| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7166986  回复: 16831
     16832  209/337  | <  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7166986  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

你好,我想咨询一下,我们夫妻名下有一套房产是一次性付款的,没有用贷款。现在想再买一套房,总价约60万,首付比例是30%还是60%?夫妻两个人只有我一个人单位交公积金,金积金可以贷到多少?谢谢哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-25
    •  

单位每月扣公积金340元,已经交10年了。今年37岁,请问买房能贷多少钱,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主,婚前2套房,没有贷款,公积金还可以用来买房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chtao 于 2014-2-12 14:16 发表

公积金先生,我可能没说清楚,我老婆只交过两个月的公积金,之后就一直没交过,这种情况再交六个月就可以用公积金贷款了吗,如果可以的话,去哪里续交,谢谢!
    是的,连续交纳6个月的公积金就可以申请。
    不过在申请期间也要按时交。
    一般由工作单位交公积金,如果你想个人交,可以联系一下公积金中心,询问个人怎么交。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无魂人 于 2014-2-12 21:59 发表
    您好版主,我有和问题要问:我之前用公积金贷款买过一次房子,在13年全部还清了,但是今年我离婚了,所以唯一的这套房子就给对方了,目前我属于没有房子,我现在再买房子,无论是用公积金还是商贷,我现在买房子属 ...
    你再申请公积金贷款的话,就算第二次公积金贷款,要首付60%,最多可以贷30万。
    如果你以前没有申请过商贷,申请商贷,还算是首套房,可以首付30%
    商贷对房子面积没什么限制。只是第二次公积金贷款不能用来买143平米以上的住房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 、独家记忆 于 2014-2-13 09:13 发表
    你好、买二手房可以贷公积金么?有哪些手续?
    可以,但是要先成交,过户后。
    凭合同,房产证,交易发票,去银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹君 于 2014-2-13 15:49 发表
    你好,我想咨询一下,我们夫妻名下有一套房产是一次性付款的,没有用贷款。现在想再买一套房,总价约60万,首付比例是30%还是60%?夫妻两个人只有我一个人单位交公积金,金积金可以贷到多少?谢谢哦。
    你们虽然没有过贷款,但名下有房,
    所以如果申请商业贷款,要算是二套房,首付60%。
    不过如果申请公积金贷款,则算是首次公积金贷款,首付30%即可申请,最多贷30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 撞墙的情况 于 2014-2-14 00:05 发表
    单位每月扣公积金340元,已经交10年了。今年37岁,请问买房能贷多少钱,谢谢
    一个人最多30万,不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 长腿大婶 于 2014-2-14 09:14 发表
    楼主,婚前2套房,没有贷款,公积金还可以用来买房吗?
    可以,
    公积金贷款不管你有几套房,只管你有没有申请过公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-7
    •  
    公积金先生您好

公积金先生您好!我这个有几个问题请教一下:

1、我公积金账户目前有3万,目前已经封存,新单位准备帮我交公积金,是否一交就可以贷款还是要先连续交6个月才可以贷款?

2、本人一套房先贷商业后转公积金贷款,已经还清。目前每月交500,单位交500,近期准备购买二套房(且是二手房),是否可以直接贷公积金贷款,不需要先贷商业再转公积金?

3、若房价70万,本人公积金最高可以贷多少?

感谢您的回复和支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-1
    • 行业 教育科研
    •  
    你好

请问:1、我现在有两套住房,一套是公积金贷款的 06年还清 还有一套是商贷 没有还清 现在我想卖掉那套用公积金贷款的房子,那么再买房我还能申请公积金贷款吗? 2、商贷的那套贷了15年 24万 利率7折 从10年1月开始还款 我现在想提前还 不知道划算不划算?还有提前还大概还要还多少呢?
    谢谢您啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-4
    • 行业 其它
    •  
    贷款公积金要房产证?

本人最近看中一套房子准备用住房公积金贷款,夫妻两首套房子首付21万,我单位公积金450(总共一起),妻子无,想贷款20万,分15年还能贷的到吗;还有本人买的期房要等2年才能拿到房产证,听说贷款公积金要房产证抵押,我现在没有房产证怎么办。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-4
    • 行业 其它
    •  
    谢谢继续咨询

如果我暂时商贷20万,20年还清,等2年后我拿到房产证转公积金的时候,:1.利率是多少?2.想缩短还款期限分15年还清,3,扣除我之前交的2年商贷,用住房公积金还款的话是多少。谢谢,回复下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

咨询和老公婚前两套房子无贷款,之前老公公积金提取过一次,现在还能用公积金贷款买房子吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dhxbs 于 2014-2-16 15:40 发表
    公积金先生您好!我这个有几个问题请教一下:

1、我公积金账户目前有3万,目前已经封存,新单位准备帮我交公积金,是否一交就可以贷款还是要先连续交6个月才可以贷款?

2、本人一套房先贷商业后转公积金贷款 ...
    1,要连续交6个月后才可以申请
    2,成交过户后可以直接申请公积金贷款
    3,你是第二次公积金贷款了,最多贷房价的40%,28万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风乍起 于 2014-2-17 10:30 发表
    请问:1、我现在有两套住房,一套是公积金贷款的 06年还清 还有一套是商贷 没有还清 现在我想卖掉那套用公积金贷款的房子,那么再买房我还能申请公积金贷款吗? 2、商贷的那套贷了15年 24万 利率7折 从10年1月开始 ...
    1,可以申请第二次公积金贷款,但首付要60%以上,最多贷40%
    2,上算不上算是相对的,如果你有更好的投资渠道,可以不急着还.如果你的钱都是存银行,那就提前还掉吧.
        去贷款银行查一下还欠多少贷款,提前还清就只还那么多,最多再加上一个月的利息,没多少钱.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ashen5636081 于 2014-2-18 14:33 发表
    本人最近看中一套房子准备用住房公积金贷款,夫妻两首套房子首付21万,我单位公积金450(总共一起),妻子无,想贷款20万,分15年还能贷的到吗;还有本人买的期房要等2年才能拿到房产证,听说贷款公积金要房产证抵 ...
    可以贷到20万.
    如果没有抵押,一是借别人的房产抵押.二是先商贷(按揭),房产证办好后再转公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ashen5636081 于 2014-2-18 14:57 发表
    如果我暂时商贷20万,20年还清,等2年后我拿到房产证转公积金的时候,:1.利率是多少?2.想缩短还款期限分15年还清,3,扣除我之前交的2年商贷,用住房公积金还款的话是多少。谢谢,回复下
    1,利率要和银行去谈,是基准,还是能打折.2年后的利率我更不知道了.
    2,有的银行转公积金贷款时可以变更贷款期限,有的不可以.你在办商贷时先问清楚吧.
    3,不明白你这句话的意思

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 长腿大婶 于 2014-2-20 16:21 发表
    咨询和老公婚前两套房子无贷款,之前老公公积金提取过一次,现在还能用公积金贷款买房子吗?
    可以,没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-31
    • 行业 教育科研
    •  

咨询:
        房产证下来了,去转公积金,工作人员说我老公信用不良(逾期还款),不能转公积金,我想问下有没有其他的办法啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-22
    •  

你好,我们夫妻二人第一次公积金贷款25W,我是主贷人她是共同还款人,现还剩15W本金,准备今年六月份提前还清贷款,还清后准备再买一套二手房,想请问一下公积金贷款还清后多长时间能再贷款,最多还能贷多少,我作为主贷人贷过一次款,现在是不是只能她是主贷人我是共同还款人?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-6
    • 行业 学生
    •  

你好,我家现在的房子办过公积金贷款了,以还清,现在想买一套60万的,手上的加上公积金有30万,想一起拿出来,再借一点,凑首付36万,剩下的24万办商贷,一年后转公积金,行不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-17
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-17
    •  

我想咨询一些问题,我目前买了房,正在办贷款,贷的商贷40万,想马上交公积金转成公积金贷款,30万公积金贷,10万商贷,这样组合贷款形式。我想请教:1、我现在开始交公积金,个人和单位要各交多少?2、一般公积金交了半年之后才好用于房贷,那么我转成公积金贷款后,还要继续每月缴纳公积金吗?3、我需要交多久的公积金,每月达到多少数额,才能一个人贷到30万?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-22
    •  

我想咨询一下,1、我买的开发商的现房不能借钱全款付了,就要我找其他的房子做公积金的贷款抵押,(已经付了70%)
    2、是不是只能用住宅房产证抵押,商铺房产证能不能抵押,如果一套抵押不够可以两套吗?
    3、有一套房子也是公积金贷款的,但用的是其他房子做的抵押,所以房产证在手,能不能借来抵押,如果能借来用但这套房子的产权可以借的人持有70%的产权已经够评估贷款费用了,还需要另外30%的人来签证吗?如果需要签证的话可以委托70%持有人签证吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 波波陈 于 2014-2-21 14:28 发表
    咨询:
        房产证下来了,去转公积金,工作人员说我老公信用不良(逾期还款),不能转公积金,我想问下有没有其他的办法啊?
    这个还真没有好办法
    查一下,有几次不良纪录啊?逾期严重不严重?
    超过三次就基本贷不下来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zflu1979 于 2014-2-21 23:44 发表
    你好,我们夫妻二人第一次公积金贷款25W,我是主贷人她是共同还款人,现还剩15W本金,准备今年六月份提前还清贷款,还清后准备再买一套二手房,想请问一下公积金贷款还清后多长时间能再贷款,最多还能贷多少,我作 ...
    没有明确的时间间隔要求。
    第二次公积金贷款最多也可以贷50万,但不超过房价的40%
    随便以你主贷还是你的配偶主贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天添 于 2014-2-22 12:01 发表
    你好,我家现在的房子办过公积金贷款了,以还清,现在想买一套60万的,手上的加上公积金有30万,想一起拿出来,再借一点,凑首付36万,剩下的24万办商贷,一年后转公积金,行不行
    可以。
    不过首付要自己掏钱或借钱。
    付了首付后才可以提取公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远微笑 于 2014-2-22 22:12 发表
    公积金先生,你好,请问公积金贷款数额和年收入有关系吗?假如月收入1000,贷20年,首套房公积金能贷款30万吗?
    直观的来说,和收入没有直接关系。
    和你的月缴存金额,贷款期限,你的年龄,所购房的房价有关系。
    如果是首次公积金贷款,一般是可以贷到30万的上限的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱镇江江 于 2014-2-23 14:17 发表
    我想咨询一些问题,我目前买了房,正在办贷款,贷的商贷40万,想马上交公积金转成公积金贷款,30万公积金贷,10万商贷,这样组合贷款形式。我想请教:1、我现在开始交公积金,个人和单位要各交多少?2、一般公积金 ...
    你的贷款期限是多少?
    你的公积金是想交多少就可以交多少吗?个人建议你月缴存额不要低于500吧。
    公积金贷款贷到后,可以不再交公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wwxxjj1977 于 2014-2-23 21:29 发表
    我想咨询一下,1、我买的开发商的现房不能借钱全款付了,就要我找其他的房子做公积金的贷款抵押,(已经付了70%)
    2、是不是只能用住宅房产证抵押,商铺房产证能不能抵押,如果一套抵押不够可以两套吗?
    3、有一 ...
    1、我买的开发商的现房不能借钱全款付了,就要我找其他的房子做公积金的贷款抵押,(已经付了70%)

2,可以用商用房抵押的,要评估。
    3,只要这套房未抵押,就可以用来抵押。所有的产权人要到场签字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-26
    • 行业 其它
    •  

我想问一下,我买房时时商业贷款,现在转公积金贷款,如果我离职了是不是公积金贷款的房贷银行是不是直接再转成商业贷款了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijingwin1313 于 2014-2-24 22:44 发表
    我想问一下,我买房时时商业贷款,现在转公积金贷款,如果我离职了是不是公积金贷款的房贷银行是不是直接再转成商业贷款了?
    不会
    公积金贷款办好后,就不会再转成商业贷款了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-9
    • 行业 其它
    •  

问:1、本人最近想买房是否交了首付鉴定了合同就可以取公积金?
          2、本人公积金已有20十W取了以后如以夫妻双方共同贷款还能贷多少。
          3丶妻子单位公积金不能按按时交好多时候都是一补交好几个月,这种情况能否共同贷款,戓有什么补救方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-25
    • 行业 其它
    •  

一套房公积金已经还清,二套房的公积金是不是有面积限制?不可以买143平方以上??不可以买别墅吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-5
    • 行业 教育科研
    •  

我名下一套房,商贷,还未还清。没有用过公积金贷款,但是每年都会取一次还商业贷款!
    现在我想公积金贷款买套二手房(公积金一直在正常交1000+)

问:1、假如用公积金贷款买二手房的话,什么个手续?我一人能贷到30万吗?
        2、公积金账户有2万,我怎么取出来?需要什么手续?取出2万后,我还能贷足30万吗?
        3、公积金贷款期限自己可以选吗?
        4、我老婆单位没交公积金,公积金可以自己交吗???,交足6个月,两个人能贷50万吗?
        5、公积金贷款,90平以下的首付20%就可以,90平以上首付30%, 是这样吗?
       谢谢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DKY 于 2014-2-25 13:17 发表
    问:1、本人最近想买房是否交了首付鉴定了合同就可以取公积金?
          2、本人公积金已有20十W取了以后如以夫妻双方共同贷款还能贷多少。
          3丶妻子单位公积金不能按按时交好多时候都是一补交好几个月,这种 ...
    1,是的
    2,取出后,一年内最多可贷金额为50万减去你提取的金额
    3,麻烦,如果补交能交到当月的话,可以在补交的那个月去办理.如果一处于欠几个月示交的状态,就不好贷了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新新 于 2014-2-25 20:47 发表
    一套房公积金已经还清,二套房的公积金是不是有面积限制?不可以买143平方以上??不可以买别墅吗?
    是的.
    第二次公积金贷款不可以买143平以上的房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 找的就是猫 于 2014-2-25 22:24 发表
    我名下一套房,商贷,还未还清。没有用过公积金贷款,但是每年都会取一次还商业贷款!
    现在我想公积金贷款买套二手房(公积金一直在正常交1000+)

问:1、假如用公积金贷款买二手房的话,什么个手续?我一人能 ...
    1,二手房要先成交,过户后再申请公积金贷款,你最多可以贷到30万
    2,成交过户后就可以申请提取公积金了.
    3,可以自己选的,一般有个下限,根据你交的金额和贷款期限.
    4,现在可以自己交了,怎么交,请咨询公积金管理中心
    5,首次公积金贷款是这样的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一套房是商业贷款未还清,现在第二套房申请公积金贷款能批吗?(公积金以前没用过)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金账户显示单位补交能贷到款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wwxxjj1977 于 2014-2-26 13:46 发表
    第一套房是商业贷款未还清,现在第二套房申请公积金贷款能批吗?(公积金以前没用过)
    可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wwxxjj1977 于 2014-2-26 18:45 发表
    公积金账户显示单位补交能贷到款吗?
    如已交到当月,可以申请.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-25
    • 行业 其它
    •  

请问二套房公积金不能买143平米以上的房子,那么如果只申请商业贷款的话,公积金里面的余额可以取吗?老公一月公积金4500,放个几年也有一定的钱。就是只取不贷款可行吗?或者有没有一年拿一次?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-11
    • 行业 其它
    •  

你好,之前首套房公积金贷款买房已还清,现在想把这套卖掉重新买一套大的,能按首套政策买吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-20
    • 行业 电子制造
    • 钓鱼达人
    •  

楼主好!先感谢一下!
    我和老婆08年买了一套商品房,房产证是夫妻名字各50%,房子是一次性付清的,但后来没钱装修,我就用我的公积金贷款了几万块钱,于11年还清,还清贷款还动用了我老婆的公积金,就是最后一笔还款用她公积金的钱冲掉的,如果我现在把老房子卖掉重买一套是首套房还是二套房?贷款的话我是算二套房,那用我老婆的算首套么?贷款最多能贷多少?麻烦解答下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新新 于 2014-2-27 20:31 发表
    请问二套房公积金不能买143平米以上的房子,那么如果只申请商业贷款的话,公积金里面的余额可以取吗?老公一月公积金4500,放个几年也有一定的钱。就是只取不贷款可行吗?或者有没有一年拿一次?
    第二次公积金贷款不能买143平以上的房子.
    可以支取公积金还商贷,一年可以取两次了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 guojing_1016 于 2014-2-28 11:31 发表
    你好,之前首套房公积金贷款买房已还清,现在想把这套卖掉重新买一套大的,能按首套政策买吗?
    公积金贷款不看你有几套房,
    看你是第几次公积金贷款.
    如果是第二次就是第二次了,首付60%,利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsjh2008 于 2014-2-28 12:45 发表
    楼主好!先感谢一下!
    我和老婆08年买了一套商品房,房产证是夫妻名字各50%,房子是一次性付清的,但后来没钱装修,我就用我的公积金贷款了几万块钱,于11年还清,还清贷款还动用了我老婆的公积金,就是最后一笔 ...
    你们如果再申请公积金贷款,就算是第二次公积金贷款了.
    不管是用你的名字申请还是用你LP的名字申请.
    最多可以贷到50万,但首付必须60%,也就是说,最多贷款不能超过房价的40%,
    同时,不可以买143平以上的房.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-19
    • 行业 其它
    •  

你好我想咨询下,我买了一套二手房,对我来说是首套房。先用的是商业贷款(交通银行贷35万),准备一年后转公积金。但是有人告诉我,一年后转公积金,需要自己先拿现金把剩余的33万还上,去交行拿《他项权证》然后才能去办理公积金贷款,是这样吗?有没有其他办法让我不用准备这33万现金?谢谢

16832  209/337  | <  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >