| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(1)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(1)班——欢迎光临     
    查看: 262408  回复: 1783
     1784  14/36  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    大(1)班——欢迎光临      查看: 262408  回复: 1783
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-17
    • 行业 学生
    •  

今日学习内容:
               美工《彩色的花布》主要目的是让小朋友们会用蔬菜印章进行印章画、感受颜色的丰富与美丽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-16
    • 行业 商业贸易
    •  

请问老师,那个亲子活动游戏是什么时候比赛啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

赵黄毅今天晚上教他奶奶唱了一首洗澡歌,唱得挺不错的,他说是巧虎不爱洗澡唱的歌,吐词也挺清楚的,他说是在幼儿园看牒片学的,

还有一首什么苹果歌,健康这类的,再叫他唱一遍,居然不肯了,呵呵,不知道他说得对不对呀?

这让我挺惊喜的

因为每天回来问他今天在学校有什么好玩的,他都说把饭挖光了,别的就没什么了,呵呵,原来小家伙是深藏不露啊!

谢谢二位老师了,你们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 俊熙妈々 于 11-11-29 18:21 发表
    请问老师,那个亲子活动游戏是什么时候比赛啊?
    天气好的话,就星期天上午举行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
             数学匹配《分一分》目标是能根据水果蔬菜的颜色匹配相同色的盘子,体验与同伴共同操作,游戏的快乐。
             音乐游戏《五彩圈》能跟着音乐较合拍的做动作,感受音乐的快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-12
    • 行业 教育科研
    •  
    朱辰轩 照片

花园中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-12
    • 行业 教育科研
    •  
    朱辰轩 照片

花园 看我可爱吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          歌曲《大公鸡》  歌词:大公鸡,穿花衣,花衣脏了自己洗。不用肥皂不用水,扑棱,扑棱,用沙洗。
          涂色《好吃的水果》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

冬季幼儿饮食五大建议

冬季气候寒冷,人体受寒冷气温的影响,机体的生理功能和食欲等均会发生变化。因此,合理地调整饮食,保证人体必需营养素的充足,提高人的耐寒能力和免疫功能等抵抗力是十分必要的。孩子怎样才能吃的健康又安全呢?

1、冬季进补:合理安排饮食、注意比例关系所谓合理安排饮食就是要考虑到热能的需要和各种营养素的需要。还应注意蛋白、脂肪、碳水化合物之间的比例关系。合理饮食能改善营养状况,提高人体的免疫功能,促进病体康复;同时,也能促进新陈代谢,使畏寒的现象得到改善;此外,还能调节体内的物质代谢,使营养物质转化的能量最大限度地贮存于体内,为来年的身体健康打好基础。需要提醒父母的是:进补时也要根据小儿的胃肠功能状态,选择合适的食品,注意烹调方法。      

2、适宜吃这些,不适宜吃这些不宜吃生冷食物,应吃熟食和热食。不要喝冰凉的饮料。不要过食肥甘厚味的食物(如大肉、甜食等),应该吃易消化的食物。适合吃的水果和干果:苹果、梨、橙、核桃、花生等;不适合过量吃的水果和干果:柿子、栗子、杏、李等。

3、这样做,别这样做多用蒸、炖、煮等以水为传热介质的烹调方法,少用煎、烤、炸等以油为介质的烹调方法。肉类食物:宜长时间炖煮。长时间炖煮肉类食物,其中的有效成分就能充分地析出,不仅营养成分含量高,而且易于吸收。小儿胃肠功能还比较薄弱,这样炖煮出来的食物特别适合于孩子吃。新鲜蔬菜:宜“速战速决”新鲜蔬菜富含维生素,如果煮的时间过长,维生素就容易被破坏,而且菜也容易失去新鲜的味道。所以,做新鲜蔬菜要用炒、汆等快速的烹调方法。

4、常常熬锅粥粥是特别适合孩子的食物。孩子肠胃功能弱,而因为熬煮的时间长,粥里的营养物质析出充分,所以粥不仅营养丰富,而且容易吸收。冬季喝热粥,特别有利于孩子吸取热量和营养。除了腊月里常吃的“腊八粥”以外,对于孩子来说,绿豆粥、山药粥、肉末粥、糯米红枣百合粥、小米牛奶冰糖粥等也很适宜。此外,还有养心除烦的小麦粥、消食化痰的萝卜粥、健脾养胃的茯苓粥、益气养血的大枣粥,等等。

5、喝水别等渴冬天虽然排汗减少,但大脑与身体各器官的细胞仍需充足的水分,来保证新陈代谢正常进行。所以,应给予孩子充足的水分以保证身体的需要,不要等到孩子说渴时才让他喝水。要教大一些的孩子主动喝水,不要等到口渴了再喝。口渴时再喝水,身体已处于缺水状态了。孩子最好多喝白开水。至于含糖量多的饮料,还是少喝为好。孩子每天需要的水量:婴幼儿每公斤体重每天需要100-150毫升。3-7岁的孩子每公斤体重每天约需要90-110毫升。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

各位家长上午好:明日我园将举行小蜻蜓亲子运动会,请报名参加的幼儿及家长务必在8:30到园,谢谢。

“小蜻蜓亲子运动节”相关事项:

一、活动安排:

时间:2011年12月4日(星期天)上午8:45

地点:幼儿园内操场

活动前准备:各班教师在班上等待家长和幼儿,发放参赛券,并讲解游戏规则及相关要求,所有参赛人员需凭参赛券参赛。

第一部分:开幕式(9:00~9:10)

(一)全体人员入场

站位:各班组织入场式队伍9:00到达候场区(即各年级组比赛场地)等候。

(二)“小蜻蜓科技节”颁奖

(三)园长致开幕辞,宣布:“小蜻蜓”亲子运动会开始。

第二部分:全园快乐互动(9:10~9:30)

特邀嘉宾:王晓月

第二部分:“小蜻蜓”运动会(9:30~11:20)

1、各年级组同时进行

2、教师队与家长队进行跳绳比赛

3、年级组家长队拔河比赛

4、信息员:各班教师(每轮比赛获奖人的名单报送给主持人,进行宣读)

四、活动补充:

1、 12月4日上午9点开始,全体师幼、家长请务必准时到活动场地,做好开幕式准备,之前在各班休息;

2、各班要加强纪律、安全教育及文明礼仪教育——友谊第一,比赛第二;听从指挥,服从裁判;赛出风格,赛出水平;注意安全,不离家长;垃圾扔进垃圾桶;

3、本次活动不安排点心,供应开水。

比赛项目:

小班段:

(1)游戏名称《企鹅走路》

(2)游戏名称《跳圈圈

(3)游戏名称《小蚂蚁背粮食

(4)游戏名称《猪八戒背媳妇》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-30
    • 行业 其它
    •  

小(1)班加油……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天的亲子运动会很成功哦~
           你们快乐吗?将你们的快乐传上来大家分享一下吧,独乐乐不如众乐乐嘛!期待你们的快乐一瞬哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天整理照片上传,请忍心等待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          音乐游戏《拉个圆圈走走》 主要目的是学会与同伴拉成圆圈朝一个方向边走边唱,大胆相处新的停止不动的动作,快乐的游戏。
          歌词:拉个圆圈走走,拉个圆圈走走,走呀走呀走呀走呀,看谁先蹲下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

故事《红红的小东西》

马路上有一个红红的小东西,他高高兴兴地往前滚着。滚呀、滚呀,它遇到了一只小老鼠,小老鼠说:“你是谁?”小东西说:“我不知道。”小老鼠说:“你不是一颗红樱桃,不然我就一口把你吃掉了。”小东西继续往前滚着,它遇见了一只小白兔,小白兔有两只红红的眼睛,小东西说:“让我做你的第三只眼睛吧!”小白兔说:“我才不要做妖怪呢!”小东西继续向前滚着,它经过了小熊家,小熊要过四岁生日了,可是它的门前只有三盏红灯笼,小东西问:“我是不是那第四盏红灯笼呢?”小熊说:“你是假的,你不会发光。”小东西又继续往前滚着,他遇见了一只猫,小猫有点不开心,因为它的蓝衬衫上掉了红纽扣,小东西明白了:“噢,我就是那颗红纽扣呀!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 11-12-5 11:52 发表
    如意对玥玥说,嘴巴疼吃薯片就不疼了
    是不是玥玥自己想吃呀? ,如意这么大,我还没买过薯片给她吃过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

照片来啦鼓掌,撒花……

老师在为场地做准备

园长亲自己指挥

小运动员们“考察”场地

好朋友

他们很用心的主持着,但偶一句没听懂

她们是这样等待上场的

比赛开始

排队等候上场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

没拍到两位老师,特意去拍了孙老师,哪知孙老师一转身,只拍到背。
    比赛开始后,兴趣不在拍照上了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

如意妈妈好有心啊,照片很棒哦
    QUOTE:
    原帖由 茜儿 于 11-12-5 21:58 发表
    照片来啦鼓掌,撒花……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          瓶盖印章《小鱼吐泡泡》主要目的是能大胆选择色彩学习用印章印画,表现大大小小的圆圈的泡泡。初步学习互相欣赏作品,并试着用语言描述泡泡。

儿歌《圆圆圆》

皮球圆圆,

铃鼓圆圆,

挂钟圆圆,

盘子圆圆,

看看橘子,

还是圆圆圆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-7
    • 行业 电子制造
    •  

:clapping:
    QUOTE:
    原帖由 茜儿 于 11-12-5 21:58 发表
    照片来啦鼓掌,撒花……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          歌表演《大皮球》歌词:大皮球,圆又圆,拍一拍,跳一跳,拍得轻,跳的低,拍的重,跳得高,我把皮球接住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

家长您好:
          明天天气降温,请家长为小朋友多穿衣服,注意保暖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云UEJIEY 于 11-12-7 16:24 发表
    家长您好:
          明天天气降温,请家长为小朋友多穿衣服,注意保暖!
    谢谢陈老师提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
           数学图形《找圆形》主要目标是让小朋友们认识图形,能从许多图形中找出圆形,并且能结合生活经验,说出与圆形相似的物体。
           体育游戏《拍皮球》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

小1班有点冷清哦,我来贴首歌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-26
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

日学习内容:
         《幼儿画册》找一找,让小朋友们在图中找出藏着的小动物。
                         分树叶,让小朋友们把框里的树叶按形状、颜色分类。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-26
    • 行业 学生
    •  

丹徒新区有网站了,[url]www.mybodantu.com

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日学习内容:
    1、综合《方脸盘和圆脸蛋》:主要是让孩子初步知道圆形和方形在人们生活中的应用。
    2、泥工《冰糖葫芦》,让孩子练习搓圆,并能从中感受乐趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

开始制作咯~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

家长您好:
        今天放学时孩子带回一张调查表《我家的物品》,请您让孩子找一找,说一说,再画一画,如果有困难的,家长可以帮忙完成,明天带入园内,谢谢您的配合。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日学习内容:
          泥工《糖葫芦》主要是让幼儿发现棒棒糖与糖葫芦的相同与不同之处,感受师幼共同制作的快乐!
          故事《方脸盘和圆脸蛋》    方脸公公长着方脸盘,圆脸婆婆长着圆脸蛋,方脸公公喜欢方的东西,圆脸婆婆喜欢圆的东西。
      一天, 方脸公公和圆脸婆婆决定比一比家里方的东西多还是圆的东西多。唉呀!这还真不好比呢! 桌面是方的,可桌腿是圆的;录音机是方的,可上面的喇叭是圆的;装果汁的瓶子是方的,可瓶盖是圆的;门是方的,可门锁却是圆的。比着比着,方脸公公和圆脸婆婆都笑了,一齐说:“方的和圆的都是我们的好朋友!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-16
    • 行业 商业贸易
    •  

今天和孙老师的谈话才知道俊熙最近在学校表现很不好,让两位老师费心了!我这个妈妈也有一定的责任!俊熙从小就靠着我,我的脾气属于暴躁型,在教育方面有可能欠缺,这个我也意识到!真诚的希望以后和老师一起努力教育好俊熙!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          手工《快乐的小鱼》
          综合《积木娃娃本领大》:
    在一座木头房子里,住着许多积木娃娃。一天,积木娃娃在房子里吵了起来,大家你一言我一语地争着夸自己的本领大。圆积木大声说:“我的本领最大!小朋友搭汽车时,要用我来做轮子。”方积木急忙:“我的本领才大呢!小朋友造房子、搭大桥都喜欢我!”三角积木不急不忙地说:“你们都说自己的本领大,我说我的本领也不小。你们搭房子,我就做房顶;你们搭公园,我就做栏杆。我的本领最大!”还有半圆形、拱形的积木娃娃,个个都夸自己的本领大。
    它们争得正起劲的时候,明明和强强来了。明明说:“强强,我们来搭一座滑梯吧。”强强说:“好呀!”他们就请圆柱积木当滑梯的腿,请长方积木当楼梯,还请了一块最长的长条积木当滑板。啊,滑梯搭好了!一块一块三角积木变成了“小朋友”,高高兴兴地滑滑梯了。
    后来明明和强强又搭了转马、跷跷板、荡船,他们高兴地说:“哈哈,儿童乐园搭好了。”明明夸奖说:“我们的积木娃娃个个本领都很大!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 教育科研
    •  

贝贝整天丢三落四的,昨天还把作业和水彩笔弄丢了,幸好老师给找到了谢谢咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-5
    • 行业 货代物流
    •  

久违的片片。。。。。。
    宝宝有点拖鼻子,老师帮忙多擦擦哦,谢谢哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
           歌表演《转一圈,摸摸地》   主要目标是让小朋友们学习随着音乐边唱歌边做相应的动作,体验歌表演活动带来的快乐!
                                   儿歌《小鱼游》
                                 小鱼,小鱼,游呀游,
                                 捉小虫,吹泡泡,
                                 真呀真快乐,
                                 快快游到圆圆(方方,三角)池塘中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色炫 于 11-12-14 13:23 发表
    久违的片片。。。。。。
    宝宝有点拖鼻子,老师帮忙多擦擦哦,谢谢哈!
    请放心,我们会照顾每位小朋友,家长不需要担心哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

好久没来咱们小(1)班了,年底了都忙了啊
    最近我们家黄毅有点流鼻涕,也有点咳嗽,就是晚上睡觉的时候咳,放学回家还好,只是一声半声咳,给他喝了止咳糖浆,不知他在学校还好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 11-12-14 21:08 发表
    好久没来咱们小(1)班了,年底了都忙了啊
    最近我们家黄毅有点流鼻涕,也有点咳嗽,就是晚上睡觉的时候咳,放学回家还好,只是一声半声咳,给他喝了止咳糖浆,不知他在学校还好吗?
    赵黄毅在园内没有咳嗽的现象,我们会让他多喝水、注意他的身体情况,请家长放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今日学习内容:
          涂色《漂亮的图形灯笼》让幼儿认识不同的图形,在涂的过程中能更加深刻的感知图形的特点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

谢谢老师咯!昨天他告诉我小二的周老师到他们小一班作客了,呵呵,还作游戏了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

如意天天将老师教她的儿歌教我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 国云毅 于 11-12-15 20:13 发表
    谢谢老师咯!昨天他告诉我小二的周老师到他们小一班作客了,呵呵,还作游戏了呢
    是的,我们小朋友们很聪明哦!

1784  14/36  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >