| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172046  回复: 12456
     12457  116/250  | <  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172046  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-3-4 20:11 发表
    小罗同学,鬼点子是挺多的今天好像不是小罗同学,她说没带本子回来
    罗宝宝在上课结束后才捞到机会跟我说“王老师,你昨天说我带本子的,不是我,我没有带本子回家”。我乐了“啊?不是你吗?我真的看到两个人带的啊”,她说“不是我不是我”。于是我就问“昨天葛诗涵把画画的本子用完了,带回家了,还有一个人也带回家了,是谁啊?”佘德悦说“是我,我的也用完了”。我自己禁不住笑了,18/19/20,三个人排队排一起,挤挤挨挨的人堆里,我看到了两个靠一起的拿本子的手,18/19又在一组,于是就武断定义了!
       话说我关照过小葛姑娘“不一定要买一样的,正好还可以卖小一点,省的柜子里不好放呢”!您今天问问她有没有想起这句话?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-3-4 22:14 发表
    这小丫头机灵呢。
    我家今天放学回家也画了一幅画说是《小兔找快乐》还嘱咐说不需要我拍照片的,明天带到学校去老师会拍照片呢
    夏老师看到了,直接上主题墙了。我说“早说主题墙,昨天的就不发回去了”。夏老师憨笑“昨天没想起来呐”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔妈妈来看看,夏老师直接上主题墙了。我说“早晓得昨天的不发了”她憨笑“昨天没想得起来呐”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-3-4 22:47 发表
    13号今天也犯糊了,是不是得到奖励太开心了,直接把值日牌牌都带回家了,忘记拿下来了,看明天上学怎么说
    今天他是先让胥宝宝过来打前站“王老师,刘文宇昨天把值日排子带回家了”。看我只是简单的“哦”了一声,他一只手藏在背后,强装镇定的挤出笑容过来了“王老师,昨天不小心带回家了”我乐了“藏在后面老师就发现不了了啊,我又不吃你”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2021-3-5 07:55 发表
    15号回家压根不记得名片故事的事,说作业在学校都写完了。
    关于“名片”故事那是个人之间发生的事情,您要他回家怎么说呢?他是压根不知道啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的户外活动很精彩,总体评价都很勇敢都很了不起。我发了女孩子的视频到朋友圈,熟悉我的风格的人都说“也不看是谁教的?”“你教的我相信”“是你的风格”.......哈哈,我很自豪。同时我相信,这样的活动如果有家长在面前,估计会有很多双手在下面接着,有很多担心的话语在呼喊。其实我想说“不要低估了孩子的能力,更不要束缚了孩子的手脚,勇敢是锻炼出来的,胆小是保护出来的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 14:56 发表
    孔妈妈,我要严肃批评您,就这么点事情,很符合孩子的小心思和心理特点,我们只是当一个有趣的事情来看待,您怎么能扣上“撒谎”的帽子呢?每个成人都要注意,一些负性词汇轻易不要出口,孩子成长的过程不总是五 ...
    怪自己不会说话

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔二小姐并不“小姐”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

颤抖的脚不是害怕而是腿部力量不够!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小董这是腿部力量太弱了,所以一上去就掉下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小季是姿势最专业的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

茂庭张好玩呐,爬上去后下不来,僵持了一会撑不住了,这时有家长在肯定会双手托屁股抱住了。我在默默的观察,他脚试着试着寻找支点,踩到支点后赶紧松手,可是没踩稳“呼噜”滑落下来了。他自己吓坏了,满脸紧张的爬起来,拍拍手上的土后,转身举起了双臂“成功了成功了”!看看,多了不起啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天周四,第四组除了佘宝宝收了值日牌牌,其余五个小糊涂!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 16:07 发表
    茂庭张好玩呐,爬上去后下不来,僵持了一会撑不住了,这时有家长在肯定会双手托屁股抱住了。我在默默的观察,他脚试着试着寻找支点,踩到支点后赶紧松手,可是没踩稳“呼噜”滑落下来了。他自己吓坏了,满脸紧张的 ...
    好勇敢,我家那个是不敢的 他要确定我们回答绝对安全才会尝试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:52 发表
    感觉这个攀岩,对胥宝宝有点困难呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:53 发表
    孔二小姐并不“小姐”
    嗯 确定过眼神,是女汉子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:22 发表
    孔妈妈来看看,夏老师直接上主题墙了。我说“早晓得昨天的不发了”她憨笑“昨天没想得起来呐”!
    嗯 昨天晚上完成这幅画之后可骄傲了,她说了,要听王老师的话,不用爸爸妈妈帮忙,也不需要姐姐帮忙,要自己完成呢。所以她很认真的画这幅画,这回你能上墙了,超级开心neq
         王老师,这幅画贴反了,她是用马克笔画的,上色比较深,正反面都可以看,正面呢还有文字,我写在边上,她是照着样子写的,自己摸索了好久,最终也是不忍直视

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 16:07 发表
    茂庭张好玩呐,爬上去后下不来,僵持了一会撑不住了,这时有家长在肯定会双手托屁股抱住了。我在默默的观察,他脚试着试着寻找支点,踩到支点后赶紧松手,可是没踩稳“呼噜”滑落下来了。他自己吓坏了,满脸紧张的 ...
    个个都“上墙”了,还是王老师最有办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:57 发表
    搭江尼!除了心理上不敢,四肢上不发达!对不起,这个子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

这个攀岩墙是才建的吧.好好玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:40 发表
    今天的户外活动很精彩,总体评价都很勇敢都很了不起。我发了女孩子的视频到朋友圈,熟悉我的风格的人都说“也不看是谁教的?”“你教的我相信”“是你的风格”.......哈哈,我很自豪。同时我相信,这样的活动如果 ...
    做女汉子也要有天赋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:13 发表
    罗宝宝在上课结束后才捞到机会跟我说“王老师,你昨天说我带本子的,不是我,我没有带本子回家”。我乐了“啊?不是你吗?我真的看到两个人带的啊”,她说“不是我不是我”。于是我就问“昨天葛诗涵把画画的本子 ...
    这几个小姑娘都是好朋友,关系好着呢,难怪您会记混

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟真好玩,大早上来乐颠颠的告诉我“王老师王老师,我有一个问题告诉你”我说“什么问题?”他说“就是我帮人家走路的”我乐了“帮谁走路啊?”他答“一个穿黑衣服的”我问“黑衣服的叫什么名字?”他说“我不知道叫什么名字”,然后他去拉那个黑衣服孩子了,我一看乐坏了,大名鼎鼎的阚俊棋也!估计也只有小孟不认识了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:40 发表
    今天的户外活动很精彩,总体评价都很勇敢都很了不起。我发了女孩子的视频到朋友圈,熟悉我的风格的人都说“也不看是谁教的?”“你教的我相信”“是你的风格”.......哈哈,我很自豪。同时我相信,这样的活动如果 ...
    人多就是热闹,一个人玩估计玩一会就不会玩了,有了幼儿园这攀岩的经历,以后外面玩也有经验了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:13 发表
    罗宝宝在上课结束后才捞到机会跟我说“王老师,你昨天说我带本子的,不是我,我没有带本子回家”。我乐了“啊?不是你吗?我真的看到两个人带的啊”,她说“不是我不是我”。于是我就问“昨天葛诗涵把画画的本子 ...
    在家是这么说的:可以买小一点的,买大了我的柜子不好放。但在事实面前动摇了,有小的她不要,理由是,小的不够她画,坚决要大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-3-5 17:19 发表
    好勇敢,我家那个是不敢的 他要确定我们回答绝对安全才会尝试
    您有点低估他了,他是敢爬的,只是技巧没找到。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2021-3-5 17:21 发表
    感觉这个攀岩,对胥宝宝有点困难呢!
    您的感觉也不对,胥宝宝也能爬一个高度呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2021-3-5 18:26 发表
    搭江尼!除了心理上不敢,四肢上不发达!对不起,这个子!
    不搭江不搭江,航宝宝敢呢,第一次玩能爬一格两格的高度可以呢。那天玩的时间很长,女生玩男生观战,男生玩女生观战,每一次交换航宝宝都期待的冲上去的。每一次交换下来他也是迫不及待的,不停的甩甩手“手疼手疼”。他的感觉是对的,那个攀岩墙我也玩过的,手抠的地方设计不太合理,所以一个个都是“手疼”吃不消的!如果换成外面正规的攀岩墙,我想我们班个顶个都能爬高高。只是前提是“老师监督”而不是“家长观战”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-3-5 18:30 发表
    这个攀岩墙是才建的吧.好好玩
    没有没有,幼儿园房龄多长它就有多老!不是吹,我每一届的孩子玩这个都"牛气哄哄”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天三八节,有两三个娃手上抓了几朵花进来,递给我们。我问“咦,为什么要送花啊?”答“不知道”。我问迟班的夏老师“哪块门口又有人卖花了呀?”13号说“是的是的”,他把花递给我说“祝你节日快乐”!晨会时我就问孩子们“今天星期几?”“星期一”“今天什么节日?”“三八妇女节”。哎呦呦,回答真整齐。整齐的原因一方面上周四学习歌曲“不再麻烦好妈妈”我提过一嘴,另一方面也说明我们做家长的水平高了。后来我又问孩子们有没有跟家长说节日快乐?回答又是“说了”。这里面肯定有假有真。于是我一组一组去问“跟谁说的?家长怎么回答的?”。首先我到的第三组,罗思奇说“我跟我奶奶说的,奶奶说噢噢噢噢“罗宝宝的这个回答靠谱,应该没有水分。张茂庭的回答是“我跟妈妈说牛年健康,万事如意”。嘿嘿,过年的祝福词估计啥节都拖出来用了。12号宝宝说“我跟我爷爷奶奶爸爸妈妈还有姐姐都说了”我乐了“你说的什么?”她说“祝他们心想事成恭喜发财万事如意”。哈哈哈,又是一个过年贺词。不过他这个回答我心里有数,估计是看别人都有送祝福的,于是也举手证明我也送祝福的!

每一组的回答都是有人说了有人没说。于是我关照孩子们“放学时如果是你妈妈是你奶奶婆婆的,都要说祝你节日快乐哦”。于是中午回家的孩子是我送下去的,清清楚楚看到他们把“花”献给家长,正好都是奶奶们接的,清清楚楚听到他们说“奶奶,祝你节日快乐”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天户外活动学习新操了,新操要变两个队形,一个手势一个口令我们班孩子就能迅速变成“日”字形和“双圈”形。中六班的老师羡慕的夸奖“你们班匣子真聪明”。夏老师是我们班的“后妈”,她深有体会,在班上我两个聊天,她经常会说“是滴,我们班匣子真是蛮聪明的”。

因为是新操,所以耗时比较长。结束整队上楼了,王昱铭边走边问“王老师王老师,今天不户外活动啦?”当时的他满头大汗,问的时候也是疑疑惑惑底气不足的样子。我乐了“户外户外,哪块刚才做操不是在户外啊?看你这一头的喊,不活动哪来的喊呢?”。嘿嘿,孩子们认为的“户外活动”估计就是指“早操”以外的户外玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动咱们不是要排队下楼吗,眼见得孟睿初像喝醉酒一样跌跌爬爬的有一级没一级的下楼,甚至滚到地上去了。我喊“小孟小孟,你喝醉酒了啊?喝了几斤啊?”小孟答“哈哈哈,我跟电视上学的”。也不知小孟最近迷上什么电视,上课结束送笔袋到柜子里,小孟又整个人在地面上躺着了,还悠闲的蠕动来蠕动去。我当时正从教师的厕所出来,这一幕被我看得清清楚楚!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这样的阅读存折咱们小班上学期做过的,本学期又开始了。上周五除了照片上的三位宝宝走的早我们忘记发了,别的孩子都拿回家了。今天周一很多人都交了,也有部分人没交。没交的人里面有人脑子很清楚,乖乖的悄悄的在趴着。也有人完全忘记了“作业”这档子事,没事人一样。趴着的人里面,咱们的王昱铭是一个,他戴着口罩,趴着多无聊啊,于是椅子就前后脚不在一个层面了,身体扭来扭去看风景。我装作不知道“咦,大哥,你静息干什么啊?”大哥说“我没带作业”。嘿嘿。不管怎么说,“趴”不好我不管,只要知道有“趴”这一事情就行了。规则意识作业意识非一朝一夕。不反反复复是不会牢牢记住的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

瞧瞧这两个人,积木搭得高高是真要表扬吧,可是我们一问“今天星期几啊?”11号呆掉了,因为“星期一”是不玩区域玩桌面玩具的。他可好,忘得干干净净,早上来得还挺早,上阁楼拿垫子忙得可欢呢!

还有今天周一是要穿校服的,也有好几个人没穿,23号宝宝说“我妈妈说不要穿的”。我乐了“下次妈妈说你就说星期一都要穿的,懂吗?”!

以上两项规则上学期执行的很好,这学期到底是刚开学不久,还没适应呢。就像第五组,上周五值日,放学检查除了12号徐晨溢的值日牌牌归位了,其余四个人8号、23号、14号、29号都没归位。所以今天晨会也批评了他们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是“彩色的花”,彩色的花花漂亮吗?可以戴在哪些地方呢?哈哈哈,王老师都演示过了。小朋友开心“漂亮漂亮”。彩色的花花怎么做呢?老师教一遍,孩子们就自己动手了。观察他们的操作过程,有很多人忘记“正反折叠”,所以形成不了扇形的折痕,最后“花”就开不了啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上的一朵花做的不是太好,一组一组都需要我们老师去手把手的教,等下午点心后再让他们彻底自己操作,说不定会大有进步的!

12457  116/250  | <  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >