| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7167008  回复: 16831
     16832  207/337  | <  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7167008  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日里的阳光 于 2013-12-26 17:40 发表
    谢谢楼主哦,还想问下,现在准备买开发商的新房,去银行贷款需要走哪些步骤?走哪些环节?麻烦楼主能细化点说,之前也没贷过款。万分谢了
    你们是办理商业贷款,所以,开发商会告诉你手续的,也会指定与这个楼盘合作的银行。

大概来说,就是付了首付,然后和银行签按揭协议,提供发票,合同,身份证,户口本,收入证明这些材料给银行就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金提取还商业贷款事宜

商业贷款每月还4000
    缴纳公积金每月余额有3000
    每年可以提取公积金一次 全部的

如果商业贷款还款逐步降低到每月只需还2000
    公积金每月还是有3000
    每年是否还是可以全部提取
    还是说只可以提取24000(商业贷款年还款额度)

非常感谢

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-14
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好:
       我2008年曾经商贷过一套房(商贷还款完毕),想将个人账户的公积金余额提出来在外省老家买一套房子供母亲居住,我和老婆的户口工作都不在老家。(也就是说不是自住房)这样的情况提取公积金有要求要求自住住房的要求吗?现在在镇江之外买商品住房提取公积金需要提供什么材料?听说现在外地购买期房必须提供购房发票和房产证(期房在首付时肯定不能拿到发票和房产证),仅靠60%的商品房预付款已经取不到账户公积金了,是不是这样?谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-12
    •  
    咨询楼主

请问楼主:我商业贷款买过一次房,现已还清贷款,但取过公积金还商贷。现打算再买套商品房,还能公积金贷款吗?能贷多少呢?(我是事业单位),新房首付30%还是60%?能贷的话利率是多少?要上浮吗?公积金账户里的余额能提前拿出来吗?麻烦您了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-10
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生你好,我现有一套房已办理公积金按月还贷,尚未还清,准备买第二套房,是否可以提取公积金账户上的钱?如果可以的话,能全提出来还会需要留三个月的还贷钱,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-15
    • 行业 其它
    •  

厉害!义务答疑十年!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2013-12-28 09:08 发表
    公积金提取还商业贷款事宜

商业贷款每月还4000
    缴纳公积金每月余额有3000
    每年可以提取公积金一次 全部的

如果商业贷款还款逐步降低到每月只需还2000
    公积金每月还是有3000
    每年是否还是可以全部提取
    ...
    年底了,忙啊忙。
    现在提取公积金还商业贷款,一年可以提取2次了,
    上半年一次,下半年一次,每次都可以提取到一年还款所需的金额。
    所以,你的问题应该可以解决。
    还有,当你打算一次性提前把商业贷款全部还清时,可以申请把公积金全取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cxc0513 于 2013-12-29 10:12 发表
    公积金先生你好:
       我2008年曾经商贷过一套房(商贷还款完毕),想将个人账户的公积金余额提出来在外省老家买一套房子供母亲居住,我和老婆的户口工作都不在老家。(也就是说不是自住房)这样的情况提取公积金 ...
    有预付款的发票和购房合同就可以提取公积金了。
    不要全款的发票。
    当然,发票和合同上的名字必须是你的名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰天使 于 2014-1-1 10:21 发表
    请问楼主:我商业贷款买过一次房,现已还清贷款,但取过公积金还商贷。现打算再买套商品房,还能公积金贷款吗?能贷多少呢?(我是事业单位),新房首付30%还是60%?能贷的话利率是多少?要上浮吗?公积金账户里的 ...
    你以前没有申请过公积金贷款吧?
    如果是这样,你这次买房可以申请公积金贷款,
    首付30%就可以申请公积金贷款了。最多可以贷70%但是不超过30万(夫妻50万)。
    基准利率,不上浮。
    在交了首付后,贷款前,可以提取公积金的。
    不过,如果你要是公积金贷款不够,还要办商业贷款的话,就要首付60%才可以办商业贷款了。
    因为你是首次公积金贷款,但对商业贷款来说,你是二套房了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 舒卷卷 于 2014-1-1 18:31 发表
    公积金先生你好,我现有一套房已办理公积金按月还贷,尚未还清,准备买第二套房,是否可以提取公积金账户上的钱?如果可以的话,能全提出来还会需要留三个月的还贷钱,谢谢
    不可以,
    必须先把贷款还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-24
    •  

你好!在婚前老公买了套房用公积金贷款,由于贷得较少,婚后两人一起用公积金把余款还掉了,现在如果再买房用公积金贷款还可以贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡凡2010125 于 2014-1-3 22:43 发表
    你好!在婚前老公买了套房用公积金贷款,由于贷得较少,婚后两人一起用公积金把余款还掉了,现在如果再买房用公积金贷款还可以贷吗?
    我回答一样准确
    可以贷款
    算二套
    首付60%
    利率上浮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-17
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡凡2010125 于 2014-1-3 22:43 发表
    嗯,参照你楼下“克拉”同学的回答就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远微笑 于 2014-1-4 10:13 发表
    公积金先生,我的公积金每个月账户单位加我自己扣的一起大概600块,我今年27岁,请问我可以贷款最高额度30万吗?
    如果是首次公积金贷款,是可以贷到30万的,
    不过不能超过房价的70%,
    如果买90平以下的房,不能超过房价的80%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

你好,请问一下,我和老公09年公积金贷款了35万,现在因为夫妻公积金都涨上去了,想今年将账上的公积金提取5万出来还点,公积金账户不知道要保留多少额度,是否可以如此操作;另外贷款年限是否可调整,想缩短还款期减少点利息的支出,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-12
    • 行业 学生
    •  

你好,我是2年多前买的期房,去年取过公积金钱了,12月办的房产证,我想问下我还能去取钱吗?我是在建行贷款的,问下怎么转公积金,需要什么资料,要到公司打什么证明》??谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-24
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  
    求解

你好!公积金;看你那么热心我也来咨询下: 我13年6月买的二手房办了商业贷款,现在想转公积金贷款可以吗?如可以能贷多少?(2人贷)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  
    补充

之前没有过公积金贷款。是小孩一个人的名字。公积金才交了6个月。二手房只能贷到房价的50%吗?谢谢!

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-14
    • 行业 基础设施
    •  

关于自住房屋核查事宜
    例如:我在镇江已有一套住房,可是我要在外省老家购我的第二套商品房,用于我父母和我探家居住。这种情况提取公积金核查我时按自住住房处理吗?别借款买了房到时提取公积金账户资金时,公积金中心在这个问题上核查不通过【因两套房在两个不同地方】,卡住了。请公积金先生给个解释或判断吧!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月影风轻 于 2014-1-5 21:54 发表
    你好,请问一下,我和老公09年公积金贷款了35万,现在因为夫妻公积金都涨上去了,想今年将账上的公积金提取5万出来还点,公积金账户不知道要保留多少额度,是否可以如此操作;另外贷款年限是否可调整,想缩短还款 ...
    提取时留三个月的还款额就可以了.
    贷款年限无法变更,只能减少月还款额

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18900623154 于 2014-1-5 22:48 发表
    你好,我是2年多前买的期房,去年取过公积金钱了,12月办的房产证,我想问下我还能去取钱吗?我是在建行贷款的,问下怎么转公积金,需要什么资料,要到公司打什么证明》??谢谢
    原则上不可以再提取了,不过可以试试.
    转公积金和你当时办贷款要的资料差不多,详细的你问一下办商业贷款的银行吧.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ll12 于 2014-1-6 11:07 发表
    之前没有过公积金贷款。是小孩一个人的名字。公积金才交了6个月。二手房只能贷到房价的50%吗?谢谢!
    房价多少,小孩多大?
    如果是首次公积金贷款,可以贷到房价的70%
    要过户并拿到房产证后才可以申请

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cxc0513 于 2014-1-6 11:59 发表
    关于自住房屋核查事宜
    例如:我在镇江已有一套住房,可是我要在外省老家购我的第二套商品房,用于我父母和我探家居住。这种情况提取公积金核查我时按自住住房处理吗?别借款买了房到时提取公积金账户资金时,公积 ...
    你是要提公积金还是要申请公积金贷款?
    如果是提取公积金,只要你买房,不管是第几套,都可以提取公积金.
    如果是贷款,要问问清楚了,你以前有没有办过公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 14-1-6 12:20 发表

提取时留三个月的还款额就可以了.
    贷款年限无法变更,只能减少月还款额
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 14-1-6 12:25 发表

房价多少,小孩多大?
    如果是首次公积金贷款,可以贷到房价的70%
    要过户并拿到房产证后才可以申请
    房价 49万首付20万14年7月已开始还商贷了。小孩22岁。可以转公积金贷款吗?是首次公积金贷,也是小孩的首套。父母还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-15
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生你好,一星期前在丹徒新区买的期房,2016年1月交房,昨天刚取出公积金,首套房,能进行公积金贷款吗?是不是要等到拿到房产证才可以办公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-12
    • 行业 工业制造
    •  

您好!
        请问别墅可以转公积金贷款吗?如果不可以,那么公积金可以取出来还别墅的商业贷款吗?
        第二套住房如果用商贷,只是将公积金取出还商贷,算不算用过一次公积金贷款了?
        再请问第三套房可以申请将公积金取出还商业贷款吗?
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-6
    • 行业 其它
    •  

你好,咨询一下商业贷款的情况:看中一套72万的房子,因为我手头还有一套58平米的房子(在桃花坞10区),想请问下二套房商贷多少?期盼回复,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

公积金先生您好!

房价 49万首付20万14年7月已开始还商贷了。小孩22岁。可以转公积金贷款吗?是首次公积金贷,也是小孩的首套。父母共同还贷。(父母公积金才交了6个月)期昐求解!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-13
    •  

你好,我的帐户正在还款.没有动用我妻子的帐户,那我妻子的帐户可以提取公积金来支付物业费吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-15
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生你好
    我在镇江事业单位上班,父母在老家,以我的名义给他们买了一套房子,商贷
    男朋友自己付首付在镇江买了期房,商业贷款
    现在男朋友房子要办房产证了,想在房产证上写他和我的名字,然后一起还贷款
    请问这种情况下加我的名字的话,这个房子还算是他的首套房吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-31
    • 行业 基础设施
    •  

楼主:你好!请问一下:我和老公两人重来没用公积金贷款买过房,请问首次买房公积金可以贷多少钱?另外公积金贷款对工作年限,退休年限有什么要求吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ll12 于 2014-1-6 16:10 发表

房价 49万首付20万14年7月已开始还商贷了。小孩22岁。可以转公积金贷款吗?是首次公积金贷,也是小孩的首套。父母还贷。
    孩子22岁啦?我还以为孩子小呢.
    是以孩子的名字买的吗?孩子交公积金吧?
    如果交,最多可以贷到30万,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ywg880 于 2014-1-7 15:00 发表
    公积金先生你好,一星期前在丹徒新区买的期房,2016年1月交房,昨天刚取出公积金,首套房,能进行公积金贷款吗?是不是要等到拿到房产证才可以办公积金贷款?
    如果你有其他房产抵押,可以一开始就申请公积金贷款
    如果没有,只能先按揭了,拿到房产证后转公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sky_882 于 2014-1-7 21:08 发表
    您好!
        请问别墅可以转公积金贷款吗?如果不可以,那么公积金可以取出来还别墅的商业贷款吗?
        第二套住房如果用商贷,只是将公积金取出还商贷,算不算用过一次公积金贷款了?
        再请问第三套房可以申 ...
    如果以前没有申请过公积金贷款,买别墅是可以申请公积金贷款的.
    第二次公积金贷款只能用来买143平米以下住房
    有商业贷款,都可以提取公积金还贷款的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飏飏得意 于 2014-1-8 10:44 发表
    你好,咨询一下商业贷款的情况:看中一套72万的房子,因为我手头还有一套58平米的房子(在桃花坞10区),想请问下二套房商贷多少?期盼回复,谢谢!
    都是要求首付60%以上,这房最多贷29万.
    利率至少上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuweic 于 2014-1-8 12:50 发表
    你好,我的帐户正在还款.没有动用我妻子的帐户,那我妻子的帐户可以提取公积金来支付物业费吗?
    可以,
    但是为什么不把你妻子公积金账户上的钱提出来还贷款呢?
    可以提更多呀.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪呆呆 于 2014-1-8 14:06 发表
    公积金先生你好
    我在镇江事业单位上班,父母在老家,以我的名义给他们买了一套房子,商贷
    男朋友自己付首付在镇江买了期房,商业贷款
    现在男朋友房子要办房产证了,想在房产证上写他和我的名字,然后一起还贷款 ...
    对他来说是首套呀
    除非你们重做一次买房手续,并且重新办理贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 原来如此这般 于 2014-1-10 12:16 发表
    楼主:你好!请问一下:我和老公两人重来没用公积金贷款买过房,请问首次买房公积金可以贷多少钱?另外公积金贷款对工作年限,退休年限有什么要求吗?
    最多50万,不超过房价的70%,
    贷款的到期日不能超过退休年龄.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 14-1-10 12:33 发表

孩子22岁啦?我还以为孩子小呢.
    是以孩子的名字买的吗?孩子交公积金吧?
    如果交,最多可以贷到30万,
    小孩没公积金。父母有不过也是才交6个月。已办商业贷款了。明年想转公积金贷款,可以转吗?谢谢1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-14
    • 行业 房产建筑
    •  

咨询:
    本人前单位11年的时候交过最低的公积金 大概交了一年左右 然后跳槽后至今一直没交
    问题1:自己个人可以补交公积金?
           公积金贷款能贷款多少钱 是根据交的费用来算的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-17
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生你好,我最近定了房子,14年下半年期房,总价七十五万,打算首付凑30万,先商贷45万,然后拿到证后再转30万公积金贷款。之前在南京上大学时户口转到学校了,毕业后来镇江工作,户口一直没迁,还是学校的集体户口,目前在镇江上班两年多了,社保公积金都正常交。请问1.不知道户口问题会不会影响办贷款,我看很多都要户口本的?

2.现在银行商贷利率还有打折的吗,开发商说只有农行针对公务员的有九折而且马上可能取消。
    3.现在我工资四千多,商贷能带到45万吗?
    4.我打算办完商贷后去提取公积金余额,想一次性全取出来不知道行不行,会不会也要户口本?5.要不要单身证明?
                                            万分感激,公积金先生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-4
    • 行业 工业制造
    •  

您好,我有一套房目前商代还款中,房产证三四月份才能下来,这个时候能卖吗?买的时候70万,卖的话大概承担多少税啊?卖了再买是否就变二套房了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ll12 于 2014-1-10 15:54 发表

小孩没公积金。父母有不过也是才交6个月。已办商业贷款了。明年想转公积金贷款,可以转吗?谢谢1
    可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 合久必婚 于 2014-1-11 13:04 发表
    咨询:
    本人前单位11年的时候交过最低的公积金 大概交了一年左右 然后跳槽后至今一直没交
    问题1:自己个人可以补交公积金?
           公积金贷款能贷款多少钱 是根据交的费用来算的吗?
    1,自己现在可以交公积金,但不用补交,具体手续请咨询公积金管理中心。
    2,公积金贷款是根据你每月交的钱,你的年龄,你买的房价等各种因素算出来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蜗牛 于 2014-1-11 15:55 发表
    公积金先生你好,我最近定了房子,14年下半年期房,总价七十五万,打算首付凑30万,先商贷45万,然后拿到证后再转30万公积金贷款。之前在南京上大学时户口转到学校了,毕业后来镇江工作,户口一直没迁,还是学校的 ...
    1,是要看户口,但你交了两年的社保,应该没问题。
    2,商贷很难打折了,
    3,要求月还款额不能超过你月收入的一半,可以把贷款时间拉长一点,或者把收入证明开高一点。
    4,可以全取出来,不要户口本
    5,贷款时要单身证明,取公积金不要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叛逆的角色 于 2014-1-12 07:51 发表
    您好,我有一套房目前商代还款中,房产证三四月份才能下来,这个时候能卖吗?买的时候70万,卖的话大概承担多少税啊?卖了再买是否就变二套房了?
    怎么卖?无法办手续的呀。
    房产证下来,你把贷款还掉,才可以办卖房的完整手续。
    当然如果有人愿意,相信你,先给钱你,也可能,但手续肯定要以后办。
    承担的税不好说,到房产交易中心问下吧。
    再买房肯定是二套房,你有贷款纪录了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-7
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生您好,我现在有两套房,第一套房商贷的,取过公积金,贷款已还清;第二套房公积金贷款的,贷款还未还清。我现在想把第二套房卖掉,还清公积金,重新买一套,请问还能用公积金贷款吗?如果能,能贷多少?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 49号 于 2014-1-12 17:29 发表
    公积金先生您好,我现在有两套房,第一套房商贷的,取过公积金,贷款已还清;第二套房公积金贷款的,贷款还未还清。我现在想把第二套房卖掉,还清公积金,重新买一套,请问还能用公积金贷款吗?如果能,能贷多少? ...
    可以,最多贷30万(夫妻50万),但是不能超过房价的40%
    因为第2次公积金贷款要首付60%以上

16832  207/337  | <  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >