| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 332188  回复: 2723
     2724  31/55  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 332188  回复: 2723
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-1-21 13:21 发表
    时间过得很快,很快一个学期就要结束了,都没有什么感觉呢
    啊!没有感觉啊?我们感觉交了你们这些年轻的家长做朋友,仿佛自己都变年轻了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 13-1-22 10:56 发表

多让他跟别人说说话,交代一些任务,要他完成,锻炼他!加油
    谢谢周老师啦 我们会努力的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 其它
    •  
    陶醉在雨涵的生日会

看到我妞如此陶醉在雨涵的生日会,  我也要祈祷时间快点过。游茹涵,不要着急,等到春暖花开,你的生日就要到了。会给你买大大的草莓蛋糕的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 13-1-22 10:58 发表

啊!没有感觉啊?我们感觉交了你们这些年轻的家长做朋友,仿佛自己都变年轻了!
    游茹涵放假在家觉得很无聊,没事那个话筒在家边弹边唱:“我的小脸像苹果,老师快来亲亲我。” 我说涵涵你等下哦,周老师就住在这附近,我打电话让她来亲亲你哦。游茹涵个胆小鬼,说不要不要哎,我就是唱歌而已哎 。我说周老师想你的哎,你不想她啊?答也想的,让我送她去上学吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-4
    • 行业 其它
    •  

很快小宝贝们就又要回到幼儿园了,张潆心很期盼呢,一直跟我唠叨想念老师和小朋友们呢!这下上学不用担心了

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-8
    • 行业 工业制造
    •  

新学期开始了哦,愿宝宝们天天开心,快快乐乐!姚沛林今天早晨醒来的时候还哭了,是默默的流泪呢,应该是上学期我们上的少了,对学校还是不太适应,这学期我们会加油的哦!你是男子汉哦,要勇敢呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 IT 通信
    •  

新学期,新面貌,新开始。宝宝们加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天宝宝们第一天上学,大家都很开心,没有哭闹的现象,在这里老师祝你们新学期学习快乐,健康成长,越来越聪明!由于元宵节时星期天,所以我们决定星期五在班上举行庆“元宵节”活动,希望家长们帮宝宝们把新年的花灯贴上宝宝的名字明天带来,我们布置花灯展!同时,指导宝宝观察自己的花灯形状、颜色等特征,让宝宝学习讲述自己的花灯外形和作用,帮助宝宝了解元宵节的有关知识!另外还要为宝宝们准备好一点的固体胶带来,宝宝们星期五要做花灯活动!谢谢你们的配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-2-8 10:17 发表

游茹涵放假在家觉得很无聊,没事那个话筒在家边弹边唱:“我的小脸像苹果,老师快来亲亲我。” 我说涵涵你等下哦,周老师就住在这附近,我打电话让她来亲亲你哦。游茹涵个胆小鬼,说不要不要哎,我就 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆水金 于 13-2-17 20:47 发表
    很快小宝贝们就又要回到幼儿园了,张潆心很期盼呢,一直跟我唠叨想念老师和小朋友们呢!这下上学不用担心了
    你家宝贝各方面都很好,不需要你们家长担心的啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-2-20 13:36 发表
    新学期开始了哦,愿宝宝们天天开心,快快乐乐!姚沛林今天早晨醒来的时候还哭了,是默默的流泪呢,应该是上学期我们上的少了,对学校还是不太适应,这学期我们会加油的哦!你是男子汉哦,要勇敢呢!
    早上来的时候有点哭闹的现象,婆婆走了他就好了,一直都很好,表现的还比较高兴的样子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangzh09 于 13-2-20 15:09 发表
    新学期,新面貌,新开始。宝宝们加油!!!
    祝宝宝们活泼可爱,聪明能干!

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

才开学就有活动,宝贝们真的很开心呢,姚沛林刚买了个小鹅下蛋的花灯,喜欢的很呢,带到学校和同学们一起分享,会得到更多的快乐哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

联通用户,订制校信通需发送内容为"JX"到10629972的移动平台。否则收不到信息。 校讯通咨询:85985233.
    巢祖源妈妈,你按照上面的要求发送,就能定制校信通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-7
    • 行业 其它
    •  

新学期第2天,来看看这面有什么新鲜事,求照片中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天学习内容:《宝宝送物品》

1、要求孩子能够用连贯的语言介绍自己的家庭成员,知道要听长辈的话,培养孩子连贯性语言。

2、完成《幼儿画册》P22页,小朋友在课堂上没有完成的,请家长个别指导一下,加强训练孩子的动手能力。

今天课堂上的观察记录:

今天在课堂上,我让小朋友完整地介绍自己的家庭成员,我发现我们班上小朋友的完整性语言比较差,说话总是断断续续的,不能一口气把所有的事情说完。所以从今天起,我们家长要协助我们培养宝宝们的连贯性语言,今天回家要求宝宝连贯的说出:我叫什么名字:我家有某某、某某,还有我一共多少人,我们在一起生活,非常幸福。

宝宝动手操作时,我又发现宝宝董事能力需要加强,他们有的不会撕贴画纸。今天没有完成的回家家长让宝宝继续自己撕下来贴!《幼儿画册P22

今天课堂上的表现:

张潆心——表达比较完整,贴花纸也全部完成,我观察了一下,这个小姑娘十分精明,他不先举手,在哪里认真听老师纠正别人回答的问题,然后觉得有把握后,在举手回答,其实他过于谨慎,讨论这个问题的时候,我交代的很清楚,我知道他能完整地介绍家庭成员,就示意他举手回答问题,可是他不自信,眼睛一直盯着老师看,非等有切实把握才能露面,呵呵,小机灵鬼。

张梓涵——上课的时候,我叫她起来回答问题,她把头摇摇,不肯回答。这个小东西,平时看他很大方也很霸道,可是真要他表现的时候,她胆胆怯怯的。哎!记得有一次,电视台来拍她们做游戏的镜头,她穿了小动物的衣服,镜头对着她要她表演时,她两手揉着眼睛表现要哭的样子,把我给急死了,当摄像机对着别人的时候,她又唱又跳了,用镇江话说真是“拉不上台盘”。于是,今天我要来逼逼他,非要他回答问题,她哭我就叫刘老师把她送走,你猜:他说什么?我叫张梓涵,我家有奶奶、爸爸、妈妈、宝宝、还有你(用手指着我),可爱吧,我荣幸的成了她的家庭成员了。

钱昱含——虽然举手给大家介绍,但声音很小,有点紧张,不够大胆!动手操作的时候,不知道把贴花纸放到哪里了,就哭起来了,我的纸呢,我说你找找啊,说着我也帮他找,可是没有找到,那时候我已经开始收书了,所以就没有管他,就对她说,不要哭,等老师把书收拾好了,再帮你找。可是,还没有等我收好书,他不知道在哪里找到那张纸说:“周老师,这个是哪个的哦”。我说:“可能就是你的吧,别人也没有丢“。他又笑起来,哎,小帅哥!遇到事情苦事没有用的啊!你看这不是你自己找到的吗?

袁雨涵——上学期,在我淫威下,他开口说话了,本学期我想要让她能够在课堂上能够回答问题,于是今天我就叫她起来介绍自己的家庭,他没有哭也没有退缩,立即站起来,不过还是特别紧张,用力挤出那尖尖的声音:“我叫袁雨涵,我家有奶奶、爷爷两个人”,因为太紧张了,就说家里两个人,后来我用扳手指的方法提示他:“我家有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、还有小孩”,呵呵!紧张的把自己置之度外啦,真有趣!不过对于他来说,是一个跳跃,在这里表扬一下!

蒋润轩——上课的时候,他不举手,当我进行下一个问题时,他却说:“我还没有说呢!我还没有说呢”,没有办法,我只能停下来,让他先说,要不然班上就要炸开了锅,不能安宁。当他在操作活动中,特然哭了起来,原来是贴花纸撕不下来。哎!小男子汉,什么事情都得自己学呀,不要动不动就哭嘛,我想以后不能衣裤就来帮你,这样反而会给创造了哭的理由!

呵呵!今天我在课堂上观察了孩子的学习情况、语言表达情况、动手操作情况,还有很多有趣的情景,一下子来不及写都给忘了,老了,记忆力差。以后有时间我会把观察到的情况记下来,和家长们分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请问一下周老师 我们家倪梓豪今天第一天上课 表现怎么样呀  ?
    过了一个年 我发现他好像不那么腼腆了  不知道在学校是不是还这样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 13-2-21 17:00 发表
    请问一下周老师 我们家倪梓豪今天第一天上课 表现怎么样呀  ?
    过了一个年 我发现他好像不那么腼腆了  不知道在学校是不是还这样子。
    倪梓豪开学以来,的确比上学期开朗,愿意表达自己的情感。但是,上课还是老样子,学习的主动不够强,从来不举手回答问题,这学期也是我要纠正的一个方面,主要培养他大胆举手发言。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

补充一点:今天上课积极举手回答问的小朋友很多,有朱恒锐、陈俊烨、胡奥奇、吴鹤轩、张雨欣、游茹涵、姚培林、王一清、巢祖源、李雨泽、张莺心、钱昱含、沈宇韵等等,我记不清了。宝宝们的名字有可能打错了,家长知道是自己的宝宝就行。名字很难打词组,所以就简单地打名字 抱歉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-30
    • 行业 商业贸易
    •  

周老师,新学期开始了,朱子轩的表现怎样,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-29
    • 行业 商业贸易
    •  

张雨欣小朋友,第一次堆雪人,玩的可开心了

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

昨天早晨吃饭时,姚沛林说学校的饭好吃呢,还问我厂里的饭好吃吗,我说不好吃,他说妈妈你来我学校吃吧!真是可爱呢!今天上学的时候,他说,我在学校肯定把饭吃完,新学期真的有进步,值得表扬!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天宝宝们第一次在幼儿园用剪刀独立剪纸,由于幼儿园的剪刀是塑料的,不怎么好用,所以宝宝有的剪不下来,剪的光滑的就是老师帮忙剪的,剪的毛糙的就是宝宝自己剪的线条,家长回家看看宝宝们做的灯笼。

下面欣赏宝宝们做灯笼的过程:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-23
    • 行业 商业贸易
    •  

宝宝们的第一次的手工作品太棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

小朋友们很能干啊,过了一个暑假,游茹涵天天在家看电视,都成宅女一个了,不爱出门了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-23
    •  

不错不错,像模像样的!宝宝们越来越厉害了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

倪梓豪做的真棒呀!   呵呵 第一次做手工做这么好,非常开心!  谢谢老师啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 reny222 于 13-2-22 15:45 发表
    宝宝们的第一次的手工作品太棒了!
    由于剪刀的原因,宝宝们剪不下来,我想让家长帮助宝宝买儿童剪刀,还有啊,胶棒有的买的不行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-2-22 15:48 发表
    小朋友们很能干啊,过了一个暑假,游茹涵天天在家看电视,都成宅女一个了,不爱出门了
    游茹涵这个小姑娘,做事比较利索,也很坚强,很少看到他哭。今天蒋润轩把自己的剪坏了,就哭着就用手把游茹涵的也抓坏了,这种情况下,一般孩子会哭着求助老师,而游茹涵就邹眉头跟我说:“周老师,蒋润轩把我的弄坏了”,我重新拿了一张给他就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 13-2-22 16:08 发表
    倪梓豪做的真棒呀!   呵呵 第一次做手工做这么好,非常开心!  谢谢老师啦!
    这学期他表现不错哦! 继续加油!

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

宝宝们做的真棒!第一次做手工就能做得这么漂亮,真要好好表扬!不过好像没有看到姚沛林的作品呢,是不是没做成功呢,呵呵!在家的时候,只知道胡乱剪剪,还真没正经的做过手工呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 13-2-22 16:28 发表

这学期他表现不错哦! 继续加油!
    谢谢周老师的夸奖,让老师们费心啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-26
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 13-2-22 16:27 发表

游茹涵这个小姑娘,做事比较利索,也很坚强,很少看到他哭。今天蒋润轩把自己的剪坏了,就哭着就用手把游茹涵的也抓坏了,这种情况下,一般孩子会哭着求助老师,而游茹涵就邹眉头跟我说 ...
    蒋润轩这样做有点不讲理了,还希望老师严厉批评,改正这种错误。在此向游茹涵小朋友道前了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-26
    • 行业 轻工化工
    •  

不知道蒋润轩拿回家的是不是第二次自己重新做的啊?做的真不错。这个还是要鼓励一下的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

祝巢祖源生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

2724  31/55  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >