| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172090  回复: 12456
     12457  122/250  | <  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172090  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

我是典型的:一遇事赶紧刷0511的人,心里也知道问题肯定是出在家庭环节里。。。果真发现之前浏览0511溜掉一页!这下终于搞明白8号宝宝的“懒学计”了,王老师的恩威并施真的帮助我们这些娃提前做好上小学的准备了,感谢老师的辛勤耕耘!我家8号宝宝最近老是闹了不肯上学,原来他是在学校发现这个地方不是玩的,规矩越来越多,就想着逃避了。这个小屁孩从小老母亲还没打过他屁屁,因为个头小哈,屁屁上又没多少肉,也就一直没舍得打呢。前天在家说知道赖学的错,口头警告好像已经没啥用了。今天早上又犯错,第三次闹着不上学,我早上就刷他屁股了,梨花雨直下,出门的时候给他放狠话了:必须去上,没有选择的余地,不许讨价还价。。。唉,两娃的妈妈哎,老是这样也不太好,本来想着省点力气折腾的,现在再想想,早上打的对,是要给他上上规矩了,老这样,小学非把我累死不可

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-24 16:25 发表
    气温增噶了,户外活动热死了,所以关照了一件事情给孩子们,下午放学前我又特地考验了一下,结果大家都记得了,所以奖励给每人一颗糖。小孟说“我还有姐姐呢”,我就给了两颗。哈哈,全班没有一个呆子,有哥哥有姐 ...
    不错不错,昨天说的事情就是今天带水杯。1号、7号、8号、12号、15号、24号、28号七个人没带水杯,其余人都带了。8号昨天没有来,这个可以不算。15号特别委屈“我跟妈妈说的,可是她忘记了”。问他什么时候跟妈妈说的?他说“放学的时候”。我乐了“哦哦哦。明天上学的时候你提醒妈妈,家长事情多,会忘记呢”。因为准确的记住事情了,所以进教室喊老师早的声音都异常的高。孩子们的水杯保温效果都挺好,因此家长灌水的时候请千万记住“温温”两字,而且要倒在自己手背上试一下水温。4号和18号的水温今天有点高,想喝的时候太烫了。
       小朋友们的规则意识渐渐强了,今天有几个人没穿校服,晨会时马上就有人举报了。7号小朋友胆子小,人家一举报,看看周围都是穿校服的,脸上的表情明显写着“怕怕”两字。3号也没有穿,人家举报人家的,他的表情是“云里雾里”。我就说了“今天没有穿校服的老师不怪你,因为老师是通知的家长,估计你们家长没看到。”我这么一说,小季脸上的表情明显放松了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-3-24 18:45 发表
    我发现15号宝宝爬杆就杵在那不动,好像攀岩也爬不上去这一点好像很好的继承了他爹我小时候对攀高类的活动就比其他小伙伴薄弱些烦请王老师帮忙多督促让他多练练 ...
    爬杆这一运动是绝对的挑战臂力、耐力和胆量的运动。可以说那几根杆子这么多年就没有几个孩子能爬上去过。上届我班有个罗宝宝,因为外公喜欢运动,带着他啥啥都练练。所以他能像猴子一样往上窜。今年我们的孔耀也是“猴子”一只,他还要牛,不但爬到顶, 还能挂在上面晃悠晃悠,他那个臂力是相当了不起的!此外,我还发现其他班有一个,这个孩子应该上五年级了。所以,张宝宝不会爬很正常的。现在我们班的13号。14号、4号等几个小朋友,会尝试着一跳一抱把自己“焗”上去。其他大部分人让他们玩竹竿连“焗”都不会,于是围着竹竿转圈圈。别说15号转圈圈躲猫猫的倒是挺灵活的。
      今天又玩竹竿、秋千、翻跟头三样了。逮到一个“怂人”,不会玩竹竿不怪你,怪你是因为叫你玩竹竿直接往后躲避且大哭起来“我不会我不会”。我们怎么使用“恐吓诈骗”的手段都没用,反正就是直着嗓子哭。所以户外活动小结时,特别说了对他的惩罚“明天延迟参加户外活动”。嘿嘿,“怂人”是谁呢?不是你家张宝宝而是别家张宝宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为会玩竹竿了,所以孔先森灰常自豪,今天给他一个称号“孔教练”,以后全班教授爬杆的任务就交给他了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-3-24 21:28 发表
       看来规则意识还不够,明天再表现不好,后天继续,一直到表现好了再说
    哈哈,咱们是“心有灵犀一点通”啊!罗宝宝今天是把我恨到骨子里了。
        话说早上来了后,罗宝宝是自觉的搬椅子到了“惩罚区”的。可是今天因为有客人参观,操场上的“涂鸦墙安排了我们班出几个人去。夏老师喊你喊他也把罗宝宝喊去了。她喊的时候我不知道,教室里也有人观摩参观,出来进去都是客人老师,有的是老朋友,总得打打招呼吧,我的注意力就分散了。等客人走后我一看,咦,惩罚区的人呢?贡老师告诉我了。这可不行,”惩罚区“不是闹着玩的。正好佘德悦进教室了,我就跟佘宝宝说”你去升国旗的地方,那里夏老师带着几个小朋友画画呢,你跟夏老师说,王老师说罗思奇是惩罚区的,要接受惩罚,我王老师叫我换她的“。佘宝宝得令下去了,我在楼上看得清清楚楚,佘宝宝是跟夏老师说了什么,只见佘德悦参加画画了,但是罗思奇并没有离开的样子。于是我又叫孔耀下去,继续转达我的意思,我还是在楼上观察,这回我看到了,罗宝宝脱下了画画的护衣,离开那里了。她上来后,我装作奇怪的问”咦,罗思奇,你去哪里的啊?“她说”老师叫我画画去的“我问”哪个老师叫的啊?“答”夏老师“。我反问”你有没有告诉夏老师,你今天是接受惩罚的啊?“罗宝宝不吱声了。我说”你到惩罚区,继续接受惩罚“。
       今天继续接受惩罚的还有一个14号,可是这个14号不敢跟我说,他敢跟贡老师“嘴老”呢,不肯去惩罚区,说“我昨天收小夹子的”“我小夹子收起来的”。我说“证明你昨天晨会没听,对你们两人的惩罚不是收小夹子,而是你们昨天在惩罚区的时候一直在讲话一直在讲话,所以今天继续惩罚的,想起来了吧”。14号这才“偃旗息鼓”,老老实实接受惩罚了。
       为了使“惩罚区”起到应用的“威慑”作用,所以今天晨会特地讲了一条规则“只要进到惩罚区,谁喊都不许离开,一定要老老实实好好反省”!我后来跟夏老师还开玩笑的,估计正在接受惩罚的罗思奇被你一喊下去玩了,开心死了,可是偏偏遇到我这个“王老邪”,死盯着不放,肺要气炸了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-3-25 09:40 发表
    我是典型的:一遇事赶紧刷0511的人,心里也知道问题肯定是出在家庭环节里。。。果真发现之前浏览0511溜掉一页!这下终于搞明白8号宝宝的“懒学计”了,王老师的恩威并施真的帮助我们这些娃提前做好上小学的准备 ...
    您好像没明白他的“赖学”原因哦。班级的规则章程小董并不抵触,也很清楚。他不肯上学的原因是他说“张茂庭总是说798,798”。啥叫“798”呢,今天翻跟头排队的时候,小董又过来举报了“王老师王老师,张茂庭他又说798了,他不许我翻”。他的表述我一下子明白了,我们在按男女生排队时,是按学号顺讯,而在排放学队伍时则是单数队双数队,所以有的时候是789 的顺序,有的时候7号后面又是跟的9号,估计茂庭张和董张呓的理解存在差异因而产生矛盾,且这样的矛盾已经“日积月累”了,所以点燃了小董不看上学的念头。幼儿园的一日生活排队的机会一天不知道有多少次,你想但凡排队就有矛盾,可不就是很闹心嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后漱口我们已经发现了很多次,绝大部分人只是“走个流程”,喝一口水一吐完事。于是今天又作为规则“必须喝五口水吐5次”才算漱好。因为是第一次定这样的规则,所以今天饭后吃第一名的熊子辰和吃第二名的张煜卿就作为“监督员”,一直在厕所里负责监督。中途我正好去里面,发现人家在漱口,熊宝宝站人家旁边,死死盯着人家的嘴巴,人家喝一口吐一次她就数一个数字,那模样可认真啦!我偷偷乐了,这要搁在大人身上被别人这么死盯着漱口肯定浑身不自在。凭良心说在前半部分陆陆续续不断有人进去漱口,两个“监督员”“业务繁忙”表现到还不错,可是随着“业务”的减少,在里面觉得无聊了,加之外面漱好口的人搬椅子坐红线,王“老师”在教他们本领了,因此熊宝宝和张宝宝开始耐不住了,时不时从厕所里跑出来张张望望,“啊,怎么还有这么多人啊?”“你们快点吃”。他们说的“这么多人”是指一直磨叽磨叽饭还没吃好的人。“这么多人”没吃好,他俩就没得出来,不行不行,得想个法子呢,于是熊宝宝“啪啪啪”把区域的小夹子一收交给我“王老师,他们小夹子没收”。我一看“哎呦喂,人家饭还没吃好呢,收什么收哦,夹回去”。看来熊宝宝这一招是想让这些吃得慢的人被批评一下“以泄私愤”!熊宝宝悻悻然走了。可是没过多长时间,张宝宝又送来三个小夹子,然后“大功告成”一样赶紧坐到红线上去了。我一看,哈哈哈,那三个磨叽磨叽的人,还在吃着呢!嘿嘿,这三个娃娃,食堂的人来收碗了才吃完。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是歌曲“春天”,一共四句歌词“青青的杨柳随风飘,小小的燕子飞来了,春天的阳光多温暖,祖国的春天多美好”。三拍子的歌曲孩子比较难掌握,加字又是F调,尽管歌词简单,但是唱却不容易。一直到下午复习的时候第三句歌词还是不能准确跟进。视频上是各小组的“精英”,第三句总算唱出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天大哥第一个来,问他怎么这么早?他说“我要当小老师”。话说小老师还真有能耐呢,他的手指游戏在饭前的时候很多人不认真学,于是饭后让他再教教大家。我默默的观察了他的过程。嘿嘿,真有“老师范”。教完了后还会请个别人上来展示呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐晨溢被请上来后说完了下去,王“老师”还耐心示范并点评,嘿嘿,这个娃娃以后上了小学绝对是老师的好帮手!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔尚言妈妈看过来,宝宝说的就是这个绳子哦!这两个男宝宝荡得不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谁说女子不如男的,我们还就不服气了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚俊琪昨天还不会,今天成功了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

男宝宝就剩小孟了!已经有那么一点点感觉了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘沐曦宝宝早上兴冲冲的递给我“王老师,我帮你画了个点名册”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 16:25 发表
    15号攀高差一些,这个翻跟头挺利索

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 15:42 发表
    您好像没明白他的“赖学”原因哦。班级的规则章程小董并不抵触,也很清楚。他不肯上学的原因是他说“张茂庭总是说798,798”。啥叫“798”呢,今天翻跟头排队的时候,小董又过来举报了“王老师王老师,张茂庭 ...
    好的呢,在家没有说“798”的事情,倒是今天会用新词了“讨厌”,然后我就问他是不是讨厌上学,早上我 又要赶着出门,看他近期总是闹不想上学,我就没压住“火”,8号小朋友有时不喜欢表达,就喜欢哭闹,我要多和他沟通,今天回去要好好聊聊,男孩子的世界我还没探索的经验,看来也是我平时沟通少了。不过有这次不同想法的经验,茂庭宝贝和8号两个娃刚好可以多交流,也是增进友谊的一种方式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 16:08 发表
    胥宝宝是运动天赋不够,嗓子来凑!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 16:23 发表
    阚俊琪昨天还不会,今天成功了!
    真是棒棒的,每天都有进步,王老师幸苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 16:17 发表
    孔尚言妈妈看过来,宝宝说的就是这个绳子哦!这两个男宝宝荡得不错哦!
    说的玩绳子原来是这个啊,了然了。这个还是男宝宝玩得比较厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 16:29 发表
    刘沐曦宝宝早上兴冲冲的递给我“王老师,我帮你画了个点名册”!
    这数字写得真好呢,反正我家5字写的都是反的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 13:51 发表
    不错不错,昨天说的事情就是今天带水杯。1号、7号、8号、12号、15号、24号、28号七个人没带水杯,其余人都带了。8号昨天没有来,这个可以不算。15号特别委屈“我跟妈妈说的,可是她忘记了”。问他什么时候跟 ...
    昨天出门前还把水杯放在鞋柜上了,就是换鞋的功夫,水杯就这么被落下了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小胖 于 2021-3-25 18:00 发表
    真是棒棒的,每天都有进步,王老师幸苦了
    王老师不辛苦滴,讲真,跟孩子们打了一辈子交道,除了嗓子和耳朵吃不消,还真没觉着哪苦?看到孩子们一天天长大一天天变化,尤其到了我这个半百年纪,真是羡慕他们呐!如果时光能够倒流,我愿自己永远是小孩!
       要说每天都有进步,还真是的!比如他今天的进步就是点名。27号刚说完,他自然的就衔接上了“28号阚俊棋到”,以前他的音量会很小,速度是慢几拍的,需要我们大家等待一会儿,今天不来,很自然的音量很自然的速度,和前面是“无缝对接”!因此点名结束得到大家的表扬和点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-3-25 17:11 发表
    15号攀高差一些,这个翻跟头挺利索
    今天我们又攀爬墙来着。男女生分批玩,女孩子先玩的,好家伙,罗思奇、孔尚言、熊子辰都登顶了。小罗和小熊两个丫头后来给她们增加难度,三下两下窜到顶了,让她们横向移动到边边,然后在下来。哈哈,两个人就像“蜘蛛侠”爬过了整版墙,着实是牛牛牛呢!
       攀爬墙极富挑战,男孩子看老师老没喊他们交换,心急的很。14号还过来问了“我们已经玩过10遍山洞和10遍滑滑梯了”。好吧,交换交换。男孩子当中1号宝贝今天有突破了。他今天玩的时候不像上次抵触要死要活了。自己往上面爬了,但是那么高的个爬了两级怎么也不肯上去了,屁股撅着手扒着腿都没站直。玩了几次都是这个“德性”。于是我们老师开始“合伙欺负”他了,托屁股的负责托屁股,抓手往上递的负责抓手,抓脚的负责抓脚,非把他往上逼一个格子。对他的要求“张航语,你今天必须爬到第三格,必须玩20遍”。这个好佬任凭我们怎么抓手抓脚托屁股,又耍出上次一样的花样,哭上了“不要不要不要........”我一看,这又是要我做“恶人”了,于是吓唬了一句“哪个脚不蹬上去的,我看食堂有刀呢,剁下来算了”。航宝宝立刻脚就上蹬了一格。他那个大长腿,上蹬一格并不费力气。后来用相同的“吓唬”手也上抓了一格。就这样,硬是被逼着上爬到第三格,并且攀爬了好几次。到最后的时候他也放松了,爬到高处叫他扭头看看旁边高不高?他自豪“嗯嗯,高高呢,我马上都到顶了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天户外活动的小结是在现场开的。为嘛呢,这是为了给他们鼓气。高高的攀爬墙前杵了一排新柜子,目前是空着的,每次玩前我们三个老师要通力合作才能把一排柜子移开。我跟孩子们说“你们看,说不定过几天柜子上全是东西,我们三个老师就搬不动柜子了,搬不动柜子你们就永远玩不到攀爬墙了,可惜吧”。回答是“可惜----”“所以,下个星期我们天天来玩,争取每个人都爬上顶,有没有信心?”回答超级响亮“有----”

他们有信心我也有信心,因为我从孩子们身上看到了一股不服输的劲头。所有的小姑娘都能轻松爬到第三格,葛诗涵小姑娘还差一点点也蹬顶了。男孩子当中,陈星佑再逼一两次也能摸顶了,“怂包”的航宝宝都突破了,下周咱们班的整体水平一定会有大大的飞跃!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是周末,按惯例是要进行“周末小结”的。王昱铭说“我做小老师的时候带大家玩手指游戏,表现很好,可是我呢睡觉不好,床被换到下面来了”。嘿嘿,真不愧是大哥,总结相当到位。刘沐曦说“我小夹子没收,进惩罚区的”,孔耀说“我呢爬那根杆子,不是肉也爬上去了”哈哈,他表达的意思我懂,因为上周他爬杆子登顶是把裤腿卷得高高,露出光光的腿,增加“肉”的摩擦力爬到顶的。昨天确实是不卷裤腿也爬到顶了。孩子不会表达,但是意思很明确,没有用到“肉”也爬上去了!

慢慢的发现孩子们已经会总结自己的进步,也能发现自己的不足,并且在小结的时候能用于“解剖”自己,这一点对他们未来的漫漫人生路是大有裨益的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-26 14:11 发表
    今天我们又攀爬墙来着。男女生分批玩,女孩子先玩的,好家伙,罗思奇、孔尚言、熊子辰都登顶了。小罗和小熊两个丫头后来给她们增加难度,三下两下窜到顶了,让她们横向移动到边边,然后在下来。哈哈,两个人 ...
    唉!不逼不行!让老师们费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 14:40 发表
    哈哈,咱们是“心有灵犀一点通”啊!罗宝宝今天是把我恨到骨子里了。
        话说早上来了后,罗宝宝是自觉的搬椅子到了“惩罚区”的。可是今天因为有客人参观,操场上的“涂鸦墙安排了我们班出几个人去。夏老 ...
    总是要隔三岔五的提醒她一下,在家也是,收玩具都是边收边玩,玩具收好半小时过去了,惩罚一下好个三五天……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-24 14:42 发表
      关注0511的已经知道现在咱们的阁楼很受欢迎,阅读区搬上去后多了一个新功能“饭后阅读吧”。16张“通行证”发完,想上去就没有资格了。吃饭不磨叽,吃饭不挑食,桌面的干净,吃饭不讲话等等都是取得“通行 ...
    在家饭后自己桌上的骨头,饭粒都是自己擦干净,碗自己送,但是这个吃饭速度要把人急死,从人前吃到人后,幼儿园这个办法好,吃完了看书,不知道速度能不能练起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-24 16:25 发表
    气温增噶了,户外活动热死了,所以关照了一件事情给孩子们,下午放学前我又特地考验了一下,结果大家都记得了,所以奖励给每人一颗糖。小孟说“我还有姐姐呢”,我就给了两颗。哈哈,全班没有一个呆子,有哥哥有姐 ...
    一放学就给我看这个是王老师给妹妹的糖,我问为什么呀,我们都记得明天带水杯,所以给奖励。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  122/250  | <  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >