:26 发表
    孙老师,刘愠祺7号才能出院恐怕要到8号才能去上学了,希望老师能谅解,谢谢了
    愠祺怎么了?出院后最好在家休息几天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 愠祺妈妈 于 11-11-2 17:26 发表
    哦,好的,我明白了,愠祺在家好好休息,妈妈也不要有思想负担,愠祺来了以后我们会好好照顾他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨萱妈妈 于 11-11-2 17:29 发表
    呵呵!是的,我的意思是做些简单的孩子能自己动手的,能认识颜色图形之类的!谢谢老师的建议让我明白许多的!我一直不怎么有时间关心这些,以后我会多点时间来关心这些的!
    呵呵,谢谢庄雨萱爸爸的理解与支持,我想,萱萱也会感受到您的关心与爱护的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 茜儿 于 11-11-2 19:07 发表

愠祺怎么了?出院后最好在家休息几天
    愠祺宝贝咳嗽住院了,没有什么大问题,很快就会好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 11-11-3 11:10 发表
    玥玥宝贝,妈妈希望你开心,快乐,健康,可不能在生病翘课喽
    我们共同的目标~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日学习内容:
    1、故事《小路》
    目标:初步理解故事内容,感受秋风、落叶和小动物的亲密关系。

秋风吹呀吹呀,梧桐树、银杏树、白杨树的叶子都变黄了,林间小路上铺满了金色的树叶。

小刺猬走过小路,他在树叶上打滚,窸窣窸窣,像许多小刺猬在路上慢慢散步。

小白兔走进小路,她脱下鞋子,踢踏踢踏,像小姑娘一样在树叶上跳舞。

小蚱蜢也跳进小路,他在树叶上摇啊摇啊,吱嘎吱嘎,像躺在摇床上做着美梦。

风儿来了,小动物们挡住风儿:请你别刮走小路上的树叶,树叶的声音多么好听。于是风儿踮着脚尖轻轻跑过小路……

2、体育《大风和树叶》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

家长朋友们,你们好,我们的毛线贴画已经悬挂在我们教室外面的栏杆上了,你们可以带着宝贝们欣赏一下哦,真的很赞!非常感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

最近感冒咳嗽的小朋友还真是多,我家黄毅也是的,可能是星期天带他出去玩出汗出得太多受了凉
    孙老师,陈老师今天他还有点咳嗽,我想让他明天在家在巩固下,免得到了学校也要麻烦你们,星期一在去上吧,可以吗?
    希望所有的小朋友都健康,快乐的成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风定人静 于 11-11-3 16:19 发表
    家长朋友们,你们好,我们的毛线贴画已经悬挂在我们教室外面的栏杆上了,你们可以带着宝贝们欣赏一下哦,真的很赞!非常感谢。
    我做了没法做出来啊,就让如意知道玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 11-11-3 20:09 发表
    最近感冒咳嗽的小朋友还真是多,我家黄毅也是的,可能是星期天带他出去玩出汗出得太多受了凉
    孙老师,陈老师今天他还有点咳嗽,我想让他明天在家在巩固下,免得到了学校也要麻烦你们,星期一在去上吧,可以吗?
    ...
    好的,那黄毅就在家好好休息吧,妈妈多给他喝点水吧,他的扁桃体这次没发炎吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 茜儿 于 11-11-3 22:00 发表

我做了没法做出来啊,就让如意知道玩了
    如意妈妈您好,这个没有关系的,宝贝的参与也很重要哦,主要是宝贝们快乐了,同时也能拓宽视野了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

家长您好:
         今日所学内容:
    1、律动《游公园》,幼儿根据音乐的变化做相应的动作。
    2、涂色《水果宝宝穿衣服》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

家长您好:
    请家长朋友利用周末空闲时间,和宝贝们一起完成一些手工,让孩子自己动手(手工材料在书包里),锻炼一下手部肌肉,根据提示,完成构图,周一带入园内,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 风定人静 于 11-11-4 07:45 发表

好的,那黄毅就在家好好休息吧,妈妈多给他喝点水吧,他的扁桃体这次没发炎吧?
    謝謝老師关心,扁桃体不是很严重,这次就是有点咳!周一应该能去上学了,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

发几张上周末去玩的照片吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 11-11-4 17:58 发表
    [attach]10049123[/attach]

发几张上周末去玩的照片吧[attach]10049140[/attach]

[attach]10049141[/attach]

[attach]10049142[/attach]

[attach]10049143[/attach]

[attach]10049144[/attach]

...
    一家三口去寻找秋天了呀,看黄毅玩的多开心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

秋季注意咯~

随着秋天的到来,气温开始下降,天气也变得干燥起来。宝宝适应能力差,皮肤稚嫩,与成人相比需要更多的水分,容易出现口干舌燥、便秘等一系列“阴虚内热”的征象。做好各项保健措施,对维护宝宝健康十分重要。
        诀窍1:给宝宝多喝水
      秋高气爽,宝宝应该多喝白开水,不宜喝饮料。如果宝宝排斥白开水,可以试着喝些菊花茶、乌梅汤、金银花露等。平时多给宝宝吃富含水分的应季水果,如西瓜、梨、橙子等。各种菜汤也是补充水分的重要手段,清汤可以稀释菜肴的盐分,并保持宝宝体内水分平衡。
      诀窍2:“上火”食物
      刺激性食物应该少吃,容易“上火”,如大蒜、姜、韭菜、花椒、辣椒等。少吃偏咸的食品,因为盐分太多容易加速体内水分的散失。热量过高的油炸食品和一些热性水果,如荔枝、桂圆、橘子等,也应尽量少吃。
        诀窍3:呵护宝宝皮肤
      妈妈在给宝宝擦拭或洗脸时宜选用柔软的毛巾,不要用力擦洗。每次清洗完毕后,需用含有天然滋润成分的儿童护肤品。
      宝宝的嘴唇容易干裂。妈妈应先用湿热毛巾敷在宝宝的嘴唇上,使嘴唇充血,然后涂抹润唇膏。宝宝鼻腔内的黏膜比较容易干燥,妈妈可用棉签蘸生理盐水滋润鼻腔。
      诀窍4:冷水锻炼
      中医认为“寒凉伤脾”。即使体质好的宝宝也不能天天吃冷饮。除了限制冷饮以外,从冰箱拿出的饮料、酸奶最好放置在室温下15分钟后食用。
      秋季宜用冷水擦洗以提高宝宝对冷的适应能力。冷水擦洗包括冷水洗手、洗脸、擦身、冲淋和游泳。冷水锻炼要循序渐进,先用与体温接近的水,然后逐渐降低水的温度。洗完后用干毛巾擦干。冷水冲淋适合3岁以上的儿童,动作要迅速,浴后用干毛巾擦至皮肤轻度发红为止。
        诀窍5:预防腹泻
      入秋后是轮状病毒性腹泻的发病高峰期,又称秋季腹泻,主要累及3岁以下宝宝。妈妈一定要把住“入口关”,注意饮食卫生,不吃生冷食品,定期给玩具和食具煮沸消毒。
      如果在幼儿园发现宝宝有腹泻症状,应立即隔离治疗并处理好粪便。
      诀窍6:营养调理
      多给宝宝吃牛奶、豆制品、鱼、肉等高蛋白饮食。多补充玉米、全麦面包、小米、黑米等五谷杂粮,以防秋季便秘。富含纤维素的食品,如菠菜、萝卜、胡萝卜、芹菜、花菜等,也应增加。总之,要荤素搭配,粗细搭配,做到平衡饮食,才能减少秋季发病。
      诀窍7:及时打预防针
      及时预防接种,防范冬春季节高发的传染病。一般在注射疫苗后至少一个月,才能在宝宝体内产生抵抗传染病的抗体。

1784  10/36  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >