| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172056  回复: 12456
     12457  115/250  | <  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172056  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 15:50 发表
      今天全是阚宝宝的镜头,我想大家是不会吃醋的吧。阚宝宝华丽丽的蜕变是离不开朋友们的帮助的。所有的伙伴看到阚宝宝走来了,都赶紧让路,给他开辟“VIP”通道的感觉!有一个调皮蛋既开辟“VIP”又“调戏调 ...
    进步棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 18:57 发表
    这个宝宝要表扬,他正在做的作业其实是上周五的,他当时没做好。周一早上来了后估计也没忙好,今天早上来了后默默的又在认认真真做了。教室里当时吵吵闹闹,区域游戏玩得火热,他一点没有受影响!从周五到今天早上 ...
    自律性不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 16:06 发表
    今天的本领是社会“我的开心法宝”。当你不开心的时候可以用什么办法使自己开心呢?全班每一个人都被我点名站起来回答了,每一个的回答还都在理。有听好听歌曲的,有听故事的,有出去玩的,有骑小车的,有踢球的等 ...
    关于法宝的事 回来说自己犯规了 也说不清是为什么好像是画画偷工减料了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-3-3 10:15 发表
    关于法宝的事 回来说自己犯规了 也说不清是为什么好像是画画偷工减料了。

嘿嘿,用一个我自创的词“胡葱煎饼”来形容陈宝宝蛮贴切的。那个回答“不开心的时候我就出去骑小车子”的就是他。回答挺聪明的,我还表扬他的呢。怎么回家咋变成犯什么规了?这可不是又变成“小糊涂”了嘛!是不是“糊涂聪明”二者“兼并”呀?所以简言之“胡葱煎饼”!

其实像这样的“胡葱煎饼”我们班可不止3号宝宝“一块”,还有很多呢!聪明起来有深度,糊涂起来又很有宽度!比如1号、比如2号、比如5号、比如8号、比如9号、比如10号、比如12号、比如14号、比如15号,比如21、比如24、比如25、比如26……咦, 我脑子里捋了一下,男孩子居多啊!

话题回到“胡葱煎饼”三号身上,今天他还真“犯规”了,上午点心时间,他和5号两个人合伙玩起了噶叁,把1号桌垫下面的“名片”给撕了。可怜的1号宝宝捧着自己的“碎名片”来打报告了“老师老师,他们把我这个1号牌子给撕了”!1号来报告的时候,我清清楚楚听到3号对着5号说“还有你也撕的”。但是我去问时两个人都不承认了,我再问1号宝宝是谁撕的?他的矛头又指向了26号“是她是她”。26号宝宝莫名其妙一头雾水“没有没有我没有”。得, 我说了一句“反正摄像头看得清清楚楚”。3号不吱声了,我说“把这个带回家帮人家修好”,他老老实实点头了!

而对于5号的惩罚是“你回家做一个一模一样的牌子,还有你自己的5号,懂了吗?”5号也老实点头了,只是无辜的申辩了一句“我家没有黄颜色”。话说5号的“名片”不知道哪天就没有了,也是给他自己“揉搓”没的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“兔宝宝找快乐”,故事我讲了第一遍后,小朋友就能猜出小猫的话“要帮助别人”。不得不夸我们班的孩子真是聪明啊!关于怎样使自己开心和快乐,昨天孩子们说了很多个法宝,今天故事听完了,又多了一个法宝“帮助别人,快乐自己”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

从这学期开始,我们又给孩子们多了一项要求,每天户外活动结束我们都要进行小结,你户外活动时有什么收获?或者你户外活动有什么进步?或者户外活动你的心情怎样?今天户外活动结束后,到楼上我们坐下来开小结会了,我的问题才出来,9号宝宝立刻就说“我看到阚俊棋他进步了,他一个人玩那个大洞洞了”。我及时表扬9号宝宝“真棒,张茂庭看到了别人的进步,这也是户外活动的收获”。话说张茂庭昨天因为犯了错误,不但自己的书撕坏了,还把10号宝宝的书给撕坏了,请他带回去把书修好。家长很配合,不但修好了书, 还让他自己早上一来就和10号道歉。道歉的场景很搞笑,9号说“对不起,我不应该把你当书撕掉,书我修好了,请你原谅我”。10号搞笑呢,9号才说对不起三个字,10号也急着说“对不起对不起”,我们乐了“你对不起什么哦?”10号接下来的话我们懂了“我不应该和你打闹”。

对两个孩子的表现,我在晨会时特地说了一遍,并且给了他们一个香甜的亲亲。晨会还说了另外一件让老师生气的事情,小朋友一听“生气的事情”都安静下来了。25号和29号午睡不老实一直在悄悄讲话讲话,因此起床时夏老师让她们延迟起来了,好嘛,这两丫头胆子大呢,因为是阁楼上,以为老师不知道,“延迟的时间段”她们居然你抱我我抱你开心的玩起来了。今天晨会谈起此事并且严肃的批评了她们,对她们的惩罚是延迟户外活动的参加。小小的惩罚是有作用的,午饭一向磨区磨区的25号快快的吃完了,午睡两个人一上床就睡着了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天回家很多家长会发现怎么这么脏啊?嘿嘿,户外活动玩的滑滑梯和大洞洞的出口处是泥土地面,还没有干透,你踩他踩全是脚印。上上课前坐红线,我特地拍了照片以记录当时有多脏。三号宝宝的鞋底花纹深,泥土陷进去多,他还把脚翘给贡老师“你帮我抠一下”。贡老师笑了“这个怎么抠哦”。下午的时候鞋底的泥土干了,一走路他发现掉下来了,于是干脆上厕所都跺着脚走了,一走一长串泥土,贡老师又笑了“陈星佑哦,厕所里全是烂泥”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为滑滑梯你上我下的,不但鞋子脏,衣服也难逃厄运了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1号宝宝今天发财,午餐吃得快,下午点心吃得也快,下午做作业也快,交完作业他是八字步摇晃身体边歪着身体走边唱着歌“三颗星三颗星三颗星”!好开心啊!我乐得拍拍他的腮帮子,揉揉他“开心吧开心吧”好了,这把他头又歪起来了,估计是我的手凉刺激得想把脸藏起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 16:08 发表
       从这学期开始,我们又给孩子们多了一项要求,每天户外活动结束我们都要进行小结,你户外活动时有什么收获?或者你户外活动有什么进步?或者户外活动你的心情怎样?今天户外活动结束后,到楼上我们坐 ...
    为王老师这学期的新规定点赞,孩子的总结归纳能力,语言能力都得到了很好的锻炼!这样有心的老师带出的娃怎么可能不聪明呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 16:06 发表
    今天的本领是社会“我的开心法宝”。当你不开心的时候可以用什么办法使自己开心呢?全班每一个人都被我点名站起来回答了,每一个的回答还都在理。有听好听歌曲的,有听故事的,有出去玩的,有骑小车的,有踢球的等 ...
    13号应该是想到了《菲菲生气了》这本绘本,去外面看看花,看看树,看看小草

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-2 15:50 发表
      今天全是阚宝宝的镜头,我想大家是不会吃醋的吧。阚宝宝华丽丽的蜕变是离不开朋友们的帮助的。所有的伙伴看到阚宝宝走来了,都赶紧让路,给他开辟“VIP”通道的感觉!有一个调皮蛋既开辟“VIP”又“调戏调 ...
    老师的教育太棒了,非常认同,细心观察每个孩子,并帮助他们去克服困难,有太多我需要学习的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 16:08 发表
       从这学期开始,我们又给孩子们多了一项要求,每天户外活动结束我们都要进行小结,你户外活动时有什么收获?或者你户外活动有什么进步?或者户外活动你的心情怎样?今天户外活动结束后,到楼上我们坐 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 15:21 发表
    嘿嘿,用一个我自创的词“胡葱煎饼”来形容陈宝宝蛮贴切的。那个回答“不开心的时候我就出去骑小车子”的就是他。回答挺聪明的,我还表扬他的呢。怎么回家咋变成犯什么规了?这可不是又变成“小糊涂”了嘛!是不 ...
    我家是闷气她最牛,糊涂可称王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 16:35 发表
    1号宝宝今天发财,午餐吃得快,下午点心吃得也快,下午做作业也快,交完作业他是八字步摇晃身体边歪着身体走边唱着歌“三颗星三颗星三颗星”!好开心啊!我乐得拍拍他的腮帮子,揉揉他“开心吧开心吧”好了,这把 ...
    哈哈,今天太阳是打西边出来的吗?最近特别忙,现在才下班。累的要死,看到这段特别解乏,明天早上起来要表扬哈子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 15:21 发表
    嘿嘿,用一个我自创的词“胡葱煎饼”来形容陈宝宝蛮贴切的。那个回答“不开心的时候我就出去骑小车子”的就是他。回答挺聪明的,我还表扬他的呢。怎么回家咋变成犯什么规了?这可不是又变成“小糊涂”了嘛!是不 ...
    笑死我了,犯错第一个先撇干净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 15:23 发表
    昨天晚上回家就忙做牌子 还说今天到学校要跟航宝说对不起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 16:14 发表
    今天回家很多家长会发现怎么这么脏啊?嘿嘿,户外活动玩的滑滑梯和大洞洞的出口处是泥土地面,还没有干透,你踩他踩全是脚印。上上课前坐红线,我特地拍了照片以记录当时有多脏。三号宝宝的鞋底花纹深,泥土陷进去 ...
    这泥猴子回来还兴奋的描述着那地下通道有多好玩呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-3-3 23:40 发表
    哈哈,今天太阳是打西边出来的吗?最近特别忙,现在才下班。累的要死,看到这段特别解乏,明天早上起来要表扬哈子!
    哎呀呀,是不是大早上得到妈妈的表扬了,那威力无穷啊!一直中午打饭时我们都有一个规则“吃的慢的先来”,然后1号、25号、29号、12号、26号几个“磨区鬼”就来了。尤其在我们实行“午饭吃最后一名的,第二天户外活动先看人家玩”之后,这些个“磨区磨去”的人更是自觉了,一打饭都不用老师吼一嗓子“吃的慢的先来哦”就自动来了。今天也是这样,只是1号没来5号来了,我问“邹南润你来干什么?”邹宝宝说“我回家呢”。几个人都打完了,轮到第一组了,航宝宝来了,夏老师问“张航语,你怎么才来哦?”航宝宝理直气壮的回答“我今天吃得不慢了”!哈哈哈哈,多有自信啊,我心里想“牛皮不要吹煞,等下子犯死相”。但是但是人家最后还就争气呐,还就是不慢了,我观察他吃饭,筷子杵来杵去,划来划去,一下子都没停,也没咋跟别人讲话,哎呦呦,最后还真在十八名左右把饭吃完了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-3-4 09:15 发表
    笑死我了,犯错第一个先撇干净
    他也笑死我了,早上拎着一个包包,趾高气扬童声朗朗“我今天把作业带来了”。我们三个人都互相望望,“哪来的作业哦?”我接过袋子一看,妈呀,我也真服气了,一包都是上学期的书,包括他那本“没脸”的画册。他又递给我一张“名片”“我奶奶把牌子做好了”。我一看更乐了,估计孩子回家也讲了“名片”的事情了,否则不可能又这么一张黄颜色的“五”出来。我就问“谁帮你做的?”“我奶奶”然后还强调“昨天我一看到奶奶就跟奶奶说了牌子的事情了”。我乐了“哦哦,今天回家跟妈妈说,这个不行,你还少一个张航语的呢”!午饭后13号举报5号把他的书弄坏了,我就请5号坐我面前“反思”,这个话痨“反思”了没两分钟,开始叨叨叨个不停,意思我捋顺了一下,听懂了,是奶奶叫他带的作业,作业带的不对,他说“奶奶他老了,老年痴呆了”。哈哈,这个“老年痴呆”我严重怀疑是跟我学的,因为我跟孩子们讲过不止一次,但凡我忘记什么事情或者看到张三喊成李四后,孩子们群体嘲笑我,我就解嘲“不要跟我学哦,我老了,老年痴呆了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

邹宝宝的“名片”和引以为豪的作业不过还好,中午回家时我说“把你的作业拎嘎扣哦”宝宝自己也不好意思的笑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天老师有没布置画连环画啊?晚上睡觉前发现忘了,嘴里念叨着,我说你早点起来画就行了,早上果然六点多起来了,一边穿衣服一边哭来不及画怎么办?后来总算开始画了又愁记不得内容了,画得不像了……。我后来说了以后回家第一件事做作业,忘记了就不许补了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-3-4 10:39 发表
    昨天晚上回家就忙做牌子 还说今天到学校要跟航宝说对不起
    早上举着牌子递给我“王老师,张航语的牌子我做好了”,我奇怪“咦,新的啊,不是叫你修起来的嘛?”他说“奶奶放在帽子里的,后来那个碎的就飞走看不见了”。他有没有跟航宝宝说对不起我不知道,倒是后来夏老师看见航宝宝桌垫下面的新牌子,夏老师就问“张航语啊,我就奇怪了,怎么没撕人家的就撕你的哦?”航宝宝呵喽呵喽笑笑说“因为我拿出来玩的”。偶滴娘哎,昨天问是拿出来的,一个都不承认,航宝宝还栽赃是26号拿的。今天案情自己爆出来的。肯定是航宝宝自己把牌子拿出来玩,然后3号和5号也许是出于阻拦,也许是出于捣蛋,也许是一不小心,这么三双手共同“犯罪”导致了牌子的“四分五裂”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-3-4 14:26 发表
    昨天老师有没布置画连环画啊?晚上睡觉前发现忘了,嘴里念叨着,我说你早点起来画就行了,早上果然六点多起来了,一边穿衣服一边哭来不及画怎么办?后来总算开始画了又愁记不得内容了,画得不像了……。我后来说了 ...
    昨天的作业不是“必答题”是“附加题”。学完故事我是这样讲的“今天晚上回家,小朋友学着把故事画下来,小兔先遇到谁,后遇到谁,小猫跟小兔说什么?小兔怎么做的?你脑子里记得多少故事就画多少故事,一张纸一张纸连起来就是连环画了。如果你觉得自己画的很好明天带过来看看,画的不好也没关系的”。可能我这样“两可”的说话小朋友有误解了,今天早上不止一个人在趴着静息,我奇怪“你们怎么都在静息啊,不玩区域吗?”一个个老实的说“作业没做”。我笑了“没事没事,那个作业有难度,不是必须做的,去玩吧”。于是小鸟一样赶紧选区域去了。
      晨会我展示了几个交作业的画画,狠狠表扬了一下他们,并且许诺“放学有大奖”。下午点心后,就是此刻,让孩子们都在画连环画“小兔子找快乐”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上第一个来的是20号佘德悦宝宝,她的手上拿着一本自制的“书”《小兔子找快乐》。一张纸一张纸哗啦哗啦翻翻有9张。我很感动“乖叫,你好了不起啊,画这么多累不累啊?都是自己画的吗?”她点点头“是我自己画的”。我还有点怀疑“铅笔印子是哪来的?”她说“我先拿铅笔画然后再拿黑笔的”。佘宝宝上学期也做过类似的连环画的“书”,很有经验,这样的经验积累到大班,真能花点钱装帧一下了!为你点赞,佘宝宝!

下午又集体一起画连环画了,我又问佘宝宝累吧?她说“累呢”,我乐了“你想小白兔一样,虽然画得很累,但是得到老师的表扬,心里很快乐吧”。佘宝宝开心的点点头!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 15:20 发表
    这娃厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天还有王昱铭、沈蔓辰、刘文宇、孔耀交了连环画。饭后让他们当小老师,男一圈女一圈,把自己的画画讲给大家听!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

11号宝宝好玩呢,他的连环画一看就不是他的“手笔”,但是他死活不承认。一口咬定“是我自己画的”。下午又画连环画了,露马脚了,再问他早上的画是谁画的,不吱声了,被问急了,来一句“我想想”。我乐了“你家就几个人,爸爸、妈妈还是哥哥?”他又犹豫了半天,低声的说“哥哥”。我刮了一下他的鼻子“哥哥就哥哥呗,老师又不怪你,哥哥几年级啊,画的蛮好的”。他看我完全没有责怪的意思,放松了,放松到反手也刮我一下鼻子,真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 14:06 发表
    哎呀呀,是不是大早上得到妈妈的表扬了,那威力无穷啊!一直中午打饭时我们都有一个规则“吃的慢的先来”,然后1号、25号、29号、12号、26号几个“磨区鬼”就来了。尤其在我们实行“午饭吃最后一名的,第二天户 ...
    这个小把戏,要抬他,要表扬,要是批评就心情不好。起毛。今天放学我接到问他今天有没有3颗星,告诉我有。问他吃饭第几名,告诉我第一名前面的17名估计他是忽略不计的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 14:28 发表
    早上举着牌子递给我“王老师,张航语的牌子我做好了”,我奇怪“咦,新的啊,不是叫你修起来的嘛?”他说“奶奶放在帽子里的,后来那个碎的就飞走看不见了”。他有没有跟航宝宝说对不起我不知道,倒是后来夏老师 ...
    小把戏有意思呢,你问他问题也许不能很准确的回答或者描述。但是无意中又能说出真相

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动结束回班了,洗手喝水忙忙叨叨叽叽喳喳,但是我一声“好了,坐红线”,立刻迅速到位就安静下来了。孩子们大了,上学期坐到红线上来的时候总是会有互相之间的空档大导致别人没地方“上线”的现象,这学期明显没有这样的错误了。一项新规则的实行也不像上学期要花好长时间了,像户外活动的小结,起先两天我要把问题磨碎了具象的讲。要用引导语“你玩了什么?”“你开心吗?”“谁表现好?”“谁表现不好?”“你自己表现怎么样?”等等。后来就简单了“今天的户外活动你觉得自己有进步吗?”“别人有进步吗?”……今天我直接言简意赅“今天户外活动你有收获吗?”马上就举起很多手,他们今天玩的是球,有人说“我能把球一扔就到款子里了”有人说“我把球踢来踢去,踢很远”,有人说“我以前放不进去,今天我脚一垫,球就进去了”。印象很深的是20号和6号的表现。佘德悦说“我和王昱铭两个人一起玩的,你给我我给你”。6号说“对滴对滴,我们很开心,但是呢我看到他们很多人在滑滑梯那边抱着球”。王大哥说的这个现象也是我观察到的,有一帮子人抱着球不玩,在滑滑梯那边要么三五成群瞎玩, 要么让球坐滑滑梯。王昱铭一说,我就话锋一转“看,户外活动你们的收获不但要说自己怎么玩,也要想王昱铭这样会观察到别人的违反规则的事情。今天在滑滑梯那玩球的人我看到了,为什么没有去喊你们,我就是要考验考验大家,有没有这样发现错误的能力,看,王昱铭就很棒,他发现了不对的事情了”。得到表扬的王宝宝成就感满满。我又说“今天所有在滑滑梯那不好好玩球的我可以原谅,但是我相信下次再玩球,你们还会犯这样的错误吗?”所有的人都回答“不会了”。他们的回答我不说百分之百的相信,但是百分之90的人应该是记住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘文宇过生日分享给大家巧克力,还多了一些,今天正好做“大奖”奖励给早上交连环画的人。哇哦,眼睁睁的看着别人拿奖,眼热呢,此事罗思奇说了“我在家里画的,但是没画好”。夏老师作证明“是的,早上她就跟我讲了”。柏江在我桌子上的一堆东西里翻出一本小本本“我也画的,你看你看”。他一张一张打开给我看。我乐了,正好多下来两块,罗宝宝一个刘宝宝一个,妥妥的皆大欢喜!

那为什么晨会时我一一表扬带连环画的人时,罗宝宝和刘宝宝都不吭气呢。我来揣摩一下,罗宝宝呢心里明镜似的,自己没带来说也白搭,肯定是暗暗对自己说“今天我回家一定要画好,明天再带”。而刘宝宝呢估计看人家都是大大的本子大大的纸,自己的太迷你了,孩子的心思“连环画要大大的,我那么小,不提也罢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

快放学时我发现了这么多小夹子没有收,边收边喊“昏掉了昏掉了,一个个胡子码汤的,我没收喽哦!”我一喊围拢来很多人,其中一个小坏蛋火上浇油了“王老师王老师,你把他们拍下来,放0511上去”,我乐了“哎呦拍哦拍哦,今天没有你是吧?”他说“我收了收了,早就收了”。这个“烧火”的是谁呢?哈哈,14号宝宝也!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 16:13 发表
       刘文宇过生日分享给大家巧克力,还多了一些,今天正好做“大奖”奖励给早上交连环画的人。哇哦,眼睁睁的看着别人拿奖,眼热呢,此事罗思奇说了“我在家里画的,但是没画好”。夏老师作证明“是的, ...
    但是一看有物质奖励时赶紧跳出来说了,这个到不呆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 16:06 发表
    户外活动结束回班了,洗手喝水忙忙叨叨叽叽喳喳,但是我一声“好了,坐红线”,立刻迅速到位就安静下来了。孩子们大了,上学期坐到红线上来的时候总是会有互相之间的空档大导致别人没地方“上线”的现象,这学期明 ...
    话说我家这学期上课有没有心不在焉呢?上学期听老师布置任务经常性的掐头去尾

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛诗涵宝宝很有小心思,下午画连环画时她把自己的素描本拿过来“王老师,你拍个照片给妈妈看看”,她一张一张的翻翻,我笑了“是不是画完了,没事,今天带回家,叫家长重新买个新的吧”。然后我重新给她白纸“去,拿这个画连环画吧”。小葛姑娘满足的走了。瞧人家“一石二鸟”,不说自己的本子没有纸了,因为别人都有纸呢,就我没有纸了,这是好事还是坏事,心里没有底。可是老师又要画连环画,肿么办肿么办?找个冠冕堂皇的理由让老师发现自己的诉求,完美!又能把本子带回家,又得到几张白纸,心里的石头落地了!看着她放学拿着本子轻松的笑容,我估计石头已经压好久了,因为本子说不定早就没有纸了。

今天还有一个也把素描本带回家的是罗思奇,估计她从罗宝宝那里也得到了信息,所以不用跟老师讲,自己做主带本子回家了!

这两个娃娃的表现我很赞叹,作为一个几岁的孩子,能有这样的思维去处理没遇到过的事情,真够机智!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 15:34 发表
    11号宝宝好玩呢,他的连环画一看就不是他的“手笔”,但是他死活不承认。一口咬定“是我自己画的”。下午又画连环画了,露马脚了,再问他早上的画是谁画的,不吱声了,被问急了,来一句“我想想”。我乐了“你家就 ...
    早上就问我,我能不能跟老师说这是我画的,我说一看就不是你画的,你跟老师说你讲故事哥哥画的,结果没想到去学校还是说自己画的,刚才问他为什么要撒谎,说是为了让老师表扬我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 16:13 发表
       刘文宇过生日分享给大家巧克力,还多了一些,今天正好做“大奖”奖励给早上交连环画的人。哇哦,眼睁睁的看着别人拿奖,眼热呢,此事罗思奇说了“我在家里画的,但是没画好”。夏老师作证明“是的, ...
    小罗同学就是这么想的您太了解孩子了!昨天七点多钟了,我们在看0511,她忽然想起来要画连环画,修修改改,已经到了睡觉时间,颜色还没涂好,先睡觉吧,早上起来接着画,八点半了,奶奶给我打电话,还没画好呢,边哭边画,我让奶奶别管她,让她自己解决,长长记性,回家先写作业,结果奶奶还是没忍住,送去上学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 16:28 发表
    葛诗涵宝宝很有小心思,下午画连环画时她把自己的素描本拿过来“王老师,你拍个照片给妈妈看看”,她一张一张的翻翻,我笑了“是不是画完了,没事,今天带回家,叫家长重新买个新的吧”。然后我重新给她白纸“去, ...
    小罗同学,鬼点子是挺多的今天好像不是小罗同学,她说没带本子回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 16:28 发表
    葛诗涵宝宝很有小心思,下午画连环画时她把自己的素描本拿过来“王老师,你拍个照片给妈妈看看”,她一张一张的翻翻,我笑了“是不是画完了,没事,今天带回家,叫家长重新买个新的吧”。然后我重新给她白纸“去, ...
    哈哈,她回来跟我说过画本纸快没了,我不知道买什么样的,就说:你请王老师拍一下,发给爸爸,我们照着买。今晚买了新本子,很开心,还让我告诉王老师,买的跟学校发的不一样,可不可以?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    这小丫头机灵呢。
    我家今天放学回家也画了一幅画说是《小兔找快乐》还嘱咐说不需要我拍照片的,明天带到学校去老师会拍照片呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 16:19 发表
    快放学时我发现了这么多小夹子没有收,边收边喊“昏掉了昏掉了,一个个胡子码汤的,我没收喽哦!”我一喊围拢来很多人,其中一个小坏蛋火上浇油了“王老师王老师,你把他们拍下来,放0511上去”,我乐了“哎呦拍哦 ...
    13号今天也犯糊了,是不是得到奖励太开心了,直接把值日牌牌都带回家了,忘记拿下来了,看明天上学怎么说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 15:10 发表
    昨天的作业不是“必答题”是“附加题”。学完故事我是这样讲的“今天晚上回家,小朋友学着把故事画下来,小兔先遇到谁,后遇到谁,小猫跟小兔说什么?小兔怎么做的?你脑子里记得多少故事就画多少故事,一张纸一 ...
    15号回家压根不记得名片故事的事,说作业在学校都写完了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 15:34 发表
    11号宝宝好玩呢,他的连环画一看就不是他的“手笔”,但是他死活不承认。一口咬定“是我自己画的”。下午又画连环画了,露马脚了,再问他早上的画是谁画的,不吱声了,被问急了,来一句“我想想”。我乐了“你家就 ...
    3号回家压根就没提作业的事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-3-4 16:27 发表
    话说我家这学期上课有没有心不在焉呢?上学期听老师布置任务经常性的掐头去尾
    哈哈,话说这学期听老师的话是听得“深入骨髓”了!昨天他也是没收区域小夹子者之一吗,今儿个早上来他悄无声息的的“静息反思”吗?他现在的组别第二组所在位置是益智区的活动区域,所以周围有人在热闹的玩区域,他只剩羡慕的转动眼珠子的份。呆怪我又不是个“好人”,还要“肉肉”他,“哎呦哎呦喂,那个人怎么在静息的哦?”他心里有气又不好发作,于是用“杵”的口气也让我气气“我静息你哪不知道啊?”。
       户外活动结束,男女两队排队,吵吵嚷嚷的情况下我是比不过他们的嗓子的。所以我用一个标志性的手势代替嘴巴,认真看的人立马知道自己的队伍怎么排, 不认真看的人或者忙着叽里呱啦的人就会注意不到老师的手势,总要等自己周围的人声音小了才反应过来。柏江今天好了,人家都排队了,他整个背影冲着我叽里呱啦,第一次我已经手背拍拍他提醒他了,他扭头看看我归到了男生队伍里了,以为没事了,继续背对着我忙着他“说不完的话”,我在等着大家队伍排直的过程总有分把钟吧,小东西就那么一直正面向后说着玩着以至于蹲下去了。于是,我啥也不说,把他往队伍旁边一移动,“走,我们走”。我们的大部队开拔了,他傻眼了。等全班都上了楼梯后,我喊了一声“刘柏江,数500个数字然后上楼”。他点点头,开始数了,我一想,这个难度大了,又到他面前去“听好了,数到200进教室,边数边想想为什么?”
       话说今天又是周末,又有周末小结,户外活动又是第一次挑战 攀岩,因此上来之后的谈话就谈得很长。谈完了上课,这个时间段他的200个数字早就应该数完了。我在上课,夏老师就下去看他了,在反思的他夏老师一招手赶紧过来了,夏老师问“王老师不是叫你数完就上来的吗?数完了吗?”他说“数完了““那你不上来吗?””“我以为数完了王老师不让我上来呢“。好嘛,这是要打“万年桩“”啊!
        午饭后我问他今天王老师为什么不让你上来的,他说“因为我表现不好的““你怎么表现不好的?“”因为我疯的“!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-3-4 17:58 发表
    早上就问我,我能不能跟老师说这是我画的,我说一看就不是你画的,你跟老师说你讲故事哥哥画的,结果没想到去学校还是说自己画的,刚才问他为什么要撒谎,说是为了让老师表扬我
    孔妈妈,我要严肃批评您,就这么点事情,很符合孩子的小心思和心理特点,我们只是当一个有趣的事情来看待,您怎么能扣上“撒谎”的帽子呢?每个成人都要注意,一些负性词汇轻易不要出口,孩子成长的过程不总是五彩,难免有黑白灰的掺杂,我们的眼睛要善于发现“黑白灰”后面的瑰丽,轻易不要定性哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 14:37 发表
    哈哈,话说这学期听老师的话是听得“深入骨髓”了!昨天他也是没收区域小夹子者之一吗,今儿个早上来他悄无声息的的“静息反思”吗?他现在的组别第二组所在位置是益智区的活动区域,所以周围有人在热闹的玩 ...
    那天玩球被批评的事他也回来说了,每次都说我跟你说你不要怪我哦,他说我完了,我说妈妈不怪你,下次不要犯同样的错误就行了,他开心的说,王老师也这样说的

12457  115/250  | <  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >