| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171888  回复: 12456
     12457  75/250  | <  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171888  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

上个月的重要常规是“值日”工作,本月份的重要工作就是区域游戏的开展了。今天的本领是让孩子们明白区域游戏牌的选择,怎样找自己的夹子,怎样选择自己的区域,每一个区域的人数不能超过多少个,每一个区域的标识是什么?这个区域是玩什么?对于孩子来说,光是说说说是记不住的,于是集体说过后,我们采取游戏的形式,一个老师当妈妈,一个老师当老师,分批分批“上学”,然后“挂牌”,然后“进区”,今天是把明天早上的流程演习了一遍,相信明天会有孩子记住早上进教室的第一件事情是做什么的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“分批上学”,在家的干什么?睡睡觉起床,刷刷牙,哈哈,蛮有意思的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐是洋葱长鱼丝,我瞅见小本家一勺一勺全给挖到盘子里了。我问“王昱铭,你干嘛呢?”他说“我不喜欢吃”,我说“不喜欢吃你可以不要的的啊,全挖掉浪费不?”他说“没吃的时候我喜欢,吃的时候不好吃”。嘿嘿,这话怼的蛮有逻辑的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们长大了,说话真是出乎意外了。今天饭后看书的时候,刘沐曦夹着一本书过来,“王老师,要是有另外一个我就好了”,我明白他的意思了“为什么要有另外一个我呢?”他说“这样我就可以不跟自己玩了”。看起来没逻辑,其实特别有逻辑,饭后看书的规则是坐在自己的床上,看自己的书,不允许下位子,哎呀呀,一个人看书无聊呢,要是有另外一个我多好呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天还有一个变化,用班费买了小勾子,钩在床框上,这样每个人都有自己的地方挂挂衣服和包包,包包里可以放自己喜欢的玩具。饭后多一个伙伴玩玩,省的像刘沐曦那样,希望“有另外一个我”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:44 发表
    第二组今天玩的是益智区的玩具,这种几何形的小片片有几张参考的样图,孩子们可以尝试看着样图摆放。他们组去洗手点心了,我发现了这个宝宝的作品。真了不起,没有一个样图是这样的造型,这完全是孩子自己的创 ...
    感动的老母亲马上要去上夜班了,哈哈,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

11号宝宝孔耀今天自豪的告诉我“我今天当小老师”。我呢也喊了他一天“孔老师孔老师”。有趣的是航宝宝,有事情也跟在后面喊“贡老师贡老师”,他是“贡孔不分”!

饭后整理表演区的东西,孔“老师”和18号小姐姐负责的,我只是告诉他们衣服可以挂不用放在框子里,不能挂的头饰鞋子等放在框子里,我发现孔“老师”以后会是有个理家的能手,表演用的手套脚套他都是一副一对的找齐,然后一一铺整齐。一袋子乱七八糟的颜色乱七八糟的种类,他又有耐心慢慢找寻,哈哈,以后他老婆就等着享福吧!

话说起床了,厕所里乱哄呢,我喊“谁值班啊,人呢?”。孔“老师”举手“我我我,我是小老师”。我说“你快去呀”,可是他没有快去,而是到我桌子前了,“牌子没挂呢”我乐了,“哦哦哦,挂牌挂牌,持证上岗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-30 15:38 发表
    这个成长册,王老师您要是每个空白页都让他们自己搞定了就爱死您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:44 发表
    给小伙子点个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 16:11 发表
    11号宝宝孔耀今天自豪的告诉我“我今天当小老师”。我呢也喊了他一天“孔老师孔老师”。有趣的是航宝宝,有事情也跟在后面喊“贡老师贡老师”,他是“贡孔不分”!

饭后整理表演区的东西,孔“老师”和 ...
    早上出发的时候就想当小老师呢,早上过去如愿了听老师这么一说还真想看看他当小老师的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 16:11 发表

饭后整理表演区的东西,孔“老师”和 ...
    在家也是不管收拾什么东西不急不慢的摆放整整齐齐,看的我那个着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:45 发表
    第三组人才济济,今天有一个宝宝,大胆的到我面前表功“王老师,那个洋葱我是不喜欢吃的,但是我还是会把它们吃完的”,我说“嗯,真的呀,太好了”,他回去端着碗过来“王老师,你看着我吃”。我乐了“看着看 ...
    不知道是不是航宝,告诉我今天没有洋葱。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:43 发表
    小孟今天颠颠的选择了自己的工作,问他要干什么?“我要浇花”。没有花可浇,大蒜倒是要渴坏了。颠颠的认真的浇了水,又给他增加一项工作,室内的几个小盆景,八天没人管它,叶子都干瘪瘪的了,教室里天天还有 ...
    今天拿了一个大蒜叶跟我说,这个是她们自己种的大蒜长出来,这个让我很惊奇,过个国庆大蒜都长出来了,肥土真好,我问她:这个大蒜叶是能干嘛呢?她回:能吃还可以杀死新冠病毒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:45 发表
    阚俊棋我是有心理准备的,八天了嘛, 哭是肯定要哭一哭的。可贵的是哭归哭,他知道上自己的位子了,而不是企图离开教室了。这就是可喜的进步,因为他内心认同了自己的班级。我说了一句“第三组的人,阚俊棋哭了 ...
    她说小阚同学,想奶奶了,所以哭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-10-9 21:10 发表
    她说小阚同学,想奶奶了,所以哭了
    小阚同学有进步呀,老师们辛苦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2020-10-9 16:39 发表
    这个成长册,王老师您要是每个空白页都让他们自己搞定了就爱死您了
    怎么的,合着成长的路上就不能留有你们的痕迹吗?美的你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2020-10-9 19:23 发表
    在家也是不管收拾什么东西不急不慢的摆放整整齐齐,看的我那个着急
    你急什么哦,他可是“静若处子动若脱兔”的!在外面玩的时候很像小子,全班我就发现他的臂力着实厉害,能把自己挂着吊一会呢。可这小子“迂”的时候又相当迂, 昨天家长进班时夏老师请了好几个人签字,小孔不知道怎么就发现了,犹豫了好一阵子,还是到我面前来了“王老师,我不知道我妈妈有没有签过字?”今天看到我问小葛怎么今天值日的,又看到第四组的人一个个过来挂值日牌牌了,但是我晨会时又说今天是星期六,于是心里又打鼓了,还是像昨天一样,犹犹豫豫的来了“王老师,那那那明天撕哪个组值日?”我乐了“明天星期天休息,后天正常是星期一,你们组还是星期五值日”!小孔松了一口气“哦哦”,走了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-10-9 20:16 发表
    不知道是不是航宝,告诉我今天没有洋葱。哈哈

哈哈哈,您想得挺美,然非也!他碗里有洋葱的,也吃了,虽然磨叽了一点。今天吃饭可好玩呢,打饭时他是第一个,端到饭上位子,其他人也都去端饭了,唯独阚宝宝坐着没动,航宝宝说“快去端饭,不吃饭长不高,吃饭才能长得高”。我把这句话学给夏老师听,夏老师笑了“哎呦张航语啊,他还有资格说人家呢”!

话说张茂庭今天吃了几乎是第一名,没有当到“碗官”,看到孔耀当“碗官”了,有点遗憾吧,他自己给我出主意“王老师,可以有两个碗官不?我也想当碗官”。哎呦哎呦,一个个都挺要求上进啊,咱也不能打消他的热情,来来来,再封一个“官位”吧“张茂庭, 你去看着张航语吃饭,看碗的叫碗官,看饭的叫饭官,你叫他快吃”。张“饭官”看着张“饭懒”一口不知道嚼多少下,着急呢,干脆喂起来了!“好了好了,你好咽下去了”,张“饭懒”呢头往边上让“还有还有”!两个张家的子孙区别咋这么大的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天晨会全班得到两个集体点赞!一个是知道夹夹子选择区域游戏,一个是都明白了区域标识所指向的地方,除了9号宝宝因为昨天缺席跑错了地方,别的都很正确!

话说昨天才教的本领,今天早上就知道多一样事情,要选择区域呢,不错不错,抓拍了几个选择区域的镜头给大家看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:43 发表
    小孟今天颠颠的选择了自己的工作,问他要干什么?“我要浇花”。没有花可浇,大蒜倒是要渴坏了。颠颠的认真的浇了水,又给他增加一项工作,室内的几个小盆景,八天没人管它,叶子都干瘪瘪的了,教室里天天还有 ...
    昨天拿回来的一根大蒜叶子当宝贝,放在口袋里,手就没离开过口袋,生怕掉了,回家路上看到一根不知道谁掉的大蒜叶,也捡起来往自己口袋放,说王老师叫煮面条吃,昨晚把大蒜放鱼里面了,吃了一根说:还是妈妈做的鱼好吃,平时只要是菜里面绿色的东西都不要吃,韭菜,香葱都不要,估计在幼儿园也是~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

选择建构区的孩子们,起先不知道合作,各玩各一盘散沙乱乱糟糟。我说了一句:“建构区的人怎么吵死了,大家合作,拿那个大的积木玩”。后来的后来,我被他们的歌声吸引过去了,哇哦,一座大大的城堡“拔地而起”,27号宝宝和1号宝宝“大灰狼来啦大灰狼来啦”唱得很起劲吧!他们唱的歌似乎是小白兔和大灰狼,倒是相当符合表演区的景象呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最早一个选择表演区的是葛诗函,我瞅见她把自己的值日表也选好了。还是当“小老师”。我问题怎么知道今天值日的,她说“妈妈告诉我的,今天上星期四的课”。嘿嘿,我们群里没有通知,倒是“小葛老师”告知我了。“小葛老师”今天双重角色,她挑了一件兔子的衣服当起了兔妈妈。第二个选择表演区的是小孟,他看中了小兔的头套,可是怎么戴有戴不起来。我就说“兔妈妈。来来来,帮小孟戴上”。他们戴的时候我问“葛诗涵,小孟是兔宝宝还是兔爸爸呢?”小葛还没回答,小孟抢着说“我是兔爸爸”!

话说表演区的人今天还没咋找到感觉,一个早上“家里”是乱糟糟,后来晨会总结的时候专门说了一下,可以怎样怎样玩,相信下一次表演区的照片会好看一点的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    上个月的重要常规是“值日”工作,本月份的重要工作就是区域游戏的开展了。今天的本领是让孩子们明白区域游戏牌的选择,怎样找自己的夹子,怎样选择自己的区域,每一个区域的人数不能超过多少个,每一个区域的 ...
    昨天和我说他选择了益智区玩,每个区域不能超过6个人,还有表演区,阅读角,说表演区是在教室中间最大的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会时小结了一下各区域的游戏情况后,我说“好了,现在把小椅子轻轻搬到自己的座位上,然后按放学的队伍排队,我们下去玩了”。眼瞅着2号宝宝乖乖的赶紧上位子了,但是他趴下来静息了,看见人家确实椅子一放又去排队了,2号宝宝懵懵了一下,晕晕乎乎看看我们的表情后才迟疑的去了。我跟夏老师说“你看你看严翊轩还在懵着呢”。估计是对自己的名字敏感,我在说的时候教室里其实是很吵很吵的,但是严宝宝却对我看了又看,夏老师笑了“看看,他听到你说他了”。户外活动的时候,看我在拍孔耀晃荡晃荡的样子,很多的声音在喊“王老师王老师,看我看我”。严宝宝这时候不晕了,“看我看我”也有他的一份!这个攀爬架子是孩子们第一次玩,胆大的胆小的都感觉到新鲜!第一个尝鲜的是孔耀,他三两下就爬到了“屋脊”,董张呓由衷的赞叹“啊啊啊,那么高那么高,他们不怕啊”。我乐了“董张呓,你也去试试,你也能爬的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我面对攀爬架拍摄那的风景,我的身后还有更精彩的一刻!阚宝宝在夏老师和贡老师的鼓励和“逼迫”下,居然在高低木上走走走,走了半圈的路程。两位老师都很有经验,只是在旁边语言鼓励,手并不轻易给他。夏老师后来告诉我,正巧刘沐曦在平衡木下面,阚宝宝拽不到老师的手,心里又怕怕,瞅见刘宝宝的头正好杵上来,像发现了救命的稻草一样,一把揪住刘宝宝的头发,刘宝宝的头歪歪的”被迫”移动,还没闹明白是咋回事呢!

阚宝宝走了半圈,正好走到我这根木板上,来来来,这是一定要值得记录的珍贵一刻!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 14:42 发表
    最早一个选择表演区的是葛诗函,我瞅见她把自己的值日表也选好了。还是当“小老师”。我问题怎么知道今天值日的,她说“妈妈告诉我的,今天上星期四的课”。嘿嘿,我们群里没有通知,倒是“小葛老师”告知我了 ...
    这个表演区看着好玩

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天选择益智区的是刘文宇、徐刘子悦、罗思奇、刘沐曦、严翊轩和佘德悦。益智区的玩具添置后,一直没有正式的投入使用,只是在人少的时候个别个的教过玩法。今天他们进区玩的时候我基本是坐在他们那看着他们玩的。还不错,一个个都还挺投入的呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这三个人选择的阅读区,人少不吵闹,三个人选择最惬意的姿势享受美好时光!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-10-9 21:07 发表
    今天拿了一个大蒜叶跟我说,这个是她们自己种的大蒜长出来,这个让我很惊奇,过个国庆大蒜都长出来了,肥土真好,我问她:这个大蒜叶是能干嘛呢?她回:能吃还可以杀死新冠病毒
    哇哦,孔二小姐要给她颁布“重大发明奖”了,大蒜还能杀“新冠病毒”呢嘿嘿,我们只是说“大蒜能杀死肚子里的小细菌和小虫虫”,孔宝宝证明记住了这句话了。不知道孔宝宝回家有没有吃大蒜,反正我是关照孩子吃大蒜的时候拍个照片给老师看看的!这两个人记住了老师的话!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域游戏的选择夹子啥时候“回家”呢?我们的新规是饭后漱口擦嘴后记得吧小夹子夹回到自己小组的绳子上!下午起床后,我只发现了这几个夹子“回家”了,再仔细一看,有有两个是今天缺席的,真正记住新规则的只有11号14号19号三个孩子,因此今天放学前特地给这三个孩子一个实质性的大奖“半张贴纸”,偌大的奖可把孩子们眼红坏了。有趣的是和14号、19号同在一组的2号宝宝,看到同伴过来领奖了,他也赶紧过来,结果没领到。他是气哼哼阴沉着脸跺着脚回到座位的!2号宝宝真是可爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天还有几个人拿到了小奖“一个贴纸”,为什么给呢?因为他们也记住了老师的话“带衣架”。昨天归置表演区的服装时,班上只有几个衣架,衣服多架子少,于是我就说“明天每个人带一个衣架子来,看还有这么多的衣服没地方挂”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 16:17 发表
    区域游戏的选择夹子啥时候“回家”呢?我们的新规是饭后漱口擦嘴后记得吧小夹子夹回到自己小组的绳子上!下午起床后,我只发现了这几个夹子“回家”了,再仔细一看,有有两个是今天缺席的,真正记住新规则的只有1 ...
    2号严翊轩的特点是别人有的,他也要,小点没事,丑点也没事,没有就生气,回家就记得说要带玩具去幼儿园,衣架提都没提!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 16:20 发表
      今天还有几个人拿到了小奖“一个贴纸”,为什么给呢?因为他们也记住了老师的话“带衣架”。昨天归置表演区的服装时,班上只有几个衣架,衣服多架子少,于是我就说“明天每个人带一个衣架子来,看还有这么 ...
    放学的路上,丁惜缘跟我说她没有贴纸,我说为什么,她说柏露记得带衣架了,我们下周带

12457  75/250  | <  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >