| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172194  回复: 12456
     12457  150/250  | <  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172194  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

刘沐曦,两样你都测量了,你还记得哪个长哪个短吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天回家“造房子”,今天有人交来了。都会自己叠了吗?回答相当好听“会——”。这个人好像没咋积极回应?昨儿个回家有没有“造房子”呢?来来来,大名一点上来展示!这小子左翻转右翻转第一第二个步骤反反复复好几趟,慢慢的记忆恢复了,最关键的步骤叠出来了,终于“房子”收工啦!点赞点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

抢镜头的刘沐曦看到吧,积极得很。我知道他会了。还有积极举手的呢,9号小朋友也来展示吧,瞧他带过来的房子多美啊,但是忙活来忙活去第一个步骤完了后就再想不出下一步的“进度”了!3号昨天回家大概都不知道叠房子,今天被喊上来展示的时候,纸张叠来叠去就是不在“图纸”上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 13:56 发表
    您吧别急,小季姐姐是我班上出去的,小季妈妈知道咱们的步骤,到大班跳绳是每一个人我都要把他们磨得过关的。像小季姐姐她们那时候,地面上跳200个不稀奇的,都是在平衡木上跳,平衡木晃荡晃荡“咯吱咯吱”,我 ...
    看到小区里的娃天天练跳绳的艰难困苦,心里一直不踏实,所以这几天就开始练起来了,但总突破不了3个。今天看到您这句话心放下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 13:56 发表
    您吧别急,小季姐姐是我班上出去的,小季妈妈知道咱们的步骤,到大班跳绳是每一个人我都要把他们磨得过关的。像小季姐姐她们那时候,地面上跳200个不稀奇的,都是在平衡木上跳,平衡木晃荡晃荡“咯吱咯吱”,我 ...
    王老师真厉害,这下我不愁我儿子的跳绳了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 14:20 发表
    看样子每天讲讲还是有用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 14:33 发表
    15号宝宝测量的时候是“有动作无实质”,看起来一乍一乍的移动了,这样的错误不是他一个人,因此有必要“反面教材”一下!
    回家让张宝宝演示一下怎么测量的,看他动作,还是 不熟练,有教了他几遍手部动作还是不太灵活。张默默运动太少了。还有看到王老师的作业记不记得自己交的还是家长提醒的,看来我们家还是没做好。昨天问了张宝宝,说自己记得带还是婆婆提醒的,说是自己记得带的,但是婆婆说是早上提醒带的。我说王老师问了不记得自己带的举手你为什么不举手,我说你这样不对,说谎不诚实的孩子不是好孩子。今天让张宝宝找老师承认错误,不知道他能不能做到

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-6-10 18:39 发表
    王老师真厉害,这下我不愁我儿子的跳绳了
    不是我厉害,只要每一个老师都把这个当成一件事情去做,所有的孩子应该都能在幼儿园阶段学会跳绳的!看到那些到了一年级家长陪练绳子的娃,我就想“大班的时候你们在干嘛?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2021-6-11 07:39 发表
    回家让张宝宝演示一下怎么测量的,看他动作,还是 不熟练,有教了他几遍手部动作还是不太灵活。张默默运动太少了。还有看到王老师的作业记不记得自己交的还是家长提醒的,看来我们家还是没做好。昨天 ...
    你也别太对他“上纲上线”煞,作业是“家长提醒带的”和“不要家长提醒,自己记得带的”本身就像一个绕口令,他们的专注力稍微拐个小弯,关键词就滑过去了!意识到自己家的问题了,以后家庭成员之间沟通一下,遇到孩子总是记不得带作业的,家长可以换一种方式“你想想你还有什么事情不?”“你是不是有什么事情忘记了?”来引导。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这组照片我早上自豪的还发了一个朋友圈。昨天上午的集体活动是故事“鸟类大罢工”,故事结尾留了一个尾巴,让孩子们通过绘画的形式续编。昨天下午绝大部分孩子都没来得及画好。惯例就是“放在自己的桌垫下面,明天继续”。早上来的最早的两个人一个黄心妍一个董张呓,来了后默默的去拿了笔开始画画了。之后来的人只要是昨天没做好的今天都继续了。最难能可贵的是昨天上足球课的张茂庭小朋友,他来了后也默默的“做作业”了。同样上足球课的孔耀和张航语记不得作业了,被我们一说才想起来,赶紧拿笔去补作业了!

现在咱们班的作业意识和作业习惯已经逐步形成,你看图片上,没做好的做作业,做好的玩玩具,互不干扰,画风突兀但很和谐吧!相信到了大班后,还会有更大的进步!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

故事怎样续编的,鸟儿怎样才能回来呢?孩子们画孩子们的,我就到各组去转转,刘文宇的画面上小鸟都愉快的回来了,我就问他“你的小鸟是怎样回来的?”他说“政府呢出了一个措施”。一听到“政府”还有“措施”,我赶紧拍个视频记录一下,忒有文化了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

点心时间到,一人“十个毛毛虫”,2号宝宝眼睛揉不了沙子,瞅见1号宝宝的数目似乎不大对嘛,赶紧来校验!1号宝宝也挺配合,你扔一个就扔呗,问题是严宝宝扔完一边吃自己的去了,1号宝宝自己又数数“咦,只有9个嘛”,于是他又拿进来一个。嘿嘿,可惜航宝宝重新数数的视频没拍下来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天为什么要去拍他们吃点心的照片呢,那是要感谢一个人的,这个人好会吃呀,胳膊肘夹一个茶杯,手上托一个盘子,不耽误吃不耽误喝。不像一些其他人,必须把盘子杯子放在桌子上才吃到嘴。因此就造成了餐点桌子前的“拥堵”。要问这个人是谁呢?就是9号张茂庭也!

但是可惜我没抓拍到他的照片,他是三下五除二就解决了自己的点心了。我就在那个地界顺便抓拍一些别人的吃法吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号好玩呢,两个放一起挺得意的,哪知重心不稳,饼干和牛奶都洒了一点出来!6号的吃法也能解决问题。那几个人一手拿杯子一手拿盘子解决不了问题了,有的是一股脑先把喝的喝完,然后一个个一个的吃饼干。有的是把喝一口把杯子放到桌子上然后再拿饼干吃,胥宝宝看见王昱铭大哥的吃法乐坏了,那可真是男子汉的吃法,咱小姑娘可学不来啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这种毛毛虫饼干有很多人不爱吃,碰都不碰,吃饭挑三拣四的航宝宝倒吃的挺香的啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12号是今天管理餐点的,他拖到最后吃,大哥的示范,我的拍摄,他都看到了,所以嚷嚷“你看我也会”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小董是边走边吃边望呆!大哥吃完了去给小乌龟换水喂食了,小董就一直跟来跟去的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这帮男子汉以后长大了既能进“西餐厅”也能“马路牙子上”大口哈呼,哈哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

马上放三天假呢,是为什么呢?哎呀,小朋友都知道“端午节端午节”。端午节为什么要吃粽子呢?叽叽喳喳的还基本都没跑题,但是屈原这个名字一个都叫不出来。我一说,胥宝宝开心的笑了“我大大叫胥原”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

端午节幼儿园给每个孩子发了鸭蛋网、鸭蛋、香囊。来来来,看看谁最能干?第一个把鸭蛋灌进去的是葛诗涵。点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第二个是孔耀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三个是丁惜缘,这丫头不急不躁稳稳当当!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔耀真好强,已经学会了,再次倒出来复习!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号宝宝经过相当长时间的摸索,他好玩呐,说“我的蛋进去老是掉下来”。我一看乐了,可不,底部的结他全解开了,蛋可不就从“屁眼”里跑出来了嘛!终于成功了,于是当上了老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

他的视频没拍到,人家自豪的说“看看,我自己弄滴”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

图片上的娃娃们要好好表扬,昨天上午布置的回家测量作业,一个个记得很清楚“拿张纸,量家里的东西,床啊冰箱、桌子、电视柜,什么都可以量,然后画在纸上,你两2的什么,有几乍长”。早上他们交来了作业。因此对他们的表扬不但是晨会时隆重表扬,放学前还额外物质奖励,罗思奇带来一大包糖糖,我让这些个孩子,自己过来抓,“一人一把,看你的手又多大”。哈哈,够刺激吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

余佳冉就写了个“18”,我问她什么意思?她说“我量了奶奶的床,是是18乍长”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

分享一个有趣的照片,幼儿园群里突然通知每班发两张“防暴力”照片,那咱就来做个游戏呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 13:59 发表
    原来昨天讲的这个故事,我说昨天怎么突然问我罢工是什么意思,老师们教的都没白学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 18:25 发表
    分享一个有趣的照片,幼儿园群里突然通知每班发两张“防暴力”照片,那咱就来做个游戏呗!
    王老师表情太到位了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 16:18 发表
    临睡觉前想起作业,得了做完再睡觉吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 14:13 发表
         今天为什么要去拍他们吃点心的照片呢,那是要感谢一个人的,这个人好会吃呀,胳膊肘夹一个茶杯,手上托一个盘子,不耽误吃不耽误喝。不像一些其他人,必须把盘子杯子放在桌子上才吃到嘴。因此 ...
    真聪明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 14:13 发表
         今天为什么要去拍他们吃点心的照片呢,那是要感谢一个人的,这个人好会吃呀,胳膊肘夹一个茶杯,手上托一个盘子,不耽误吃不耽误喝。不像一些其他人,必须把盘子杯子放在桌子上才吃到嘴。因此 ...
    孩子无时不在不给我们惊喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 18:25 发表
    王老师童心未泯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    这么牛的,还能在平衡木上跳。您手下的兵真是给我们这群家长省了好多心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 14:19 发表
    哈哈哈,“光荣榜”不但有声音还得有图像。今天惩罚区就三个“公鸡头”。他们是“上朝不带玺做官不带印”,两本书一本没带。
    晨会时我一个个了解那些已经带的人,是家长提醒的还是自己记得带的?是家长 ...
    带作业这是事跟爷爷说了好多遍不要出门时候问他:有没有东西需要带的啊?就是“心疼”孩子啊,怕他不带作业进惩罚区,怕他不带水杯口渴,今天口渴明天口渴,后面不就自己知道出门该带什么了么?早晨起床也是一个劲跟后面催,我就跟他说超过八点半还不吃饭就饿肚子,饿几个早晨也不会多大事。哎。。老人的心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 15:07 发表
    刘沐曦似乎会了
    会了,就是手短了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 14:31 发表
    看到他做第一排就知道他今天上课看视频好认真,放学跟我说妈妈我今晚要吃粽子 还要喂你们所有人吃,那个会写好多诗的人跳江死了对不对?这么一说我就知道今天王老师肯定跟他们说了端午节的由来,习俗文化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-11 16:11 发表
    他的视频没拍到,人家自豪的说“看看,我自己弄滴”!
    今天放学我真没细看,就以为挂了个香囊之类的,结果上楼我说刘沐曦你快点把东西送楼上,他说我不能跑,不然蛋就碎了,我才看到发现他真带了个鸭蛋回来了。我说你以后上一年级可别带“鸭蛋"回来哈,他也没明白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-3
    •  

我问陈星佑鸭蛋挂好了吗,他说不但挂好了还吃掉了。。

12457  150/250  | <  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >