| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 332740  回复: 2723
     2724  37/55  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  >  >| 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 332740  回复: 2723
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-4-2 09:06 发表
    周老师辛苦了,这么晚还来发照片,昨天晚上看到姚沛林画的春天了,虽然和画的好的宝宝比还有很大的差距,但是已经很明显看到了进步,轮廓勾勒得还不错,真是感谢老师的悉心教导。昨天晚上还自己把饭吃完了,一颗米 ...
    他最近进步很大,不管是吃饭还是上课都有进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-26
    • 行业 轻工化工
    •  

别的小朋友都在叠被子,蒋润轩怎么还在床上不肯起来啊。有点懒喽

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomihu8011 于 13-4-3 09:27 发表
    别的小朋友都在叠被子,蒋润轩怎么还在床上不肯起来啊。有点懒喽
    蒋润轩每天都要老师催着他才会起床。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-4-2 09:22 发表
    发现宝宝们现在画画构图都很完整 很丰富,页面也很干净。个人很喜欢祁思旋宝宝画的那两个小动物,画的真棒!

游茹涵也很有进步,还有可爱的气球,就是没涂的均匀,是不是有些水彩笔没有水啦,小宝贝:clapp ...
    现在绘画的时候,由于画面内容不断增多,孩子在一堂课上很难完成,颜色涂不完。上次因为要吃饭了,我就收画画,并告诉他们下午没事的时候再涂色,可是蒋润轩跟我哭的闹啊,说什么,我没有涂好,我没有涂好!倪梓豪也是不肯交给我,我一边拽画画他一边跟着涂,真可爱。说明宝宝们对画画还是蛮感兴趣的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-26
    • 行业 轻工化工
    •  

[quote]原帖由 雪儿zcx 于 13-4-3 15:40 发表

蒋润轩每天都要老师催着他才会起床。
    在家也是一样啊。让他睡的时候不肯睡,起床的时候不肯起。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 13-4-3 15:47 发表

现在绘画的时候,由于画面内容不断增多,孩子在一堂课上很难完成,颜色涂不完。上次因为要吃饭了,我就收画画,并告诉他们下午没事的时候再涂色,可是蒋润轩跟我哭的闹啊,说什么,我没 ...

是的,有次你告诉他们明天会上画画课,游茹涵还兴高采烈的回家告诉我呢,结果第二天没有上,回来也好失望来着

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-8
    • 行业 工业制造
    •  

姚沛林画画每次都把纸弄破掉哦,总是在一个地方涂啊涂,这样导致他画画很慢,我看每次画画拍照都没有他。不知道老师有什么好办法可以帮帮他呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 13-4-2 16:36 发表
    周老师辛苦啦,那么晚还上网发照片!小朋友们画的画越来越像模像样了,很多宝宝画的线条流畅,画面清晰,涂色均匀,先赞一个!多多小朋友有进步,但咱也看到了差距呢,嘻嘻,继续加油!
    宝宝们叠起被子来还真是有 ...
    钱昱含自从上次画画的时候,我看他三下两下就涂完并第一个把笔送回柜子里,就给他添了一个太阳,要他一定要涂好,要是涂到外面就要找他,之后,这两次画画涂色好得多了,呵呵,看来你儿子就是要给他压力,他才能进步。
    还有哦,那天叠被子,他是第一个叠好的,叠的还蛮好的,让我惊讶,特地表扬他。接着他又帮助朱恒锐去叠被子。真的要好好的表扬啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuanbaobao 于 13-4-2 16:53 发表
    祁思璇回家还给我们现场演示了叠棉子。孩子们的进步很大,谢谢周老师了
    呵呵,我是想到哪里做到哪里,我希望孩子的综合能力得到发展,所以,在日常生活中,我会进行随机性的教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 奕清宝贝 于 13-4-2 20:16 发表
    难怪淸清回家说是周老师帮她叠的被子,看到宝贝们在幼儿园开心的吃,开心的学习,开心的劳动,我们家长可开心了!老师们,您辛苦了!
    为我们小四班的宝宝们鼓掌!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天学习内容:

一、音乐《春天》

1、要求小朋友边唱边表演歌曲。2、附歌词:春天天气真好,花儿都开了,杨柳树枝对着我们弯弯腰,蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔儿一跳一跳又一跳。(表演两遍)

二、数学《迎春花开了》,

完成幼儿画册P15页,按要求贴完后(一定让孩子自己操作),多余的花朵,家长让孩子按15的顺序贴在“记故事”的本子上,并写上相应的数字,我和小朋友用一个箭头另一头数字1表示1朵花,我这样讲不知道家长有没有明白我的意思,我希望家长让孩子跟你说多下来的花朵怎么做?我用的PPT上的课,看看孩子回家能不能描述出来。

三、完成《幼儿画册》P11页调查表。

四、了解“清明节”的有关知识。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 上海
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

呵呵 个个有模有样的,太可爱了,老师们想的太周到了。:clapping:

• 来自 上海
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  
    游茹涵近期表现如何

游茹涵短发也蛮可爱的,呵呵,最近回家做作业很积极地,逻辑狗 围棋作业虽然有拉下几节课,但是作业还是可以独立完成的。就是最近不爱吃饭哎,头疼,老师,我想了解下她在学校吃饭还好吗?这期变现如何

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

4.7)今天所学习的本领:

1、《蝴蝶花》歌曲欣赏。

学习目标:1、知道蝴蝶花的名称并观察其外形特征,感受歌曲《蝴蝶花》的内容与情趣。2、喜欢蝴蝶花,懂得关心、爱护它。

3、《蝴蝶花》舞蹈。孩子已学会这首歌曲,回家后让孩子边唱边跳,复习今天的本领。

附歌词:你看那边有一只小小花蝴蝶,我轻轻地走过去,想要捉住她,为什么 蝴蝶不害怕?为什么 蝴蝶不害怕?哟!原来是一朵美丽的蝴蝶花。

2、附加儿歌《小小手》

内容:拉拉手,拍拍手,我们都有一双手。穿衣服,扭纽扣,洗脸刷牙又梳头。做早操,拍皮球,画画也要用双手。小小手,小小手,真是我们的好朋友。

3、完成《有趣的数学》第78页和第10页。今天孩子锻炼自己记作业,回家后让孩子自己说出今天要完成的作业。

各位家长:有几件事情,请家长协助我们,拍养孩子综合能力。

1、
    每次接孩子的时候,我们要求孩子自己看,看到家长排到第一个的时候,自己走出去,并和老师打招呼,所以家长排队要有秩序,当你前面的家长把孩子带走了,你再喊你的孩子。如果你排在队伍的第二个就喊孩子,那样会使环境嘈杂,孩子也不会理你的,因为我班的孩子他知道什么时候该是自己走到家长面前的。

2、
    从今天起,家长回去不要先把作业内容说出来,要问孩子:今天又什么作业?有几个作业?第一个是什么?第二个?第三个?我现在开始训练孩子自己记住当天的作业,如果实在说不出来的孩子,家长可以适当提醒,慢慢的帮助孩子记住当天要完成的任务,这样的训练对孩子将来上小学十分有益,以后他会独立完成自己的学习任务,不用家长操心。

3、孩子在课堂中接触一些汉字,希望家长把我们教过的一些汉字,打印出来,回家跟孩子玩玩趣味汉字游戏,如和孩子一起打牌,你出牌“汉字”有时还可以有意说错,让孩子帮你纠正,孩子会感兴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-4-3 16:13 发表
    姚沛林画画每次都把纸弄破掉哦,总是在一个地方涂啊涂,这样导致他画画很慢,我看每次画画拍照都没有他。不知道老师有什么好办法可以帮帮他呢?
    姚培林最忌画画有很大进步的,不知道他没有来拍照片,下次我来好好的观察一下,看他的问题出在哪里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    补牙我不怕

今天带姚沛林去补牙,真的是很乖,整个过程都非常配合医生,转孔、清洗、填充,一步一步,很淡定,很勇敢,在这里大大的表扬一下!

准备开始补牙了哦,心里素质很好吧,呵呵!

补牙过程中,爬起来吐了好几口水,都很乖,其实还是有点紧张,小手吓的凉凉的,身上出了一身汗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

小朋友们一定要保护好自己的牙齿哦,如果有了蛀牙,也要及时去补,避免进一步扩大蛀牙的面积。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

是的 换牙前的孩子也要注意牙齿的健康的,乳牙有蛀牙就要及时治疗 不然会有意想不到的麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-4-8 20:01 发表
    小朋友们一定要保护好自己的牙齿哦,如果有了蛀牙,也要及时去补,避免进一步扩大蛀牙的面积。
    今天他自己来幼儿园,很自信的跟我说:周老师,我去补牙的,还把照片发到了网上了,让老师看看。我说:恩,要好好表扬,同时跟小朋友将要保护牙齿。再次表扬姚沛林是勇敢的小男子汉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-4-5 20:10 发表
    游茹涵短发也蛮可爱的,呵呵,最近回家做作业很积极地,逻辑狗 围棋作业虽然有拉下几节课,但是作业还是可以独立完成的。就是最近不爱吃饭哎,头疼,老师,我想了解下她在学校吃饭还好吗?这期变现如何
    他做事快,接受能力也强,就是不太主动和别人交往。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天宝宝们的画,看他们的绘画能力飞跃发展哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

一、
    绘画《小鸟》,家长去看看宝宝们的画吧。

二、
    语言《谁要了蛋糕》通过故事让孩子了解一些动物的生活习性,要求小朋友复述故事大概内容,家长帮忙记录,培养孩子语言能力。认读汉字:猫、狗、羊。

三、
    逻辑狗:《卡片13》,1、引导幼儿别比大小,理解大小的概念,培养幼儿敏锐的观察力。2、辨别物体的缺失,按缺失匹配相应大小的物品,发展幼儿的空间知觉能力。卡片背面:辨别三个物体的大小,学习区分大小,按大小排序。尝试从大小抽象到数量,用电子的数量表示大小的顺序。《卡片14,1、学习整理东西,培养幼儿良好的生活习惯,丰富幼儿的生活经验。2、指导幼儿按事物的关联进行匹配,促进幼儿对生活用品的认知,培养幼儿自理能力。卡片背面:辨别农场的物品和商店的物品,按归属进行分类,培养幼儿的判断能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-23
    •  

宝宝们的画面越来越丰富了!
    钱多多,今天你画的画真不错,进步很大,画面干净了,涂色也均匀多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-19
    • 行业 其它
    •  

小宝贝们画的真是太棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

今天看到姚沛林的画,真是大有进步啊,构图、涂色都可圈可点,最值得表扬的是今天画画的纸居然没有破,而且作画的速度也有很大提高!周老师的教导果然有效啊!在这里感谢老师的辛勤付出!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-2
    • 行业 IT 通信
    •  

祁思璇画得好棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-30
    • 行业 其它
    •  

宇韵的画依然那么干净利索不错不错老师辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-9
    • 行业 其它
    •  

真&#144308;错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

昨天故事复述《谁要了蛋糕》,姜雨辰、熊乙嘉、沈宇韵、张潆心、张雨欣、张柏源这几个小朋友复述比较完整,在这里表扬一下!家长记得也很认真

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-31
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 13-4-10 09:39 发表
    昨天故事复述《谁要了蛋糕》,姜雨辰、熊乙嘉、沈宇韵、张潆心、张雨欣、张柏源这几个小朋友复述比较完整,在这里表扬一下!家长记得也很认真
    更应该感谢周老师上次教我们的如何引导孩子复述故事,真心很有用!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

游茹涵    妈妈给你换个水彩笔哦  涂色不够认真哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-30
    • 行业 其它
    •  

讲故事我按老师发的《谁要了蛋糕》宇韵立马纠正说 :“不对,不对,是《谁咬了蛋糕》” 一般讲故事我喜欢让她自己完整的用手机录音讲完 然后我再听手机录音记录  我怕一边记录一边问她会打断她的思路  不过有时候一边记一边问她她还能接着讲 还会发牢骚说:“我刚刚不是讲过拉,你还问....”讲的太快来不及记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-12
    • 行业 信息咨询
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-12
    • 行业 信息咨询
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-29
    •  

胡奥奇---------春,照片上传不了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天我们体检了  我们都很勇敢 谁都没有哭喔!特别是钱昱含,他也很勇敢,医生叔叔阿姨都说我们小朋友们都棒极了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

2724  37/55  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >