| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172078  回复: 12456
     12457  120/250  | <  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172078  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 14:22 发表
    今天表演区的人是柏露、胥思菡、孟睿初、刘文宇等几个人。刘文宇是真精明,我悄悄站在那里,默默的看看里面的情况。本来背对我正在一起疯闹的他转脸正好看到我了,拿脑瓜子转得快呢“好了好了,这个不玩了,我们玩 ...
    13号说今天还表演了竹篱笆和牵牛花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 17:35 发表
    这是不拍照不下来的节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 14:15 发表
      7号小朋友是个家教严谨的老实孩子。昨天饭后12号宝宝举报“老师老师,很多人没收小夹子”。正在看电视的很多人听到“举报”立刻鸟兽样奔向区域选择牌牌前,7号宝宝抬起屁股又坐下去了。我说“你们跑的去的 ...
    就他头老,不过他在幼儿园状态这么轻松,说明还是很亲近老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 15:45 发表
    课外活动超丰富视频量大大的,老师们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 14:16 发表
    这些个娃没收小夹子,用我的话叫“胡子码汤”的
    早饭时葛宝宝默默地说:我今天要自我惩罚了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 15:18 发表
       户外活动今天分组了,攀岩和滑滑梯两个项目。男队女队轮换玩。那个1号宝宝真是白长了大高个,今天攀岩前杵了一个大柜子,我们三个老师一起使劲才把它挪开,从我们开始挪柜子航宝宝就哇哇大哭了“我不 ...
    强将手下无弱兵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-15 16:10 发表
         3号陈宝宝,今天完全不在状态。户外活动结束,明明老师喊“排队排队”了,我已经男女两队出示了醒目的手势标志,他好呐,已经站在队伍里的他看还有人没过来呢,他又反身冲上了山坡,再次滑滑 ...
    王老师真是治熊孩子的高手 陈星佑依赖性太强了,永远有人给他收拾烂摊子,我们也要有意识地改变@小菜一碟12

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-3-17 16:18 发表
    我也是无言以对老父亲的脸被他打的肿的这是什么情况
    老父亲是因为老尿床肿脸吗?嘿嘿,可是人家早上的表现,详细视频我还发给了他老母亲,那里面表现出来的能力和勇气,您这个老父亲可引以为豪呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Amy..Anna 于 2021-3-18 08:24 发表
    早饭时葛宝宝默默地说:我今天要自我惩罚了。
    哈哈,葛宝宝这就是长脑子了,很好很好!不过今天进行自我惩罚的可是搭住了,没有像以前那样难受了。整个上午我们都在进行教室布局的大调整,拖桌子打板凳,阁楼上的床请下来,阅读区整个挪上了阁楼,一体机、电钢琴、自然角统统移位,五张桌子的编号和位置也进行了调整,所以这些个自我惩罚的人没有桌子可趴了,都集中在红线上成立了“惩罚区”,人数又多,人员又集中,看老师屁颠屁颠忙来忙去权当看戏了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2021-3-18 09:50 发表
    王老师真是治熊孩子的高手 陈星佑依赖性太强了,永远有人给他收拾烂摊子,我们也要有意识地改变@小菜一碟12
    谢谢您的理解!孩子的依赖是也因为家长太包办了,您学学做个懒家长他就会变勤快了,家中给他开辟“一亩三分地”,他的玩具东西给他自己管理,自己收拾,哪怕“杂草遍地”都别管他,偷偷把最爱的玩具藏起来,等尝到“因为没有收拾导致东西丢失”的苦果后,就会有所改变了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是放羊的一天,上午一直到饭端到班上东西还没归位。下午起床别的不补,把运动补起来。踢足球的去上课了,咱们就踢毽子吧。别说,踢着踢着已经有很多人找到了感觉了。丁惜缘的毽子底座是几片铁片,但凡踢到感觉了声音就特别均匀。好几个小姑娘下午踢出来感觉了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘文宇虽然是男孩,踢毽子咱可不输女生!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胥宝宝自制的毽子不影响她踢,说明小姑娘技术好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

佘宝宝有进步了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域调整后最大的好处是各小组之间的空间相对独立,互不干扰,教室红线区域范围增大,在上课尤其是互动游戏环节“撒得开”,阁楼上的阅读区安静独立,估计明天它会很受欢迎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

胥宝宝今天过生日,麻麻准备的惊喜,开心啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-18 15:59 发表
    区域调整后最大的好处是各小组之间的空间相对独立,互不干扰,教室红线区域范围增大,在上课尤其是互动游戏环节“撒得开”,阁楼上的阅读区安静独立,估计明天它会很受欢迎!
    为什么有的桌子下面有画画,有的桌子却没有呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的菜是萝卜烧肉,素菜是山药胡萝卜。19号22号直接指着素菜说“我不要这个”。我呢是个“坏人”,啥也不说偏就只打素菜。两个人无奈的端走了,无奈的吃完了素菜,这个时候再给萝卜烧肉,哈哈,那吃得就太香啦!
         3号、9号、11号三个小小伙子,家里是发生“经济危机”了吧,饭菜吃完后都过来跟我要肉吃。11号是在已经喝过汤后不愿丢碗了“我还要吃肉”。我想他肯定是汤填过肚子后还不过瘾,看见盆子里还有萝卜烧肉呢,所以大着胆子“要吃肉”了。3号和9号则是吃完米饭不要舀汤,碗给我“我还要吃肉”,可怜的娃,几年没吃到肉啦?
          今天打菜我还特地注意了,保证他们每人碗里都有一块肉肉,嘿嘿,能吃的直接不过瘾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-18 14:36 发表
    谢谢您的理解!孩子的依赖是也因为家长太包办了,您学学做个懒家长他就会变勤快了,家中给他开辟“一亩三分地”,他的玩具东西给他自己管理,自己收拾,哪怕“杂草遍地”都别管他,偷偷把最爱的玩具藏起来,等尝 ...
    他这一亩三分地 ,这要一理整齐就全部打乱,不用臧起来他也找不到东西,从今天开始坚决不帮这小子找东西 哎真要做自我检讨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-18 17:04 发表
    今天的菜是萝卜烧肉,素菜是山药胡萝卜。19号22号直接指着素菜说“我不要这个”。我呢是个“坏人”,啥也不说偏就只打素菜。两个人无奈的端走了,无奈的吃完了素菜,这个时候再给萝卜烧肉,哈哈,那吃得就太香啦! ...
    还是学校的肉好吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-18 17:04 发表
    今天的菜是萝卜烧肉,素菜是山药胡萝卜。19号22号直接指着素菜说“我不要这个”。我呢是个“坏人”,啥也不说偏就只打素菜。两个人无奈的端走了,无奈的吃完了素菜,这个时候再给萝卜烧肉,哈哈,那吃得就太香啦! ...
    学校饭菜香,人多吃的更有劲

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-3-18 16:30 发表
    为什么有的桌子下面有画画,有的桌子却没有呢?
    画画儿有人慢有人快,没完成的压在垫子底下,第二天继续!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-3-18 21:58 发表
    他这一亩三分地 ,这要一理整齐就全部打乱,不用臧起来他也找不到东西,从今天开始坚决不帮这小子找东西 哎真要做自我检讨
    像这样的“一亩三分地”绝对不是一个个案,估计很多家长都有相同的感受,如果再加上有个小客人来,妈呀,这就翻了天了。你看我们班级的东西就很多,益智区、表演区、建构区哪里哪里都是东西,每天早上都要捣腾出来玩,如果都是老师来收拾那还不早累趴下?他们在幼儿园会自己收拾,在家里难道就不会了吗?还不是有指望吗?我们在班级的收拾和整理都是有固定的“家”的,谁谁谁应该在哪个“家”里有标识,便于孩子归类!收拾的好不好有规则约束,今天不遵守规则东西没收好,明天禁玩。如果在家庭中也能有相关的“法律法规”去约束,每一个孩子都能成为“守法家庭小成员”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到收拾东西,今天要好好表扬一下22号和24号。这两个小姑娘今天选择了益智区,她们两个玩的是“镜面拼图”。可能是不大玩这个东西,所以今天开始时把盒子拆掉一塌糊涂,里面的卡片和图案全乱七八糟。区域结束就那么“神不知鬼不觉”的放在“家”里了。我检查最后的收拾情况时,发现了问题。于是晨会时公开展示她们的“败迹”,让每一个孩子都明白,别以为自己悄没声的就没事了公开批评后我说“小朋友不会收拾这个盒子,不怪你,你要来问,而不是就不管,随他去了”。我还教他们一句“要得人不知除非己莫为”。

然后我规定她们两个小姑娘今天的事情就是下课后,别人玩,你们就负责把两盒东西收拾好,两套卡片分分清楚。于是吃饭很慢的孔二小姐今天不“小姐”了,很快就吃好了,两个小姑娘像大人对牌一样,再分类。盒子不会打开,熊宝宝知道过来问了“王老师,这个不会”。两个丫头的操作过程我看了一会,熊宝宝的能力要比孔宝宝略强一些,那种卡片正反都有图案,颜色、编号都不同,孔宝宝呢只知道一张张死找,熊宝宝知道先看颜色,一沓子卡片她先按颜色,再看号码。

工作很繁琐,但是两个小丫头认真安静的在收拾,教室里当时吵吵嚷嚷,她们一点没受影响,所以这是要表扬的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

表扬完熊宝宝还要严厉批评一下,今天当面已经“疾言厉色”过了。孔耀和她在一组,因为把我今天新教的歌按自己的想法变换了歌词,熊宝宝不爱听,两人就起争执了,然后居然把孔耀的手要了一圈牙印子。孔耀妈妈,对不起了。要说熊宝宝为嘛这么“狠”呢,我心里非常有数,因为区域的时候,熊宝宝的包装盒拆得乱七八糟,是孔耀“举报”的,熊宝宝估计是“怀恨在心”了,再听你“瞎唱改编老师的歌”,心里不痛快,估计阻止他唱的时候,孔耀也不服气,所以就“下嘴”了!

好在孔耀还蛮有男子汉的风范的,也知道规则并没有“以牙还牙”,咱“好男不跟女斗”,我跟你告诉老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到孔耀今天当了一下大官,管理16个人的大官,“阅读区区长”。阅读区移到阁楼后,每天吃饭不挑食有干净又不磨区的可以到阁楼上看书。孔耀是当之无愧拿到“1号”牌牌,拿到“1号牌牌”的人在楼上是区长,上楼梯处有专门的“办公桌和办公椅”,像“门神”一样“刷卡进区”。孔“区长”今天当得挺认真,只是后来午睡前没有把小牌牌夹好。我一问他说“小夹子夹不动”。哦哦哦,是我疏忽了,燕尾夹很紧的,孩子却是捏不动。下午起床后换成木头夹子,孔“区长”重新把牌牌夹好了。大家看到吗,牌牌的位置所有人“有目共睹”,正在吃的人都盯着牌牌看,还有几个,看看自己能不能取得“通行证”?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的菜是花菜腰花和青菜百叶,讲良心话,腰花的那个臊味打菜的时候直往鼻孔里钻。但是孩子们呆怪吃得不丑呐,磨去的人一个都没有。嘿嘿,“上阁楼”肯定强烈吸引了他们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

班级自然角今天来客人了感谢20号、16号的小蝌蚪,也感谢15号、23号、21号的小乌龟。更要好好为这几个孩子点赞,因为我们没有通知家长,他们回家就知道说了。

今天还有很多人带了一些要“开超市”游戏的包装盒小瓶子等等,一并表扬。当然也有一些人回家不知道说,但是早上来了后知道有麻烦了,居然自个儿趴在那静息了,我一问可怜巴巴的说“我没带瓶子”“我没带东西”。我乐了“没事没事,我不是说了嘛,到下周一呢”。

3号、17号、10号都是主动进行“自我惩罚”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

这个周末还是比较充实的,捉蝌蚪,做风筝,虽然水平一般般,但是乐在其中最主要的是小朋友积极参与进来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-19 16:47 发表
        班级自然角今天来客人了感谢20号、16号的小蝌蚪,也感谢15号、23号、21号的小乌龟。更要好好为这几个孩子点赞,因为我们没有通知家长,他们回家就知道说了。

今天还有很多人带了一 ...
    15号宝宝回家后,不仅仅是说了拿那些东西,还非要带零食,说是夏老师安排的作业还要装到盒子里  打着老师的旗号“为所欲为”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-19 16:31 发表
      表扬完熊宝宝还要严厉批评一下,今天当面已经“疾言厉色”过了。孔耀和她在一组,因为把我今天新教的歌按自己的想法变换了歌词,熊宝宝不爱听,两人就起争执了,然后居然把孔耀的手要了一圈牙印子。孔耀妈 ...
    孩子接回来一直也没跟我说这事,还是熊妈妈问我,我才知道,手没事一点看不出来,小朋友都是前一秒生气,后一秒朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个新宠不知道谁家带的,螺蛳,真好!主人来看看,我给它安的新家比你的好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-3-21 20:44 发表
    这个周末还是比较充实的,捉蝌蚪,做风筝,虽然水平一般般,但是乐在其中最主要的是小朋友积极参与进来了
    风筝做得很好呀,就应该这样,孩子的作业孩子要参与。今天自然角蝌蚪多多,感谢各位家长的积极配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

8号小朋友这学期进步很大,虽然个头跟人家比还是“小”董。瞧瞧瞧瞧,董妈妈发在朋友圈的被我扒拉下来的,完全孩子自己操作完成的,很棒很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你们双休日的成果全部上墙,原先树枝上挂的是灯笼,孩子认得的话放学带回,认不得的我们会放在公共区域,“超市”里卖卖!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个“家”最大,好几个人的都倒一起了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

几只龟在一起,地方局促,友谊也好,战斗也罢,孩子们看着喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上周检查说我们的柜子少了,今儿个早上我停完电动车就发现架空层有柜子里,扛着就上来。贡老师乐了“你就这样拿上来的啊?没得人问啊?”我说“没有啊”,贡老师说“星期五放学我就想拿的,他们还不许呢。”我乐了“扛到一楼看见二楼的老师,帮我抬到二楼,又看见三楼的老师,再帮我抬到三楼,一路到家,一个人都没问”。

视频里看见吧,以前是一个柜子当隔断,现在是两个柜子当隔断,立柱那里地方小了,所以把原先的第五组挪到了美工区的位置,隔断里面空间大了,原先一组的现在是两组。三四张桌子都挪了位置。我们老师把桌子一拉,小椅子全乱了。这个巨大的过程交给了今天的第一名,小老师张航语,关照他把所有的椅子归归位。航宝宝得令,去忙活了。我们也去忙活了,我和贡老师在表演区整理收拾,夏老师在忙环境布置。航宝宝什么时候椅子归位的我不知道,反正我只知道孩子们来了后,一滴格没乱,找到自己的桌子,椅子都在。没有一个人报告自己椅子不见了。这充分说明航宝宝的工作完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“夸妈妈”。上课时本来不想用画册的,一体机上有光盘的,可是敲击半天就看见小圈圈转啊转的,就是不显现。罗思奇还指导我呐“你手要放在那里不动”。光盘用不起来,就临时发画册吧,这里就有两个人要单独说一下了。

第一组值日,就让第一组所有的人都帮我发书,一人给他们一摞子,真是没想到,阚俊棋小朋友我还真小看他了,原以为他是“神游"状态居多,所以给他的书只是象征性的3本。我看见他看看自己手上的书,再看看小朋友的脸,然后然后,他狠准确的把一本书放在了空椅子上。那是谁的座位呢?3号的座位,因为3号也去发书了。然后阚宝宝又去找啊找,期间发书的还有其他四个人呢,都在人群中转悠呢,阚宝宝穿过人群很准确的把书送给了11号小朋友。我心里高兴啊,不错不错,能把学号和人对上号呢!最后一本书我瞅见他研究了半天,怎么也找不到主人了,最后递给我“王老师,这是这是........”我一看乐了,那本正好是航宝宝的“1”,那个“1”人家航宝宝水平太高,写了个印刷体兼美术体,“1”的头上多了个斜线,像7又不是7,阚宝宝递给我我也认了半天,再看看旁边依稀画了字符的样子,我估计肯定是航宝宝的了。话说当时恰巧航宝宝手上的书发完了,看我端详阚宝宝手上的书呢,航宝宝拿着就走“这是我的书,上面写了1,还有张航语呢”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

发书时另一个要说的人是3号陈星佑,给他的书也不多,但是他却在其他五个人都发完了回座位了,手上还有书没发完。他是怎么发的呢,他是看着书上的学号,然后一张张去找椅子背后的学号,这都难找啊,人群中穿来穿去的,怪不得发得慢呢。最主要的是他到现在为止没有把学号和人脸挂上钩,等于说只记得自己是3号,别人是几号不往脑子里记,这一点可不行哦,人家阚俊棋还是插班生,人家都记得了,陈宝宝,看来我要想个法子逼逼你了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-22 13:42 发表
    这个新宠不知道谁家带的,螺蛳,真好!主人来看看,我给它安的新家比你的好吧
    估计我家的

12457  120/250  | <  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >