| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172198  回复: 12456
     12457  149/250  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172198  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:37 发表
    此次画画有几个人单独数两句。

5号邹南润、8号董张呓进步很大,课堂实操超出了一贯我们对他们的认知。3号是个“懒老爷们”,他这是第二幅了,第一幅满纸都是“叉×”的感觉,主题直接看不出。于 ...
    老师说得一点不错 他是个小懒鬼一点没耐心。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

航宝宝昨天没来,眼睛闹的。今天来了,我就吓唬他了“天天不好好睡觉,眼睛要瞎了哦”!奶奶配合“是吧,要好好睡觉哦”。午睡之前他来了个插曲,都集体小便准备上床了,他光着腚耷拉着裤子嘻哈这笑出来了“老师,我尿裤子了”。尿就尿了呗,自己去脱吧。他不知道坐在椅子上脱,而是往床上爬,“噗通”一个跟头“哇”就哭上了“我的屁股我的屁股摔疼了”。嘿嘿,这就是小孩子的思维,因为接下来的流程是“睡觉”,所以要爬床上脱。你要不爬床不就不摔屁股了吗?

跟他滴眼药水时问他哪只眼?一会左一会右的指,我乐了“两只都点”。点了一只不敢睁了,死活“关紧门”,这是就怕“眼睛瞎”呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 16:02 发表
       航宝宝昨天没来,眼睛闹的。今天来了,我就吓唬他了“天天不好好睡觉,眼睛要瞎了哦”!奶奶配合“是吧,要好好睡觉哦”。午睡之前他来了个插曲,都集体小便准备上床了,他光着腚耷拉着裤子嘻哈这笑 ...
    在家也是,滴个眼药水,跟打仗似的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-6-8 15:49 发表
    整天就爱追来追去的跑 ,要不就是嗨嗨嗨的 把自己想象成奥特曼了。今天爸爸回来一定会教育他 让他明天跟航宝道歉
    小朋友打打闹闹是正常的!“教唆”也说明有点大哥范!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 14:13 发表
    嘿嘿,唱歌可以“滥竽充数”,画展你这个“滥竽”可“充不了数”了!昨天没捞到统计画画,今天晨会专门讲画画,咱“先礼后兵”,拿着一沓子画画数了数,好像数目不对,于是就问“哪些人没有交画画来的,自己举个 ...
    15号默默宝,今天回来讲了这个事情,还安慰自己没事月底才搞画展呢  这个是我忽视了,没审清楚题,小家伙儿周末回来就拿个旧衣服小剪刀在那捣鼓捣鼓了一棵树一个小房子,本来打算第二天贴上的,后来发现是指定主题然后全部作废了,就没来得及

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:04 发表
       2号小朋友萌七萌八的,我清清楚楚记得他交了两张画画,但是他只认识一张,那张颜色艳丽的画画他不要了。还有一件事情,他们组的3号好好的给1号拍一拳,贡老师看见了就制止了,我问“为什么好好的要打 ...
    昨天放学明显没有之前高兴了,回来就教育了,操不完的心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-6-8 19:41 发表
    15号默默宝,今天回来讲了这个事情,还安慰自己没事月底才搞画展呢  这个是我忽视了,没审清楚题,小家伙儿周末回来就拿个旧衣服小剪刀在那捣鼓捣鼓了一棵树一个小房子,本来打算第二天贴上的,后来发现 ...
    他安慰自己的话是我说的,回家表述正确!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-6-9 10:14 发表
    昨天放学明显没有之前高兴了,回来就教育了,操不完的心
    做了妈就要操心,你还是男孩子的妈,更要操心;何况你还是两个男孩子的妈,这心啊要操稀碎!
       “雄性动物”天生具备攻击性这无可厚非,但规矩社会毕竟不是“动物世界”弱肉强食,社会的约定俗成规则章程是人们行动的依据,小孩子的成长过程就是要不断接受规矩的洗礼与熏陶,成人的有效监管能帮助孩子快速牢固的建立规则之“围墙”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到有效监管,下午的小事情要提一嘴。

起床小便了,徐晨溢报告,说刘沐曦小到他裤子上了。怎么小的呢?两个嗯过来说说清楚。一说我明白了,两个人都是玩噶叁的,徐宝宝是“前后扫射”刘宝宝是“左右扫射”。用徐宝宝的话说“他把鸟鸟反过来扭着小的”。刘宝宝的辩解“我没有反过来扭,我是歪过来的”。

男孩子的小便花样可多了,“左右前后上下划圈圈”啥方向都有。于是我今天就问了“还有哪些男孩子今天小便玩噶叁的?”航宝宝说“孔耀他一边走一边小 的”。航宝宝说的一点没错,贡老师亲眼目睹了孔先森的“行进式小便”,嘿嘿,给他“一亩三分地”那就有事情做了。

那正确的小便是什么样呢?6号说“应该抓着小鸟鸟不动”。看看,就这么一件小便的事情,我们也要进行规则的教育与跟进,要不然今天裤子湿明天鞋子潮,事情多着呢!

幼儿园是孩子人生的第一个小社会,规章制度行为章程哪样哪样都面面俱到!看似小事实乃大事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的餐点实行了改革,每人高级的小盘子用起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上周起叠被子上下铺开始合作了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天一人一套“房”带回家,发了。回家作业“给家里其他人再送套房子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

三个丫头是下课后单独挑战的,扎实不丑!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-9 16:26 发表
    回家就说上台表演了,小房子折的很不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2021-6-9 17:36 发表
    回家就说上台表演了,小房子折的很不错!
    13号说胥宝宝以后可以当工程师了,我问为什么啊?他说她都可以看懂图纸,自己的房子还是胥宝宝帮忙折的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-9 16:19 发表

起床小便了,徐晨溢报告,说刘沐曦小到他裤子上了。怎么小的呢?两个嗯过来说说清楚。一说我明白了,两个人都是玩噶叁的,徐宝宝是“前后扫射”刘宝宝是“ ...
    这么尴尬的事情,徐宝宝对不住了,什么事情都能给我玩出花样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-9 16:19 发表

起床小便了,徐晨溢报告,说刘沐曦小到他裤子上了。怎么小的呢?两个嗯过来说说清楚。一说我明白了,两个人都是玩噶叁的,徐宝宝是“前后扫射”刘宝宝是“ ...
    笑死我了,这群公鸡头子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:37 发表
    此次画画有几个人单独数两句。

5号邹南润、8号董张呓进步很大,课堂实操超出了一贯我们对他们的认知。3号是个“懒老爷们”,他这是第二幅了,第一幅满纸都是“叉×”的感觉,主题直接看不出。于 ...
    回来老骄傲了,今天王老师表扬我了,说我画画画的好……激动半天,回来画画热情高涨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:04 发表
       2号小朋友萌七萌八的,我清清楚楚记得他交了两张画画,但是他只认识一张,那张颜色艳丽的画画他不要了。还有一件事情,他们组的3号好好的给1号拍一拳,贡老师看见了就制止了,我问“为什么好好的要打 ...
    2号在家被教育惯了,知道急于撇清责任,跟哥哥打架,都要问问怎么回事,谁先动手谁先吵架

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-9 16:26 发表
    这群丫头心灵手巧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:

最近是天天上光荣榜呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    小丫头们手真巧呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:49 发表
    7号还没来,桌子上怎么有幅画画?过去一看明白了,昨天小季过生日,给大家送了跳绳,但是大家伙没来得及“回礼”呢,关照孩子们回家完成,瞧咱张“默默”宝宝,低调的就完成任务了!自己没事人一样在组里搭积木呢 ...
    谢谢小季同学的礼物,我家孔小姐放学后,跟小孟在小区里“切磋”了一番,俩个娃只能跳一个,不会连续跳,要继续加油哦,跳绳到小学一年级开始每学期都要测试的体育项目。想想我家老大一年级的时候每天练跳绳是一件多么艰难的事情。小季的妈妈多暖心哦,有先见之明,小宝贝们开始操练起来吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:21 发表
    所谓线描画看起来难,其实一点也不难。我跟孩子们讲的就是“原来你要涂色的地方,现在不涂色,各种图形各种图案各种线条开会”。我还在黑板上画了一个苹果,然后说“你们看,现在我不涂红色也不涂绿色,看我画什么 ...
    丫头过生日的时候很荣幸收到了小朋友们的绘画作品。这两天在0511平台上,都能看到王老师给家长们展示了很多手工画,真的要表扬中午班的小朋友,每位小朋友绘画都很有创意,各有“笔锋”小脑洞太好使了。还是王老师和夏老师教导有方

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-6-9 17:41 发表
    13号说胥宝宝以后可以当工程师了,我问为什么啊?他说她都可以看懂图纸,自己的房子还是胥宝宝帮忙折的
    “工程师”三个字确实是我夸胥宝宝的,而且夸了不止一次两次。昨天大屏幕上先放的过程图,我一边长方形的纸裁成正方形,一边语言指示孩子们观察1号步骤是什么形状?怎么到2号就变了呢?2号到3号又变了?孩子们边观察边说,胥宝宝几乎每一个步骤都观察在点位上,因此我不停的夸奖她以后可以当“工程师”!还记得上次学习“桥”,给孩子们放过“赵州桥”的视频介绍,偏科教纪录片的感觉,胥爸爸是唯一一个女孩子看得津津有味的,这丫头以后应该学工科!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-6-10 11:32 发表
    谢谢小季同学的礼物,我家孔小姐放学后,跟小孟在小区里“切磋”了一番,俩个娃只能跳一个,不会连续跳,要继续加油哦,跳绳到小学一年级开始每学期都要测试的体育项目。想想我家老大一年级的时候每天练 ...
    您吧别急,小季姐姐是我班上出去的,小季妈妈知道咱们的步骤,到大班跳绳是每一个人我都要把他们磨得过关的。像小季姐姐她们那时候,地面上跳200个不稀奇的,都是在平衡木上跳,平衡木晃荡晃荡“咯吱咯吱”,我发朋友圈引来一片赞叹声!上届我们班唯一的小胖子,跟小孟比是有过之无不及的,一直跳不起来一直跳不起来,咱也不急不燥,晨检锻炼天天磨他,终于在6月20几号开始了突破,连续二十三十的会跳了。上了一年级后,跳绳第一次就被体育老师夸奖,成了“先锋模范”,这之后人家老骄傲了,就喜欢体育老师。哈哈,您说我们那些个在平衡木上跳绳的娃娃们,一年级跳绳还是个事情不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-6-10 09:29 发表
    最近是天天上光荣榜呀
    哈哈哈,“光荣榜”不但有声音还得有图像。今天惩罚区就三个“公鸡头”。他们是“上朝不带玺做官不带印”,两本书一本没带。
    晨会时我一个个了解那些已经带的人,是家长提醒的还是自己记得带的?是家长提醒的自己举个手?静默了半天,一个声音悄悄冒出来“我我是我爷爷提醒的”。谁的声音呢?老老实实的承认这是需要勇气的。爱你呦,刘沐曦!看见刘沐曦自我举报,老师并没有批评嘛,第二个第三个........第N个都主动“交代”了,有的是家长拿好放在包包里了,有的是家长说“你的书呢?”有的是家长直接递给孩子的。
       小季小朋友单独说一说,因为他是在大家差不多的答案“家长提醒的”后被我喊到的,他说“我是自己记得带的”。问他书放在哪里的?自己是怎么想起来带的,人家对答如流,可见是真是的!
       回头说说这三个静息的娃,我倒是觉得家长配合得很好,经常提醒孩子带作业是到班上进不了惩罚区了,但是进入小学家长可就要累了,小学的事情作业很多,如果在幼儿园养成记事情的好习惯,一年级可省心啦!
       孔耀小朋友几天上“光荣榜”是带引号的,但是今天一个举动那是要把引号删除的,1号和3号宝宝的脚在桌子底下踢来踢去,2号也在凑热闹,且这个游戏的发起者是1号宝宝,因为贡老师亲耳听见他说“我们踢人吧“,夹在中间的孔先森一点没搭理他们,拼命的把自己的脚向椅子底下藏,以免被他们碰到,不参合他们的“非法行动“自己也不被踢到!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

检查孩子们的回家作业,关于测量的作业有的人认真做了,有的人是“糊糊”的。我问孩子们大鱼有多长时,有的人立刻报出正确答案,有的人一脸懵。

其实生活中测量的方法有很多,今天我通过拿书测量,拿笔测量,拿积木测量让孩子们明白了测量工具的多样性。我们还有一个个随时随地都可以测量的“工具”呢,是什么呢?对,就是“手”,“一乍一乍”的演示了方法后,咱们都练起来呗!自己的床有多长,桌子有多宽?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐晞溪是我观察到的最灵活的运用自己的手测量的!她左右翻转的方法还不是我演示的方法!点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

自己的胳膊有多长呢?几乍呢?量呗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

15号宝宝测量的时候是“有动作无实质”,看起来一乍一乍的移动了,这样的错误不是他一个人,因此有必要“反面教材”一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谁来演示正确的方法呢?16号跃跃欲试了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

自己的腿有多长?另一个“反面教材”被我请上来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一个“反面”结束再来一个正面纠错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人量桌子量椅子都糊里八涂的湖差,于是,换一个东西单独演示,我倒要看看你听没听?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

宽度量过来换一个人量高度?几乍?答“8乍”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

茂庭张积极举手,强烈要求来测量琴的宽度!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

请问你会了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘沐曦似乎会了

12457  149/250  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >