| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171878  回复: 12456
     12457  76/250  | <  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171878  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 14:18 发表
    你急什么哦,他可是“静若处子动若脱兔”的!在外面玩的时候很像小子,全班我就发现他的臂力着实厉害,能把自己挂着吊一会呢。可这小子“迂”的时候又相当迂, 昨天家长进班时夏老师请了好几个人签字,小孔不知 ...
    王老师说的很对,是迂呢,不管是学校布置什么作业,还是拿什么东西,第一时间就要弄好,不然一直催个不停,心里特别能记事情,就要看着你完成才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

本部比分部好玩多了啊.还能玩cosplay

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 14:42 发表
    最早一个选择表演区的是葛诗函,我瞅见她把自己的值日表也选好了。还是当“小老师”。我问题怎么知道今天值日的,她说“妈妈告诉我的,今天上星期四的课”。嘿嘿,我们群里没有通知,倒是“小葛老师”告知我了 ...
    小葛同志在家还说这次不当小老师了给孔尚言当,自己要发,没想到还是去当小老师了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 Amy..Anna 于 2020-10-10 19:59 发表
    小葛同志在家还说这次不当小老师了给孔尚言当,自己要发,没想到还是去当小老师了。
    发调羹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 16:10 发表
    哇哦,孔二小姐要给她颁布“重大发明奖”了,大蒜还能杀“新冠病毒”呢嘿嘿,我们只是说“大蒜能杀死肚子里的小细菌和小虫虫”,孔宝宝证明记住了这句话了。不知道孔宝宝回家有没有吃大蒜,反正我是关照孩 ...
    哎呀,她吃了,是我犯傻,我还跟她说生的不能吃,还需要妈妈炒成菜才能吃,然后她说是直接吃才能杀死新冠病毒。照片她有讲呢,她跟我说的是要拍照片,我理解为是个人照片,我当时正在做饭没有顾得上就回说我们家照片很多,你随便拿,然后她就走开了,她没有讲明白要拍照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2020-10-10 17:02 发表
    2号严翊轩的特点是别人有的,他也要,小点没事,丑点也没事,没有就生气,回家就记得说要带玩具去幼儿园,衣架提都没提!
    晚上回去后,我妈告诉我,早上说要拿衣服架子了,我们忘记拿给他了,是我们家长耽误他的事情了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:43 发表
    小孟今天颠颠的选择了自己的工作,问他要干什么?“我要浇花”。没有花可浇,大蒜倒是要渴坏了。颠颠的认真的浇了水,又给他增加一项工作,室内的几个小盆景,八天没人管它,叶子都干瘪瘪的了,教室里天天还有 ...
    本来晚上准备吃米饭的,回家硬是要吃面条,王老师说 把大蒜放进去可以杀死肚子里细菌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:50 发表
    孩子们长大了,说话真是出乎意外了。今天饭后看书的时候,刘沐曦夹着一本书过来,“王老师,要是有另外一个我就好了”,我明白他的意思了“为什么要有另外一个我呢?”他说“这样我就可以不跟自己玩了”。看起 ...
    这句话最近出现的频率好高,可能最近跟朋友家的小男孩玩的几天很疯很开心,回来又只有自己觉得还是两个人好玩,觉得妹妹小了,跟我叨叨妹妹要是长大点就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:49 发表
    午餐是洋葱长鱼丝,我瞅见小本家一勺一勺全给挖到盘子里了。我问“王昱铭,你干嘛呢?”他说“我不喜欢吃”,我说“不喜欢吃你可以不要的的啊,全挖掉浪费不?”他说“没吃的时候我喜欢,吃的时候不好吃”。嘿 ...
    我发现王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:50 发表
    今天还有一个变化,用班费买了小勾子,钩在床框上,这样每个人都有自己的地方挂挂衣服和包包,包包里可以放自己喜欢的玩具。饭后多一个伙伴玩玩,省的像刘沐曦那样,希望“有另外一个我”!
    哈哈,跟我说幼儿园要是不要小朋友睡觉就好了,我就还是很喜欢幼儿园都

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-10-10 22:20 发表
    我发现王
    王昱铭说话特别像个大人,而且不怯场像他们班的大哥大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 16:10 发表
    哇哦,孔二小姐要给她颁布“重大发明奖”了,大蒜还能杀“新冠病毒”呢嘿嘿,我们只是说“大蒜能杀死肚子里的小细菌和小虫虫”,孔宝宝证明记住了这句话了。不知道孔宝宝回家有没有吃大蒜,反正我是关照孩 ...
    回来没提这茬事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 16:17 发表
    区域游戏的选择夹子啥时候“回家”呢?我们的新规是饭后漱口擦嘴后记得吧小夹子夹回到自己小组的绳子上!下午起床后,我只发现了这几个夹子“回家”了,再仔细一看,有有两个是今天缺席的,真正记住新规则的只有1 ...
    每次一表扬出校门就迫不及待的告诉我,得到认可了自信心特别高,做事情热情高涨,今天告诉我想到小老师去迟了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 16:20 发表
      今天还有几个人拿到了小奖“一个贴纸”,为什么给呢?因为他们也记住了老师的话“带衣架”。昨天归置表演区的服装时,班上只有几个衣架,衣服多架子少,于是我就说“明天每个人带一个衣架子来,看还有这么 ...
    还有拿衣架这回事,回家完全没说,拍照的事情也没记住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 14:57 发表
    用橡皮筋说是搭了个在雪中送快递的快递车~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 14:44 发表
    感觉每次张煜卿宝宝病假都不是时候像这种锻炼胆量和动作协调的游戏我特别希望他能多参与  还有上次自己动手翻土种大蒜  希望以后有机会还能补上吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-10-10 19:26 发表
    本部比分部好玩多了啊.还能玩cosplay
    您这样一说,分部谁还愿意去呢?其实不是本部分部,是孩子大了,可以玩的项目也要丰富起来的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“小老师”一直是一个比较抢手的“角色”, 来迟就没有机会了。所以想当“小老师”的都要赶早。今天第一组值日,谁当小老师的呢?我一看果然是25号徐熙溪。为什么用“果然”呢,因为八天后的第一天,周六补课,徐宝宝就是早早的来的,然后果断把自己的学号牌对准了“小老师”的标识,我问她这是要做什么?她低低的说“我想做小老师”。可是那天不是星期一,她没能如愿,好失望好失落呀,奶奶和老师都一起安慰她。“今天上一天,明天休息,后天就是星期一了,你早点来当小老师吧”。
       话说不想当将军的士兵不是好士兵,徐宝宝是个“好士兵”那是肯定的,但是当“将军”还差了一些距离,有一些规则还没闹明白,吃饭点心磨磨蹭蹭,,让她帮助一起发个书,捧着书看半天,原来不但别人的学号记不住,有的学号还认不得,在教室里打转转把7号季禹名急死了。反正小季也是第一组,那就第一组值日的都帮着发吧。发书看出各人的表现了,董宝宝学号也是跟人对不上,但他会积极的不管三七二十一把书发给心目中认为的那个人,然后人家摇摇手或者遇到一个明白的,告诉他谁谁了,他再送过去。张茂庭呢也是学号对不上,他呢不像董宝宝假模假式的感觉自己会的样子,而是张大嘴巴喊“某号某号”,被喊到的人家自个过来拿了。7号小季很好,他基本都记住别人的学号了,发书很快。但是我今天发现他的“色盲”一样的错误,给他看了看我手里的书,可是他到水柜里拿的却不对,我喊着“不对不对,这本这本”,他却还是抱了另外一摞出来,我乐了“不对哎,看是这个颜色的,你又不是色盲啊”他再去拿还是错的!真把人郁闷死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

8号和26号两个小糊涂,区域游戏户外活动两项事情都结束了,他们的值日牌还没有挂上。晨会时我问“今天是哪组值日啊?”8号的脸色变了,不安的站起来“我我我的牌子没贴呢”。26号听8号一说,也插嘴了“还有一个我呢”我批评了他们两个后,让他们重新去贴牌。完了我问八号你选择的什么工作?他说“我是柜子柜子”。于是就让他发书了,于是就发生上贴叙述的情况了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

自由选择区域游戏今天是第二次,孩子们超级棒,进班就记得夹自己的小夹子,然后到相应的区域进行游戏,今天没有发生跑错地方的事儿!阚宝宝选择了益智区,因为不会玩,葛宝宝耐心教他,多么和谐的画面呀!孟宝宝选择的美工区,逮着一块粘土用工具戳戳戳,完了告诉我“这是蚂蚁窝”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天美工区的似乎不会合作,最终还是一盘散沙!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

我家只记得有5个区,说了两个区以后其他的都记不得了,他说自己喜欢在美工区玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“勇敢的小裁缝”,有趣的是我问孩子们,知道什么是裁缝吗?11号孔宝宝响亮的说“知道”,我奇怪这样的问题我问过好几届,还没有人如此自信呢。我就请他回答了,他说“裁缝就是裁了一条缝”哈哈,可爱的宝宝可爱的理解。话说孔宝宝今天当了“碗官”,因为和我近距离接触了,所以话就多起来,他告诉我,和妈妈去买牛腩,可是没买到,我问妈妈生气吧,妈妈说生气哦!下午点心的时候发现他的衣服拧巴在身上,我就过去拉着他的手,开玩笑“你的衣服怎么回事啊?”他意识到衣服的不对头了,但是嘴犟的说“你的衣服像毛巾”。我就问“你要调整不?”他还是嘴犟“不要不要”同组的人一起说“要要要”。我走了后,他躲到小孟他们的后面,偷偷的调整了。可是调整完后虽然不拧吧但是全反了,我又乐了,叫夏老师去拍个照片,他死拽着不让拍,我更笑了“你穿得好呢,跟你拍一个”孔宝宝“不要不要不要”我说“那你要不要调整呢?”这回嘴犟弱了些“你问他们要不要调整?”他们又一起说“要”。最终调整对了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动一瞥!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:38 发表
    董妈妈有没有发现小董宝宝长大很多的感觉?八天前的作业还记得,还清楚的知道11页,他的话“老师抱抱我还是爱我的”充分反映了孩子的心理特点,我们做家长的在家里如果斥责或者打骂过孩子后,孩子往往会在一边发 ...
    嗯嗯,小董是真的长大了,而且说话很煽情,早上一睁眼睛和我说:妈妈,我想你了,我现在被他糖衣炮弹攻击的不轻

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午睡快起床时听到刘文宇在床上极低极低极低的发出哭泣的声音,我想是不是要小便呐?于是就说“谁要小便自己悄悄的去就可以了”,他没有声音了,但是没起床。可是过了一下下又极低极低极低的抽泣上了。起床时间也到了,我们就喊起床了,他很正常的起床了,脸上看不出痕迹。我过去问“你刚才是不是发出声音的啊?”这下他吼吼嘀嘀的哭上来,边哭边说边说边哭。我有点听明白有点不明白,等他情绪再平复一下,再问,他说“我家里的玩具全部没有了,全是我喜欢的,我昨天忘了收,它们全跑了”我就问玩具的家在哪里,你是什么时候发现玩具跑的?妈妈怎么说的?他仔细的告诉我后,我全明白了。估计刘妈妈在家给他制定了收玩具的规则,昨天他违反了,刘妈妈适当艺术的采取了惩罚措施!我非常赞同刘妈妈的方法,为了配合刘妈妈,我说“你回家站在玩具的家门口,你就说我错了,没有把你们放回家,请你们原谅我,我下一次不会再犯了,玩具听到了会回家的”刘宝宝说“真的吗?”我相当肯定的说“真的”。转念一想,不要他还没回家玩具又“回家 ”了,咱不能打自己的脸,我又换了一个说法“也有可能你今天在床上哭了,知道自己犯的错误了,你很后悔,你在心里面说对不起了,玩具能感应到,说不定已经回家了”。不知道我的猜测对不对?刘妈妈,配合配合一下哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 15:28 发表
    午睡快起床时听到刘文宇在床上极低极低极低的发出哭泣的声音,我想是不是要小便呐?于是就说“谁要小便自己悄悄的去就可以了”,他没有声音了,但是没起床。可是过了一下下又极低极低极低的抽泣上了。起床时间也到 ...
    谢谢老师的点滴记录,本想好好配合一下,谁知小家伙回来当啥事都没有一样,完全忘在脑后了,现在找隔壁小朋友玩去了
    玩具现在还是没有回家~看他能坚持多久

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 15:06 发表
    今天的本领是故事“勇敢的小裁缝”,有趣的是我问孩子们,知道什么是裁缝吗?11号孔宝宝响亮的说“知道”,我奇怪这样的问题我问过好几届,还没有人如此自信呢。我就请他回答了,他说“裁缝就是裁了一条缝”{:调皮 ...
    孔宝宝回答好机智

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是岗豆沫沫和百叶结烧肉。但是孩子们总是说蝴蝶结好吧,那就蝴蝶结吧!话说岗豆沫沫满满一大盆,夏老师说“这么多岗豆,饭我就少装一点了”孔耀来端饭,有想法了“我吃得多,你就装这么少啊?”我笑了“败烦,肚子保证给吃饱”他来打汤时我问他还要添饭不?饱没饱?小家伙头直咬“饱了饱了,毛豆太多了”!
       航宝宝吃岗豆,一粒一粒数,数着数着数了一桌,下午点心又是红豆汤,他又数了,数来数去又是一桌。于是让他坐我面前,再装半碗,吼吼吼哭上了。再哭一声锅子里全是你的。没辙了
    老实了,不哭了,也不数了。蜡烛一根呀!
       他同组的另外一个宝宝,对岗豆也是感冒的,但是但是他跟上次吃洋葱一样一样的,端到我面前来“王老师去,这个岗豆我不喜欢吃,但我还是会吃完”我表扬“嗯,这个就是好,你上位子吃吧”他说“不,我就要在你面前吃”我笑了“为什么在我面前吃?”他说“因为因为因为我喜欢你”哈哈哈,小脑袋瓜灵活呢,用了三个因为,那三个“因为”时都是在极速旋转大脑,找个啥理由呢?
      话说这位妈妈是没有看到上次关于洋葱的故事吗?他的视频还在我手机里呢,你咋没有私聊我呢?或者说是该宝宝的妈妈对孩子不够深透了解吧?反正我今天还是不告诉大家,这个情商高的娃是谁?有奖猜猜猜,开始!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 16:21 发表
    今天的午餐是岗豆沫沫和百叶结烧肉。但是孩子们总是说蝴蝶结好吧,那就蝴蝶结吧!话说岗豆沫沫满满一大盆,夏老师说“这么多岗豆,饭我就少装一点了”孔耀来端饭,有想法了“我吃得多,你就装这么少啊?” ...
    这个肯定是我家啦,那天放学我问他来着,他大概讲了吃洋葱的事,说虽然不喜欢吃但是还吃完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 16:21 发表
    今天的午餐是岗豆沫沫和百叶结烧肉。但是孩子们总是说蝴蝶结好吧,那就蝴蝶结吧!话说岗豆沫沫满满一大盆,夏老师说“这么多岗豆,饭我就少装一点了”孔耀来端饭,有想法了“我吃得多,你就装这么少啊?” ...
    我再仔细翻翻,洋葱的故事还真没注意到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:38 发表
    董妈妈有没有发现小董宝宝长大很多的感觉?八天前的作业还记得,还清楚的知道11页,他的话“老师抱抱我还是爱我的”充分反映了孩子的心理特点,我们做家长的在家里如果斥责或者打骂过孩子后,孩子往往会在一边发 ...
    怪不得我家一训完他,他就在那生气的说,我都生气了还不过来抱我啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 15:09 发表
    户外活动一瞥!
    这是陈星佑最爱的户外活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 14:34 发表
    今天美工区的似乎不会合作,最终还是一盘散沙!
    15号宝宝回来看完0511上的照片,觉得美工区的橡皮泥最好玩,要明天选那个,看看明天自己能不能记得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    因为之前生病也是肠炎,就问了一下中午吃什么的,告诉我都很不好吃,但是豇豆和肉都还可以,还有一个不好吃没吃,问他是什么说不出来,是不是百叶结哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    烧肉的菜都下饭,高情商的真猜不出来,问孔尚言了她说不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 14:19 发表
    “小老师”一直是一个比较抢手的“角色”, 来迟就没有机会了。所以想当“小老师”的都要赶早。今天第一组值日,谁当小老师的呢?我一看果然是25号徐熙溪。为什么用“果然”呢,因为八天后的第一天,周六补课,徐宝 ...
    我们对这个“小老师”是完全没有感念的,她说刘沐曦可喜欢当“碗官”了,但是被柏露抢去了,第二天他又相当碗官了,又被孔耀抢去了,我说你想当吗?她回了,她吃饭太慢了当不了嗯,还是有觉悟的哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

胥宝宝今天回来对这个自由选择区很满意,可是对吃什么回来就一问三不知,只知道好吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

小罗姐姐又讲故事了,勇敢的小裁缝,小裁缝一下打死了七只苍蝇,然后在袋子上写下“一下打死七个”,不小心被巨人看到了,巨人说我要和小裁缝比力气,巨人拿起一个大石子儿,用力挤出了两滴水,小裁缝从口袋拿出块奶酪,挤出了好多滴水,巨人说,不行不行,小裁缝比我还厉害,我要跟他比一比谁扔的高,巨人又拿了个小石头子儿,往天上一扔,过了好久石子儿才落下来,小裁缝从口袋拿出一只小鸟,往天上一扔,小鸟再也没有掉下来,小鸟害怕极了,偷偷摸摸的飞下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 15:06 发表
    今天的本领是故事“勇敢的小裁缝”,有趣的是我问孩子们,知道什么是裁缝吗?11号孔宝宝响亮的说“知道”,我奇怪这样的问题我问过好几届,还没有人如此自信呢。我就请他回答了,他说“裁缝就是裁了一条缝”{:调皮 ...
    裁缝就是裁了一条缝这个解释笑死我了,最近发现孩子特别愿意去学校,每天积极性很高,在学校开心的事也特别多,感觉中班变化还是挺大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚我家睡觉时在念到明天星期二,我们二组值日我要早点去,要当小老师不知道有没有当小老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 真善 于 2020-10-13 08:35 发表
    昨晚我家睡觉时在念到明天星期二,我们二组值日我要早点去,要当小老师不知道有没有当小老师。
    当了当了,今天柏老师上午半天工作认真,下午“发痴”了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-10-12 21:52 发表
    小罗姐姐又讲故事了,勇敢的小裁缝,小裁缝一下打死了七只苍蝇,然后在袋子上写下“一下打死七个”,不小心被巨人看到了,巨人说我要和小裁缝比力气,巨人拿起一个大石子儿,用力挤出了两滴水,小裁缝从口袋拿出块 ...
    很棒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

问严宝宝今天选择了什么区?他愣了一会会说是“小鳄鱼”,我跟他到选择牌牌那里看,果然没错。然后我问他知道在哪里玩吗?他走向了益智区的区域。不错,正确!他选择了“小钉板”,橡皮筋拉来拉去,在拉的过程中他是有思考的,当一个图案拉成后,可能是颜色不满意,也可能是距离不满意,他会果断换一根牛筋。一个早晨的区域游戏,他一直安静专注的在玩这样的游戏,不得不佩服发明这种游戏材料的人,简单的材料无穷的乐趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

10号宝宝蛮有趣的,他进到教室后没有选择区角,而是过来问我“老师,我今天玩什么游戏呢?”我说“随你哦,想玩什么就玩什么?”他又问“我可以玩昨天的吗?”我说“可以啊,天天玩都不要紧的,你昨天玩的什么区呢?”他跑向选择牌“我昨天玩的是是小狐狸,哦,我知道了是美工区”夹好自己的小夹子,他乐颠颠的搬小圆凳子进区了,可是乐过头了,小圆凳被小圆肚一顶“嗙啷”散架了,他自嘲地说“哎哟我笨死了”我乐了“你怎么笨了呢?”他憨憨的笑呵呵的说“我把凳子都搬坏了”。其实那并没有坏,小圆凳有储物的功能,坐面是个盖子,盖子一掉他以为坏了。
       话说今天上课的时候,孔爸爸问小朋友的好朋友是谁?有几个?回答的人中,只有小孟的答案不一样,其他人说来说去都是班上的同学,唯独小孟说了三个人都是外面的。看来人家交际面广泛呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域游戏的规则是各自在规定的区域里玩耍,不能跑出来瞎窜。1号和11号两个人都选择了建构区,没多大一会功夫,两个人在教室里“你追我赶”嘻哈得很。对这样明显的“违规”不重罚是记不住的。怎样重罚呢?回到自己座位停止游戏看人家玩。1号无所谓,11号当时就哭了,还强词夺理“是他追我的,还有董张呓呢”董宝宝我是看到的,他在忙着铺地垫呢,只是铺着铺着在垫子上和他们疯闹的,没有像他们这样光着脚丫出界了。
        话说晨会时特地问他们两个,没有玩难过不?后悔不?两个人都是老实的承认了自己的错误和心情,相信今天“以一儆百”,以后违规的机率就小多啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天选择表演区的人得到点赞,他们三个人敲打乐器很过瘾,20号宝宝居然能听出我敲击的两首歌曲,还唱出来了,那可是刚进小班时学的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到那个9号宝宝吧,开心的起劲呢,后来一看,他就是一个“冒牌”角色,自己的区域小夹子压根忘了夹了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天家长老师来的时候我正在给孩子们开晨会,孔尚言瞅见爸爸来了兴奋之情溢于言表。我问孩子们认识是谁的家长不?孩子们都说不认识,因为孔爸爸戴着口罩呢。那是谁的爸爸呢?谁就去牵爸爸的手,孔小姐立马就去了,浑身散发着光芒!孔小姐平时上课不显山露水的,今天明显的高度集中注意力,孔爸爸教的本领是关于朋友之间团结友爱的,最后学了一小截论语“弟子,入则孝,出则悌,泛爱众,亲而仁,行有余力,则以学文”,因为拗口,最后只能缩减再缩减,孔小姐搁平时大概早就分散注意力了,但是今天从头至尾都很投入!这段论语孔家另一个弟子11号宝宝能“嗒吧”个几句,为什么用“嗒吧”两个字形容呢,因为他是发音很像其实不对滴!

12457  76/250  | <  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >