| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172208  回复: 12456
     12457  148/250  | <  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172208  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

每组都给个上镜机会吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

伴奏音乐速度挺快,嘴皮子不利索都跟不上。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号小朋友平时唱歌声音挺响亮的,今儿个“闷”掉了。发现我在拍他,嘴巴才跟着咕噜。之后我问他“在家是不是没有学过呀?”,答“是的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好几遍大家音乐都合的很好了,可是中间的间奏14号“刹不住车”,屡次三番在间奏时依然高唱“我爱北京天安门”,于是害的我们大家又得从头再来。我戏称“一颗老鼠屎坏了一锅汤”,嘿嘿,这个俏皮话估计有人回家就会说了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

就一首完整的音频录来录去,孩子们明显不得劲了。我拿出一根黄瓜“这是我们自然角的黄瓜,马上唱完了每人都有份”。于是“为了一根黄瓜而奋斗”!先苦后甜,早上刚摘的黄瓜还是挺诱人的哦!闻一闻舔一舔!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

嘘,黄瓜脆不脆?咱们不讲话,听!哇,原来真脆啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 13:42 发表
    最后一个的张煜卿眼睛对着太阳看是看不到国旗的,耳朵听到声音,嘴巴认真跟着唱,我拍他估计都不晓得!
    每次唱都是前前进难改呢  教了n次了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

收盘子时发现一个仔细人,其他四组盘子里干干净净,就第二组的盘子里有这么多“垃圾”,仔细人是谁呀?哈哈陈星佑也!
       话说午睡了,我巡视时发现陈宝宝的席子统统卷到了枕头底下成了“枕席”,我说“你这个席子是垫底下睡的,又不是枕的,把它摊下来”陈宝宝说“下面有骨头呢?”咦,什么骨头啊?我翻开乐了“你这是中午吃的吧?”他说“是的”我问“你放这干什么?”他说“我带给咖啡滴”。咖啡是他家的小狗,小主人有爱心,来,拿个餐巾纸包起来吧。我跟他说,以后想带给咖啡吃跟老师说一下,会给你东西包着的,可不能放床上哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

来来来,说说画展的事。辛苦大家了,回家的作业有“大师”风范呢,但也有几个问题,比如有的人画的太好了,比例构图和原作差不多,有的人画的太成熟了,线条流畅一看就是成人构图孩子涂色的。我们提倡是让孩子自己动手画,以孩子的视角看原作,大小颜色构图有偏差都不要紧的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

7号、26号、27号和29号的作品“跑题”了,参照群里上传的图片作画哦!
        还有几个人的画种没有按要求来,请改过来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中五班出去的孩子呀以后都是有诗人气质的滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我刚上到二楼就听到这个娃的声音,难得第一个来,很新鲜很兴奋,绕着桌子跑圈圈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 15:18 发表
    嘘,黄瓜脆不脆?咱们不讲话,听!哇,原来真脆啊!
    好吃的东西比动画片还管用,鸦雀无声

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 16:09 发表
    中五班出去的孩子呀以后都是有诗人气质的滴!
    这个小老师要给表扬的,万般鼓励下,终于鼓起勇气做了一次小老师声音也比以前响亮了好多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 13:59 发表
    室外是拍视频,室内是录音频,后期两个再合成,领导要求外景要优美,要契合主题,还要口型一致不能有杂音……唉,就一个手机两个老师一堆孩子……后期制作全仰仗年轻的夏老师了,幼儿园老师都是“全能选手”,谁娶 ...
    给能干的老师点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 13:52 发表
    男生女生不同的背景后,最后还得来个集体的呀,看起来就三个视频,其实拍的时候不知道重复了多少遍了,天又热,一个个喊“什么时候好什么时候好?”
    今天是超级的热啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 14:29 发表
    就一首完整的音频录来录去,孩子们明显不得劲了。我拿出一根黄瓜“这是我们自然角的黄瓜,马上唱完了每人都有份”。于是“为了一根黄瓜而奋斗”!先苦后甜,早上刚摘的黄瓜还是挺诱人的哦!闻一闻舔一舔!
    怪不得说今天吃黄瓜了,我还以为下午餐点呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 14:07 发表
    3号小朋友平时唱歌声音挺响亮的,今儿个“闷”掉了。发现我在拍他,嘴巴才跟着咕噜。之后我问他“在家是不是没有学过呀?”,答“是的”!
    在家没练滥竽充数了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 15:30 发表
    收盘子时发现一个仔细人,其他四组盘子里干干净净,就第二组的盘子里有这么多“垃圾”,仔细人是谁呀?哈哈陈星佑也!
       话说午睡了,我巡视时发现陈宝宝的席子统统卷到了枕头底下成了“枕席”,我说“你这个席子 ...
    今天进门就忙喂狗,开心的说我带了骨头回来。我问他老师知道吗。他开心的说怎么不知道还是王老师帮我包起来的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 16:18 发表
    我刚上到二楼就听到这个娃的声音,难得第一个来,很新鲜很兴奋,绕着桌子跑圈圈。
    这娃有点蛮好的,不管啥事都是笑嘻嘻的大嗓门的说话,最近奶奶们回去有事了,我才得空陪他,出去一圈就他嗓门大,昨晚回家冒了一句:我是惩罚区班长,咯噔想想他最近是不是犯迷糊了呀?我有时都不管他的,也没问出个名堂,粗枝大叶的妈妈耐心都给姐姐了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-6-7 20:22 发表
    在家没练滥竽充数了
    嘿嘿,唱歌可以“滥竽充数”,画展你这个“滥竽”可“充不了数”了!昨天没捞到统计画画,今天晨会专门讲画画,咱“先礼后兵”,拿着一沓子画画数了数,好像数目不对,于是就问“哪些人没有交画画来的,自己举个手”。举起了四双手。分别是4号、16号、13号、15号。然后认领自己的画画,还没发两张,4号的“马脚”露出来了“哎,这是我的”。我没好气的说“那你刚才举什么手啊?”又发几张,13号和16号也露“马脚”了,他们两个也是画画已经交了滴。所有的画画都发下去后,两个“滥竽”被“揪出来了”,他们的手上没有画画。谁呢?3号和14号。3号一脸无辜“是呀,在家没画”。14号一脸冤枉“我交了,我交给你的呀”。我也冤枉“画画都在这,你自己找啊”。14号找啊找,找了一圈,发现在19号手上,稀里糊涂的19号手上有两幅画画呢!
      这么一看,15号呢是老老实实举手“没有交”,3号呢又是"滥竽充数”了,不一一发画画,他又“蒙混过关”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-6-8 14:10 发表
    这娃有点蛮好的,不管啥事都是笑嘻嘻的大嗓门的说话,最近奶奶们回去有事了,我才得空陪他,出去一圈就他嗓门大,昨晚回家冒了一句:我是惩罚区班长,咯噔想想他最近是不是犯迷糊了呀?我有时都不管他的,也没问出 ...
    “惩罚区”班长?这是他自封的“官位”吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 14:13 发表
    嘿嘿,唱歌可以“滥竽充数”,画展你这个“滥竽”可“充不了数”了!昨天没捞到统计画画,今天晨会专门讲画画,咱“先礼后兵”,拿着一沓子画画数了数,好像数目不对,于是就问“哪些人没有交画画来的,自己举个 ...
    不知道今天就要交哦 这小子又不知道讲 我还以为下周才要呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号小朋友萌七萌八的,我清清楚楚记得他交了两张画画,但是他只认识一张,那张颜色艳丽的画画他不要了。还有一件事情,他们组的3号好好的给1号拍一拳,贡老师看见了就制止了,我问“为什么好好的要打人家一下?”3号没吱声,2号委屈的眼泪汪汪的“都是孔耀叫我们打的”。我心里乐了“原来还有你一份呐”。我说“孔耀叫你打你就打了,老师叫你们不要打人你怎么不听啊?”2号依旧委屈“不是我打的,是孔耀叫我打的”。说那个“叫”字时还头一梗脖子一挺加重音量,那意思是“老师,你怎么听不明白呢?”那个萌娃1号呢,也着急的站到了2号的一边“对的,是孔耀叫他打的”。转头再看孔耀,一副“阴谋”被戳穿了的表情。这个孔耀前两天才跟孔妈妈交流过了,孔妈妈严厉管教过孔宝宝的,好了,明面不欺负人了,暗里转行“教唆”了!

2:20我们群里发了端午值日表,轮到我们中五的三个老师了,我们就此讨论了一下,怎么好好的就到了我们中五呢,已经醒了半天的2号来教育我们了“你们都把我吵的睡不着了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-6-8 14:56 发表
    不知道今天就要交哦 这小子又不知道讲 我还以为下周才要呢。
    这是练手,交过来看看效果的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

交过来的画画别的都好,就是线描画差那么点意思,于是,开一节课,专门讲讲线描画。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

所谓线描画看起来难,其实一点也不难。我跟孩子们讲的就是“原来你要涂色的地方,现在不涂色,各种图形各种图案各种线条开会”。我还在黑板上画了一个苹果,然后说“你们看,现在我不涂红色也不涂绿色,看我画什么”。从认识的三角形、圆心开始,一个个画画好排排队,慢慢的“苹果”就被各种图形线条“填充”满了。“现在你们认识这是什么吗?”“苹果”“对了,它还是苹果,这就是线描画的苹果”!

有了范例的讲解,有了老师的示范,再规定他们一个米罗的作品来模仿画画。从今天的作品看,除了28号白纸一张,其余人都画的不错。只是因为很多人没有黑色了,只好用了其他颜色!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

成功展示

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

此次画画有几个人单独数两句。

5号邹南润、8号董张呓进步很大,课堂实操超出了一贯我们对他们的认知。3号是个“懒老爷们”,他这是第二幅了,第一幅满纸都是“叉×”的感觉,主题直接看不出。于是我就帮他画了主要构成的外框,然后里面让他填充,才开始的一两根波浪线他还算认真,之后就糊鬼了。而且他还“一条波浪走到底”,懒的动脑用其他线条填充!

23号宝宝画展作品规定她的种类就是“线描画”,她已经交过来的不是线描画,丁妈妈这回您放心吧,完全可以让她“线描画”哦!您看她的作品运用的“零件”有很多自创的成分,好棒好棒呀!

19号葛诗涵宝宝整个作画过程非常有耐心,她填充的线条每一笔她都仔仔细细,一点不马虎,受她的影响,旁边的4号小朋友也有了进步,一贯“高速”的他“减速”了,一一当当画得也很好!

看来以后谁谁谁过生日的时候,再送画画可以统统改成“线描画”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午起床做“有趣的数学”,这是真有趣啊,大哥是快乐的做快乐的说快乐的快快的完成了。不上兴趣班的放学走了,上兴趣班的没做好的继续做,大哥没事了,看着人家有作业可做,煞是羡慕“好想做作业啊好想做作业啊!”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

7号还没来,桌子上怎么有幅画画?过去一看明白了,昨天小季过生日,给大家送了跳绳,但是大家伙没来得及“回礼”呢,关照孩子们回家完成,瞧咱张“默默”宝宝,低调的就完成任务了!自己没事人一样在组里搭积木呢!不邀功不请赏,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:04 发表
       2号小朋友萌七萌八的,我清清楚楚记得他交了两张画画,但是他只认识一张,那张颜色艳丽的画画他不要了。还有一件事情,他们组的3号好好的给1号拍一拳,贡老师看见了就制止了,我问“为什么好好的要打 ...
    整天就爱追来追去的跑 ,要不就是嗨嗨嗨的 把自己想象成奥特曼了。今天爸爸回来一定会教育他 让他明天跟航宝道歉

12457  148/250  | <  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >