| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171884  回复: 12456
     12457  79/250  | <  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171884  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-16 14:30 发表
    是滴,他们那组有几个疯的呢,比如27号,比如6号,比如21 号,20号也不是“好人”,今天我晨会,亲眼见她和21号眉来眼去推来搡去,两个人被我点了一次名后,21号倒是学乖了,可是20号宝宝见人家不理她了,两 ...
    聊骚豆子,还想做小老师可不能这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-16 15:03 发表
    看到15号拿剪刀有模有样的,总算知道为什么在家经常有袋子之类的打不开,就呼呼呼的跑到厨房拿剪刀了 一开始怕危险还制止过几次,现在看来是我低估这一小只神兽了  不过剪的边缘还不够整齐,是要多加练习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2020-10-16 17:28 发表
    虽然我家姓刘,应该不是我家的
    虽然我把关键的数字丢了,但是您聪明呢,确实不是您家宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本周六我们加了一天班,就歇了一天,今天上班贼不爽还没进教室,就听到里面有孩子和家长的声音?谁呀?赶个大早?进去一看,明白了,第一组的9号宝宝,值日牌已经贴上了,我乐了“早知道你来当老师,我就迟滴格来了”话说小张老师第一个来,选择的是狂受欢迎的建构区。建构区的首要任务是把地垫先建构好,小张老师开始建构了,忙得满地爬,贡老师发现不对,想纠正的,被我挡住了。小张老师忙了挺长时间,另一个张家子弟又进来了,加入建构地垫的工作,两个人像小蚂蚁热火朝天,最后大功告成了,一起叹了一口气“好了好了,我们开始玩吧”夏老师也想说他们两句的,也被我止住了“他们是把垫子全部铺上就算完工了,人家也许就想摆这个造型呢!”

话说因为是周一,要升国旗呢,最后建构区的人遗留一筐积木没收起来,做完早操上来,洗手点心,整个盥洗时间都没有人来管这框积木,于是晨会开始我问“建构区今天哪些人玩的啊?积木怎么回事啊?”一个个立马跳出了,恍然大悟赶紧干活去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

恍然大悟的7号宝宝,今天还有一个事情忘记了,不光是他,还有第一组的除9号宝宝以为的所有宝宝,吃点心时我喊值日生上岗了,贡老师笑了“还值日生呢,牌牌还没贴呢”18号宝宝赶紧过去贴上了,其他人还云里雾里呢!关于这件事情,还有建构区没有及时收积木,晨会时特地“批”了他们,相信以后这样的错误会少犯一点了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

建构区的“老人”董宝宝今天换花样了,他选择了益智区,才开始不会玩,手把手教了他后,明白了,后来整个游戏时间他都在认真琢磨了。我在陪着的时候清楚的看到他把8号卡片正反两面都会玩了,然后挑了一个3号卡片,我问他三号是谁?他回答“是是陈星佑”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

视频里的背景声音有节奏吧,那是孔耀在表演区发出的。我后来发现,他能将大鼓和沙球结合起来,一人扮了两个角色,“咚咚咚咚呛咚咚咚咚咚咚呛”,他肯定是看过广场舞的大妈们是怎么敲的,因为他还把大鼓背在了身上呢!可惜我在益智区的角度,偷拍不到他

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“朋友船”,在这个故事里,孩子们学到了“分工合作”“齐心协力”这样的词汇,明白了朋友间要不离不弃,“有福同享有难同当”。看看您的孩子回家会说不?上课的时候我问小朋友“分工”是什么意思?6号宝宝的回答“就是你做你的事情,我做我的事情”!解释浅显易懂,很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

起床后孩子们开始穿衣服了,哎呦,这是个什么造型啊?“张航语,你的衣服对吗?”航宝宝肯定的说“对的”,我乐了“对的啊,来来来,到我面前来拍一个嘞”他开心了“拍下来给我妈妈看啊”。我也乐了“好呢,给你妈妈看看他儿子怎么穿衣服的”。话说航宝宝的穿衣过程中, 罗思奇帮忙,刘柏江帮忙,刘沐曦帮忙,最后总算搞定了。这简直就是一个“工程”!

也是奇了怪了,我们班“张家三兄弟”穿衣都是一个“工程”,15号宝宝的衣服和1号宝宝起先如出一辙,都是上下颠倒里外不分,贡老师帮15号穿上后,留了纽扣和拉链两项工作给他自己做,这小子会偷懒呢,我问“张煜卿,拉链怎么还没拉呀?”他赶紧就忙拉链了,根本不管里面的衬衫扣子还散着呢!

9号宝宝的外套比较宽大,上下颠倒着也能把袖子套起来,且不影响动作, 所以压根没觉得自己穿得不对!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-19 15:54 发表
        起床后孩子们开始穿衣服了,哎呦,这是个什么造型啊?“张航语,你的衣服对吗?”航宝宝肯定的说“对的”,我乐了“对的啊,来来来,到我面前来拍一个嘞”他开心了“拍下来给我妈妈看啊”。我也乐了 ...
    这个可以用“齐心协力”这个词最恰当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-19 14:30 发表
    恍然大悟的7号宝宝,今天还有一个事情忘记了,不光是他,还有第一组的除9号宝宝以为的所有宝宝,吃点心时我喊值日生上岗了,贡老师笑了“还值日生呢,牌牌还没贴呢”18号宝宝赶紧过去贴上了,其他人还云里雾里呢! ...
    小脑袋还没转过来呢,不过今天终于能浇花了,晚上回家肯定要嘚瑟了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-19 15:54 发表
        起床后孩子们开始穿衣服了,哎呦,这是个什么造型啊?“张航语,你的衣服对吗?”航宝宝肯定的说“对的”,我乐了“对的啊,来来来,到我面前来拍一个嘞”他开心了“拍下来给我妈妈看啊”。我也乐了 ...
    一个懒汉三人帮这个动手能力,唉……我们缺乏了一点耐心,他自己动手实操有点少,要针对性一对一培训18号14号4号宝宝,自己很能干,还热于助人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    15号这个小家伙小班学本领的都忘光了,纽扣都不会记了。以后衣服都让他自己解决

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-13 20:02 发表
    徐刘子悦今天要表一表呢。小班的她一直是在“梦游”的状态,跟她说什么叫她做什么都是萌萌的懵懂!似醒非醒似睡非睡。进入中班后的她开始有觉醒的迹象了,她醒的时候很醒很醒,比如今天孔爸爸上课的时候,她醒得把 ...
    老师无心的一句话孩子记在心里了,感觉到自己被需要了 ,好像多了一份“工作”一样,有动力,也很开心呢。小班的宝宝们都明显长大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-15 13:45 发表
    哈哈哈看到这个我笑了,因为前天我点名的时候,低着头只顾着“1号 2号、3号”的喊,手上只顾着画勾勾画圈圈,最后点完29号我来了个“30”,全班小朋友都笑了“没有30,没有30”,还有几个人耻笑“王老师,你糊掉 ...
    为什么这个15号点名发生的事情,今晚睡前闲聊刘沐曦捂着嘴吧傻笑才告诉我 这家伙反射弧有点长啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-15 15:42 发表
    建构区的人连续两天“无组织无纪律”,啥作品没出来。昨天复习“蒲公英旅行记”,孩子们对天安门城楼有兴趣呢,于是我今天到建构区“考察”时, 下达了一个任务“今天你们合作完成一个天安门出来”。“好好好, ...
    终于看到他在游戏区的作品啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-16 14:48 发表
    今天缺席的好几个,表演区今天只有两个“刘家子弟”了。这两个人在里面鼓捣鼓捣这件衣服,鼓捣鼓捣那件乐器,后来发现了大姑,“咚咚咚”的敲起来,好热闹呀!只是最后结束的时候,两个人收拾不利落了,用衣架 ...
    回来这事忘记了,哈哈哈。不过这个脱衣服方法是他爸教的,他自己也是跩着领口脱衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-16 14:48 发表
    今天缺席的好几个,表演区今天只有两个“刘家子弟”了。这两个人在里面鼓捣鼓捣这件衣服,鼓捣鼓捣那件乐器,后来发现了大姑,“咚咚咚”的敲起来,好热闹呀!只是最后结束的时候,两个人收拾不利落了,用衣架 ...
    鼓捣鼓捣乐器的应该是我家刘沐曦吧,特别喜欢敲打型乐器,小时候在家都是各种碗,盆,能发出声音的玩具放一排敲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-19 16:00 发表
    需要帮助都有14号,力所能及的事都特别热心,这点很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

十一之后,家里换人带7号小朋友了,不知道是不是这个原因,最近老麻烦了,家里各种哭闹,难道是不适应啊?我也忙得不得空管,工作家务老大学习,累死了,这个家伙还闹脾气,早上起床开始就闹腾,不要爷爷弄任何东西,叫叫不起来,饭饭不好好吃,晚上也不要跟老得睡,把我忙疯得了。嘴巴也是一点不饶人,各种难听话没礼貌,恨不得发火扔门外去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2020-10-19 20:06 发表
    15号这个小家伙小班学本领的都忘光了,纽扣都不会记了。以后衣服都让他自己解决
    您说得没错,今天起床就发现他的鞋子是反的,提醒了一次。吃点心时发现他依然是反的,继续提醒。下午练习早操时发现还是反鞋子,继续提醒“张煜卿,鞋子反了哦”。但是到放学的时候发现反鞋子依然执着的在脚上。贡老师想帮他换回头的,被我这个“恶人”给制止了,今天让他穿一次反鞋回家,也算是给他一个小小的鞭策吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-10-19 21:53 发表
    为什么这个15号点名发生的事情,今晚睡前闲聊刘沐曦捂着嘴吧傻笑才告诉我 这家伙反射弧有点长啊
    别奇怪别奇怪,小孩子的记忆就是这样,说到某样事情或者在特定契机的情况下他那个记忆开关就被弹开了,以前的事情冒出来了!不像大人,当天的事情当天能记得!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号宝宝今天第一名,贡老师在教室门口,我在阅读区这里,都是第一眼就能被发现的地方,但是但是我们两人的热情招呼“哎呦, 早的嘛,第一名哦”“严翊轩,今天这么早啊”直接被他屏蔽了,他迈着双腿很有节奏感的样子,蹬蹬蹬蹬坐到自己的座位上去了。我们都乐了,我说“哎哎, 我怎么感觉我们两人热脸贴你的冷屁股呀,严翊轩严翊轩,来哦来哦”,严宝宝蹬蹬蹬蹬又来了,这回我彻底乐了,刚才看他“蹬蹬蹬蹬”就觉得哪不对劲,这回我看仔细了,他这样不自然的“蹬蹬蹬蹬”时,是个罗圈腿的走路方式!他被我第二次喊,知道哪不对头了,边走路“蹬蹬蹬蹬”边带有节奏的喊“王-老-师-早”!我开玩笑“早哦,你这把才看到我啊,你的区域小夹子夹了吗?”他反应过来了,赶紧去夹夹子了,可是蹲了半天没动,我,秒扫了一下,原来上面有好几个小夹子昨天没归位呢,我就问“严翊轩,是不是有人小夹子没回家啊?哪些人,念给我听听”,他开始念了“1号,4号,3号,8号,哦,还有一个还有一个2号”,有不好意思的看看我了。我乐了,跟过去一看,好嘛,不但是他念到的几个,还有两个人呢,14号26号也没归位。4号和他们两个是在一根绳子上的,严宝宝为什么把他们两个跳过去了呢,嘿嘿,估计是倒过来了,2号宝宝不知道该怎么念了!我说“严翊轩,今天我原谅你,下次可要记得收哦”。严宝宝认真的点点头!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天第二个来的是1号,他每天都是很开心的高举着左手,冲着每一个老师打招呼“谁谁谁早,谁谁谁早”。今天依然如此。我们高兴的回应“张航语早”“早哦,张航语”。2号宝宝的“狗皮膏药”立马贴上来了“1号,1号,老师,张航语的小夹子也没回去”。航宝宝被“膏药”一贴,楞住了。我笑了“你去,选择你的区域去,夹你的小夹子去”。2号宝宝以为我不知道,再次强调“老师,他的小夹子还在那个上面呢”。航宝宝已经过去了,自己也看到了,不好意思了。我问“张航语,知道小夹子什么时候回家吗?”“知道”“什么时候?”“放学”“不对”“哦,吃过饭”“那你今天吃过饭记得吗?”“记得了”。

可是可是,我吃过饭上来,发现了这一幕,得, 这几个我都不提醒,尤其是1号宝宝,我看他明天早上怎么回我?

话说1号宝宝午睡时说梦话,“我想-吃-想-吃-”,夏老师过去问“张航语,你想吃什么哦?”他迷瞪着眼睛“吃吃吃包子”,夏老师乐了“什么馅啊?肉包子菜包子啊?”继续眯瞪含糊“不,不知道”夏老师乐了“你继续睡哦,说梦话了”,他翻身又继续睡了!午睡起床,航宝宝还真心愿满足,真的吃包子了。有趣的是航宝宝咬啊咬, 咬成这样的时候,不高兴吃了,夏老师问“张航语,吃到馅啦?”航宝宝木木的说“没有呢”,夏老师说“快吃哦,再咬两口就有馅了”。航宝宝又咬啊咬,咬成这样了,夏老师又问了“吃到馅啦”他指着上面的小格子样的底说“吃到了吃到了”,我乐了,他是把“馅”当成“线”了,我就用镇江话问“你吃到汗心啦?”他说“吃到了,吃到了”“吃的什呢汗心啊?”他说“吃的肉肉”,我们两个老师都彻底乐了“肉肉啊,甜的还是咸的?”他说“是甜的”。哈哈,“甜的肉肉”这是“张氏包子”的风格吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-10-20 10:46 发表
    十一之后,家里换人带7号小朋友了,不知道是不是这个原因,最近老麻烦了,家里各种哭闹,难道是不适应啊?我也忙得不得空管,工作家务老大学习,累死了,这个家伙还闹脾气,早上起床开始就闹腾,不要爷爷弄任何东 ...
    7号宝宝还蛮精明的,放学时我发现7号宝宝中午还没有归位的小夹子神奇的回家了,小夹子还在晃荡着呢,嘿嘿,肯定是放学排队经过那里发现了错误及时“止损”了!此刻只有1号24号两个小夹子在“哭泣”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

星期五要举行早操比赛,所以这两天咱们在大操场上整个年级组都在练习。话说我在前面带操时就发现15号宝宝怎么别别扭扭的,走近一看我乐了,哎呦妈呀,咋整成一个“大肚子”了!招招手请贡老师记录下张宝宝这可爱的一幕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-20 15:58 发表
    哈哈哈,笑死我了,这个包子每头啃一口啊,豆沙馅的呀,当然甜甜的,他没有吃过豆沙包,在家都是肉包子!现在还会说梦话了啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天早上批改有趣的数学,发现里面还夹了这样一张纸,我乐了,就读了起来,“我的好朋友是柏露、张茂庭、季禹名、王昱铭”,我刚读完,就发现董张呓眼睛亮煞煞的看着我,我乐了“这个作业是你的吧”他得意的点点头“嗯嗯,是我的”。我再一看署名,还真是他!不错不错,通过这件事情,我感觉到董宝宝懵懂的程度降低多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这张作业的宝宝蛮可爱的,我一度怀疑是不是计算过面积才这样分四份的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-20 16:27 发表
    是我审题有误了,不怪20号同学,我接受批评,以后好好读明白题目

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-20 15:49 发表
    您说得没错,今天起床就发现他的鞋子是反的,提醒了一次。吃点心时发现他依然是反的,继续提醒。下午练习早操时发现还是反鞋子,继续提醒“张煜卿,鞋子反了哦”。但是到放学的时候发现反鞋子依然执着的在脚 ...
    今天回家问张煜卿知道鞋子穿反了吗?难受啵?他说不知道。以前在家的时候,有时就把鞋穿反了。不过我们都是当时给他脱了让他重新穿。下次再这样再穿反了,我们就让他穿一天,不再提醒他了,让他多长长记性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-20 16:27 发表
    这个宝宝的理解应该是每组2个  也算是四等分啊  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-20 16:14 发表
    我真的很好奇这个是怎么搞得 打电话回去问他  在和奶奶读书  死活不理我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

最近这两个星期,什么蒜叶子,衣架子,玩的区域,啥都没回来反馈。。。回想了下,8号小朋友回来说了三件事:稍早的事情是说他没浇水,想带个壶过去(我也没放耳朵里,后来隔了几天问他要不要带壶,他好像也不在意了,说不要带了吧,我也就没继续问下去);后面呢就是说唱小玉米的歌,后续还有一个什么歌我还没分辨出歌词,好像也是广播操,他就含糊的说好几首歌来做操,不知道是不是这样的;昨天回来说了一件事,好像是看什么柜子,这事好像做了好几次,头一次说我也没细想,昨天说的时候,我也没搭上话,有点尴尬。王老师,8号小朋友,他在学校做得什么岗位啊?他好像还蛮满意的,他有实际做好他的任务吗?昨天回家自己玩玩具,自己收拾,一下子觉得这奶宝宝真的好像长大不少,还是老师训练到位,到家都有纪律性了,对数字的敏感度也是日渐有意识了,感谢老师丰富的校园生活,这周开始定闹钟看活力无限中五班的趣事,不然回家我又干瞪眼了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-20 16:12 发表
        星期五要举行早操比赛,所以这两天咱们在大操场上整个年级组都在练习。话说我在前面带操时就发现15号宝宝怎么别别扭扭的,走近一看我乐了,哎呦妈呀,咋整成一个“大肚子”了!招招手请贡老师记录下 ...
    原来有比赛啊,难过昨天晚上跟我在床上踏步走呢,还真像个学生呢,嘴里咕哝了一句我没听清,叫他赶紧睡觉。晚饭后我陪姐姐作业,他又在旁边捣乱被我熊了一顿,我说你没作业么,他说我没有作业,我说不是那么多书呢么,自己拿一本来做,一会儿真拿了一本来了问姐姐借剪刀,屁颠屁颠剪剪贴贴去了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-10-20 20:43 发表
    这个宝宝的理解应该是每组2个  也算是四等分啊
    嘿嘿,也有道理哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-10-20 20:46 发表
    我真的很好奇这个是怎么搞得 打电话回去问他  在和奶奶读书  死活不理我
    怎么搞得我来告诉你煞,估计是嫌热了外套脱了没地方放了,当时大家都在练习早操呢,人家自己知道不能出列不能出列,不能漏“马脚”,人家自个儿聪明就想出这么个点子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2020-10-21 09:14 发表
    最近这两个星期,什么蒜叶子,衣架子,玩的区域,啥都没回来反馈。。。回想了下,8号小朋友回来说了三件事:稍早的事情是说他没浇水,想带个壶过去(我也没放耳朵里,后来隔了几天问他要不要带壶,他好像也不在意 ...
    岗位不固定,自由选择自己喜欢的角色!

12457  79/250  | <  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >