| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 148620  回复: 12456
     12457  15/250  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 148620  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 15:59 发表
    这个浑球,蒋老师依稀有印象呢,我们三个人不同的时段不同的地点特地问了他,早上问下午问放学问,“柏江”就是肯定“不是我的”!得,明天我得给他改名“黑江”了,因为之前他要是整点事出来我就会说“刘柏江, ...
    刚才特地打电话问他衣服呢?他说在老师那

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 14:13 发表
    孔耀早上来是这个样子,我给他拍了照片“来来来,给你看看你什么样子?”他一看,自己也乐了“我鼻子上有脏!”
    我家的小脸都是自己洗,干不干净就不知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 15:59 发表
    这个浑球,蒋老师依稀有印象呢,我们三个人不同的时段不同的地点特地问了他,早上问下午问放学问,“柏江”就是肯定“不是我的”!得,明天我得给他改名“黑江”了,因为之前他要是整点事出来我就会说“刘柏江, ...
    很好奇,他之前整了点什么事情啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 15:34 发表
    衣服各部位的名称“领子、袖子”宝宝们还都知道,但是“门襟”就不知道了。我们教的方法是“你看,这个像门一样可以关起来,穿在身上就暖和了,它的名字叫门襟”。一步一步示范叠衣服的过程,等他们自己实践的时候 ...
    刚进家门就给我展示了新技能,然后跟我说以后大人的衣服妈妈叠,小孩衣服小孩叠,给我减负了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 15:42 发表
    饭后以小组为单位,继续继续练习叠衣服,黄心妍、葛诗涵、孔耀、胥思菡、熊子辰,这些个孩子愿意尝试新本领,所以,一遍又一遍忙活,后来胥宝宝还当起了小老师,教别人呢!同样也有好几个“不学无术”的小家伙,玩 ...
    在家教过胥宝宝,两个小手抱起来,低个头弯个腰。戴帽子衣服就这么叠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 14:01 发表
    这个视频我拍了40几秒,可是只能上传15秒。知道他们干什么吗?刘文宇说“王老师,今天是我的生日”,孔耀说“我们在开派对”。董张呓听到这个新词了,也插过来说“董张呓的派对”!
    小朋友的世界说生日就马上生日了,刘文宇回家就说今天他生日邀请了好多同学,我问:有没有和好朋友一起分享蛋糕啊,他说没有,都被我吃掉了
    我家特别喜欢吃蛋糕,饼干之类的,今天吃点心吃了两个蛋糕他乐了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 15:42 发表
    饭后以小组为单位,继续继续练习叠衣服,黄心妍、葛诗涵、孔耀、胥思菡、熊子辰,这些个孩子愿意尝试新本领,所以,一遍又一遍忙活,后来胥宝宝还当起了小老师,教别人呢!同样也有好几个“不学无术”的小家伙,玩 ...
    我不往下看,我猜肯定有刘沐曦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-9-25 18:12 发表
    很好奇,他之前整了点什么事情啊?
    不要好奇,宝宝们都是“事件”的创造者,除了睡着了安稳,其余时间逮到机会就会有“事件”发生,我们老师就是“消防员”兼“110”,一会这里要扑救,一会那里来“报案”。重大代表性的“事件”我会记录,鸡毛蒜皮拉七杂八的要是都写下来,那天天要写书喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上我和张老师都站在门口走廊上聊着呢,刘柏江、严翊轩、孔尚言三个人是最早来的,走廊那头就看见他们嘻嘻哈哈一路欢歌直冲进教室。张老师喊“慢点慢点慢点”的声音被他们完全屏蔽!我跟张老师说“你相信不,匣子欢起来眼睛耳朵里根本没有东西的,别看我们两个大活人站在这”。三个宝宝进到教室,上位子坐下来,感觉到周围的安静了,嘻嘻哈哈的声音弱下来了。这档口孔耀来了,在走廊那头就看到我们了,响亮的“孔氏语调”“老--师--早--上--好--”传到了教室里,那三个人才忽然缓过来,嘿嘿,“原来老师杵在门口呐”,“三只小鸟“飞扑过来“老师早”“老师早上好”!我和张老师一起笑了,我说“哎,你们三个人刚才在我们旁边跑过去,都没发现老师吧?喊你们慢点慢点听到的啊?”三个人互相望望,嘻哈着又和孔耀又抱成一团了。得,我的这个问话也被他们屏蔽了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

也许是早上一路欢歌的氛围影响,下楼刚玩一会会,709楼的几个人都被我惩罚了。我像“纠察老太太”发现一个逮一个,“你们犯错误了,站在这想想犯什么错误了?”三分钟不到孔耀说“老-师-,我--想--起--来--了”,我想“哎呦,不错,脑子蛮灵光的嘛”,就说“好好,你套我耳朵说犯什么错误了?”孔宝宝说“我--下--回--不--犯--错--误--了”,我学他“你--犯--什---么--错--误了呢?”,他说“我--跑--得--太--快--了”。我乐了“不是哦,不是这个错误,你违反了一个规则,再去想想”。他又站在那老老实实想了,一分钟又说“老-师-,我--想--起--来--了”,我又 问“你说说看,想起来什么?”他说:“我--下--回--听--话--了,我--不--要--罚--站”。得,还是没明白,继续边上呆着去。要说孔耀孔尚言被惩罚还老老实实反思呢,可是刘柏江和严翊轩就不行了,站在“大南瓜”那正好玩玩闹闹。我就把刘宝宝站小二班门口那了。他可倒好,一会儿和同样被惩罚的张茂庭在走廊上跑起来了。被惩罚的人还有一个王昱铭,你们看不在照片上吧,因为他站了一会,自己“反思”出来了“老、老、老师,我知、知道犯什--么错误了”。我弯下腰“来,套我耳朵说”,他说“我、我不、不、不能玩小车”!我立刻表扬“嗯,王昱铭知道错哪了,你去玩吧”。在他们眼皮子底下,王宝宝“立刻释放恢复自由身”!这可把孔耀羡慕坏了,“老-师-,我--想--起--来--了”,他想起什么呢,还是套我耳朵说“我-再-也--不--要--罚--站了”!嘿嘿,还是没想起来!也不怪孔耀,因为那些个被惩罚的一个都不知道。最后铃鼓一摇小朋友排队时,我欣喜的发现,都知道先去小沙发那拿衣服了,不像昨天胡里八涂了!然后我就问“知道这几个人为什么被罚站吗?”王昱铭赶紧说“他们玩、玩小车车的”。我说“对了,你们记得昨天我讲的事情吗,昨天就在这里,我是不是讲过早上不能玩车车?现在想起来没有?”这么一说,孩子们明白了。本来因为“罚站的不给排队”的孔耀在“嚎哭”呢,听懂了被惩罚的缘由后,立马没声音了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-26 14:54 发表
      也许是早上一路欢歌的氛围影响,下楼刚玩一会会,709楼的几个人都被我惩罚了。我像“纠察老太太”发现一个逮一个,“你们犯错误了,站在这想想犯什么错误了?”三分钟不到孔耀说“老-师-,我--想--起--来- ...
    如果问我家,他家的回答肯定是:我下次会注意了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“早上很多班玩,人太多,所以不允许玩车车,会出车祸”这一规则是昨天讲过的,今天被惩罚的小朋友下午再问他们时,基本都知道早上被“罚站”是因为什么了?相信明天被罚站的一定会锐减。刘沐曦早上打预防针没有参加晨练,要不然他绝对是被罚站者之一,因为他是玩车爱好者。刘妈妈如果看到此贴,请千万不要提醒刘宝宝,我们共同来看看他是否记住了这个规则?所以,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-26 15:04 发表
    “早上很多班玩,人太多,所以不允许玩车车,会出车祸”这一规则是昨天讲过的,今天被惩罚的小朋友下午再问他们时,基本都知道早上被“罚站”是因为什么了?相信明天被罚站的一定会锐减。刘沐曦早上打预防针没有参 ...
    让我家罚站有没耍小脾气啊?我在家让他罚站,他哭着喊着让我陪他一起罚站,罚过了还不服气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

每次问张茂庭有没有被罚站,他都会说“有,孔耀,王昱铭还有张茂庭”。调皮三人组

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我问娃今天在学校发生什么事啦,他说在学校骑车了,然后立马笑着补了句:我没被罚站。过了会儿我再问娃:今天你为什么被罚站啊?他一本正经的回答:没有被罚站啊。这娃最经常此地无银三百两,但是也不容易被你套路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-26 14:22 发表
       早上我和张老师都站在门口走廊上聊着呢,刘柏江、严翊轩、孔尚言三个人是最早来的,走廊那头就看见他们嘻嘻哈哈一路欢歌直冲进教室。张老师喊“慢点慢点慢点”的声音被他们完全屏蔽!我跟张老师说“ ...
    放学问他今天罚站了没,说罚了,我说为什么,说不能玩小车下次肯定能记住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 头上角心中梦 于 2019-9-26 15:57 发表
    每次问张茂庭有没有被罚站,他都会说“有,孔耀,王昱铭还有张茂庭”。调皮三人组。
    他们是好朋友我家说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 头上角心中梦 于 2019-9-26 15:57 发表
    每次问张茂庭有没有被罚站,他都会说“有,孔耀,王昱铭还有张茂庭”。调皮三人组。
    调皮3人组

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-26 14:54 发表
      也许是早上一路欢歌的氛围影响,下楼刚玩一会会,709楼的几个人都被我惩罚了。我像“纠察老太太”发现一个逮一个,“你们犯错误了,站在这想想犯什么错误了?”三分钟不到孔耀说“老-师-,我--想--起--来- ...
    我家最喜欢玩车子了,每次去游乐场玩,整个游乐场就玩一辆车,刚问他今天早上有玩车子吗?他说:没有,我不想罚站

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

保健张大姐姐就喜欢董张呓,只要她在做操的时候必定要看看看董宝宝,我呢就提要求“给其他匣子也拍两张呐”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

明天是国庆亲子活动,今天先铺垫一下,当我问“再过几天你们有谁知道要过生日吗?”没想到佘德悦会说呢“祖国妈妈”!这么小的宝宝会说这样的话,此处要点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午吃油炸鱼排,某位宝宝总算给面子自觉的吃了一块!

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-26 15:04 发表
    “早上很多班玩,人太多,所以不允许玩车车,会出车祸”这一规则是昨天讲过的,今天被惩罚的小朋友下午再问他们时,基本都知道早上被“罚站”是因为什么了?相信明天被罚站的一定会锐减。刘沐曦早上打预防针没有参 ...
    好的,绝对不告密

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-27 08:16 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-27 08:16 发表
    葛诗涵小朋友好嗨哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-9-26 15:42 发表
    让我家罚站有没耍小脾气啊?我在家让他罚站,他哭着喊着让我陪他一起罚站,罚过了还不服气
    发脾气是不敢的,但是他是管不住自己的,所以开始罚站是站在大南瓜那的,后来和严宝宝打打闹闹还挺开心的,就把他俩分开,刘宝宝被站在保健室的窗户底下,哪知没两分钟张茂庭也“违规”了,过来和刘宝宝一起接受惩罚。这两个小东西会玩呢,悄没声的两个人在小一小二的走廊里两头跑,被我“逮”过来“好呢,去去去,到小二班扣吧”,这才老实了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-27 12:59 发表
    发脾气是不敢的,但是他是管不住自己的,所以开始罚站是站在大南瓜那的,后来和严宝宝打打闹闹还挺开心的,就把他俩分开,刘宝宝被站在保健室的窗户底下,哪知没两分钟张茂庭也“违规”了,过来和刘宝宝一起接受 ...
    貌似不长记性啊,就怕这娃没纪律性

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2007-5-13
    • 行业 基础设施
    • 闯关达人 我们爱旅行
    •  

王老师 您好  今天的活动主题是  不忘初心……xxx活动来着 ,只顾着帮宝宝们拍照 忘记领会活动精神了 ? 

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

别以为你们走了我就没事了,就下班了,非也!看,到现在回家了才有空来回顾一下!今天宝宝们开心坏了吧,有爸爸妈妈陪着上学,多有意思啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

要给佘德悦爸爸点赞呢,瞧瞧人家在认真唱歌呢!难怪昨天佘宝宝会说“祖国妈妈过生日”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

感谢刘文宇妈妈,咱们小五班的首任家长老师很成功!抱歉开始还把“刘文宇妈妈”说成“徐刘子悦”妈妈,刘宝宝别怪我哦,你们两个妈妈都积极报名家长老师,你们两个妈妈都是短头发,你们两个妈妈身高差不多,你们两个妈妈都戴眼镜,关键你们两个妈妈都是“知性美女”,王老师就是个幼儿老师,智商不行,所以……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

祖国妈妈过生日,水果拼盘乐起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

很高兴爸爸们的参与比例很高,这一点一定要表扬!有科学数据统计“爸爸陪伴教育的孩子情商智商都高”!所以,这么看来将来我们小五班人材济济呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

来来来,没有参与的看看照片你们馋不馋?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

老师,你看我的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

对了,好孩子,别只自己吃,能想着别人很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小五班第一张全家福!哦哦哦,错了,少两位宝宝呢。邹南润和丁惜缘生病了,可惜错过今天的活动了,希望下一次的亲子活动我们能一个都不少!

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-27 17:27 发表
    今天是我满怀愧疚与期待的一天,第一次的亲子活动没能陪他一起,也很期待看看爷爷做出来的作品,小家伙出乎我的意料表现的很好,满满的想念。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-27 17:18 发表
    感谢刘文宇妈妈,咱们小五班的首任家长老师很成功!抱歉开始还把“刘文宇妈妈”说成“徐刘子悦”妈妈,刘宝宝别怪我哦,你们两个妈妈都积极报名家长老师,你们两个妈妈都是短头发,你们两个妈妈身高差不多,你们两 ...
    今天第一次面对这么多小朋友还有家长讲故事,刚开始还真有点紧张,在讲的过程中谢谢王老师的提点,小朋友们也很配合,和小朋友们讲故事还是很有趣的,他们的思维,想法有时候真的会惊讶到我们,但是他们有时候讲的也很有道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-27 17:30 发表
    来来来,没有参与的看看照片你们馋不馋?
    很有意义的亲子活动,老师们幸苦了,宝贝们棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-9-27 13:06 发表
    貌似不长记性啊,就怕这娃没纪律性
    不用担心,所谓“吃一堑长一智”,记性是能磨出来的。这不,今天刘柏江是和张昱卿并列第三进到教室的。在之前两个孔家子弟已经来了。刘、张二位是嘻嘻哈哈逗着乐跑进来的,所以两个老师在教室就被完全“屏蔽”了,有趣的是张宝宝是规规矩矩坐上位子了,而刘宝宝呢是“非规非矩”的站在自己的椅子前,两手撑在桌子上,脑袋像“扫描机”迅速扫视了一遍教室,然后发现问题了,“老师,刘沐曦呢?”哈哈,我们这才怼他“哟,这把发现老师啦?”刘柏江被我一怼,不好意思的坐下来了!
       话说我们到底是下去玩还是拿积木玩呢,我就问他们了,孔耀说“我们玩积木”,柏江说“我想下去玩”,我就接话了“好,下去玩知道规则吗?”上次三个都被惩罚的二孔加一刘,几乎同时说“不能玩车车”!张昱卿因为一直没来,他是不知道这个新规则的,所以我跟其他三个人说,你们要负责告诉张昱卿,不能玩车车。后来在整个晨间锻炼时间,班上无一人违反规则!看看,这就是“建立规则并记住规则”起作用了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这四个人和我一起下楼了,走到楼梯拐角处,我看到下面外面的大蒜长的郁郁葱葱,就喊他们看“你们看看楼下,看到什么了?”宝宝们好奇的看看“老师,那是菜菜”,嘿嘿,确实一小块地里面是空心菜。刘柏江说“我还看到草了”。得,估计是把大蒜当成草了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-29 13:50 发表
    回去好好教育这小子,每次都告诉他要问,

12457  15/250  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >