| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 153710  回复: 12456
     12457  20/250  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 153710  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-11 16:16 发表
    下午的点心是菜粥,里面有一点黄黄的玉米粒。张航语起先坚决不吃,但是又被我们“不吃叫警察不放奶奶进来接”吓住了,就讨价还价“我不吃菜菜”,我说“不吃菜菜吃米”,他又说“我要吃蛋蛋”,我就把玉米粒指给他 ...
    徐晞溪在家天天吃饭磨蹭的不得了,天天告诉中午吃不完倒掉了,我说为什么掉到,说跟刘柏江一起倒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-11 16:22 发表
    这衣服穿的太个性了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-11 17:29 发表
    丫头玩什么噶三呢?回答是“打乒乓球”!
    这波操作都把我看懵了,是想象力丰富呢,还是模仿能力强呢……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是胡萝卜花菜炒肉片,萝卜豆腐汤。发现班上有三个“小兔子”。两男一女。两男是张茂庭和孟睿初,盯着我要胡罗卜,不但喜欢胡罗卜还喜欢白罗卜,一片一片勺子控制不好,张宝宝直接上两只手抓着吃。一女是徐刘子悦,看对面的张宝宝吃得香,也喊着“我也要胡罗卜”,三个宝宝我是把盆边边上粘着的小胡萝卜屑屑都“垮”给他们了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2019-10-11 15:20 发表
    小孟同学的画图能力有待加强,握笔姿势是对的,但是无力,那个小熊涂色只涂了一点点,昨晚作业是带着他画的,看来还是要听王老师的意见,让他自己动手多练习,多撕纸,家长不干预,回头买点贴纸让他贴贴,弄点纸多 ...
    今天人家吃那么多胡罗卜白罗卜呢!他在幼儿园吃饭是有说法的,喜欢的追着你要,不喜欢的躲着你的目光。一般情况他米饭是能扒拉扒拉不少到肚子里的,应该不至于饿的狼吞虎咽。关照奶奶别理他,也不要投其所好给他迟这个吃那个。中午在幼儿园不吃饱回家也没得吃,他已经够胖的了,饮食要控制呢!有时候是嘴要吃而不是胃要吃!他那几天在这睡午觉也没有饿的不行不行啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 19-10-10 19:19 发表
    小小的徐刘子悦出乎我的意外,她居然是第二个从洞里下来的!
    发自iPhone 6手机客户端
    因为之前玩过了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 19-10-10 14:24 发表
    原帖由 kendy2019 于 2019-10-10 12:31 发表
    [quote]原帖由 小菜一...
    大条的徐刘子悦家长是也。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-11 16:16 发表
    下午的点心是菜粥,里面有一点黄黄的玉米粒。张航语起先坚决不吃,但是又被我们“不吃叫警察不放奶奶进来接”吓住了,就讨价还价“我不吃菜菜”,我说“不吃菜菜吃米”,他又说“我要吃蛋蛋”,我就把玉米粒指给他 ...
    他不喜欢吃的就会呕,也不知道是真的,还有玩神经。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-11 17:30 发表
    跳远高手多呢!
    每次跳远都不见刘沐曦踪影,应该是汽车发烧友了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-10 16:05 发表
    她的衣服也自豪,她跟我说“今天我穿了小熊衣服”,生怕我看不到,还特地低下头“看,上面有耳朵”,我就问“哦,那我是什么衣服呢?”佘德悦说“是小猫衣服”!
         话说昨天佘宝宝没来瞧医生去了,今天我问她医 ...
    回家夸了,希望小佘上课的时候思维一样清晰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-11 18:53 发表
    今天人家吃那么多胡罗卜白罗卜呢!他在幼儿园吃饭是有说法的,喜欢的追着你要,不喜欢的躲着你的目光。一般情况他米饭是能扒拉扒拉不少到肚子里的,应该不至于饿的狼吞虎咽。关照奶奶别理他,也不要投其所好给他 ...
    在家胡萝卜碰都不碰的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆小逊 于 2019-10-11 17:34 发表
    徐晞溪在家天天吃饭磨蹭的不得了,天天告诉中午吃不完倒掉了,我说为什么掉到,说跟刘柏江一起倒的
    被我家带坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2019-10-12 15:31 发表
    在家胡萝卜碰都不碰的
    您是小孟家长吧,希望您贴一个小孟照片当头像吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

熊子辰今天来的特别迟,所以她进来后有点怯生生。但是知道到老师面前来打招呼呢,只是声音像蚊子哼哼。发现她鼻子上有一道印子,拍下来给她看是谁抓的?她说“是妹妹抓的”,我问她妹妹叫啥名?她说叫“熊佳冉”,我乐了“余佳冉熊佳冉,应该叫熊子琪”。为嘛说“熊子琪”呢,因为我已经不止一次把熊子辰喊成熊子琪,张老师纠正过我,小朋友笑话过我“你喊错啦”,有一次我盯着熊宝宝喊“熊子琪熊子琪”,她动也不动,但是知道我喊她,没好气的说“你又喊错啦”!
         话说熊宝宝下午起床,衣服穿起来了,纽扣不会,我就教了教,最上面两颗是我扭的,小姑娘真棒,下面几颗都忙出来了,于是给她的小手上贴了一个星星,这可把刘沐曦眼红坏了“老师,我也会”,于是叫他来,当然是不会,但是真能干,也是教了一下,他也自己忙成功了,这可真要点赞,他那个扭眼一点点大!两个开“纽扣先河”的一起合个影吧,得,刘宝宝怎么教他把手伸开张大,就是玩不起来,而熊宝宝是一伸手就是那么有型,我说“乖乖,到底学跳舞的哦,一摆就是一个舞蹈动作嘛!”,熊宝版接话“我学芭蕾的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到他们两人贴小星星了,“我也会”“老师,我也会”“我会拉拉链”“我也会呢”,于是,喊会的都过来实战演习给老师看,哎呦,淘汰掉吹牛的,这些个都贴上小星星!可是,发照片我才发现漏掉一个葛诗涵宝宝了,她是最后一个在座位上被我发现的,这个丫头也会。对不起葛宝宝啦,下周给你一个特写!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这本作业是刘文宇的,三颗闪烁的星星放光芒吧,刘妈妈肯定高兴,刘宝宝很棒,今天刚出门就听见他说“妈妈,今天作业第四页第五页”!刘宝宝好样的,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘妈妈高兴过了,咱们别的家长也来乐一把,大家一起乐,因为今天是了不起的一天,全班“全线飘红”,我在改本子的时候是一本比一本高兴,这样的贴纸作业宝宝们是第二次做,单从自己撕贴来说就没有要老师操多少心,几乎都会了。且今天情况特殊,张老师去本部,宝宝们作业时修电脑的师傅来了,我在跟师傅交流,所以,一张照片都没捞到拍,应该说宝宝们都是自己独立完成的。要说缺点也有,就是宝宝们分不清自己的贴纸,虽然是一人一张贴纸,但是撕一个贴一个,贴着贴着就把人家的也拿来贴起来了。刘文宇那个小狗多吧,其实只应该三个。所以改作业我发现很多类似的问题,有的猫多了,有的兔子少了,但是还不错,最起码哪个动物上哪个幼儿园都正确!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两个人虽然是我改本子发现交了“白卷”的,但是看着他们做的时候,还是会做的,董宝宝撕贴纸比张宝宝好很多,于是能在饭前完工了。张宝宝只完成了一半,放学时又忘记给他带回家做了!航宝宝虽然是完成了一半,但是此次也比上次强,所以我说今天全班“全线飘红”一掉不为过!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严宝宝上次做贴纸作业一直在喊“我不会”“是贴这里吗?”“老师,贴哪里?”,今天一声没听到吭气,因为他就坐我桌子边上,我跟师傅交流,他如果嚷嚷我会听到的。因为他的进步,让他发盘子发调羹,我说“严翊轩今天做作业进步最大,来,你来发盘子”,严宝宝惊诧的小眼神儿和刘柏江失望的小眼神儿从一个方向射向我,我乐了“刘柏江,你发了两天了,今天歇歇吧”!
         得到表扬的严宝宝今天真是神助,吃饭前我把回家作业给他和小孟看了看,告诉他们第几页,保安爷爷来接的时候,严宝宝自觉的就把本子拿上了,我问他第几页他说的一点都没错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天端饭的人也换了,季禹名有点失落,我说“季禹名,你今天休息一下”,小季说“哦,我明天不休息了”严宝宝发盘子发调羹的功夫我跟着抓拍了几张照片,苹果组的黄心妍饭都端好了,她可是第一次端饭的新手,做事真利落!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐晨溢宝宝吃饭吃饭,吃了一会会,不知道为什么突然哭了,且哭得好伤心。这是咋了嘛?我一问,边哭边说“我要老师看着吃”!我乐了“好,我看着你看着你”,我这么看着,他吃饭香起来了!看来这是一个需要老师多关注的宝宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天去小季家家访,大盘子里的“面条”真棒,这可比在幼儿园撕好太多啦!

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-12 19:38 发表
    熊子辰今天来的特别迟,所以她进来后有点怯生生。但是知道到老师面前来打招呼呢,只是声音像蚊子哼哼。发现她鼻子上有一道印子,拍下来给她看是谁抓的?她说“是妹妹抓的”,我问她妹妹叫啥名?她说叫“熊佳冉”, ...
    今天刘沐曦又学会了新本领,谢谢王老师的用心

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-12 19:59 发表
    这本作业是刘文宇的,三颗闪烁的星星放光芒吧,刘妈妈肯定高兴,刘宝宝很棒,今天刚出门就听见他说“妈妈,今天作业第四页第五页”!刘宝宝好样的,点赞!
    刘沐曦的作业估计天天交白卷吧?他爷爷让我问老师他带回去的书要不要写作业交上去,我问他刘沐曦回来有说要写作业没?爷爷回答没有,我说那就不写,看他哪天回来能传达老师的讯息,作业不做老师自有惩罚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-12 20:12 发表
    刘妈妈高兴过了,咱们别的家长也来乐一把,大家一起乐,因为今天是了不起的一天,全班“全线飘红”,我在改本子的时候是一本比一本高兴,这样的贴纸作业宝宝们是第二次做,单从自己撕贴来说就没有要老师操多少心, ...
    还是幼儿园玩贴纸好玩哈,家里玩贴纸和画画的都不怎么好好玩,刘文宇手指协调能力还是有待提高的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2019-10-12 22:56 发表
    刘沐曦的作业估计天天交白卷吧?他爷爷让我问老师他带回去的书要不要写作业交上去,我问他刘沐曦回来有说要写作业没?爷爷回答没有,我说那就不写,看他哪天回来能传达老师的讯息,作业不做老师自有惩罚
    没有哦,前天发了作业,告诉孩子们做第4页第5页,也没有在群里告知家长,今天早上交过来一看,哎呦不错,除了董张呓只做了第4页,别的宝宝都正确的做对了地方。您的儿子也做对了地方,只是没有完全做正确,第五页他的错误看到吗?我就喊他过来问问,一问还真不能怪他,爷爷告诉他意思了“找一样的图形”,只是题目本身要求的“一样”是涵盖“形状、颜色、大小”三个元素的,家长辅导的时候可能忽略了颜色和大小的元素。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还有一个徐熙溪宝宝,不知道她为什么都是找的和题意大小相反的?我问了半天,先是说妈妈教的,后来又说自己做的,得,还是徐妈妈您来描述一下辅导过程吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还有几本线条笔直,一看就不是孩子画的,真是辛苦了“捉刀手们”其实大可不必呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

对了,此次作业并没有告知家长做哪里,宝宝们却成功做对了地方,实在是可喜可贺!我非常想知道您的孩子回家是怎么说的?您又是怎么相信的?是互相求证了还是超有信心“我们家孩子最棒”?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张老师点名开会,我捕捉了这些个镜头,话说刘柏江对他的衣服上的这根绳子,研究了几次三番了,套上去拿下来套上去拿下来。他身体扭转太多又怕被前面的张老师发现,就那么不显眼的偷偷“暗箱操作”,却不知被我逮上了镜头!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上课百相!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-14 14:14 发表
    还有一个徐熙溪宝宝,不知道她为什么都是找的和题意大小相反的?我问了半天,先是说妈妈教的,后来又说自己做的,得,还是徐妈妈您来描述一下辅导过程吧!
    题目说找和左边相同的图形宝宝找出来,相同图形而且还是宝宝,不是应该小小的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆小逊 于 2019-10-14 15:43 发表
    题目说找和左边相同的图形宝宝找出来,相同图形而且还是宝宝,不是应该小小的嘛
    哈哈,您这个思维也有道理,但是假如左边有小图形的话,您到哪里去找它的孙子呢?此处“图形宝宝”是指所有的图形,整本书的图形我们都称它为“图形宝宝”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上课百姿,只有黄心妍宝宝像个小学生一样自始至终,好认真啊!
        黄宝宝我观察了多次,户外玩的时候蒙古包那鲜见她的身影,今天我特地把她喊过去,她是怯怯的爬上去,可是叫她从大洞洞下去时,不敢了,说“我害怕”。但是教了她看别人家是怎么下去的,让她尝试了如何趴下如何放腿,然后手一松很顺利的下去了。可是脸上的表情是僵硬和紧张的,又鼓励她玩了两次后放松多了。希望明天能看到她主动去玩蒙古包!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

其实蒙古包像黄心妍这样的高个子手一丢脚就能蹭到地面了,不像熊子辰、徐刘子悦个子矮了些,手一丢重心没掌握好就是一个屁股蹲,但是这两丫头骨碌就爬起来,钻出来继续往上爬!

还有一个高个子张航语就不行了,被喊过来爬了一格脚就再不敢抬高了,不抬就不抬吧,你还好意思哭,你就不能趴在上面玩玩啊,怪不得只要户外他第一个就是冲向没有难度的滑滑梯!独木桥被“监视”玩过几次有点感觉了,偶尔会自己去玩玩。下一个要监视你玩蒙古包了,那么大的个子芝麻粒的胆,这可不行哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天张老师群里通知带一盆绿植的,其实光从花盆里能看得多少大自然的奥秘呢?但是场地有限,领导说就一人带一个绿植吧!我在后面放车子发现一块宝地,于是跟食堂奶奶协商,给我们班上种种呗。所有权归她,品尝权给她,使用权归我们,观赏权归我们,食堂奶奶乐了,支援我们一包种子,来来来,我们自己种菜菜啦!班上哪位奶奶爷爷会种菜的,请提供技术支持!有意者来跟我说一下,我们小朋友后期有问题向您请教!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

那边有一盆葱一盆蒜,掐了几根葱给孩子们闻闻是什么?在黄心妍之前的小朋友都说是草,打黄心妍说了“是葱”之后,一个个都说是葱了!大蒜小朋友也不认识,我说这个好吃呢,经常吃不生病,王昱铭积极要求品尝,给了一点点他,喳吧喳吧苦着脸“辣辣,有点辣”,我也尝了尝,太嫩了根本还没有蒜味呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-14 16:18 发表
       昨天张老师群里通知带一盆绿植的,其实光从花盆里能看得多少大自然的奥秘呢?但是场地有限,领导说就一人带一个绿植吧!我在后面放车子发现一块宝地,于是跟食堂奶奶协商,给我们班上种种呗。所有权 ...
    哈哈,王老师帮我们争取的特权啊,孩子们的见识又多了,真幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小董张呓今天新衣服哦,他是愉快的仰着头去张大姐姐那嘚瑟的“看看董张呓的帽子”。中午练习穿脱衣服,套头的他还能积极尝试,教了他几遍,非常乐意的去学。不像有的孩子感觉“幽闭恐惧症”一样,只要一套头就害怕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-14 15:59 发表
    上课百姿,只有黄心妍宝宝像个小学生一样自始至终,好认真啊!
        黄宝宝我观察了多次,户外玩的时候蒙古包那鲜见她的身影,今天我特地把她喊过去,她是怯怯的爬上去,可是叫她从大洞洞下去时,不敢了,说“我害 ...
    王老师,看到我家丁惜缘的坐姿,我是笑了!看着她的样子我都觉得累啊,回家会跟她说的

12457  20/250  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >