| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172074  回复: 12456
     12457  123/250  | <  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172074  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 14:40 发表
    哈哈,咱们是“心有灵犀一点通”啊!罗宝宝今天是把我恨到骨子里了。
        话说早上来了后,罗宝宝是自觉的搬椅子到了“惩罚区”的。可是今天因为有客人参观,操场上的“涂鸦墙安排了我们班出几个人去。夏老 ...
    上次就发现他跟贡老师嘴老,一再跟她说老师也是朋友,但前提她是长辈,要懂得尊重,也不知道他记住没有,分的清楚没有,看来贡老师对他们太好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 16:29 发表
    刘沐曦宝宝早上兴冲冲的递给我“王老师,我帮你画了个点名册”!
    确实是在家叨了几天,要给王老师画个点名册,并且画了不止一张,估计这个最满意所以带去了吧,说是王老师太辛苦了,点名册每次都要写(我也不明白要写什么),我给她画个大数字的,还画个画。不知道这马屁是拍对了没。不过也是用心了 哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-26 14:24 发表
        今天户外活动的小结是在现场开的。为嘛呢,这是为了给他们鼓气。高高的攀爬墙前杵了一排新柜子,目前是空着的,每次玩前我们三个老师要通力合作才能把一排柜子移开。我跟孩子们说“你们看,说不定过 ...
    今天回来告诉我已经登顶了 看来是美好的愿望

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-26 14:11 发表
    今天我们又攀爬墙来着。男女生分批玩,女孩子先玩的,好家伙,罗思奇、孔尚言、熊子辰都登顶了。小罗和小熊两个丫头后来给她们增加难度,三下两下窜到顶了,让她们横向移动到边边,然后在下来。哈哈,两个人 ...
    给登上“顶峰”的小朋友点赞
    王老师好办法真多都把“小鬼头”们内心的潜能激发出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-26 14:35 发表
         今天是周末,按惯例是要进行“周末小结”的。王昱铭说“我做小老师的时候带大家玩手指游戏,表现很好,可是我呢睡觉不好,床被换到下面来了”。嘿嘿,真不愧是大哥,总结相当到位。刘沐曦说“ ...
    不是肉也能爬上去,这种话估计也就王老师能理解,我这当妈的要是不看您的解释理解不了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-3-26 20:41 发表
    上次就发现他跟贡老师嘴老,一再跟她说老师也是朋友,但前提她是长辈,要懂得尊重,也不知道他记住没有,分的清楚没有,看来贡老师对他们太好了。
    哎呦喂,你们家长把事情看严重了吧,跟尊不尊重有什么关系呢?这个所谓的“嘴老”它就不是问题,也不是缺点,在我眼里他反应的是孩子可爱的一面,说明他很喜欢贡老师,知道喊“小贡”会逗得对方格格的笑,也知道对方会说他“嘴老”,为什么还要喊呢?是因为他很享受这种和老师“平起平坐”,互相“调戏”的感觉!我喊他“老刘”,他能乐哈哈的回应“小王”,反义词“无师自通”!
      说到“小王”我想起了“大王”,6号宝宝一直都享受我“小王”他“大王”的乐趣,今天家长老师进课堂,那个一体机太灵敏,手指一碰就把原先的界面给弄没了,沈爸爸边讲课边手指点点,希望“找”回来,但是一体机“欺生”呢,夏老师就去“救场”了,一戳一碰界面就“回家”了,正热衷于听课的王昱铭随口自然的就来了一句“还是小夏牛”!哈哈,您看您能说他是不懂得尊重吗?
      这个“小”不“小”的跟我有很大关系,我是“老人家”了,跟我搭班的都是小年轻,我对她们的称谓是“小”字开头,然后还有“丫头”“姑娘”等等。小孩子呢又喜欢模仿,随着相处年限的增长,跟老师的关系“自然和谐度”也高了,因此,您看好了,越往后所谓的“不尊重”还会更多,我收获的“小王”已经是最“尊重”的了,所谓的不“尊重”的还有“王大姐“王小妹”“王老太”呢,哈哈哈,挺好呀,回忆起来当时被叫的场景特别美好特别温馨!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-3-26 20:47 发表
    确实是在家叨了几天,要给王老师画个点名册,并且画了不止一张,估计这个最满意所以带去了吧,说是王老师太辛苦了,点名册每次都要写(我也不明白要写什么),我给她画个大数字的,还画个画。不知道这马屁是拍对 ...
    这个观察力也真是细心了。孩子们点名我确实是要天天写的,写什么呢,来的画根“斜杠”,不来的画个“圈圈”。后来我就偷懒了,反正画圈圈的人很少很少,有时都没有,点名结束,该画圈的画好圈,然后其他的我就一根直线连起来画了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-3-26 21:39 发表
    今天回来告诉我已经登顶了 看来是美好的愿望
    哎呀呀呀,您是不是冤枉他了,您没仔细看视频吧,他确实快要摸到顶了呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-26 20:35 发表
    小姑娘 们真的好厉害,8号宝宝回家说他可以攀两层了,刚好也找到他的影子,这项活动锻炼了孩子们的勇气和信心,每天都说自己要长小肌肉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-26 20:33 发表
    这个衣服的颜色配上这个姿势,不就是一只“青蛙”吗?哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们长大了,自己的事情自己做已经不是说的玩玩的啦!柏露宝宝早晨直接拒绝了爸爸的帮助“我自己来”,瞧瞧,铺得很好呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

邹南润是坐公交车的,错过一班就下去远了,因此他几乎承包了每天的第一名。因此他的话匣子从进教室就打开了。每一个进来的人他都打招呼“某某某早”“某某某早”。但是回应到人很少很少,为什么呢?因为进来的人注意力都在老师这里,邹宝宝呢又是在自己的座位上边玩玩具边打的招呼,小朋友们都没在意。邹宝宝也好玩,他人家不回应了他接着就是自言自语“哎,真不懂礼貌”。今天早上我特地做了个有心人,统计了一下,哈哈,得出结论“邹宝宝今天贴了所有人的冷屁股”。估计是周一,进来的人手上拿了两本作业,都忙着交作业呢!不过我敢说,尽管贴了所有人的冷屁股,绝对不妨碍邹宝宝的热情,明天依然是谁谁谁早谁谁谁早的主动叫!这个性格蛮好的,不记仇有朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的家长老师是沈蔓辰爸爸,沈爸爸是学化学和物理的,今天给孩子们拓宽了眼界,太阳黑子、地球、气候、冰川等等与人们的关系,我也学到了很多!孩子们虽然小,也会提问呢!4号、6号、9号、13号、14号、17号都提问积极。6号善于总结家长老师的回答“虽然你讲的有点听不懂,但好像又有点懂”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

课程结束热情淹没了沈爸爸!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

家长老师的课有趣,时间长了些,耽误了户外活动,下午起床补上!今天是周一,上个周五的户外小结孩子们都记着呢,这个星期目标“登顶”!今天已经多冒了几个人登顶啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航宝宝家长知道吗,他下来时那兴奋的样子无异于“征服地球”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

别看我手托着他们,其实并没有用多少力气,只是给他们一个心理安慰!相信明天的他们会强大起来不要“安慰”滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我说佘得悦你行吗?她自豪“我可以”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗“教练”现场指导,经验很丰富!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:23 发表
    航宝宝家长知道吗,他下来时那兴奋的样子无异于“征服地球”!
    哈哈,我最近有点犯糊涂,看了半天才发现是自己儿子!王老师的“推波助澜”终于登顶了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:16 发表
    今天的家长老师是沈蔓辰爸爸,沈爸爸是学化学和物理的,今天给孩子们拓宽了眼界,太阳黑子、地球、气候、冰川等等与人们的关系,我也学到了很多!孩子们虽然小,也会提问呢!4号、6号、9号、13号、14号、17号都提 ...
    谢谢沈爸爸给小朋友的绘本,回来拿着书说今天表现好老师奖励的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

最近回来都和我说:妈妈,我今天吃饭第几名第几名。
    看样子在幼儿园对吃饭的快慢还是很在乎,在家吃饭没半个小时下不了桌~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:18 发表
    谢谢沈爸爸的绘本书,小朋友很喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:21 发表
    家长老师的课有趣,时间长了些,耽误了户外活动,下午起床补上!今天是周一,上个周五的户外小结孩子们都记着呢,这个星期目标“登顶”!今天已经多冒了几个人登顶啦!
    回来就告诉我,说我终于趴上顶了,心里乐开了花。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:18 发表
    谢谢沈爸爸带给小朋友的绘本书。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:28 发表
    今天邻居的孩子看到这视频真是羡慕的要命,说这是在学校吗我们班怎么不得玩的呢,孩子的奶奶说这老师怎么胆这么大的呢 这个都敢玩 。看到芒果一天天的长大变得越来越勇敢,真心的感谢你们这些大胆的老师,让孩子在玩中学会坚强。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-3-29 15:23 发表
    小姑娘 们真的好厉害,8号宝宝回家说他可以攀两层了,刚好也找到他的影子,这项活动锻炼了孩子们的勇气和信心,每天都说自己要长小肌肉!
    上周他奶奶出门玩了 我就没注意看0511结果那天学校活动就没穿校服,结果一放学出来就说0511不用看是吧,老师说了怪家长不怪小孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:35 发表
    感谢老师们和罗教练的鼓励与帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:25 发表
    别看我手托着他们,其实并没有用多少力气,只是给他们一个心理安慰!相信明天的他们会强大起来不要“安慰”滴!
    今天就一个航宝宝对老师的手依赖上了,前面几级攀爬挺麻溜的,到了第四格往上开始“老师,你托我的屁股,托我的屁股”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-3-29 22:04 发表
    今天邻居的孩子看到这视频真是羡慕的要命,说这是在学校吗我们班怎么不得玩的呢,孩子的奶奶说这老师怎么胆这么大的呢 这个都敢玩 。看到芒果一天天的长大变得越来越勇敢,真心的感谢你们这些大胆的老师,让孩子 ...
    看到您这个回帖我笑了,我能想象到别家奶奶羡慕的眼神。别家奶奶的担忧其实也是我们许多大人的担忧,说我胆大的还有我们家里的两个人“人家匣子不会爬不要紧,一个跟头跌下来家长找你麻烦,找事做”。其实我心里并不是没数,这样的攀爬墙不是我建立的,当初设计的人比我专业,它能在幼儿园出现就代表孩子的能力是可以触及的!这是一勇敢者的游戏,每一个孩子的潜力都是无限的,勇于挑战才能勇攀高峰!我带的每一届孩子我都会从开始的怂恿、鼓励到最后的鞭策“去,爬,爬到顶”。很多老师其实也是希望孩子们在各方面得到锻炼的,但是往往止步于“出事情家长找麻烦“。但我不这样想,因为我坚信“孩子如果在户外玩耍运动中出事情,只要老师没有疏于管理,家长是能够理解的”!从教一辈子,没有遇到一个蛮不讲理的家长,既是我的运气好,也是家长的素质高,明事理,“因噎废食”,损失的是孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-3-29 22:18 发表
    上周他奶奶出门玩了 我就没注意看0511结果那天学校活动就没穿校服,结果一放学出来就说0511不用看是吧,老师说了怪家长不怪小孩
    哈哈,看来陈宝宝也把0511挂在嘴上了。不过他有点冤枉您了,我记得您好像是陈星佑的外婆吧,那次穿校服是在下班后我们得到的通知,因此既没有跟孩子讲过,也没有在0511提及,只是在家长群里通知的。第二天晨会我说了“不怪你们怪家长”!您不在班级群,所以大外孙冤死您咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-30 14:33 发表
    看到您这个回帖我笑了,我能想象到别家奶奶羡慕的眼神。别家奶奶的担忧其实也是我们许多大人的担忧,说我胆大的还有我们家里的两个人“人家匣子不会爬不要紧,一个跟头跌下来家长找你麻烦,找事做”。其实我 ...
    所以我庆幸孩子有您这样的老师,说实话我们都不敢给孩子爬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-30 14:37 发表
    哈哈,看来陈宝宝也把0511挂在嘴上了。不过他有点冤枉您了,我记得您好像是陈星佑的外婆吧,那次穿校服是在下班后我们得到的通知,因此既没有跟孩子讲过,也没有在0511提及,只是在家长群里通知的。第二天晨会我 ...
    我说怎么0511回放三次都没看到校服的事,还以为是看得不仔细都没好意思问老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-30 14:33 发表
    看到您这个回帖我笑了,我能想象到别家奶奶羡慕的眼神。别家奶奶的担忧其实也是我们许多大人的担忧,说我胆大的还有我们家里的两个人“人家匣子不会爬不要紧,一个跟头跌下来家长找你麻烦,找事做”。其实我 ...
    孩子遇上您这样的老师也是孩子和家长的运气好。从小班的蒙古包到现在的独木桥和攀爬墙每次我给0511分享给其它同龄孩子的家长看,收到的都是羡慕嫉妒恨的眼神,嘚瑟芒果勇敢进步的视频和照片就是我的快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:17 发表
    感谢沈爸爸分享的书和讲授的物理知识,8号宝宝自己回家还构思了一个物理实验,还是很有启发性的,分享的书也是给小孩很大想象力。哈哈,当然也包括我自己,一开始看雪人这本书的时候我也没弄懂这个是讲得什么故事,后来百度的一下终于弄明白了这个雪人到底是不是人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-30 14:05 发表
    每次看到老师发的登高的视频,由衷的佩服老师的胆量和对孩子的精神鼓励,我们做家长的很多时候都放不开,就算我们小时候在幼儿园里真的也很少能参加这样的活动,别的班羡慕我们班,其实我这样的大人也羡慕我家的孩子有这么好的老师,好想去上学喔

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

9号茂庭张选择了美工区,但是我一直瞧着他在瞎转悠,似乎手上拿着一个玩具。过了一会儿,他直着嗓子“举报”“王老师,我看见小孟的头了”。他说的小孟在哪里呢?在阁楼上呢。小孟选择的是阅读区,我们的规则是“不允许站起来,不能让底下的人看见头”。我问小孟为什么站起来,小孟说“张茂庭叫我看他的礼物的”。我再问张茂庭是不是这样?他点点头“是滴”。我心里笑了,好嘛,先喊人家看礼物,再举报人家露出头,这是给人家小孟挖坑的呀!我心里在乐,刚才就一直看你瞎转悠,这把挖上坑了,我要来“收拾收拾”“张茂庭,来,手上拿的什么东西?”茂庭张过来了,得意的拿给我看“这是我的机器人”。哈哈,我内心被打脸了,老眼昏花,老远看见以为他手上拿的是啥玩具,近处一看,很赞的一个机器人。原想好好“收拾”的,这把自己的“阴谋”还未得逞,人家茂庭张不给机会!

12457  123/250  | <  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >