| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172204  回复: 12456
     12457  147/250  | <  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172204  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:06 发表
          这个人早上进了惩罚区,除了他还有1号、9号、4号、2号、22号。9号进来就说“我昨天作业没带,要进惩罚区吗?”。4号是先到自己的座位上,被6号提醒“你没带作业啊,你到惩罚区去”,人家提醒 ...
    完了,看来明天又要被惩罚了,昨天今天作业都没带回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:28 发表
    佘德悦是我给邹宝宝请的老师,我看佘“老师”教的挺仔细的,奈何邹宝宝是“公子哥儿”“衣来伸手饭来张口”惯了,缺席又多,特别是上学期和小班阶段严重缺席“午睡”,所以他的自理能力就是短板了,午睡起床,不是 ...
    首先感谢佘德悦小朋友的帮助,棒棒的,邹南润确实在家里面这种包装拆的很少,跟我们的生活习惯有很大关系,这个我们要检讨,忽视了孩子的动手能力,在家里我都是教他拿好剪刀蹲在垃圾桶旁边吃零食,因为我讨厌吃的屑屑掉在地上,实在拖地拖怕了,下次一定注意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-2 16:25 发表
    阚俊棋的面包是徐刘子悦撕的,我说“啊,你还不会撕啊”。转头一看,邹宝宝也在犯难呢。嘿嘿,黄心妍想帮忙的,被我制止了“你教他怎么撕,但是不许帮忙”。于是少了黄宝宝“越厨代庖”,邹宝宝的面包成了“世界难 ...
    难怪我听奶奶说,今天放学回来说,今天晚饭我就吃小面包,不吃晚饭了,被全家人喝止了说这孩子,好好的晚饭不吃吃面包。晚上临睡我回来了,他告诉我,明天早上我要吃那个小面包,我说好的,早上我顺手就给撕了,丝毫没想到他自己其实是想学撕面包。一方面他早上吃饭实在太慢,另一方面,当妈妈的性子太急,其实在家里,洗澡,擦身体都是自己,已有2月有余,看来,老母亲还是要放慢一些,给你们一点时间慢慢学,慢慢走。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:28 发表
    佘德悦是我给邹宝宝请的老师,我看佘“老师”教的挺仔细的,奈何邹宝宝是“公子哥儿”“衣来伸手饭来张口”惯了,缺席又多,特别是上学期和小班阶段严重缺席“午睡”,所以他的自理能力就是短板了,午睡起床,不是 ...
    关于鞋子问题,我都要奔溃了,各种方法在家教他,如何识别左右,看粘子,看鞋头的方向,可是他就像跟鞋子过不去一样,每次都能准确的放反,每天早上临走之前把鞋子放在门口都会问,我这样对吗?无数次吼,无数次解释,全家人都教过,姐姐还邹过就是改不过来,爸爸还恬不知耻的说,干大事者不拘小节看来还得继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:20 发表
    话说邹宝宝昨天回家有两个作业,一个是紫色的画册上的涂色作业,一个是学会撕面包袋子。今天早上问他会撕了吗?他说“会撕了,一撕就撕开了”。还信誓旦旦“妈妈教过了”!来来来,实践检验一下呗!
    确实跟我提过一嘴,现在回忆起来真是惭愧,性子太急,导致自己累事小,还抹杀了孩子表达的机会,知道倾听的重要性,自己却没有很好的学习倾听。孩子其实是记得老师的任务的,但是我没有给他表达的机会,一打岔,孩子也忘的一干二净。但是我确实没有教他,他撒谎是不对的,不能满嘴跑火车,想到一出就说一出,跟真的似的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:38 发表
    这个高度对于中班即将结束的孩子来说完全可以“噗通”跳下来的,但是照片看得出来吧,有人“奋不顾身”,有人“惜命如金”!那谁15号宝宝,知道的是在下,不知道的还以为是在往上爬呢!
    13号说他不敢跳,我觉得他是可以的,之前看他从高处跳下来过,下次王老师逼一把

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 14:14 发表
    嘿嘿,小刘宝宝挺懂我啊,这一届我带的确实比上一届累。我一查男女比例,难怪呢,上届女多男少,这一届男多女少!“公鸡头”子越大越皮。看看看看,同样的“饭后百步走”,男生女生差别大不大?
    老师们辛苦了,带这些“公鸡头”们太难了,还好王老师教法有方,下有对策,上有政策

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 16:03 发表
    举手的人是自己说在外面学画画的,请带几幅作品来班级布展!本月份的大事是幼儿园搞画展,每个孩子都要有作品集中展示,大家带几幅来我们挑选一下,用于班级小展览,园所大展览小班时也搞过的,形式差不多,我们会 ...
    好嘞 收到,家里绘画作品多呢,都是“限量版”每一副都有不同的“特色”只要看的人不尴尬,我们就很坦然的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 14:27 发表
    今天吃饭时我说了“今天饭后百步走跟昨天一样,队长带队,拜托队长不要磨磨区区的,像昨天男生队队长就太慢了,那么多男生要等他”。航宝宝举手“按,我是男生队队长”。我说“对呀,所以你不能太慢了哦”。航宝宝 ...
    航宝宝还是蛮有责任感的,“队长”这帽子戴得稳稳当当的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:06 发表
          这个人早上进了惩罚区,除了他还有1号、9号、4号、2号、22号。9号进来就说“我昨天作业没带,要进惩罚区吗?”。4号是先到自己的座位上,被6号提醒“你没带作业啊,你到惩罚区去”,人家提醒 ...
    今天没带作业的小朋友蛮多的哈,每一个都好自觉,不急不躁的进惩罚区
    24号今天作业也没有带,今天还真是她自己忘记了,早上的时候我还提醒过她,就放在门口边柜上,走的时候穿鞋子时就拉下了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:52 发表
    黄心妍个子大胆子小!要多锻炼锻炼呢!
    黄心妍是胆子小,属于“惜命如金”的,之前高点的就不敢自己向下跳了,攀爬墙更不会去玩,现在能攀爬到顶,进步很大,这都是王老师教导有方,胆子是练出的,还要多加强锻炼。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-6-3 18:52 发表
    关于鞋子问题,我都要奔溃了,各种方法在家教他,如何识别左右,看粘子,看鞋头的方向,可是他就像跟鞋子过不去一样,每次都能准确的放反,每天早上临走之前把鞋子放在门口都会问,我这样对吗? ...
    别奔溃别奔溃,看了以上您的几个回帖,大致明白了邹宝宝的"短板“还是缺乏练习造成的。“实践”才能“出真知”嘛!鞋子问题我乐了,我都能想象的出邹宝宝的“无奈”的表情“咦,怎么又错了?”在这个问题上我们大人是不是应该反思“是不是我们关注过度了,孩子成了负担了?”在家家长烦,在幼儿园老师烦,天天眼睛都盯着他。每到穿鞋就“小心脏”噗通噗通了?咱们都放他一码吧,或许就像邹爸爸说的那样“成大事者不拘小节”也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

惩罚区今天就两人,先进的是刘文宇,我问“你犯什么错误了?”他说“我把值日牌牌带回家了”,我乐了“是嘛,这么说你昨天有两个错误呢,你还有一个错误呢”。刘宝宝不置可否,旁边的丁惜缘举报了“他昨天值日牌子没收”。话说小丁姑娘是怎么知道的呢,因为小丁姑娘今天值日,她贴自己的值日牌牌时发现了这个“秘密”。而这个“秘密”还有一个宝宝知道呢,谁呢?葛诗涵也!早上我看见她和小丁姑娘一起在值日牌牌嘀嘀咕咕来着,一个动作“暴露”了孩子内心的语言,小葛姑娘把13号的牌牌拿下来归位后,想想又把它贴回去了。

后来一会儿,胥思菡又进“惩罚区”了,我奇怪“咦, 你有什么错误啊?”她说“我昨天牌子没收”。可是真奇怪,早上我们只发现13号的牌牌孤零零的“没有回家”呀,欧文问“你确定你昨天牌子没收?”丫头肯定的点点头“没有”。我明白了吗,肯定是有“雷锋”了。

我的猜测还真没错,我问全班小朋友“昨天胥思菡的牌子没收?是哪个小朋友做好事帮助她了呀?”黄心妍说“是葛诗涵”。而葛诗涵呢则一脸紧张的样子。我招招手喊葛宝宝过来,安慰安抚紧张的情绪后,她承认了自己的“援助”。哈哈,联想她早上的举动,可见,胥宝宝是自己的朋友,咱得“两肋插刀”呢,刘宝宝跟我关系不够铁,算了算了,咱犯不着茂风险了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天要着重讲一下画展了。还记得小班时候的画展吗,“这个节目”今年又要“上演”了,我们班的风格是“致敬大师”。以上作品是胡安.米罗的。他是和毕加索、达利齐名的20世纪超现实主义绘画大师。  

园方要求各班级种类还要多一些,比如粘贴画,线条画、水粉画、水墨画、蜡笔画等等。选择米罗是因为他又大块大块的几何图形,做纸贴画或者布贴画都好操作。今天把相关图片上传上来,家长收藏后,每户选择一幅先进行临摹。画展初步定在本月下旬,从现在起每天进行操练,“葫芦”画多了自然就成“瓢”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

来看看孩子们今天课堂上的“依葫芦画瓢”吧,应该说还蛮有“大师风范”的把!孩子们集体临摹的就是第三幅画画。两个比对,模仿的还可以!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大班哥哥中午来串班展示红歌,可把小弟弟激动坏了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大班唱红歌的时候小姑娘们正在走廊散步呢,今天晨会特地表扬了小姑娘们昨天会慢慢散步,并且让每一组都演示一遍怎样慢慢散步。这不轮到男孩子们散步的时候,就比昨天进步多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动了,刘沐曦来说“王老师,你去推一下刘柏江吧”。哈哈,长脑子了,知道小朋友不能推,叫老师去推了。我说“老师也不能推,自己想办法玩”。想的什么办法让自己晃起来呢?嘿嘿,咱纪念一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小丁说“我会爬一格了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

14号忙半天依然上不去!要不断积累经验了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 16:09 发表
    户外活动了,刘沐曦来说“王老师,你去推一下刘柏江吧”。哈哈,长脑子了,知道小朋友不能推,叫老师去推了。我说“老师也不能推,自己想办法玩”。想的什么办法让自己晃起来呢?嘿嘿,咱纪念一下!
    上次推秋千的问题,我还特地教育了下,我说不能让小朋友推,因为他们没有数,可以让老师推,大人能控制力道,哈哈没想到今天打脸。还好在小区玩秋千我教过他自己荡起来的方法,在小区里我推的挺高的,自己也挺害怕的,他还嫌不够刺激

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

布贴画和纸贴画的家长请注意,只要画作的主题结构用贴的形式表现,其余还是用画的形式哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-6-3 18:42 发表
    首先感谢佘德悦小朋友的帮助,棒棒的,邹南润确实在家里面这种包装拆的很少,跟我们的生活习惯有很大关系,这个我们要检讨,忽视了孩子的动手能力,在家里我都是教他拿好剪刀蹲在垃圾桶旁边吃零食,因为我讨厌吃 ...
    不客气鸭,互相帮助,好邻居,好同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 15:09 发表
      惩罚区今天就两人,先进的是刘文宇,我问“你犯什么错误了?”他说“我把值日牌牌带回家了”,我乐了“是嘛,这么说你昨天有两个错误呢,你还有一个错误呢”。刘宝宝不置可否,旁边的丁惜缘举报了“他昨天 ...
    昨天接他的时候就说明天要进惩罚区了。果然还是关系不够硬啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-1 16:10 发表
    瞧瞧黄欣妍的字,再看看我滴字,“依葫芦画瓢”,那个“润”真像啊!今天幼儿园没发礼物,但是我们班却有两份礼物,一个邹南润,一个孔尚言,都过生日了,都带礼物啦!作为回礼咱们只会画画,没画好的咱们回家继续 ...
    最近0511看的不是那么认真,错过了这一条今天和王老师聊过之后爬楼找到这一条,回来已经好好批评了,航宝宝对不起了,周一去了让他道歉,现在长大了,坏心眼多了,有点苗头就要收拾,下次有这种情况,还请老师好好收拾,不要手下留情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 15:09 发表
      惩罚区今天就两人,先进的是刘文宇,我问“你犯什么错误了?”他说“我把值日牌牌带回家了”,我乐了“是嘛,这么说你昨天有两个错误呢,你还有一个错误呢”。刘宝宝不置可否,旁边的丁惜缘举报了“他昨天 ...
    好朋友,有事一起扛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 16:15 发表
    14号忙半天依然上不去!要不断积累经验了!
    这个也要靠熟能生巧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 15:10 发表
    这画看似简单,我家画了一个多小时,为了让大师能够大显身手,自由创作,不扰她思路。她一边画我一边指挥着,动动嘴皮子。看她画不好了不圆了,就让她擦了再画。要是平时我这般操作她肯定是要发毛了,我说这是老师分给的任务,要好好画呢,她也变得有那么一点认真了,按功劳比例,丫头绝对是占大部分的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 15:53 发表
        今天要着重讲一下画展了。还记得小班时候的画展吗,“这个节目”今年又要“上演”了,我们班的风格是“致敬大师”。以上作品是胡安.米罗的。他是和毕加索、达利齐名的20世纪超现实主义绘画大师。&n ...
    不得不说,大师就是大师,画的画我们真欣赏不了,问邹南润,你选哪副?他说就是那副跟魔鬼一样的东西笑死老母亲了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 16:03 发表
    大班哥哥中午来串班展示红歌,可把小弟弟激动坏了!
    明年就轮到他们了,想想挺伤感的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 16:53 发表
    布贴画和纸贴画的家长请注意,只要画作的主题结构用贴的形式表现,其余还是用画的形式哦!
    哦了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-6-6 21:13 发表
    不得不说,大师就是大师,画的画我们真欣赏不了,问邹南润,你选哪副?他说就是那副跟魔鬼一样的东西笑死老母亲了
    夏老师先上报的大师是毕加索,我一看毕大师的画画里,所有的女人都是半明半暗左右不对称,估计在孩子眼里不是“魔鬼”倒成了“魔头”了,孩子们模仿毕大师难度还要大。所以我网上搜索了“儿童画大师”,跳出来的米罗一下子就吸引我了,好歹是大块大块的几何乎图形居多,一些辅助的线条单个来看孩子们还都认识,拼拼凑凑能模仿出来呢!
      从今天交上来的“模仿秀”看,还真的是不错呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天升旗是“烤人干”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

可怜的小孟时不时就蹲下去了,问他为什么 ?说“我热死了”。回到架空层,排在第一个的黄心妍脸蛋红红,特别的明显!今天她回家家长一定能感觉“咦,上一天学变黑了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一个的张煜卿眼睛对着太阳看是看不到国旗的,耳朵听到声音,嘴巴认真跟着唱,我拍他估计都不晓得!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

前段时间群里发的消息,“我爱北京天安门”唱起来,唱是为了什么呢?是为了每个班都要出一个“红歌MV”。今天基本都是园服,先拍外景做做动作,整整造型吧!又没有音乐,只能干唱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

男生女生不同的背景后,最后还得来个集体的呀,看起来就三个视频,其实拍的时候不知道重复了多少遍了,天又热,一个个喊“什么时候好什么时候好?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

室外是拍视频,室内是录音频,后期两个再合成,领导要求外景要优美,要契合主题,还要口型一致不能有杂音……唉,就一个手机两个老师一堆孩子……后期制作全仰仗年轻的夏老师了,幼儿园老师都是“全能选手”,谁娶谁有福气!

12457  147/250  | <  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >