| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172046  回复: 12456
     12457  114/250  | <  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172046  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

茂庭张毽子的命中率蛮高!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胥宝宝步伐熟练,听声音节奏感很对!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咱们的王大哥底盘重,单腿跳忒累人了,耳朵上滴水了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到王大哥不得不夸夸他上课的表现。今天的课是社会“一个人在家的时候”,画册上出现多种不同身份的人来敲门,“你一个人在家,门能不能开呢?”“应该怎样做又有礼貌又能使外面的人不乱来呢?”整节课基本都是大哥一个人小嘴“吧啦吧啦”的,他“吧啦吧啦”的时候不但动嘴,还加上身体动作和语气表情,整个儿就是上海人喜欢的“独角戏”。在一边观看的贡老师和夏老师都笑死了。下课后我跟他们两个感叹“怎么感觉是跟王昱铭一个人在上课的样子?”大哥的“吧啦吧啦”绝对不是瞎“吧啦”,安全意识很浓,不管“我怎么”骗,以何种理由何种身份“骗”,他都能巧妙应对对!

画册的内容上完, 我又扩充了一下,以小组为单位假装是一家,然后我再来敲门,再换身份,再换说法,不错不错,全班除了一个宝宝被我“骗”开门,别的都牢牢记住“不开门就是不开门”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

那个被我骗开门的人是谁呢?是可爱的孟宝宝。起初我冒充圣诞老人他还不开门,他们组的葛诗涵还堵我“今天不是圣诞节”。但是在我说“这里面有你们最想要的礼物,是最最最最好玩的,外面都买不到”。“第三组的大家庭”其他人意志坚定“不开,还是不开,只有小孟一个人“好吧“把门打开了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

14号宝宝今天上学了,第一次接触筷子,别扭着呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

幸好今天面条糊糊哒哒,一坨坨还比较好划啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

同组的董宝宝筷子使用比刘宝宝利索多了,他妥妥的还另添一碗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 14:29 发表
    到底是现编,一遍头就跑下去了!
    哈哈哈,这个是昨天晚上现学的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 14:56 发表
    男孩子跌跌爬爬,普遍没有女孩子稳当!
    张航语只有一个腿会单腿跳,换腿估计又难了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一组的张“老师”,托面面的福,总算没有最后一名。他还和徐刘子悦比赛谁先吃完呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2 1号柏露宝宝有个特点,别人说什么她也说什么。比如今天上课开始时, 我先问小朋友有没有一个人在家呆过?是是什么原因一个人在家的?小朋友的回答很多,有说爸爸下去拿牛奶的,有说奶奶去平台上晒衣服的,有说爷爷奶奶出去买菜的,也有说爸爸妈妈出去看风景的。爷爷奶奶买菜和爸爸妈妈看风景分别是罗思奇和王昱铭说的,我仔细询问了真假,大人走的时候也没有关照你们什么话?他们的回答是“不给不认识的人开门”“不能爬窗子”。王昱铭还说“爸爸说这是对我的考验,不听话回家要打屁股”。

柏露看大家都举手回答了,她也举手了,说“我哥哥去上班,我爸爸去工地了,我一个人在家里的”。我乐了“爸爸工地在哪里?”她说“在句容”。哈哈,她这么说我就知道真实性几乎不存在,柏爸爸绝对不可能把柏宝宝扔家里这么长时间的。买个菜下楼拿个快递还差不多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午的面条有几个爱吃,一个小董一个大王一个佘宝宝一个葛宝宝。大王宝宝吃了三碗,还由衷的感叹“今天的面条真美味啊”!其他三个宝宝吃了两碗。面条比较干也比较烫,所以我是一组组到他们位子上盛的。知道大王吃得快,所以最后一个给他盛,他端到手就评论“小王,我为什么最后一个给我装啊?”我乐了“就最后一个给你装,气死你大王”。
       话说面条干也有干的好处,不像米饭划啦划啦撒一地,贡老师说“今天地上真干净”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:01 发表
    茂庭张毽子的命中率蛮高!
    感觉有点误打误撞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:25 发表
    其他小朋友用筷子看着有模有样,9号小朋友用筷子也是很别扭。是不是应该好好抓一抓了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 16:00 发表
       2 1号柏露宝宝有个特点,别人说什么她也说什么。比如今天上课开始时, 我先问小朋友有没有一个人在家呆过?是是什么原因一个人在家的?小朋友的回答很多,有说爸爸下去拿牛奶的,有说奶奶去平台上晒 ...
    奶奶买菜的是罗思奇吧,奶奶喊她一起去,她不想去,一个人在家看门呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:03 发表
    胥宝宝步伐熟练,听声音节奏感很对!
    没想到还挺熟练!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:05 发表
    咱们的王大哥底盘重,单腿跳忒累人了,耳朵上滴水了哦!
    要是消耗的多.吃的少就好来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:27 发表
    幸好今天面条糊糊哒哒,一坨坨还比较好划啦!
    回来跟我说今天吃面条的,还用筷子了,不用勺子我不喜欢,我就知道他肯定不会用,问他最后吃了没,他说他端着碗往嘴里倒的。难怪回来衣服上全是汤渍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:25 发表
    他很喜欢吃西红柿面条,估计这个工具难度有点大,嫌麻烦,所以没添第二碗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 16:10 发表
    中午的面条有几个爱吃,一个小董一个大王一个佘宝宝一个葛宝宝。大王宝宝吃了三碗,还由衷的感叹“今天的面条真美味啊”!其他三个宝宝吃了两碗。面条比较干也比较烫,所以我是一组组到他们位子上盛的。知道大王吃 ...
    13号平时爱吃米饭,在家面条吃得少,叫他点餐从没点过面条

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 16:10 发表
    中午的面条有几个爱吃,一个小董一个大王一个佘宝宝一个葛宝宝。大王宝宝吃了三碗,还由衷的感叹“今天的面条真美味啊”!其他三个宝宝吃了两碗。面条比较干也比较烫,所以我是一组组到他们位子上盛的。知道大王吃 ...
    昨天回家开心的和我说吃了两碗面条,奶奶说回家不饿,吃得那个香呐,姐姐一听说也很回味的说:那面条我吃过,真的好香呢。昨晚在家也有提单脚跳的活动,早上起来说不想上学,想在家多玩会儿,我在 猜想是不是8号小朋友调整位置呢?早上赶着出门,都没有来得及问他同桌都是哪几个小朋友呢,第一次喊着不想上学,这小家伙是不是有啥心思了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 15:23 发表
    那个被我骗开门的人是谁呢?是可爱的孟宝宝。起初我冒充圣诞老人他还不开门,他们组的葛诗涵还堵我“今天不是圣诞节”。但是在我说“这里面有你们最想要的礼物,是最最最最好玩的,外面都买不到”。“第三组的大家 ...
    礼物和玩具是小孟的软肋,软肋,软肋,意志不坚定的代表啊,非常好骗的宝宝。周日晚上蛋糕店买了一盒三明治回来,里面有两块,晚上放冰箱里,说是第二天当早饭吃。早晨起床后,心心念念去开冰箱,咦,怎么只有一块了,我说是被圣诞老人偷吃了吧(其实被姐姐当早饭填肚子了),一定是圣诞老人晚上来家里送礼物,吃了你的三明治。小家伙真的相信呢,因为圣诞节已经收过圣诞老人送来的礼物了,就说晚上和妈妈一起找礼物呢。。结果上学就又被王老师冒充圣诞老人送礼物,一定是会开门的了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 13862448533 于 2021-3-1 15:33 发表
    张航语只有一个腿会单腿跳,换腿估计又难了 [/quote要表扬一下您呢,您对自己的娃儿很了解!一般都是一条腿利索一条腿不太利索,您家也一样,只是人家不太利索的腿还能颠两下,您家那条不太利索的腿直接提不起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-3-1 16:39 发表
    奶奶买菜的是罗思奇吧,奶奶喊她一起去,她不想去,一个人在家看门呢
    也要表扬您,您对孩子的了解也很透彻,一滴格不假,就是她的回答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-26 15:18 发表
       “红色”被孔耀领走后,接下来领的顺序就是橙色、黄色、紫色、白色。“绿色”汤圆成了最不受待见的。张茂庭好玩呢,同时第二个吃完饭领汤圆的,毫不犹豫的指了指橙色的汤圆,领到汤圆上位子后,非常 ...
    难怪回来说自己吃得有多快,我还以为是吹牛呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-3-2 09:17 发表
    昨天回家开心的和我说吃了两碗面条,奶奶说回家不饿,吃得那个香呐,姐姐一听说也很回味的说:那面条我吃过,真的好香呢。昨晚在家也有提单脚跳的活动,早上起来说不想上学,想在家多玩会儿,我在 猜想是不是8号小 ...
    你的分析有道理,调整了座位,他原先那组的小朋友没有一个靠着他咯!孩子可能心理上有一段不适应。没事,您可以问问他新同桌有哪些人?喜欢谁不喜欢谁?下面一张图是他用绘画 的形式表现自己的同桌,看颜色似乎有两个男生他都不喜欢嘛,您可以问问他为什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的户外活动男女分组,我全程跟踪了男孩子。阚俊棋又是我重点的观察对象。不得不说孩子的潜力是无限的。阚宝宝上周玩平衡木还还需要我拽着他的帽子。今天进步神速了。万事开头难,除了第一次的上平衡木被我“逼”上去后,他没退路了,我拉着他走了两遍后,把他交给了小老师季禹铭。小季很称职,很有耐心的牵着他。而小阚呢心里也完全接受这样的小老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季“老师”耐心的拉着他走了好几遍后,我又改变了策略,让他拉着季“老师”走,原先以为我这样的改变他会不接受,但是他一点没有反抗,很自然的就牵着季“老师”走了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哎呦哎呦,他牵着季“老师”走时,走到中间步履明显的轻松,脚步也快了,还有意识的晃晃板子。我一看他这是心里有底了,试图在加大难度啦。于是,我就助推一把了,让他尝试一个人走。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

从开始的“螃蟹走”到大胆的“正步”前行,保安爷爷看到了,大拇指直夸!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天全是阚宝宝的镜头,我想大家是不会吃醋的吧。阚宝宝华丽丽的蜕变是离不开朋友们的帮助的。所有的伙伴看到阚宝宝走来了,都赶紧让路,给他开辟“VIP”通道的感觉!有一个调皮蛋既开辟“VIP”又“调戏调戏”阚宝宝,他在阚宝宝后面蹦蹦跳跳,把板子晃荡的把阚宝宝吓得赶紧蹲下来了!要说这个调皮蛋蛋是谁呢?我要不说,可能会有很多人都往自己家身上拉,因为都觉得自己家的孩子调皮。但是这个孩子在我们面前可是一点不调皮的,他是谁呢?15号宝宝也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是社会“我的开心法宝”。当你不开心的时候可以用什么办法使自己开心呢?全班每一个人都被我点名站起来回答了,每一个的回答还都在理。有听好听歌曲的,有听故事的,有出去玩的,有骑小车的,有踢球的等等。这些个回答都在常规路线上。也有几个答案不在常规路线却很有新意。比如邹南润宝宝说“分享东西给人家“,比如葛诗涵宝宝说“自己慢慢想一想“,比如刘文宇宝宝说“到外面看看小花小草和风景“,比如王昱铭宝宝说“给要死的花浇浇水,然后小花长高长好了,我就开心了“。

今天回答问题的人很多是被我点名的,但是从不举手的孔尚言宝宝今天举起了手,她的开心法宝是“不开心我就画画“。董张呓的回答很实际“不开心我就看电视“!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 16:06 发表
    今天的本领是社会“我的开心法宝”。当你不开心的时候可以用什么办法使自己开心呢?全班每一个人都被我点名站起来回答了,每一个的回答还都在理。有听好听歌曲的,有听故事的,有出去玩的,有骑小车的,有踢球的等 ...
    6号的常理就是不安常理出牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-1 14:29 发表
    到底是现编,一遍头就跑下去了!
    没那么有才!学的,不过就学了一两遍就说会了!还以为他是假会的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个宝宝要表扬,他正在做的作业其实是上周五的,他当时没做好。周一早上来了后估计也没忙好,今天早上来了后默默的又在认认真真做了。教室里当时吵吵闹闹,区域游戏玩得火热,他一点没有受影响!从周五到今天早上我们大人并没有催也没有提醒,他能记着自己没有完成的事情,踏踏实实去做,这种自觉性和作业意识难能可贵!爱你爱你呦,徐晨溢宝宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 13:47 发表
    [quote]原帖由 13862448533 于 2021-3-1 15:33 发表
    张航语只有一个腿会单腿跳,换腿估计又难了 [/quote要表扬一下您呢,您对自己的娃儿很了解!一般都是一条腿利索一条腿不太利索,您家也一样,只是人家不太利索 ...
    知儿莫若母,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 15:50 发表
      今天全是阚宝宝的镜头,我想大家是不会吃醋的吧。阚宝宝华丽丽的蜕变是离不开朋友们的帮助的。所有的伙伴看到阚宝宝走来了,都赶紧让路,给他开辟“VIP”通道的感觉!有一个调皮蛋既开辟“VIP”又“调戏调 ...
    真是没有想到!按照我对15号的了解应该在学校是一声不吭的,当然很希望看到他这样能主动和小朋友们打成一片!同时也很想知道他说的能让他开心的事情是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 15:34 发表
    从一开始的小碎步到后来的跨步走,这脱变,这进步,简直哇塞哇塞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 16:06 发表
    今天的本领是社会“我的开心法宝”。当你不开心的时候可以用什么办法使自己开心呢?全班每一个人都被我点名站起来回答了,每一个的回答还都在理。有听好听歌曲的,有听故事的,有出去玩的,有骑小车的,有踢球的等 ...
    希望能做到

12457  114/250  | <  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >