| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 153398  回复: 12456
     12457  17/250  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 153398  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-30 13:27 发表
    说实话“您的实话”也是我的观点,宝宝优秀、好的地方固然值得赞扬,但是不足之处更应该引起重视!但是也跟您说个实话煞,现在“玻璃心”的人太多了,喜欢听赞美喜欢听表扬,宝宝有一些不那么的地方,如果老 ...
    哈哈,我家不好的情况就说实话,我能接受呢,顺便能告诉解决方法就更好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-9-30 13:35 发表
    哇,你家好棒!我是董张呓妈妈,你家这个手推的是什么咚咚呀?
    健身器,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-30 13:53 发表
       一摞子书我一个个喊来问,到罗思奇的时候发现“哎呦,不错,完全正确”。我把她喊来问“知道作业做第几页吗?”她答“第二页”,我说“你翻给我看看呢”,她正确的翻出来了。于是我不是要大大的表扬 ...
    王老师 ,说到张煜卿扒手指头的事  最早是一个个扒没问题  我也没在意从什么时候开始他有点乱扒了 在家有时候也会这样  我不知道他是故意捣乱还是有些混淆  还麻烦您多看看 再以专业的角度引导一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-30 14:17 发表
    违规的不止季禹名一个,大孔小孔小孟熊子辰张昱卿都违规了,但是站了一下后问他们错哪里,都知道“不能玩车车”。也就小季死犟着惩罚到最后。小孟他们“恢复自由”后,迸发了能量,居然把独木桥给修好了!
    张煜卿在家被我罚站都是边站边哭的,在幼儿园罚站没哭!!!算是进步吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外要和王老师汇报下昨天的作业情况,小家伙准确的说出老师上课讲了第一页,今天做第二页,但是第二页明显最后一题做错了,然后趁我不备,自己瞎画了第三页,气的我让他罚站,不按老师要求做作业。望老师等他回去上课时敲打他

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

大孔小孔每天都是前后脚,永远都是前三名进教室。今天早上刚来没五分钟,来事情了,我正在整理抽屉,张老师在整理书本,突然听到大孔慢悠悠的腔调“我 -口水~怎么~这么~多呀?”,我俩一起调头,天,满脸满手的鲜血,鼻孔还在往下滴。赶紧拿纸巾擦和塞,因为是右鼻孔出血,就让他举左手。可是很快塞的纸头就染红了。把他带到水池洗手时,我问他“知道这是什么吗?”他摇摇头,我又问他“在家里这样过吗?”还是摇摇头,然后我问“哥哥这样过吗?
    ”依然摇头。看来真的是第一次,因为他既不认识血又不害怕而是镇定的说“怎么这么多口水?
    ”就像我女儿,大概也是三两岁的样子,爬家里的玻璃隔断手被割破了,举着滴血的手好奇的问“妈妈,这是什么?”所以,遇到这样的事情大人不用惊慌,告诉孩子这叫“血”就可以了。
       话说洗干净出来塞住的纸头又染红了,脑门上敷上冷毛巾还是不管用的感觉,于是电话给孔妈妈。妈妈一来本来镇定的大孔这把委屈了,好在孔妈妈倒是挺淡定,虽然确实是第一次,但是估计是秋天干燥上火了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2019-9-30 17:02 发表
    张煜卿在家被我罚站都是边站边哭的,在幼儿园罚站没哭!!!算是进步吗
    哭了,一直在默默的哭泣

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是绿豆芽炒韭菜和红烧肉圆。两个菜都清清爽爽的,宝宝们对肉圆不爱的真是少数,对韭菜豆芽喜欢的也是少数。严翊轩是其中之一,他看小孟把豆芽扔了就举报“老师,你看,有营养”,他那“营养”两字说得含混不清,我是愣了一下才明白说的什么的。话说严宝宝是爱吃这个难嚼的菜的,看他一口一口拖还真是辛苦了他的牙!
        熊子辰看到吧,那个特写可是第二碗,荤素最后一扫光!这个丫头身上的肉是紧绷绷的!
         航宝宝这个好佬,昨天吃蛋蛋的,今天我问他“张航语,你吃吧?”他摇头说“我要吃蛋蛋”,呵呵,估计是看到肉圆了,我就说“是蛋蛋,红蛋蛋”,张老师把他的肉圆捣捣碎“红蛋蛋,看,拌拌吃,好吃呢”!正好今天的米饭有玉米碴掺在里面,看起来像蛋黄的感觉,张老师这么一拌,红蛋蛋黄蛋蛋都有,张宝宝也就被骗过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天人来的少,我们就合并合并吧。“严翊轩,你到西瓜组刘文宇的位置上”。严宝宝好玩呢,在教室转了圈圈愣不知道哪是西瓜组。结果西瓜组的在嚷嚷“在这在这”,别的组在嚷嚷“在那在那”,越嚷嚷他越糊。得,我只好说“严翊轩,你先回位子上,看别人怎么弄的”,“罗思奇,你做苹果组王昱铭的位子”,罗宝宝顺利去了“孟睿初,你坐西瓜组柏露的位子”,小孟也顺利的去了,“张昱卿,你坐苹果组徐刘子悦的位子”,张宝宝也顺利去了,“严翊轩,现在知道了,去,到西瓜组刘文宇的位子上”。哈哈,前面三个没白示范,严宝宝这把顺利的去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

嘿嘿,上学一个月,感情出来了,正好祖国妈妈过生日,123还干起杯来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-30 20:29 发表
    哭了,一直在默默的哭泣
    我高兴的太早了    但是必须要让他树立规矩很重要的意识  谢谢王老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-30 20:49 发表
    今天的午餐是绿豆芽炒韭菜和红烧肉圆。两个菜都清清爽爽的,宝宝们对肉圆不爱的真是少数,对韭菜豆芽喜欢的也是少数。严翊轩是其中之一,他看小孟把豆芽扔了就举报“老师,你看,有营养”,他那“营养”两字说得含 ...
    终于看到小佘吃饭不翘腿了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

节前缺席的多,有空位置了,香蕉组的几个就被“拆分扦插”到其他组了,那样做四张桌子便于管理。今天丁宝宝来了后,还是坐到节前桃子组的位置了,可是佘德悦来了后,看见自己的位置被小丁姑娘坐了,她第一反应是指着自己的位置冲妈妈撒娇的卖“无助”“嗯嗯……”,我还是第一次看到佘宝宝有这样的娇小妹的感觉,真逗!

话说香蕉组那还是先回原位子吧,一盆小青蛙三个人玩,可过瘾啦!孟宝宝那一堆是什么造型呢?看不出来吧,倒是他很得意的喊我“老师老师,看,粑粑”,我乐了,“嗯,是蛮像粑粑的
    ”,罗宝宝看到罗宝宝得到认可了,不甘示弱,“老师看,这是尿尿,圆圆的”。嘿嘿,估计是对尿斑熟悉呢!想想小班的宝宝们是真有趣,都是想象力超人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上小朋友玩积木的时候,我拜读了大家的“国庆作业”,这两个宝宝家的要给“优秀”呢,大家学习学习,要说难也不难吧,只要用心您一定也可以的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个值得学习的地方是您完全可以让宝宝自己动手,我今天问孔耀这是什么那是什么,他说得一点没错,证明他就是画出了自己内心的想法!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

童言趣语很简单,看看这本不是挺好的嘛,只是家长记录太少了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个倒是写的蛮多的了,只是我要“告”她侵我的版权了在幼儿园“语出惊人”的宝宝在家里更会有,拜托家长学会倾听煞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到这本我噗嗤笑了,家长可能觉得自己的宝宝在礼貌方面有所欠缺,其实这个宝宝在幼儿园挺懂礼貌的,你要把饭菜给他,他都会主动说“谢谢”的!旁边那本的家长这是对我们没话说还是不好意思说呢?怎么的不要空白呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个童言趣语我没理解,把他喊过来问了我有点明白了,似乎是表扬妈妈什么事都做得快,爸爸什么事都做得磨蹭。他自己很自豪的说“我都是自己事情自己做”,我说那这个画画不是你自己画的吧?他说“是和妈妈一起画的”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个宝宝的家长也用心了,只是跟老师没话说呢也能理解,但是但是给自己的宝宝你评个价煞,我理解不是忘记了就是没有红笔!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

虽然是黑白,但是不影响,一样的认真,希望能把空白补起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个不简单,画画还要费心思呢,何不弄个照片呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

童言趣语其实是最简单的,宝宝就是活素材,他们每天都在制造鲜活和生动,您只要善于倾听细心观察,一定不会一张纸几行字的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们的本领是数学“把玩具送回家”,主要是让宝宝学会归类摆放,同时扩充了几个新词“左上角”“左下角”“右上角”“右下角”,可能有家长觉得这是否太难了,其实不然,我们在教学过程中可以把扩充知识有意无意提提,头几次可能宝宝还懵懂,慢慢的自然就理解了!季禹名今天就要点赞,他今天似乎就能理解了意思了,有几次集体提问的时候我听到他插嘴都是对的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个活动是可以让宝宝自己操作把玩具拉到家里去的,拉错拉对都会有反应。请了几个宝宝来操作,嘿嘿,只有罗思奇会使用鼠标!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

宝宝们的书上有照片,今天老师我开始偷懒了,请宝宝发书!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

他们的作业是用贴纸操作的。好多宝宝不会用贴纸,特别会用的是熊子辰、刘柏江、胥思涵,完全独立操作!
        严翊轩我是一直看着他做的,这个娃缺少自信呢,贴纸不太会撕,帮他撕开一条缝才能抠下来,在贴的时候每个都要问“是这里吗?”“这里吧?”,头几个我都点点头给他回应,后来我就反问“你说呢?”或者干脆“我也不知道”,但是他依然坚持“这里对不?”“是这里吗?”。像严宝宝这样的孩子不是个例,他们是知道的,只是可能大人管束要求的太多,反而导致孩子畏手畏脚!家长从现在起,一定要注意,辅导孩子作业,只要告诉他意思,理解怎么做了,您就离开或者远远观察,让宝宝能有独立的空间和时间,独立操作,哪怕眼睁睁看着错了也不要及时阻止,而应该在宝宝完成后,回过头和他一起找对错!家长在旁边坐着对孩子来说是有依赖的,长此以往宝宝的独立思考能力就欠缺了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

董张呓操作的时候我也观察了一下,贴纸不太会撕,贴的时候知道观察区别。下午起床我这样问他“董张呓,上学好玩吧”,他开心的笑了“好玩好玩”,我问他上学干什么的,他说“学本领~~”,那个“本领”两字还拖的老长老高,我就乐了“我们今天学的什么本领?”他想了一下,说“学的积木~~”“积木”两字又是老长老高。哎呦不错,回答很正确啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

天凉了,睡觉前脱衣服是要叠起来的,我吃完饭上来,看到桌子上的样子,笑了,有的叠的真好,有的就是一团狗屎,但是却都在自己的面前!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-8 16:06 发表
    这个值得学习的地方是您完全可以让宝宝自己动手,我今天问孔耀这是什么那是什么,他说得一点没错,证明他就是画出了自己内心的想法!
    我家的都是他画,然后告诉我画的是什么,我写上去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-8 16:20 发表
    这个童言趣语我没理解,把他喊过来问了我有点明白了,似乎是表扬妈妈什么事都做得快,爸爸什么事都做得磨蹭。他自己很自豪的说“我都是自己事情自己做”,我说那这个画画不是你自己画的吧?他说“是和妈妈一起画的 ...
    他说什么就是什么吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-6 15:24 发表
    今天西瓜组的积木创意赞呢,瞧瞧他们的造型,您开动开动大脑, 是嘛玩意呢?哈哈,孩子不说大人保准猜不出来。一堆盆雪花片,几个人好有耐心的摆摆摞摞,摆的差不多时,熊子辰大喊“老师,看,冰激凌”!硕大的“ ...
    老师,我很少发言,但是也是时常关注您更新的动态,其实我家熊子辰自理能力是可以的,唯一一个就是需要老师你们要多鼓励她,多表扬她,这样她的积极性更高!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-8 17:36 发表
    这个活动是可以让宝宝自己操作把玩具拉到家里去的,拉错拉对都会有反应。请了几个宝宝来操作,嘿嘿,只有罗思奇会使用鼠标!
    罗思奇是什么时候学会的,放假的时候她还问我这个是什么,这个怎么用呢……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-8 16:02 发表
    早上小朋友玩积木的时候,我拜读了大家的“国庆作业”,这两个宝宝家的要给“优秀”呢,大家学习学习,要说难也不难吧,只要用心您一定也可以的!
    王老师,我们家的幼儿园成长手册还没发,国庆节最后一天请假了。今天有和刘文宇说叫他问下老师,不知道他会不会问

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2019-10-9 08:07 发表
    王老师,我们家的幼儿园成长手册还没发,国庆节最后一天请假了。今天有和刘文宇说叫他问下老师,不知道他会不会问
    没有问,本来说昨天发的,哪知园服又来了,今天发。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2019-10-8 23:41 发表
    罗思奇是什么时候学会的,放假的时候她还问我这个是什么,这个怎么用呢……
    看来她的悟性高,同样都是我抓住手教,只有她找到了感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

严翊轩在家是那种少数爱吃素的孩子,不是很喜欢吃荤菜。

他在家观察的多,动手少,跟在哥哥后面,爱模仿,有事不是喊妈妈就是喊婆婆,喊哥哥,导致他做什么都问,妈妈对吗,哥哥对吗,妈妈你看我弄的好吗,我感觉他的判断是对的,但是就是要说下问下,得到肯定,这个求关注的点我也不知道怎么协调。

男孩子家里管得也比较严厉一点。

结合幼儿园的表现,我们再改进,辛苦老师了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海儿^_^ 于 2019-10-8 22:23 发表
    老师,我很少发言,但是也是时常关注您更新的动态,其实我家熊子辰自理能力是可以的,唯一一个就是需要老师你们要多鼓励她,多表扬她,这样她的积极性更高!
    您要像熊宝宝学习,积极发言哦!集体活动提问她可积极了,手举得很高很高,感觉不喊她都对不起了。但是但是……好玩的是喊她起来后她会经常没声音了,弄得我们要搭台阶“好吧,你再想想”。
          熊宝宝今天有个事情蛮逗的,季禹名在玩积木,我走过去摸摸他的头“喂,季禹名,什么时候来的呀?啊?啊?是不是没喊我呀?”熊宝宝把我一搂“我也没喊你”!开心的样子感觉在说“老师,你没发现我吧”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小青蛙许久不来橘子组了,今天这玩的什么花样?刘沐曦一人霸占着,别的人还没意见?一问才知,说“小青蛙在睡觉呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是画画儿,说是画画其实就是涂色,你喜欢给小汽车小熊穿什么衣服就穿什么衣服。徐熙溪涂了一些后,喊“老师,我累了”,我说“累了,那就不涂了吧”,小孟听到了不失时机也喊累了。我就乐了“你还没涂呢,累什么累啊?”严宝宝也是会钻空子的,看徐宝宝因累交本子了“老师,我也累了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐晨溢宝宝早上来就不高兴,连自己是小组第一个可以拿积木的特权都不要了,坐在那默默淌眼泪。可是问他哭什么又不说。画画儿也是的,又不高兴了,哭唧唧的样子喊“老师,看我好不?
    ”我一夸奖“嗯,不是蛮好的嘛”,他立马阴天转晴天,还送我一句“谢谢”。
        同样一个送我谢谢的是丁惜缘,午餐是百叶结烧肉,她喜欢百叶,说“老师,我要百叶”,我看她碗里还有青菜和米饭,就说“你把碗里吃完了我就给你”,小姑娘听话呢,乖乖的老老实实吃青菜了,虽然没吃完,我还是又给了一个百叶结,她开心又意外,立马奖赏我一句“谢谢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

喜欢吃百叶结的还有刘柏江和孟睿初。小孟被我用对付小丁姑娘的方法今天吃了好多青菜,得到三个百叶结。刘宝宝再要百叶结的时候,他碗里的青菜和饭已经没有多少了,于是我把百叶结给他,关照他最后吃百叶结,并给他一勺紫菜蛋汤。他可能是不喜欢紫菜蛋汤的原因吧,最后的百叶结吃的反而磨磨蹭蹭了,已经是倒数第三了,我就说“刘柏江,你把它倒掉吧”,他回我“不,我还要吃呢”!得,有性格呢!
          刘柏江今天有性格了两次,玩积木时张老师喊“刘柏江”,“柏江”两字刚出来发现错了,就纠正了“刘沐曦,刘沐曦”,当时很吵,呆怪柏江听到了,问“喊我干嘛?”张老师笑笑“没喊你没喊你”,刘宝宝说“我听到的”,张老师逗他“没喊你,谁喊你了?刘宝宝穷追不舍“就是你喊柏江柏江的”!我就接话了“张老师喊刘沐曦的”刘宝宝说“那她喊我柏江干嘛?”我笑了“喊错人了不行啊”,他这才罢休!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

课后活动今天不玩外面玩里面的了,这可让刘文宇失望了,因为早上一进来,他就说给我听了“妈妈说我们今天到外面玩呢”,我还顺势点点头的,可是涂色耗时间呢,上楼下楼费事呢。于是室内比赛爬爬爬吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

拍了很多视频,但是班上网络不行,咱4g不给力,发不上来,晚上回家再发吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-9 14:01 发表
    喜欢吃百叶结的还有刘柏江和孟睿初。小孟被我用对付小丁姑娘的方法今天吃了好多青菜,得到三个百叶结。刘宝宝再要百叶结的时候,他碗里的青菜和饭已经没有多少了,于是我把百叶结给他,关照他最后吃百叶结,并给他 ...
    我家有时候是较真呢,但是我觉得他难道一点都不"怕"老师吗?说话资格老呢,一般小孩不敢和老师这么对话的,这样会不会以后老师的话不听,不当回事啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-8 18:02 发表
    董张呓操作的时候我也观察了一下,贴纸不太会撕,贴的时候知道观察区别。下午起床我这样问他“董张呓,上学好玩吧”,他开心的笑了“好玩好玩”,我问他上学干什么的,他说“学本领~~”,那个“本领”两字还拖的 ...
    哈哈,家里玩具不多,积木是他最爱,国庆节和他在家做了纸杯子的动物造型,发现这娃还是有点怕动手的。王老师,这点我该咋办呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-8 18:06 发表
    天凉了,睡觉前脱衣服是要叠起来的,我吃完饭上来,看到桌子上的样子,笑了,有的叠的真好,有的就是一团狗屎,但是却都在自己的面前!
    我家这么厉害啊……看到我家衣服是直接铺在桌上的,他估计也翻了半天才想到这个主意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

王昱铭最近几天晚上睡不着觉,可能白天状态不好,请老师关注

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘沐曦妈妈想宝宝了吧,来来来,解解馋!

12457  17/250  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >